Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Panasonic Lumix DMC-FZ50

Ответить
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 7 августа 2007 01:10

Mahagam,

А зачем прямо в вспышкой :( ?

Мне кажется перешарп на кропе.

Про гиперфокал, выше писал, что его не сталю из расчетов, а в режиме "А" обычно кручу дырку 8-13 в зависимости от фокусного. Val_gomel утверждает, что у меня на какойто фотке нерезко где-то. Только не хочет дать ссылку на нее, чтобы я посмотрел, что он имеет ввиду. Вот так с тех пор и катится обсуждение теоретическое.

ЗЫ. уменьши плз кроп с младенцем, а то не удобно читать форум.

Большой змей

Вот нашел пример работы со вспышкой (в потолок). Самого кадра на винчестере уже нет (портрет друга моего сына), то что в сети осталось:

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 7 августа 2007 08:58

Andruss,

уменьшу кроп чуть позже. а вот вспышки в лоб там не было. в глазах только отражатель светится. и перешарпа особого нет. само стекло довольно резкое (не кит) и дырка поджатая.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 7 августа 2007 10:02
    Большой змей:

Andruss,

Just FYI:

Цены в Минске (в Москве/Киеве/Америке/Германии цены естественно ниже, но пропорции я думаю сохраняются):

FZ50 неделю назад в Минске - от 595

Nikon D40 kit ( DX 18-55 ) - от 745

Nikon D40X body - от 870

Canon EOS-350D body - от 735

Canon EOS-400D body - от 830

D50 как я понял уже не производится - в Минске не продается

( глянул на амазоне - подержанный кит D50 - от 539.99, подержанный FZ50 - от 409).

Так что паритета к сожалению не наблюдаю (не говоря уже о дополнительном объективе - насколько я понимаю, это является одним из преимуществ зеркалок).

Зеркалки (новые) даже дешевле продаются (посмотрим Германию, сегодня) тут:

312,00 EUR Pentax K110D боди

387,00 EUR Olympus E-500 14-45mm кит

395,00 EUR Pentax K100D боди

395,00 EUR Pentax *ist DL2 18-55mm кит

419,00 EUR Nikon D40 боди

472,00 EUR Nikon D40 18-55mm кит

479,00 EUR Canon EOS 350D боди

495,95 EUR Canon EOS 350D 18-55mm кит

551,09 EUR Pentax K110D 18-55 + 50-200mm кит с ДВУМЯ объетивами

589,82 EUR Canon EOS 400D боди

646,00 EUR Nikon D40x 18-55mm кит

и т.д.

453,00 EUR Panasonic Lumix DMC-FZ50

Как я и писал, наблюдается партитет цен. Мало того, можно купить НОВУЮ зеркалку с объетивом дешевле, чем FZ50.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 7 августа 2007 10:02 Редактировалось vlsd, 2 раз(а).

Mahagam

бог ты мой, да не обязательно 350Д и именно этот полтинник

Тесты были на него и на НЕРАБОЧЕЕ(о чем говорят все и везде) у фз50 iso

(800 тоже дрянь в панасе и с этим никто не спорит) - я по нему цены и пробил.

Любой другой обсчет фота-объектива дает миниум 200 баков разницы - я только об этом

И причем о порвать будет идти речь только при определенных условиях - если ты снимал зеркалом -

то не хуже меня понимаешь о чем речь.

для многих владельцев нормальных видеокамер шоком является то "видео" что вылазит с фотоаппаратов.

а цена и вес этих камер, или я написал что у панаса качественное видео? Но оно есть и жена рему рада, и будет пилить когда я проверну операцию с зеркалом.

макро - так или иначе - гемор.

Просто бред. Хотя в Оле СП 510 делать макро ещё проще чем в панасе.

один поход на жданики решает эту проблему. за смешную сумму. а часто гелиос, юпитер, прочие стёкла и удлинительные кольца

достаются в наследство с зенитом. то есть вааще дадом. то есь бесплатно.

если живешь в Минске, да и то коммунизм давно закончился - кольца может и да, а вот гелиос только 44 или очень на халяву.

Да и время, и за Зенит 20-30$ и тд. А потом точить под все это руки, а потом выяснится что за......, и пытайся продать все это

с частью стекла расстанется - ибо на не всё хорошо на цифре, что хорошо было на плёнке.

Не знаю, не уверен

один travel-zoom решает все проблемы

Цена?

на сентябрь у меня запланировано получение при помощи камеры дохода в 330$. август я расслаблялся, а за июль получил 200$.

и это, естественно, помимо основной работы. и это только начало...

100% кроп.

Мне сейчас предлагают "работу" панасом, наверно не меньше 300 и вышло бы,

но халтурой не занимаюсь принципиально, а исходя из условий съемки знаю, что панаса,

да и дешевого зеркала не хватит - кроме халтуры ничего не получится.

Да и времени нет ни хр.

А "заказчика" устраивает то, что делает 30...

По поводу реальных цветов опять-же: чего у малого физиономия такая красная?

Да и остальные цвета как на жки, хотя согласен, придираюсь - лечится это элементарно...

Andruss

Я бы поробовал убрать персвет на руке

Пересвет там только на кольце соски, куске неба за спиной и шлейках шапки - видимо что-то у тебя с моником, я проверил на четырех ЭЛТ (Соня, ХП,Митс,Самс),

(жки не люблю, да и нету под рукой)

да и в любой вьюшке показывает именно эти места

И Вы тоже не видете шумов на стр.7 в первом посте

Вижу, потому и меняю, как забрезжили "лишние" 400-500уё

hallo
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 7 августа 2007 10:18 Редактировалось vlsd, 1 раз.

453,00 EUR Panasonic Lumix DMC-FZ50

630$?

Да-уж цены дурные не только в Минске, но такого идиотизма вроде больше нигде нет.

На панасы здесь это средняя цена, а вот зеркала значительно дороже :-(

Хотя из того, что перечислено:

Оля(e330) - матрица от матсушиты(панас) от 820уё

Пент 100/110 - от Сони(то-же сомнительное преимущество) от 820уё

Пент ист - отличный, старый, 6мп агрегат - за такие деньги с удовольствием бы взял, но нету :-(

Ник 40(kit) - уже обсуждали - от750уё

Кан 350(кит) - то-же - от760уё

Причем по этим ценам надо будет напрячься, и только через сеть или знакомых. :-(

hallo
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 7 августа 2007 10:18
    vlsd:

Да и остальные цвета как на жки, хотя согласен, придираюсь - лечится это элементарно...

У младенцев как раз может быть такая кожа и лечить не нужно. У взрослых она другого цвета. Хорошо, что Вы заметили богатсво цветов, пердаваемых ЦЗК. Такое не возможно плучить на мыльнице.

vlsd:

Andruss Цитата:Я бы поробовал убрать персвет на руке

Пересвет там только на кольце соски, куске неба за спиной и шлейках шапки - видимо что-то с моником, я проверил на четырех ЭЛТ (Соня, ХП,Митс,Самс),

(жки не люблю, да и нету под рукой)

да и в любой вьюшке показывает именно эти места

:wink:. Посмотрите еще раз в редакторе. Самое засвеченое место с высженными частями как раз рука (не видно же структуры кофты). Если на мониторе не заметно, нужно смотреть программными способами.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 7 августа 2007 10:22

Самое засвеченое место с высженными частями как раз рука

Сорри, про разные руки.

Да и х на ту кофту - акцент ловил на лицо, +- нормальный фон и чтоб ничего особо не клинило

hallo
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 7 августа 2007 10:33

У младенцев как раз может быть такая кожа и лечить не нужно. У взрослых она другого цвета.

ну не знаю - вот смотрю на своих и прям в недоумении, блин неправильные какие-то, хотя они-ж русские...

Хорошо, что Вы заметили богатсво цветов, пердаваемых ЦЗК. Такое не возможно плучить на мыльнице.

canon S3 не доводилось пробовать? Основной недостаток мыльниц(кроме маленькой матрицы конечно) - это вот такое вот

богатсво цветов

, только в некоторых эту самодеятельность можно задушить...

hallo
  • 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

18 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 7 августа 2007 10:50 Редактировалось 81503, 1 раз.

Mahagam,

где в ней присутствует неприемлемый уровень шумов?

хе-хе-хе. а там же где и мелкие детали - сожраны шумодавом. работу шумодава прекрасно видно на тех же тестах dpreview.

Шумы есть, конечно, но до того, что вы приводили на 7-й странице далеко. Напомню - снято практически в полной темноте и т.д. и т.п. см выше.

камрад! фото мыльное! это же технический брак, то есть фото, как таковое, вообще не получилось. о каких тут шумах можно вести речь?

Я уже сообщил ранее в каких условиях, кем и для каких целей выполнялась данная фотосессия. Вы, по-моему, неадекватно реагируете на высказывания оппонентов.

Я выкладываю не лучшие фото, которые были поставлены и продуманы должным образом (их вообще пока нет) - это просто пока тест камеры.

Если в будущем возникнет ситуация, что фотография станет средством зарабатывания ну хотябы 300 долларов США в месяц или просто появится желание прогресса - я, незадумываясь, поменяю технику.

а это легко. на сентябрь у меня запланировано получение при помощи камеры дохода в 330$. август я расслаблялся, а за июль получил 200$. и это, естественно, помимо основной работы. и это только начало...

Ключевое слово в приведенной вами цитате - "ЕСЛИ". Про неадекватность - см. выше.

Andruss,

Блин, ну что ж вы такие все тут грамотные собрались - вы бы еще мне привели фотографию со студийным светом и профессиональной моделью. Я ж вам говорю

снято практически в полной темноте, пыха в лицо, забыл снять бленду, снимал с 1 м.

А вы мне - "вот портрет мальчика с пыхой в потолок".

Mahagam,

Опять таки, я не спорю, что зеркальные камеры на выходе дают более качественное изображение. Естественно детализация будет лучше, естественно высокие ISO работают, и т.д.

Вы видели, чтобы я с этим здесь спорил. Но FZ50 стоит 600 долларов, а зеркалка с китом или просто боди ( что в принципе равно) дороже на 25-40%, Плюс

само стекло довольно резкое (не кит)

Иначе одно из основных конкурентных преимуществ зеркалок сходит на нет.

+ минимум 200 на самую паршивенькую видеокамеру (ваше мнение

для многих владельцев нормальных видеокамер шоком является то "видео" что вылазит с фотоаппаратов.

мне понятно, но см. мою позицию по поводу видео выше.

Я думаю таких ценителей движущихся картинок как я очень много. Да и опять таки, вы хоть раз видели, видео выдаваемое данным аппаратом? Поверьте оно не далеко ушло по качеству от того что выдает дешевая видеокамера того же панасоника (стоит в пределах 350) - у меня есть возможность сравнить.).

И опять таки это не вопрос денег лично для меня - про то, что зуд может пройти, а что я буду делать с кучей накупленных железяк, я уже сказал. А в случае панаса - я имею универсальный аппарат практически на все случаи жизни (ну конечно не для случая просмотра изображений на экране монитора с 200% ресайзом).

В данный момент посты господ Andruss и Mahagam я рассматриваю, как непонятный мне флуд. И упоминание Andruss про фанатизм к железкам, я думаю, можно отнести именно к вам. Вы здесь пытаетесь доказать "неверность тех взглядов":

Но если в компактах все ясно - цена порядка 200-300 баксов, то с ультразумами не все так просто. Их стоимость одного порядка с любительскими ЦЗК. И когда человек вошел, например, в данную тему (в эту ветку) и читает, что панасоник рвет ЦЗК по всем параметра, что даже проф. выбирают его для фотографирования дома и т.д., то он получает мягко говоря неправильную информация. Моей целью и было показать неверность тех взглядов, что я и сделал.

Но при этом ни вы ни Mahagam, насколько я понимаю, FZ50 в руках не держали, а если и держали, то недолго, а все ваши выводы то по dpreview, то по другим форумам. Кстати, какой вердикт вынесли рыбяты на dpreview? Не подскажете? Вердикт звучит просто - Highly recommended.

А компакты разные бывают - и про 200-300 баксов вы опять несколько слукавили.

Их стоимость одного порядка с любительскими ЦЗК

ну если вы под порядком вы понимаете строгое математическое определение, то да - обе камеры этих классов можно купить дешевле чем за 1000 ( если не оговаривать дополнительные расходы для зеркалок). + есть еще такое понятие как стоимость владения - согласитесь, что зеркалки все ж таки требуют больше сервиса, чем камеры с несъемным объективом.

Панасоник же относится к классу ультразумов или просьюмеров - сравнивать надо с камерами из этого класса. Выбор в принципе есть. И у каждого представителя есть плюсы и минусы по отношению к FZ50. Сравнение же камер различных классов, что по функциональности, что по стоимости, что по технической начинке, я считаю, абсолютно некорректным. Я имею в виду, что если уже FZ50 является ультразумом, то не стоит его сравнивать с китом или вообще с боди.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 7 августа 2007 11:02

to Большой змей

Привет адекватным!

hallo
  • 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

18 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 7 августа 2007 12:04

vlsd,

Салют!

Andruss, Mahagam,

Есть такая библейская заповедь "не сотвори себе кумира" и я думаю, что это именно к вам. Вы как идолопоклонники на протяжении уже нескольких страниц с упорством достойным мирного применения талдычите, что зеркало круче. Да, оно круче по техническим возможностям, но "дьявол как всегда в мелочах", существует ряд особенностей, которые могут не подойти конкретному покупателю данного вида камер.

Я считаю, что в "Обсуждение на форуме (С) onliner" камеры Panasonic Lumix DMC-FZ50 стоит обсуждать ее достоинства и не достатки, а не камер абсолютно другого типа, я бы даже сказал мировозрения. Ну есть в FZ50 такие вещи, которые принципиально невозможны даже на самых дорогих зеркалках. Одного поста про то, что есть возможная альтернатива - зеркальная камера, я думаю достаточно с вашей стороны. Я думаю, люди, которые нацелились на данный аппарат не совсем (совсем не) лохи, и не выбирают камеру, чтобы снимать на полном автомате. Они прекрасно осведомлены о всех преимуществах и недостатках (:bazar:а есть ли они у них???) зеркалок.

Как вы понимаете сегментация рынка была, есть и будет (:znaika: маркетинг, мать его). И человек, осознающий, что ему просто мыльницы мало, но до зеркалки еще не дорос (или его смущают некоторые особенности работы с ней) и он готов пожертвовать чем-то (качеством картинки, например) будет искать информации в интернете, и на данном форуме, в частности. И на кой ему читать весь этот переносящийся из форума на форум срач "Зеркало-не зеркало".

Другое дело, если человек колеблется - тогда есть на том же ихбт куча форумов типа зеркало-не зеркало (я думаю и на онлайнере такое присутствует) - вот туда он пойдет и будет усиленно колебаться. Вот там ваше мнение будет весьма полезно, там вы можете рассказать как отлично работает камера никон или что там у вас, и не будете постить картинки, сделанные незнамо кем на других фотоаппаратах.

Поверьте, нет у меня глубокого сожаления о сделанном выборе - мне до осознания всех возможностей этой камеры еще расти и расти. И когда (если) я их перерасту - я буду искать альтернативу - вот в этом случае ваше мнение будет ох как полезно, но только в плане того, какое ваше мнение о камере никон, которой вы владеете, а не камере канон 5Д, или фуджы с3 про, которую вы видели в магазине и вон у таво дядьки на форуме ихбт.

Вот, например, весьма полезный подход господина vlsd - он имел в своем распоряжении камеру FZ30 (не 50 конечно, но судя по всему где-то рядом) - он может дать дельный совет, сказать и показать. Он с ней уже нагулялся, он покрутил ее и испробовал на все 100 (если уж решил менять на зеркало) - я бы прислушался к его мнению.

А так - сплошной флуд и колебание проводов или как там еще тырнет до вас доходит.

• Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 7 августа 2007 15:20

Хоршо, что страница закончилась :), удобнее читать стало.

Большой змей:

Я выкладываю не лучшие фото, которые были поставлены и продуманы должным образом (их вообще пока нет) - это просто пока тест камеры.

...

Блин, ну что ж вы такие все тут грамотные собрались - вы бы еще мне привели фотографию со студийным светом и профессиональной моделью. Я ж вам говорю

Цитата:снято практически в полной темноте, пыха в лицо, забыл снять бленду, снимал с 1 м.

Ну так и видно, что теста то не прошла ! Моя бывшая мыльница canon а70 сделает кадры также, и сейчас она стоит 50 баксов. Вы почему-то это умалчиваете. Я уже писал Вам, что для 10х15 достаточно 2мп, а не 10мп.

Объясните мне смысл теста в неправильных условиях. Зачем, проводить тест, например, сколько метров авто проплывет по морю ?

Большой змей:

Опять таки, я не спорю, что зеркальные камеры на выходе дают более качественное изображение. Естественно детализация будет лучше, естественно высокие ISO работают, и т.д.

Вы видели, чтобы я с этим здесь спорил. Но FZ50 стоит 600 долларов, а зеркалка с китом или просто боди ( что в принципе равно) дороже на 25-40%...

Наврное либо я что-то не понимаю, или мы говорим о разных вещах. Если у меня есть в наличии 600 (для меня это большая сумма) денег, то с такой же простотой я найду 800. Т.е. (говорю только про себя), я могу потратить ХХХ сумму +-30% только при условии, что это не ударит по моему бюджету. Если сумма для меня ХХХ превышает опредленный предел, скажем ХХХХ (например, больше месячного дохода), то я просто не буду тратить его на хоби. Перейдем к фото и примеру сумм. Например месячный доход у меня 300 + жены 300, при таком раскладе, я ни в коем случае не буду смотреть на FZ50 и ЦЗК с сегодняшними их ценами, а куплю за 50 баксов мыльницу кэнон/сони/панасоник/олимус с 3, максимум 5 мп.

Большой змей:

И опять таки это не вопрос денег лично для меня - про то, что зуд может пройти, а что я буду делать с кучей накупленных железяк, я уже сказал. А в случае панаса - я имею универсальный аппарат практически на все случаи жизни (ну конечно не для случая просмотра изображений на экране монитора с 200% ресайзом).

Про кучи стекол - вы их продадите через год/два с максимальной потерей в 20%. А FZ50 ? Про шум Вы, я думаю поняли, что он виден даже не только на 100% просмотре. Но по какой-то причине, не можете это признать. Про фанатизм я уже свое мнение высказал. Насчет ЦЗК, если Вы внимательней посмотрите мои посты, я приводил их недостатки. Повторяться не буду.

Большой змей:

Но при этом ни вы ни Mahagam, насколько я понимаю, FZ50 в руках не держали, а если и держали, то недолго, а все ваши выводы то по dpreview, то по другим форумам. Кстати, какой вердикт вынесли рыбяты на dpreview? Не подскажете? Вердикт звучит просто - Highly recommended.

Вот опять. Почитайте выше посты. Вы вводите всех в заблуждение относительно меня, я держал в руках, даже сделал пару снимков. Кроме того, у моего знакомого он есть, только он сейчас он в отпуске. Собственно, и сделал свои выводы относительно качества картинуи FZ50 по его фотоаппарату, уже писал, что удалил снимки сравнения K750i и FZ50 на своем компе. Вот интересно хоть тут признаете свою не правоту ?

Большой змей:

А компакты разные бывают - и про 200-300 баксов вы опять несколько слукавили.

Да, я имел ввиду новые, например Фуджи FZ30, дающий намного качественную картинку, чем FZ50. Но можно купить и БУ за 50.

Большой змей:

Цитата:Их стоимость одного порядка с любительскими ЦЗК ну если вы под порядком вы понимаете строгое математическое определение, то да - обе камеры этих классов можно купить дешевле чем за 1000 ( если не оговаривать дополнительные расходы для зеркалок).

Про стоимость уже писал, если что-то не понятно посмотрите цены в Гемрании, приведенные мной выше. Фотоаппараты еще дешевле можно купить в США. Я привел для Вас сылку на цены, которые показывают, что Ваш пост про ценамы не верен (Вы утверждали, что такое же отношение цен в Германии как и в РБ). А теперь пробуете выкрутиться хватаясь за математические формулировки, вместо того, чтобы ПРОСТО признать свою ошибку. Люди все могут ошибаться.

Большой змей:

Панасоник же относится к классу ультразумов или просьюмеров - сравнивать надо с камерами из этого класса. Выбор в принципе есть. И у каждого представителя есть плюсы и минусы по отношению к FZ50. Сравнение же камер различных классов, что по функциональности, что по стоимости, что по технической начинке, я считаю, абсолютно некорректным. Я имею в виду, что если уже FZ50 является ультразумом, то не стоит его сравнивать с китом или вообще с боди.

Соглашусь с этим только в случае значительного, скажем минимум 50% отличие в стоимости разных классов фотиков. Так было раньше (3-4 года назад), но на сегодня наблюдается ценовой паритет, поэтому их нужно сравнивать.

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 7 августа 2007 15:31

vlsd

Тесты были на него и на НЕРАБОЧЕЕ(о чем говорят все и везде) у фз50 iso (800 тоже дрянь в панасе и с этим никто не спорит) - я по нему цены и пробил.

да не имеет значение какая там зеркалка - результат будет одинаков.

и у панасов, как и у всех мыльниц рабочее ISO единственное - то, которое минимальное. любое другое приводит к потере детализации.

Просто бред. Хотя в Оле СП 510 делать макро ещё проще чем в панасе.

_качественное_ макро - это гемор. ибо почти всегда только со штатива, ГРИП маленькая, фокусировка затруднена, объектив свет собой заслоняет ну и тому подобные проблемы.

Цена?

от фото с поездок обычно качества не требуется. достаточно кита. дабл-кита. или какого дешёвого кавнеца а-ля сигма 18-135. зато и телефото есть, и пейзаж снять можно. и такую сигму покупают именно ради простоты съёмки в поездке куда-нить на экскурсии. пластиковый сапог 350Д, али никон Д40 и эта пластиковая сигма весят копейки. что-то на уровне панаса. а может быть и легче. соотвественно качеству такие зумы и стоят немного.

насколько я помню, у ребёнка в первый месяц цвет кожи менялся от жёлтого до фиолетового буквально за 5-7 минут. от настроения. на этом кадре я ББ выставлял пипеткой из рава. соотвественно - цвет кожи такой и был.

Большой змей,

тест показывает, что камера гонит мыло и расфокус.

Иначе одно из основных конкурентных преимуществ зеркалок сходит на нет.

ну на дыре f/8 все стёкла почти одинаково резкие.

эээ. а куда пыху направлять-то??

согласитесь, что зеркалки все ж таки требуют больше сервиса, чем камеры с несъемным объективом.

эдак 60% покупающих зеркалки кроме китового стекла ничем и не снимали. так что не в кассу. согласитесь, что "требуют" и "имеют возможность расширить возможности, пусть и за $$$" :) - разные понятия.

Панасоник же относится к классу ультразумов или просьюмеров - сравнивать надо с камерами из этого класса.

есть у меня ультразум. понимаете, есть. давно. изученный за два года вдоль и поперёк. если сравнить его с панасом - то явно одно: панас не сильно ушёл вперёд по детализации от моей древней 4-х мегапиксельной камеры. зато шумодав в него вкрутили - ого-го. и снимая долго и зеркалом и ультразумом могу смело сказать - после покупки зеркалки панас отправится пылиться на полку. откуда будет возвращаться только для кратковременной съёмки видеоотрывков.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 7 августа 2007 15:40
    Большой змей:

Есть такая библейская заповедь...

Исповедей есть много. В том числе и такая. А что это дает Вам. Вы не можете, к сожалению, заметить бревна. :(

Я считаю, что в "Обсуждение на форуме (С) onliner" камеры Panasonic Lumix DMC-FZ50 стоит обсуждать ее достоинства и не достатки, а не камер абсолютно другого типа, я бы даже сказал мировозрения.

...

Одного поста про то, что есть возможная альтернатива - зеркальная камера, я думаю достаточно с вашей стороны.

Все верно так и было. Но некоторые в этой ветке, пытались доказать обратное. Что FZ50 снимает лучше. По этой причине и были выложены кадры не FZ50, чтобы можно было оценить картинку прямого конкурента. Или вы считаете, что если сказать много раз "сахар" во рту станет действительно слаще ?

Как вы понимаете сегментация рынка была, есть и будет ( маркетинг, мать его). И человек, осознающий, что ему просто мыльницы мало, но до зеркалки еще не дорос (или его смущают некоторые особенности работы с ней) и он готов пожертвовать чем-то (качеством картинки, например) будет искать информации в интернете, и на данном форуме, в частности. И на кой ему читать весь этот переносящийся из форума на форум срач "Зеркало-не зеркало".

Сегментация есть и будет. Что Вы понимаете под до зеркалки еще не дорос (или его смущают некоторые особенности работы с ней) ?

Я тоже не понимаю, зачем притворяться, что ничего не видно и не понятно, типа "шумы видны только на 200%" или "я все равно печатаю 10х15, но все равно пусть будет 10, нет лучше 20мп, ведь шум виден только на 200%" :). Если бы Вы сказали, да шумы сильные, хуже чем у предшественника, да цена завышена, за аналогичную цену, действительно можно посмотреть в сторону ЦЗК. Вопросов бы не было. И не было бы столько написано.

Вот, например, весьма полезный подход господина vlsd - он имел в своем распоряжении камеру FZ30 (не 50 конечно, но судя по всему где-то рядом) - он может дать дельный совет, сказать и показать.

К FZ30 вопросов нет, камера хорошая. Советую брать ее вместо FZ50, а на оставштеся деньги пригласить друзей на пиво. :beer:

А так - сплошной флуд и колебание проводов или как там еще тырнет до вас доходит.

Ага точно, флуда много, я же просил стараться без него. Как оценить Ваш этот пост ? ну и мой ответ на него :).

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 7 августа 2007 15:54

to Andruss

Про шум Вы, я думаю поняли, что он виден даже не только на 100%

Ну для этого нужно иметь или очень "ровные" руки, или очень жесткие условия,

или желание его получить

canon а70 сделает кадры также

:-) При определенных условиях соглашусь с 610-630,

а так просто глупство (ну или если с пьяну фотографировать второй день :-))

Фуджи FZ30

в смысле F30? - o, ja, ja. Согласен, только зум и оптика попроще и в РБ от 350

Про стоимость уже писал, если что-то не понятно посмотрите цены в Гемрании, приведенные мной выше. Фотоаппараты еще дешевле можно купить в США. Я привел для Вас сылку на цены

:-))))))

Из тамож. кодекса РБ - посылки до 100уё - так, дальше + 30%

А цены по РБ на сегодня я привел выше :-(

Если есть способ переправить, то с удовольствием взял бы у тебя Пент ист дл2 кит за 550-600$ - и курьеру еще на границе 10% вернули-бы, а так только душу травить...

hallo
  • 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

18 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 7 августа 2007 15:59

Andruss,

Ну так и видно, что теста то не прошла ! Моя бывшая мыльница canon а70 сделает кадры также, и сейчас она стоит 50 баксов. Вы почему-то это умалчиваете. Я уже писал Вам, что для 10х15 достаточно 2мп, а не 10мп.

Объясните мне смысл теста в неправильных условиях. Зачем, проводить тест, например, сколько метров авто проплывет по морю ?

Феноменальный вы человек, я сколько раз вам пытаюсь сказать - камера у меня всего 1 неделю, фотограф я еще тот, в настоящий момент тестируются скорее технические возможности камеры. Приведенные фотографии приведены только для того, чтобы опровергнуть ваше спорное утверждение о эквивалентности сабжа и К750 в плане шумов (кстати у меня есть и К750 - сравнить могу лично и при различных условиях).

Наврное либо я что-то не понимаю, или мы говорим о разных вещах. Если у меня есть в наличии 600 (для меня это большая сумма) денег, то с такой же простотой я найду 800.

Смысл в том что за 600 вы получаете вполне завершенную весч с некоторым потенциалом и широтой применения, за 800 вы имеете немного не то.

Вот опять. Почитайте выше посты. Вы вводите всех в заблуждение относительно меня, я держал в руках, даже сделал пару снимков. Кроме того, у моего знакомого он есть, только он сейчас он в отпуске. Собственно, и сделал свои выводы относительно качества картинуи FZ50 по его фотоаппарату, уже писал, что удалил снимки сравнения K750i и FZ50 на своем компе. Вот интересно хоть тут признаете свою не правоту ?

См. выделенные места в моей и в вашей цитатах - вы сами признали мою правоту.

На счет цен в германии - вполне так и возможно. я сделал обзор только цен в РБ (в киеве и москве пропорции действительно сохраняются). Про германию - то было только мое предположение. Ок, признаю мою ошибку. Хотя за цену панаса можно купить только что? Опять же см. мои идеи на счет необходимости доп. оптики.

Mahagam,

тест показывает, что камера гонит мыло и расфокус.

см. выше

снято практически в полной темноте, пыха в лицо, забыл снять бленду, снимал с 1 м.

эээ. а куда пыху направлять-то??

Мое замечание про неадекватность остается в силе. Вы способны проследить мысль вообще? Объясняю доходчиво: Я вам говорю про разницу условий съемки, и что в общем мое фото не демонстрирует возможности создания портретов - просто демонстрация некорректности предыдущего сравнения с К750.

согласитесь, что зеркалки все ж таки требуют больше сервиса, чем камеры с несъемным объективом.

эдак 60% покупающих зеркалки кроме китового стекла ничем и не снимали. так что не в кассу. согласитесь, что "требуют" и "имеют возможность расширить возможности, пусть и за $$$" icon_smile.gif - разные понятия.

Сервис - от английского слова service - т.е. обслуживание. я говорю про чистку матрицы, вполне возможный ремонт механического затвора и т.д.

есть у меня ультразум. понимаете, есть. давно. изученный за два года вдоль и поперёк. если сравнить его с панасом - то явно одно: панас не сильно ушёл вперёд по детализации от моей древней 4-х мегапиксельной камеры. зато шумодав в него вкрутили - ого-го. и снимая долго и зеркалом и ультразумом могу смело сказать - после покупки зеркалки панас отправится пылиться на полку. откуда будет возвращаться только для кратковременной съёмки видеоотрывков.

У вас есть FZ50 (30)? Вы реально с ним поснимали ну хотябы месяц? В ином случае см. выше.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 7 августа 2007 16:17 Редактировалось vlsd, 3 раз(а).

Mahagam

_качественное_ макро - это гемор

что такое качественное макро и каким дешевым зеркалом его можно сделать?

от фото с поездок обычно качества не требуется

так на кой зеркало: Кан а610-630 или Фудж ф30-41 и все - фоты будут как с дешевого зеркала, только четче.

эдак 60% покупающих зеркалки кроме китового стекла ничем и не снимали.

Потому что слепые, или деньги девать было некуда, а учится пользоваться ей было лень

пусть будет 10, нет лучше 20мп

а где взять новый 4-6мп узум с матрицей 1/1,8 - это к маркетингу, УРОДЫ!(про маркетологов)

насколько я помню, у ребёнка в первый месяц цвет кожи менялся от жёлтого до фиолетового буквально за 5-7 минут. от настроения. на этом кадре я ББ выставлял пипеткой из рава. соотвественно - цвет кожи такой и был.

Ребята, отковенная фигня пошла - ну не попал в цвет и не попал (или в шопе перестарался) - так и напиши, так нет будут всякую ху.ню писать.

Во первых ребенку на фотке как миниум пол года, во вторых у самого одной семь месяцев, другой под два, и чего у них как меняется знаю отнюдь не по слухам и не "вроде-бы" и не "насколько помню".

to Змей

Хотя за цену панаса можно купить только что?

Ну нет тут соглашусь(про германию), что ист дл 2 кит за 550 + за 50-100 можно подобрать что к пенту(но не к кан, никону - судя по вашим форумам), но это СТАРАЯ, 6МП, ОТСУТСТВУЮЩАЯ в РБ вестч.

hallo
  • 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

18 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 7 августа 2007 16:18

Andruss,

Все верно так и было. Но некоторые в этой ветке, пытались доказать обратное. Что FZ50 снимает лучше. По этой причине и были выложены кадры не FZ50, чтобы можно было оценить картинку прямого конкурента. Или вы считаете, что если сказать много раз "сахар" во рту станет действительно слаще ?

Ну не снимает она лучше!!! и про бревно - не стоит - я не говорю что панас генерирует лучшие снимки. Цена\качество\удобство - вот что главное.

Если вы имеете в виду посты горячего парня val-gomel - честно уже некоторые его высказывания забылись, но осталось ощущение, что он говорил опять таки о соотношении цена\качество. А про кадры "не FZ50" я уже отметился ранее - понимаете D50 не конкурент (тем более он уже не выпускается и не продается). Также тренд идет к "мыло-зеркальным войнам" в общем. Типа зеркало - рулит в любой ситуации. Я опять таки пояснил ситуацию, когда зеркало в общем то человеку не надо - мысль про сегментацию рынка - помните?.

Я тоже не понимаю, зачем притворяться, что ничего не видно и не понятно, типа "шумы видны только на 200%" или "я все равно печатаю 10х15, но все равно пусть будет 10, нет лучше 20мп, ведь шум виден только на 200%" icon_smile.gif. Если бы Вы сказали, да шумы сильные, хуже чем у предшественника, да цена завышена, за аналогичную цену, действительно можно посмотреть в сторону ЦЗК. Вопросов бы не было. И не было бы столько написано.

Ну цена - весч относительная. Мне она такой не кажется. Про цены на зеркалки - опять таки см. выше. Шумы действительно видны на 150-200%. Про мегапуксели - да много для 1,8 матрицы (маркетинг и тут), но FZ30 уже не продается - приходится с этим мириться. Про то что лучше взять цифромыльницу вместо панаса - ну можно, сто проц, и берут как горячие пирожки. Мысль про сегментацию рынка опять таки в силе.

Andruss, Mahagam,

Я сейчас понимаю val-gomel и его гневные посты. Вы выдергиваете определенные цитаты из контекста, интерпретируете их и выдаете в качестве истины в последней инстанции.

• 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

18 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 7 августа 2007 16:34

vlsd,

Ключевые слова

СТАРАЯ, 6МП, ОТСУТСТВУЮЩАЯ в РБ вестч

И не факт, что в том магазине в германии это есть в наличии.

Если порыться по барахолке - то и не такое найти и за нормальные деньги.

И опять таки, я высказываю мысль, что не всем зеркалка подходит идеологически.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 7 августа 2007 16:42 Редактировалось vlsd, 1 раз.

что не всем зеркалка подходит идеологически

ну тут могут спорить только "крутые перцы",

для которых специально: не всем и ультразумы подходят идеологически, но здесь ПЫТАЮТСЯ обсуждать их.

hallo