Хоршо, что страница закончилась
, удобнее читать стало.
Большой змей:
Я выкладываю не лучшие фото, которые были поставлены и продуманы должным образом (их вообще пока нет) - это просто пока тест камеры.
...
Блин, ну что ж вы такие все тут грамотные собрались - вы бы еще мне привели фотографию со студийным светом и профессиональной моделью. Я ж вам говорю
Цитата:снято практически в полной темноте, пыха в лицо, забыл снять бленду, снимал с 1 м.
А вы мне - "вот портрет мальчика с пыхой в потолок".
Ну так и видно, что теста то не прошла ! Моя бывшая мыльница canon а70 сделает кадры также, и сейчас она стоит 50 баксов. Вы почему-то это умалчиваете. Я уже писал Вам, что для 10х15 достаточно 2мп, а не 10мп.
Объясните мне смысл теста в неправильных условиях. Зачем, проводить тест, например, сколько метров авто проплывет по морю ?
Большой змей:
Опять таки, я не спорю, что зеркальные камеры на выходе дают более качественное изображение. Естественно детализация будет лучше, естественно высокие ISO работают, и т.д.
Вы видели, чтобы я с этим здесь спорил. Но FZ50 стоит 600 долларов, а зеркалка с китом или просто боди ( что в принципе равно) дороже на 25-40%...
Наврное либо я что-то не понимаю, или мы говорим о разных вещах. Если у меня есть в наличии 600 (для меня это большая сумма) денег, то с такой же простотой я найду 800. Т.е. (говорю только про себя), я могу потратить ХХХ сумму +-30% только при условии, что это не ударит по моему бюджету. Если сумма для меня ХХХ превышает опредленный предел, скажем ХХХХ (например, больше месячного дохода), то я просто не буду тратить его на хоби. Перейдем к фото и примеру сумм. Например месячный доход у меня 300 + жены 300, при таком раскладе, я ни в коем случае не буду смотреть на FZ50 и ЦЗК с сегодняшними их ценами, а куплю за 50 баксов мыльницу кэнон/сони/панасоник/олимус с 3, максимум 5 мп.
Большой змей:
И опять таки это не вопрос денег лично для меня - про то, что зуд может пройти, а что я буду делать с кучей накупленных железяк, я уже сказал. А в случае панаса - я имею универсальный аппарат практически на все случаи жизни (ну конечно не для случая просмотра изображений на экране монитора с 200% ресайзом).
Про кучи стекол - вы их продадите через год/два с максимальной потерей в 20%. А FZ50 ? Про шум Вы, я думаю поняли, что он виден даже не только на 100% просмотре. Но по какой-то причине, не можете это признать. Про фанатизм я уже свое мнение высказал. Насчет ЦЗК, если Вы внимательней посмотрите мои посты, я приводил их недостатки. Повторяться не буду.
Большой змей:
Но при этом ни вы ни Mahagam, насколько я понимаю, FZ50 в руках не держали, а если и держали, то недолго, а все ваши выводы то по dpreview, то по другим форумам. Кстати, какой вердикт вынесли рыбяты на dpreview? Не подскажете? Вердикт звучит просто - Highly recommended.
Вот опять. Почитайте выше посты. Вы вводите всех в заблуждение относительно меня, я держал в руках, даже сделал пару снимков. Кроме того, у моего знакомого он есть, только он сейчас он в отпуске. Собственно, и сделал свои выводы относительно качества картинуи FZ50 по его фотоаппарату, уже писал, что удалил снимки сравнения K750i и FZ50 на своем компе. Вот интересно хоть тут признаете свою не правоту ?
Большой змей:
А компакты разные бывают - и про 200-300 баксов вы опять несколько слукавили.
Да, я имел ввиду новые, например Фуджи FZ30, дающий намного качественную картинку, чем FZ50. Но можно купить и БУ за 50.
Большой змей:
Цитата:Их стоимость одного порядка с любительскими ЦЗК ну если вы под порядком вы понимаете строгое математическое определение, то да - обе камеры этих классов можно купить дешевле чем за 1000 ( если не оговаривать дополнительные расходы для зеркалок).
Про стоимость уже писал, если что-то не понятно посмотрите цены в Гемрании, приведенные мной выше. Фотоаппараты еще дешевле можно купить в США. Я привел для Вас сылку на цены, которые показывают, что Ваш пост про ценамы не верен (Вы утверждали, что такое же отношение цен в Германии как и в РБ). А теперь пробуете выкрутиться хватаясь за математические формулировки, вместо того, чтобы ПРОСТО признать свою ошибку. Люди все могут ошибаться.
Большой змей:
Панасоник же относится к классу ультразумов или просьюмеров - сравнивать надо с камерами из этого класса. Выбор в принципе есть. И у каждого представителя есть плюсы и минусы по отношению к FZ50. Сравнение же камер различных классов, что по функциональности, что по стоимости, что по технической начинке, я считаю, абсолютно некорректным. Я имею в виду, что если уже FZ50 является ультразумом, то не стоит его сравнивать с китом или вообще с боди.
Соглашусь с этим только в случае значительного, скажем минимум 50% отличие в стоимости разных классов фотиков. Так было раньше (3-4 года назад), но на сегодня наблюдается ценовой паритет, поэтому их нужно сравнивать.