Тема закрыта
  • Nils Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nils Senior Member Автор темы

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 18 декабря 2002 14:03

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 24 ноября 2004 13:48

Блин, эти дорожные службы - что есть, что нет... Еду сегодня по варвашени по левому ряду, на разделительной прям дамба из снега накопана. Перед самым светофоровм дамба эта неожиданно закрывает весь левый ряд :ass::roof: Уродыбл.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (24 ноября 2004 14:53)
    Основание: офтопик, см выше

Fuck The Fuel Economy
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27673

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27673
    # 24 ноября 2004 14:24

Napalm, кончай ругаться...

Думаю себе, если б их не было — было бы гораздо более хужее, нет?

Почти уверен, что количество снегоуборочной техники рассчитывается исходя из средней, а не пиковой нагрузки.

Так что, надо стиснуть зубы и терпеть. И ездить тишее... :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 24 ноября 2004 14:53

AlexZV, отчасти согласен, но ИМХО, в человеке И в машине все д.б. прекрасно. При нормальной прокладке и резина по сезону и умение пользоваться тачкой в соответствиис приводом и дорожными условиями. Поэтому не надо впадать в крайности, типа ничего не важно, кроме чела. Все важно и д.б. наилучшим из доступного.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 24 ноября 2004 15:10
    Rhezus:

Вроде как известный факт: люди, обучавшиеся в зимний период, ездят гораздо лучше "летних". Объяснять почему, думаю, не стоит...

Сдают точно лучше! Особенно после снегопадов обильных. Лопату в руки, площадку гаишную почистил - и молодца, вождение сдал.

Лично сдавал летом. Как и подобает лентяю :lol:

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 24 ноября 2004 22:48

Cosmos, результаты всех тестов авторитетных журналов. Кури поиск :znaika:

Dont worry, be happy!
  • ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

20 лет на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 25 ноября 2004 11:28

2 Vitalikсходи на ветку про пер и зад приводы и сразу оценишь действенность своего поста . гы гы. Это я про шипы на льду и длину тормозного пути - для некоторых ( типов резины)

зы ничего личного - только поиски истины и попытки предостеречь молодых водителей от восприятия не соответствующей реальной действительности дорожной обстановки

Alfa - машина, .......
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 25 ноября 2004 11:37

ООО, это просто праздник какой-то!

Еду я вчера вечером по куйбышева от хоружей к варвашени по левому ряду, собираюсь на перекрестке развернуцца. И тут вижу что ни с того ни с сего прямо мне в лобовую выворачивает шевроле тахо или субурбан, ну короче огромный жып. Ну я несколько стреманулся и тут вижу что за ним еще вереница машин. Тут я уже стреманулся не-по децки, подумал что по ошибке на встречку выехал. Кое-как объехал их, и понял причину массового помешательства - там перегородили всю встречку бетонными плитами, им повеслил знак, мол, объезжайте по встречной, а что до тех, кто по этой самой встречной едет--никаких знаков, ваще ничего такого не видно. Уродыбл' !имхо такие стремные объезды нужно помечать по поняткам, сделали бы еще один знак чтоб типа с левого ряда все свалили, что там встречное движение, так нет же, разбирайтесь как хотите. Лять!!!! :bazar: :evil:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (25 ноября 2004 11:42)
    Основание: ОФФТОПИК! работу дорожников обсуждаем не тут

Fuck The Fuel Economy
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 26 ноября 2004 00:27

ELAN, и ты туда же :insane: ну ДОКАЗАНО всеми возможными и невозможными тестами , что с шипами машина лучше тормозит на льду, миксте (с АБС) с преимуществом до 60% при одинаковых шинах, машинах, дорожных условиях.

Короче читайте: http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=6&sl=9&qid=349

А лоббируют интересы шинопроизводителей дорожные службы и правительства европейских стран, решившие,что шипы травмируют нежные Европейские дороги. И это так, жаль только, что у нас "травмировать" особо нечего :ass: а не дороги\дорожные условия.

Dont worry, be happy!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #3454

769
    # 26 ноября 2004 00:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 ноября 2004 09:15
    Cosmos:

Если бы хотя бы 1/10 часть этих процентов была правдой, то в европе бы давно автолюбители и прочие защитники двуногих разорвали бы всех

вот тест http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n19/tyres/800/31.jpg там все есть в метрах, вот оригинал http://www.motor.no/pdf/Vinterdekktest_2004.pdf

а теперь обьясни почему тебе жалко норвежцев? почему они такие глупые и намеряли 37.5 метров торможения на льду на лучшей зимней шиповке и 64.5 метров у худшей нешиповки? где не правда? (это конечно крайние позиции, но человек же говорил "до 60%" а не "минимум 60";)

даже на асфальте шиповки в целом лучше тормозят нешиповок... правда разница в пределах метра

ответ жду в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=131280&start=460, отсюда будет удален

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 26 ноября 2004 09:49

Главное, что подснежники с улиц убрались, стало лучше ездить, машин меньше (или мне кажется...)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #3454

769
    # 16 декабря 2004 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

-

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 декабря 2004 15:08

На Машерова сегодня лицезрел 3-5 машин с разбитыми мордами/задами с утра приморосило в заморозках вот тебе и каточек.

Сам ехал с Иерусалимской сворачивал - чуствую чет не то, гляд а машинка то боком скользит :o !!! ...сразу понятно стало чейта она с пробуксовкой со светофоров стартовала :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 16 декабря 2004 15:11

На дорогах уже нормально. Писок сыпют. А вот зеазжаешь во двор и понеслась....

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 31 января 2005 19:37

Ну вот. Даже не знаю куда писать. По идее подходит во все три ветки, что наверху в шапке сидят. И работа дорожников и зимние условия и аварии. Всё в комплекте. Ладно. Напишу сюда, чтоб ветку оживить.

Итого, ситуация:

Суббота, около 15.00. Выезд на кольцевую в сторону Жданович с Притыцкого/Раковского шоссе. Разгонная полоса в говнище/снегу/песке. В общем - полный п....ц. Никто давно её не чистил. Дорога пустая, только по центральной полосе идёт фура, к тому же довольно далеко. Чтоб не месить эти самые говны мысля выскочить сразу в первый (относительно чистый) ряд. Но при выезде в месте стыка подъезда и разгонной офигенные две ямы :o :o И главное, не видно этих ям под дермищем.

Удар, бац. Руль выбило и понесло с разворотом. В общем всю кольцевую поперёк проскочили и задницей встретились с отбойником. Правда в последний момент оттормозился, поэтому встреча была не очень жёсткой. Так, чуток крыло помялось и бампер треснул. Могло быть намного хуже.

В общем, имейте ввиду те бл...дские ямки при выезде на кольцевую. В такую погоду да по сколькоской дороге могут стать фатальными. Отдельное спасибо водителю фуры, который вовремя притормозил и пропустил меня к отбойнику. :D

А вот этих долбаных дорожников за яйца повесить надо. Мне потом сказали, что ямки эти там с лета ещё присутствуют. И все про них знают и вовремя объезжают. Пля. :molotok: :molotok: :moderator:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27673

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27673
    # 31 января 2005 20:35
    Bacёk:

... А вот этих долбаных дорожников за яйца повесить надо. Мне потом сказали, что ямки эти там с лета ещё присутствуют. И все про них знают и вовремя объезжают. Пля. :molotok: :molotok: :moderator:

Bacёk, кто-то здесь на форуме упоминал, что если размер ям превышает какой-то критический, то можно вызывать гаёвых на предмет составления протокола с последующим привлечением дорожных служб к ответственности.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 31 января 2005 20:50

Marabu

Через десять минут по дороге проехали три мамонта и всё убрали. Это когда я уже на самой обочине стоял и на крыло с бампером любовался. Да ну на хрен. Бампер на место ногой вставил и дальше по делам поехал. Я ж говорю. У меня там не очень сильные повреждения. Хотя ещё к жестянщикам не ездил. Если бампер менять - то :ass:

Я в общем-то не жаловался, а предупреждал. То что я и сам виноват - тут к гадалке не ходи. Соблюдение скоростного режима в такую погоду рулит однозначно. Тут просто резкий переход был. В городе дороги относительно чистые (реагент), а на кольцевой другие совсем условия. Говны, песок и гололёд. В общем, виноваты все.

Но ямки тоже добавили фана. :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7780

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7780
    # 31 января 2005 23:07

Bacёk, гы - слухай - я думаю, что под снегом просто промахнулся и поехал не по дороге - типа трактор чистил и вместо того чтобы проехать по асфальту и его почистить - немного срезал 8) Вообщем у меня тоже там же было - но мерс есть мерс - никуда не понесло - просто отметил про себя - что немного тряхануло - хотя скорость была действительно немнго великовата - уже до 80-90 разогнался - на это кстати и списал - и сильного внимания не предал - а оказывается ни я один :wink:

З.Ы. Ямок там нету - осенью (в декабре :D) - там все было в норме!

Баляць маи крылля!
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2005 01:32

Эх... сегодня вечером было сплошное удовольствие водить машину, дороги почти не чистили, настоящая зима.

в движении к совершенству
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 1 февраля 2005 02:38

digvic, это точно.... обожаю такую погоду!

Unity in diversity
Тема закрыта