Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 31 октября 2006 10:46
    localhost:

Shura1, ГАИ мало того что пох, так она и сама ездит точно также без правил.

Во-во. Недавно ехал от Дзержинского к вокзалу рядом с одним таким бравым инспектором. Причём он явно ехал на своей гражданской Омеге, но в форме. Едем себе, наблюдаю. Ну то, что на розовый он пролетел - это хрен с ним. Бывает. Но потом он ближе к вокзалу через двойную сплошную на шестиполосной дороге так лихо развернулся, что меня аж зависть взяла. Молодец, так держать :super: :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 октября 2006 10:53

Bacёk, наша служба и опасна и трудна (с)

.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 31 октября 2006 11:11

ближе к вокзалу через двойную сплошную на шестиполосной дороге так лихо развернулся, что меня аж зависть взяла. Молодец, так держать

надо было за ним. интересна реакция... :lol:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 31 октября 2006 11:26 Редактировалось 22258, 1 раз.
    Straus:

Да, правая фара светит выше чем левая, отрегулировать пытался, не смог, подумал что так и надо (надо ли?), встречным она не мешает, да и впереди едущим тоже, свет как-то левее идет и выше багажника машину едущую впереди далее 5-7 метров не освещает

Тоже самое было на Эскорте, пригнанном с завода в Германии на автовозе в целофане (для тех, кто начнет писать, что битая, фара менялась), еще где-то видел. Теперь сам себе всегда так настраиваю, и разве так не должно быть? Для освещения тротуара и пешеходов, она чуть выше и больше в сторону смотрит, чем левая, но тоже, чтоб не слепить попутных и все было видно впереди.

Нет ничего важнее любви
    офлайн

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 31 октября 2006 11:26

Sерж

Я перед ним ехал и видел в зеркало заднего вида :) И как он на розовый, и как через двойную :D

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 октября 2006 11:35

Sерж, а я по партизанскому как-то сел на хвост патрульной и катил за ней примерно 80км/ч. Им пофиг, мне пофиг, все довольны :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 31 октября 2006 11:37

Хех, я видел час назад на Кольцевой гонки молоковоза и копейки. Причем гонки не на жизнь, а насмерть. Со стороны Могилева вылетают на бешенной скорости на Кольцевую, причем очевидно, что молоковоз хочет догнать и изничитожить копейку тюнингованую. Грузовик вылетал сразу на второую полосу, туда стремилась и копейка (думается видели недалко впереди мирно едущих по первой полосе), но уступать ей грузовик не хотели и старался резкими движениями выщемить копейку к бортику, что и произошло, мне показалось, что грузовик притер копейку. Чуть позде они остановились спереди.

Видать копееечник сильно достал водилу грузовика.

Ехал обратно недавно - уже никого не было.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 31 октября 2006 11:45

Париж, Лондон...

Пардон, сколько населения в каждом из этих городов? Париж с пригородами - 11 миллионов, Лондон с пригородами - 12 миллионов. Теперь оцените Минск с пригородами. Хорошо, если наберете 2,5 миллиона. В Минске (или области, не помню) около 0,5 миллиона авто - данные ГАИ. В Париже - количество недавно сократилось (!) до в среднем 2-х авто на семью (точных цифр не нашел, но косвенно судить можно). В Лондоне - более 2,5 млн.

С Минском надо сравнивать "глубинку", где города по 400-500 тыс. населением с количеством авто 300-400 тысяч.

• ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 31 октября 2006 17:57

Сегодня было. Перекресток с круговым движением (2 полосы). Я еду по кругу в 1 (правой) полосе, скорость небольшая т.к. круг небольшой, а пропускать надо всех въезжающих. Прямо перед моим носом из второй (левой) полосы с бешеной скоростью проносится какой-то зубильщик и поворачивает направо. :roof:

Но есть все таки справедливость на свете, гаишники видя эту картину сцапали его тепленьким, :P

Мой инструктор еще долго злорадствовал :tongue:

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 31 октября 2006 18:15

ЛенУсик, это где, в златоглавой ? Как я понял учимся помаленьку ? :) Интересно как там в Москве проходит обучение вождению, пустых улиц наверное не бывает ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 31 октября 2006 18:46

I've got the power, думаю Москва от Минска мало чем отличается. В Бутово есть небольшой перекресток с круговым движением. Обучение потихонечку проходит, езжу максимум 50-60, стараюсь правее держаться, не путаться под ногами ниукого :shuffle: Только я в основном по двухполосным дорогам езжу (не центр все таки), припаркованных машин много, приходится объезжать по левой полосе, а у нас много водителей нетерпеливых.

Вот сегодня когда с места трогалась и ехала прямо по 1 полосе автобус обдудул проезжая мимо, что он имел в виду не знаю :conf: инструктор сказал, что таких уродов много на дороге - привыкай.

Приятно, что водитель мерседеса уступил дорогу и даже улыбнулся, моей радости не было предела :love: :roll:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 октября 2006 19:35

Вот сейчас таки реальный дурдом был. Примерно 17:50. Еду, никого не трогаю. Поток довольно плотный по всем полосам (Аранская перед Червенским рынком). Сзади догоняет авто, которое явно светит дальним. Красный, все останавливаются. Авто с дальним догоняет и останавливается позади. Темно, дождик, стекла бликуют, а тут еще сзали дальним подсвечивают. Решаю выйти и попросить выключить, все равно стоять еще долго. Подхожу, авто оказывается РеноЛагуна темно синего цвета (вроде старого до 97г образца, номер к большому сожалению забыл, думал запомню и не записал), за рулем сидит дама. Ну думаю как обычно, забыла, кнопки попутала, даже злости нет. Вежливо с улыбкой прошу выключите пожалуйста дальний свет. Тишина, похоже не понимают и наверное думают что будут бить. Повторяю просьбу еще раз, говорю, девушка, у вас дальний свет включен, выключите пожалуйста. Тишина проходит и мне выдают в ответ перл, от которого я там чуть не упал. Ты что, не видишь, мне так тоже светят, поэтому я еду с дальним. Думаю, гляжу что там позади нее. Никого с дальним больше не вижу. Говорю ей, ну если светят (хотя никого такого там просто нет), ну так попросите выключить. Причем тут я и зачем меня слепить дальним ? Мне опять в ответ, мне так светят и я так еду. Предлагаю постоять и подумать о жизни. Дальний выключается, сажусь, зеленый, проезжаю 20 метров и эта нахалка опять включает дальний. Начинаю злиться. Останавливаемся на следующий красный. Подхожу, уже не столь вежливо прошу наконец прекратить заниматься ерундой. Дама видимо поняв что бить ее не будут осмелевает и начиает обзываться. Предлагаю вызвать милицию, чтобы ей прочитали лекцию о том, как надо пользоваться световыми приборами. В ответ узнаю много нового о себе, о том что она сама уже бежит в милицию и т.д. Поняв что диалоги о природе с обезьяной с гранатой в руке просто бесполезны (ну не драться же в самом деле, ибо это не наш метод) стараюсь просто от нее побыстрее уехать. К счастью кто-то излишне ретивый ломанулся на встречку, ибо второй раз я беседовал дольше того как горел красный и немного тормознул ряд (кстати простите все кто потерял лишних 20 секунд), но пролезть не успел и стал рядом, чем я и воспользовался сделав его буфером между собой и этой ммм.....д...дамой.

ЗЫ

Господа, у кого жены/подруги/любовницы (лет этак 30-40) катаются на легковых похожих на описанную, проверьте с каким светом они рассекают по городу. Ну ведь дурдом же реальный. Причем делается это специально, осознанно и с особым цинизмом, что еще больше печалит. Видимо пока ГАИ таки не начнет делом, а не акциями заниматься, ничего хорошего не будет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 31 октября 2006 20:26
    localhost:

Вот сейчас таки реальный дурдом был.

Господа, у кого жены/подруги/любовницы (лет этак 30-40) катаются на легковых похожих на описанную, проверьте с каким светом они рассекают по городу. Ну ведь дурдом же реальный. Причем делается это специально, осознанно и с особым цинизмом, что еще больше печалит. Видимо пока ГАИ таки не начнет делом, а не акциями заниматься, ничего хорошего не будет.

Таких водил репой об капот,чтоб неповадно было.

:lol: Как их на дороги выпускают ..

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 31 октября 2006 20:31

localhost, а дамы такие, давно заметил, копируют стиль поведения на дорогах своих мужей/любовников/коллег (нужное подчеркнуть). Причем не стесняются в выражениях особенно когда не правы.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 31 октября 2006 20:34

localhost, я в таких случаях пропускаю машину перед собой и некоторое время еду за ней с включенным дальним...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 31 октября 2006 20:36
    alex|:

localhost:

Вот сейчас таки реальный дурдом был.

Таких водил репой об капот,чтоб неповадно было.

:lol: Как их на дороги выпускают ..

Такие блЯндинки уже давно достали,у них наверное что-то с головой :roof: либо они таким тупым образом пытаются привлеч к себе внимание ибо по другому на них уже не смотрят...дуры одним словом :molotok:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 31 октября 2006 21:06
    Slava:

localhost, я в таких случаях пропускаю машину перед собой и некоторое время еду за ней с включенным дальним...

вот за ней видимо кто-то уже проехался, на него она localhost-у и ссылалась :lol:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 31 октября 2006 21:08

localhost, надо было постоять подольше и не пускать её вперед (если конечно ты не спешил) что-бы до дуры наконец дошло что она не так что-то делает...хотя конечно до таких вообще если доходит хоть что-то :molotok: но попробовать можно было...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 31 октября 2006 21:14

localhost,

Sерж, а я по партизанскому как-то сел на хвост патрульной и катил за ней примерно 80км/ч. Им пофиг, мне пофиг, все довольны icon_lol.gif

я по партизанскому раз за гайцами 110 ехал... потом обменялся с ними взглядами на сфетофоре обогнал их, и поехал дальше. всё ок...

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 31 октября 2006 21:24
    Domovoy:

localhost,

Sерж, а я по партизанскому как-то сел на хвост патрульной и катил за ней примерно 80км/ч. Им пофиг, мне пофиг, все довольны icon_lol.gif

я по партизанскому раз за гайцами 110 ехал... потом обменялся с ними взглядами на сфетофоре обогнал их, и поехал дальше. всё ок...

Опасно всёже..

Тема закрыта