Ответить
  • slavic--dj Member
    офлайн
    slavic--dj Member

273

17 лет на сайте
    пользователь #169718

Написать сообщение

273
    # 12 января 2016 20:54 Редактировалось slavic--dj, 7 раз(а).

незнаю кто тут прав
    kartapl а можно мне в личку инфу о легальности вашей деятельности в Польше !
    KRS, NIP, REGON, Ну раз вы не Балабол !
    Работаете оф. и платите налоги !
    а если просто украинский посредник и гарантий 100% не можете дать человеку, так и напишите !
    развели тему на три странице "он мне , я ему " !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • 1827119 Neophyte Poster
    офлайн
    1827119 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1827119

Написать сообщение

5
    # 12 января 2016 22:24

Суть в том, что это комментарий человека который поможет вам в бизнес иммиграции в Польшу, зарегистрирует ваш бизнес и поможет в адаптации.
    Представьте на что он способен если дать ему понюхать пачку денег?
    По поводу Белоруссии ты почти угадал у нас вменяемая страна и не преступление хотеть жить и работать в Польше имея карту поляка.
    Я видимо ошибался в тебе раз ты знаешь админа сайта dou.ua и он согласился удалить моё мнение о kartapl.com.ua - это серьёзно. Ты видимо не пацан как я думал, а взрослый мужик и давно занимаешься своим чудо ремеслом.
    Я буду в Кракове до конца этой недели, может и получится сделать зачем приехал.
    Но то что ты написал по поводу балабола, было очень забавно. Ты сегодня всех хорошо повеселил, сегодня со стульев в ресторане чуть не попадали как я начал зачитывать твои претензии ко мне. Было весело, спасибо.

• maroko Member
    офлайн
    maroko Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #500582

Написать сообщение

174
    # 25 января 2016 18:49
    privezuivan:

Скажите у кого есть фирма в Польше либо просто в курсе дел, какой минимум нужно платить работнику(поляку).?
    Можно ли на свою фирму в Польше нанимать на работу белоруса?

1700злотых-минимум
    белоруса можно брать

• privezuivan Member
    офлайн
    privezuivan Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #561923

Написать сообщение

138
    # 31 января 2016 23:42

Ребята, такой вопрос: если сам же директор к примеру работает на своей же фирме(т.е. на фирме он сам же единственный работник), каким образом происходит расчет зар. платы и оплата налогов? И проверяют ли поляки работу фирмы(кто работает на этой фирме)?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

19 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 1 февраля 2016 09:21
    privezuivan:

Ребята, такой вопрос: если сам же директор к примеру работает на своей же фирме(т.е. на фирме он сам же единственный работник), каким образом происходит расчет зар. платы и оплата налогов? И проверяют ли поляки работу фирмы(кто работает на этой фирме)?

как на обычного работника !
    естественно !

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 4 февраля 2016 11:07 Редактировалось polskafirma, 2 раз(а).
    privezuivan:

Eсли в составе зажонда фирмы, то можно работать до полугода без разрешений по простенькому договору составленной самой фирмой и платить 18% от начисленной зарплаты, если более чем полгода то тут обязательное разрешение и полное трудоустройство и налоги на зарплату составят в зависимости от вида договора трудоустройства до 43%

и с 2016 года минималка -1850zl

просто подпись.
  • Тотал Senior Member
    офлайн
    Тотал Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #68479

Написать сообщение

727
    # 19 февраля 2016 18:48

Можно ли открыть счет в польском банке на оффшорную компанию из Кипра или Белиза?

• GIPSER Onliner Auto Club
    офлайн
    GIPSER Onliner Auto Club

513

21 год на сайте
    пользователь #33684

Написать сообщение

513
    # 28 февраля 2016 16:20 Редактировалось GIPSER, 1 раз.

Добрый день, может кто-нибудь подскажет какие платежи при поставке бел. товаров в Польшу. Как у нас НДС+растаможка?
    Планируем открыть в Варшаве ООО и пробовать продавать там некоторую бел. продукцию.
    Спасибо.

И если кто может организовать открытие фирмы в Варшаве под ключ, можно в личку.

BLACK MONDEO 2016
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #377741

194
    # 31 марта 2016 16:44

Добрый день! Может кто расскажет, при открытии фирмы в Литве/Польше чего и куда надо сообщать в Белоруссии?

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 1 апреля 2016 15:42
    Kaprizula:

Добрый день! Может кто расскажет, при открытии фирмы в Литве/Польше чего и куда надо сообщать в Белоруссии?

Внесение денег в уставный фонд является капитальной операцией, для её проведения требуется получение разрешения нацбанка, где в заявлении нужно обосновать необходимость проведения такой операции. За неисполнение этого условия, если станет известно, выпишут штраф.

• muzplayer Junior Member
    офлайн
    muzplayer Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #306169

Написать сообщение

39
    # 18 апреля 2016 11:49

Добрый день! Кто может помочь с открытием фирмы в Варшаве, просьба написать в личку с ценой предложения! Спасибо

• wadis83 Junior Member
    офлайн
    wadis83 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #525876

Написать сообщение

89
    # 20 мая 2016 19:33

У меня есть знакомый который оказывает услуги по регистрации фирмы в Варшаве , сам через него открывал, могу скинуть контакты в лс.

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

19 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 20 мая 2016 22:14
    wadis83:

У меня есть знакомый который оказывает услуги по регистрации фирмы в Варшаве , сам через него открывал, могу скинуть контакты в лс.

Надеюсь хоть не учредителем стали ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

228

19 лет на сайте
    пользователь #96655

228
    # 6 июня 2016 11:18

Здравствуйте! Знающие, нужна Ваша помощь или совет. На прошлой неделе подались с напарником в визовый центр на кат. D, по приглашениям. Ответ обещали дать в течении 10-ти дней через смс. Цель нашей поездки -открытие фирмы для осуществления ремонтно-отделочных работ (гипсокартон, кафельная плитка, малярные работы, фасадное утепление и т.д.). Достаточно долгое время работал в этой сфере в Беларуси и России, но ввиду того, что заказчики или ген.подрядчики вели себя не совсем порядочно в плане оплаты за выполненные работы, набегавшись по судам и устав от получения очередной разрешающей документации (сертификатов , классов), было принято решение перевезти бизнес в Польшу. Собственно сам вопрос: Каким образом можно найти в Польше заказчика или ген.подрядчика для сотрудничества? Может быть есть бюро, которые занимаются поиском объемов или другие способы? За ранее благодарен Вам за любую помощь.

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

19 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 6 июня 2016 11:29 Редактировалось slavic-dj, 5 раз(а).

Сразу фирму на себя открывать !
    Я бы на вашем месте не фирму открывал , а поехал поработал один или с бригадой на строительстве в Польшу , чтоб узнать всю подноготную этого бизнеса !
    Потом нашлиб где холтурки, потом свою бригаду сколотить , а потом уже о фирме задумываться !
    А то вляпоятесь с фирмой сразу как учередители фирмы в Внж , потом дорога обратно трудная будет !
    Год фирма в минус по работаете ,вам как учредителям Внж не продлят , и поедите до дому в РБ ! И накрылся ваш бизнес .
    С учредителей там совсем другой спрос, чем обычных работником !

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

228

19 лет на сайте
    пользователь #96655

228
    # 6 июня 2016 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slavic-dj:

Я бы на вашем месте не фирму открывал , а поехал поработал один или с бригадой на строительстве в Польшу , чтоб узнать всю подноготную этого бизнеса !
    Потом нашлиб где холтурки, потом свою бригаду сколотить , а потом уже о фирме задумываться !
    А то вляпоятесь с фирмой сразу как учередители фирмы в Внж , потом дорога обратно трудная будет !
    С учредителей там совсем другой спрос, чем обычных работником !

Дело в том, что мы с напарником так и планируем, поработать на дядю и понять что к чему. Но информацию максимально хочется уже сейчас собрать.

• olveez32 Neophyte Poster
    офлайн
    olveez32 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #941210

Написать сообщение

16
    # 20 июня 2016 06:33

Добрый день,требуются фасадчики и отделочники для работы в Польше и Литве
    http://www.olveez.pl

• 637618 Member
    офлайн
    637618 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #637618

Написать сообщение

131
    # 16 августа 2016 16:27

Подскажите можно ли иметь беларусское ИП и получить ВНЖ в Польше? В какой стране придется платить налоги?

Николаич
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

19 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 17 августа 2016 14:13 Редактировалось slavic-dj, 3 раз(а).
    valera_kolesnikovitch:

Подскажите можно ли иметь беларусское ИП и получить ВНЖ в Польше? В какой стране придется платить налоги?

Можно ! Но Не корректный вопрос , уточните правильно вопрос !
    Вам придётся платить везде !
    По Ип в РБ ! и по доходам в Польше !

• Devil_Maximus Member
    офлайн
    Devil_Maximus Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #806712

Написать сообщение

110
    # 15 сентября 2016 15:27

народ всем хай! подскажите, помогите, посоветуйте))) читал читал тут, но что то про ИП не увидел ничего.
    Кто знает, поделитесь опытом открытия ИП в Шенгене, можно на примере Польши или Литвы, не принципиально. Что надо, сколько денег, как это работает и прочее или поделитесь ссылкой где всё будет расписано)) Всем заранее спасибо за помощь!!! :)

Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит. (с) И.В. Сталин