Aares, смотри личку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
2303 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
2303 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
тут дарят, чтоли? валяются где-то:
модем роквелл 14400 иса, без ПнП
вуду 2 8мб пси
в личку...
ЗЫ. вуду - НЕ видеокарта, а аппаратная "вставка" - ускоритель между выходом вга и монитором...
на 166ммх/s3 1mb/64/win2k под ней q3 шел, правда - 25 фпс и с "минимальными настройками"
Ага, есть парочка в полурабочем состоянии.
Чего есть?
Мне нужна PCI video.
Рюмкин
ЗЫ. вуду - НЕ видеокарта, а аппаратная "вставка" - ускоритель между выходом вга и монитором...
Ух ты ). Даже такое было. Или все же полноценная видюха PCI?
Lonewolf
А мое в личке видно?
SEREZA
Загляни в личку.
может кого интересует Mac IIis? также есть из комплекта к нему сканер SCSI и у друга валяется LaserWriter II
офлайн
CAMAHACYKE
Junior Member
|
|
40 |
18 лет на сайте Город:
|
Reader_p:поклонники и любители
это же называется мазохизм, разве нет?
я понимаю, те кому по необходимости приходится...денег нет, или оборудованеи специфическое...но чтобы любить ...
$%#$## ты кремневый, Reader_p! Люби бумажки с американскими президентами!
Когда все только начиналось и компы паялись паяльником, когда курсовые по методу контурных токов рассчитывались на програмируемом калькуляторе -- тогда явилось чудо - ZX Spectrum!
Я свой первый Балтик спаял и запустил в два часа ночи и сидел - тащился ... Я СПАЯЛ КОМПЬЮТЕРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом были всякие расширения памяти, музыкальный сопроцессор,
турбирование ... А когда появился контроллер дисковода 5'25 - тут Speccy стал действительно компом: софт для работы на отдельной дискете, для системы - на другой, а уж для игр - целая коробка дискет. А когда я спаял контрольлер для мыши - работа на компе стала полным кайфом. И уже не говоря о модемах, которые тоже сами паяли и коннектились на скорости 2400 бод -- улет! Принтер - само собой, один мой друг диплом на Спектруме делал и печатал!
И софта была тьма. Журналов выходила туева куча, и конечно лучшим был все-таки Spectrofon. И операционка была IS-DOS, каталоговая как MS-DOS, полноценная, даже когда стали паять контроллеры и подключать винчестеры, то она реально ставилась и грузилась, правда понимала только 16 Мб, так что хард приходилось бить на кучу разделов по 16 метров.
А сколько было BBS в Минске и Гродно. Почта тоссилась, эхо-конференции точь-в-точь как мы тут сейчас на форуме флеймим. Даже гейт у нас был, односторонний правда, в ФИДО!
А когда Медноногову удалось создать реалтайм стратегию - Черный Ворон по типу Варкрафта - мы все скопом скидывались Митосу а он делал заказ в Питер. Потом потихоньку все заглохло и развалилось. Я перешел на Амигу, мы ездили в Минск к Kazz'у за софтом, но это уже было не то. Не было того духа, что царил на Спектруме. Даже когда буду подыхать - буду тосковать по тем временам.
На спектруме - я был счастлив, на Амиге - мне было интересно,
а на РС просто скука.
и еще
Рюмкин:...
ЗЫ. вуду - НЕ видеокарта, а аппаратная "вставка" - ускоритель между выходом вга и монитором ...
были и одноплатные решения, типа 64V+ с VooDoo в одном флаконе...
CAMAHACYKE
Этих времен не застал, но взгрустнулось от повествования .
Но, прогресс на месте не стоит и теперь уже Гигагерцы правят миром.
офлайн
CAMAHACYKE
Junior Member
|
|
40 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
CAMAHACYKE
Junior Member
|
|
40 |
18 лет на сайте Город:
|
Striker1980:pawelk:Зы, у меня в шкафу тож остался ZX, кассеты, книжки, во было время, а сейчас все думаю собрать 386, мать с процом есть, остальное в ветке подарю предлагали, надо забрать, да собрать... вот компы были, что-нить запустить голову сломать надо было, не то, что сейчас, а винду на дискетах помните???
Книжки по ZX какие ? Я бы взял за обоснованную цену Или не продаётся ?
Striker1980
есть:
1."Справочник пользователям ZX Spectrum 48к" издательства ВА ПРИНТ г.Москва 1993г.
2. "Практикум по програмированию в машинном коде Z-80" издательства Инфорком 1990г.
Немного потертые, но целые. И есть порванная "Как написать игру на Ассемблере" без обложки и первые 90 страниц отсутствуют, даже и не помню досталась ли она мне в таком виде или начало присутствовало, но порвана была.
Интересует?
УУ какая тема.
Сантака рулит
До сих пор помню
LОАД SАЖЕ DЕЛЕТЕ VЕРИФЫ MОДЕ
ввиду особенностей знакогенератора читал английский транслит на лету
После увиденных King's Bounty и особенно Warlords сваял на АSMе+Бейсике Варлордс на Сантаке, но добавил туда битву из King's Bounty (те же Герои собственно). Комп в бою рубился значительно сильнее, чем в Героях. Я даже письмо потом написал в 3DO и получил спасиба.
Как было интересно для экономии ОЗУ хранить числовые переменные в строковом виде...
Использовать функции ПЗУ...
Цивилизацию сделал, с компьютером рубился.
Жаль, компа нету больше и кассет с трудами уже на найти.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А у меня вот мамки 2 лежат с 8088-ми и ещё железяки какие-то. Мечта - оживить пациента. Может у кого-нибудь что-нибудь как-нибудь?..
А я вот помню, как в первом классе написал на ПЭВМ Байт 1-ю в жизни программу. Тогда я думал, что набрать код из самоучителя, который шёл в комплекте, и поменять там пару слов - высший пилотаж. Сколько потом было гордости...