HANDOVER, около 100 км.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
От новосокольников до границы с беларусью - 50 км по прямой. Где там базовая станция стоит? можно точно посчитать расстояние..
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
У меня примерно в 40 км от границы в Городокском районе МТС-Псков ловился, половина палок на теле.
Может аномалия какая?
От городка до новосокольников - 100 км по прямой.
Единственное что приходит в голову - ЖД. Она проходит через оба городка, издревле рядом с железкой наблюдались разные аномалии со связью
Скай Линк начинает работать только ближе к Питеру.
ну там до питера ещё и в Пскове SkyLink есть
я вот сегодня ехал из Могилева в Жлобин - так в д.Тощица поймал связь (чего раньше никогда не было), но ненадолго. Правда связь была устойчивой 3-4 деления. На карте там отродясь связи не было.
Вот где эта Тощица, растояние от Рогачёва до Быхова примерно 45-50 км. Тощица находится ровно по середине. Связь была в поезде при чём вокруг там массивный лес, так что если залезть по выше или с усиленной антеной, то думаю там связь будет даже
NafNaf:У меня примерно в 40 км от границы в Городокском районе МТС-Псков ловился, половина палок на теле.
Может аномалия какая?
За Городком Белсел поставил башню, чтобы на границу в Езерище плевала. Связь только оттуда.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
MIMAR,
За Городком Белсел поставил башню, чтобы на границу в Езерище плевала. Связь только оттуда.
Вот и прояснилось все.
NafNaf:Вот и прояснилось все.
Что прояснилось? Что максимальная дальность 100км ?! Не верю
Что-то эта тема заглохла. Очень интересны вот такие вот случаи "дострела" сигнала до заграницы. Кто-нибудь ещё подобной инфой владеет?
Yopster, когда-то "Сэлдом" продавал антенны похожие на телевизионные, эта тема активно обсуждалась на форуме диаллогклуба.
Я думаю оператор не будет настраивать свою базовую, чтобы она далеко за границу светила, если только где-то случайное прохождение.
Почитал - прослезился.
Для тех кто инересовался антенами Омни - метрополитен ими увешан, разнятся от тех, что на картинках, только формой "обтекателя" и размерами
Дальность связи в GSM ограничена длительностью таймслота, это не более 35 км в одну сторону (при условии что санстанции будет наплевать на мощность излучения), в противном случае БС и МС не смогут засинхронизироваться.
Антенами фирмы Алгон увешано 70% городов, т.к. усиление этой антены ниже, чем у аналогов других производителей, диаграмма направленности при равных размерах шире, цена ниже. За городом, особенно на трассах, как правило, используется Катрейн, т. к. диаграмма уже, усиление выше, тут уж на цену не смотрят.
Я для себя не понял, что является "ограничителем" дальности для стандарта CDMA (кроме рельефа)??? Если кто-то просветит - буду очень благодарен
P.S. Если интересно - прицеплю фотки антенн с разными вариантами подвода джампа-кабеля.
Katmandu,
Я для себя не понял, что является "ограничителем" дальности для стандарта CDMA (кроме рельефа)???
Собственно, принципы функционирования заложенные в сам стандарт и являются ограничителем по дальности. А точнее - чиповая скорость. Конкретных чисел уже не помню, но вкратце от чиповой скорости зависит, сколько времени БС может ожидать ответа от телефона. Если ответа нет, значит телефон вне зоны действия, хотя сам телефон в этот момент может "видеть" сигнал от БС.
Кстати, ведь EV-DO - это TDMA, и поэтому даже при нескольких палках на расстоянии ок 20 км от БС на открытой местности евды уже не будет, при этом 1х от этой же бс-ки будет фунциклировать пока сигнал есть. В городе, я так полагаю, значения ещё меньше
Кстати, ведь EV-DO - это TDMA, и поэтому даже при нескольких палках на расстоянии ок 20 км от БС на открытой местности евды уже не будет, при этом 1х от этой же бс-ки будет фунциклировать пока сигнал есть. В городе, я так полагаю, значения ещё меньше
Как-это так это? Неужто ЕВДО - TDMA а не CDMA?
henaro, не совсем так.
EV-DO - это все тот же CDMA, но с элементами TDMA, когда общая кодовая последовательность делится между пользователями на "временные отрезки". В случае одного абонента на сектор и идеальных условиях весь сигнал получает он один без дележки.
В каждом из интервалов в зависимости от условий приема/передачи информация передается с разной модуляцией. Чем хуже прием, тем "проще" модуляция (самая простая QPSK, как и в 1х), и тем интервалы короче (чтобы в случае ошибок меньше информации пришлось передавать заново).
Вот насчет временных ограничений на запаздываение сигнала от далекорасположенного абонента, к сожалению, не знаю.