обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
Блин, эти дорожные службы - что есть, что нет... Еду сегодня по варвашени по левому ряду, на разделительной прям дамба из снега накопана. Перед самым светофоровм дамба эта неожиданно закрывает весь левый ряд 
Уродыбл.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (24 ноября 2004 14:53)
Основание: офтопик, см выше
Napalm, кончай ругаться...
Думаю себе, если б их не было — было бы гораздо более хужее, нет?
Почти уверен, что количество снегоуборочной техники рассчитывается исходя из средней, а не пиковой нагрузки.
Так что, надо стиснуть зубы и терпеть. И ездить тишее... ![]()
AlexZV, отчасти согласен, но ИМХО, в человеке И в машине все д.б. прекрасно. При нормальной прокладке и резина по сезону и умение пользоваться тачкой в соответствиис приводом и дорожными условиями. Поэтому не надо впадать в крайности, типа ничего не важно, кроме чела. Все важно и д.б. наилучшим из доступного.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Rhezus:Вроде как известный факт: люди, обучавшиеся в зимний период, ездят гораздо лучше "летних". Объяснять почему, думаю, не стоит...
Сдают точно лучше! Особенно после снегопадов обильных. Лопату в руки, площадку гаишную почистил - и молодца, вождение сдал.
Лично сдавал летом. Как и подобает лентяю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
22 года на сайте Город:
|
2 Vitalikсходи на ветку про пер и зад приводы и сразу оценишь действенность своего поста . гы гы. Это я про шипы на льду и длину тормозного пути - для некоторых ( типов резины)
зы ничего личного - только поиски истины и попытки предостеречь молодых водителей от восприятия не соответствующей реальной действительности дорожной обстановки
ООО, это просто праздник какой-то!
Еду я вчера вечером по куйбышева от хоружей к варвашени по левому ряду, собираюсь на перекрестке развернуцца. И тут вижу что ни с того ни с сего прямо мне в лобовую выворачивает шевроле тахо или субурбан, ну короче огромный жып. Ну я несколько стреманулся и тут вижу что за ним еще вереница машин. Тут я уже стреманулся не-по децки, подумал что по ошибке на встречку выехал. Кое-как объехал их, и понял причину массового помешательства - там перегородили всю встречку бетонными плитами, им повеслил знак, мол, объезжайте по встречной, а что до тех, кто по этой самой встречной едет--никаких знаков, ваще ничего такого не видно. Уродыбл' !имхо такие стремные объезды нужно помечать по поняткам, сделали бы еще один знак чтоб типа с левого ряда все свалили, что там встречное движение, так нет же, разбирайтесь как хотите. Лять!!!!
![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (25 ноября 2004 11:42)
Основание: ОФФТОПИК! работу дорожников обсуждаем не тут
ELAN, и ты туда же
ну ДОКАЗАНО всеми возможными и невозможными тестами , что с шипами машина лучше тормозит на льду, миксте (с АБС) с преимуществом до 60% при одинаковых шинах, машинах, дорожных условиях.
Короче читайте: http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=6&sl=9&qid=349
А лоббируют интересы шинопроизводителей дорожные службы и правительства европейских стран, решившие,что шипы травмируют нежные Европейские дороги. И это так, жаль только, что у нас "травмировать" особо нечего
а не дороги\дорожные условия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cosmos:Если бы хотя бы 1/10 часть этих процентов была правдой, то в европе бы давно автолюбители и прочие защитники двуногих разорвали бы всех
вот тест http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n19/tyres/800/31.jpg там все есть в метрах, вот оригинал http://www.motor.no/pdf/Vinterdekktest_2004.pdf
а теперь обьясни почему тебе жалко норвежцев? почему они такие глупые и намеряли 37.5 метров торможения на льду на лучшей зимней шиповке и 64.5 метров у худшей нешиповки? где не правда? (это конечно крайние позиции, но человек же говорил "до 60%" а не "минимум 60"![]()
даже на асфальте шиповки в целом лучше тормозят нешиповок... правда разница в пределах метра
ответ жду в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=131280&start=460, отсюда будет удален
Главное, что подснежники с улиц убрались, стало лучше ездить, машин меньше (или мне кажется...)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На Машерова сегодня лицезрел 3-5 машин с разбитыми мордами/задами с утра приморосило в заморозках вот тебе и каточек.
Сам ехал с Иерусалимской сворачивал - чуствую чет не то, гляд а машинка то боком скользит
!!! ...сразу понятно стало чейта она с пробуксовкой со светофоров стартовала ![]()
На дорогах уже нормально. Писок сыпют. А вот зеазжаешь во двор и понеслась....
Ну вот. Даже не знаю куда писать. По идее подходит во все три ветки, что наверху в шапке сидят. И работа дорожников и зимние условия и аварии. Всё в комплекте. Ладно. Напишу сюда, чтоб ветку оживить.
Итого, ситуация:
Суббота, около 15.00. Выезд на кольцевую в сторону Жданович с Притыцкого/Раковского шоссе. Разгонная полоса в говнище/снегу/песке. В общем - полный п....ц. Никто давно её не чистил. Дорога пустая, только по центральной полосе идёт фура, к тому же довольно далеко. Чтоб не месить эти самые говны мысля выскочить сразу в первый (относительно чистый) ряд. Но при выезде в месте стыка подъезда и разгонной офигенные две ямы
И главное, не видно этих ям под дермищем.
Удар, бац. Руль выбило и понесло с разворотом. В общем всю кольцевую поперёк проскочили и задницей встретились с отбойником. Правда в последний момент оттормозился, поэтому встреча была не очень жёсткой. Так, чуток крыло помялось и бампер треснул. Могло быть намного хуже.
В общем, имейте ввиду те бл...дские ямки при выезде на кольцевую. В такую погоду да по сколькоской дороге могут стать фатальными. Отдельное спасибо водителю фуры, который вовремя притормозил и пропустил меня к отбойнику. ![]()
А вот этих долбаных дорожников за яйца повесить надо. Мне потом сказали, что ямки эти там с лета ещё присутствуют. И все про них знают и вовремя объезжают. Пля.

Bacёk:... А вот этих долбаных дорожников за яйца повесить надо. Мне потом сказали, что ямки эти там с лета ещё присутствуют. И все про них знают и вовремя объезжают. Пля.
![]()
![]()
Bacёk, кто-то здесь на форуме упоминал, что если размер ям превышает какой-то критический, то можно вызывать гаёвых на предмет составления протокола с последующим привлечением дорожных служб к ответственности.
Marabu
Через десять минут по дороге проехали три мамонта и всё убрали. Это когда я уже на самой обочине стоял и на крыло с бампером любовался. Да ну на хрен. Бампер на место ногой вставил и дальше по делам поехал. Я ж говорю. У меня там не очень сильные повреждения. Хотя ещё к жестянщикам не ездил. Если бампер менять - то 
Я в общем-то не жаловался, а предупреждал. То что я и сам виноват - тут к гадалке не ходи. Соблюдение скоростного режима в такую погоду рулит однозначно. Тут просто резкий переход был. В городе дороги относительно чистые (реагент), а на кольцевой другие совсем условия. Говны, песок и гололёд. В общем, виноваты все.
Но ямки тоже добавили фана. ![]()
Bacёk, гы - слухай - я думаю, что под снегом просто промахнулся и поехал не по дороге - типа трактор чистил и вместо того чтобы проехать по асфальту и его почистить - немного срезал
Вообщем у меня тоже там же было - но мерс есть мерс - никуда не понесло - просто отметил про себя - что немного тряхануло - хотя скорость была действительно немнго великовата - уже до 80-90 разогнался - на это кстати и списал - и сильного внимания не предал - а оказывается ни я один ![]()
З.Ы. Ямок там нету - осенью (в декабре
) - там все было в норме!
Эх... сегодня вечером было сплошное удовольствие водить машину, дороги почти не чистили, настоящая зима.