Здравствуйте, Андрей. Ситуация такая: 25.02 впервые проходила у Вас в клинике полное обследование. Очень хочется видеть все и вся, поэтому скоропалительно согласилась на операцию. Ночь была впереди - отказалась. Очень много сомнений и вопросов:
- мне 21 год, зрение ухудшилось лет в 10. Сейчас близорукость на оба глаза около -2, точных результатов на руках нет (так как собиралась на операцию, карта осталась у вас). Также обнаружили астигматизм, о котором я никогда ничего не слышала (т.е. очки, которые я использовала мне не подходят). Стоит ли делать коррекцию с таким небольшим отклонением (по моим личным ощущениям близорукость не прогрессирует). Какова вероятность, что астигматизм исчезнет (может ли быть такое, что он появился только недавно, и сейчас станет увеличиваться?)
- еще немного смутило то, что после первого и единственного пока обследования, мне сразу назначили операцию. Ведь врач не видит никакой динамики, какова гарантия того, что после коррекции мое зрение не станет снова ухудшаться?
В общем, сомнений куча, вопросов тоже, можно ли приходить к Вам в центр за дополнительной консультацией по этому вопросу, так как с ходу, после обследования, при разговоре с врачом я сама многое упустила, слишком много информации)
К слову, врач заверял, что никаких противопоказаний нет, приходите на операцию, сделаем вам красоту на всю жизнь) Приятно и очень заманчиво, но, честно, страшно. Ведь мне всего 21, не хотелось бы промучится с глазками. Стоит ли игра свеч? Ведь все таки, это не зубы, вместо которых ставим импланты и не заморачиваемся)