Vicos, вверху четче текстуры, внизу по-моему поработал шумодав... и верхняя более качественная, предположу что зеркало...
Vicos, вверху четче текстуры, внизу по-моему поработал шумодав... и верхняя более качественная, предположу что зеркало...
Вот мои фотки, спасибо Vicos что хоть в конце поддержал и понял, что днем в солнце или вечером со вспышкой реально снимать на исо 50 без придирок к качеству, а вот проработку деталей можно улучшить, да и четкость и насыщенность из формата RAW который у олимпуса с расширением orf, кстати родная прога качественно работает с данным форматом РАВ, особенно, как уже говорил, при съемке пейзажей, сегодня сам приятно был удивлен, короче РАВ всеж предпочтительнее
Вобщем всем кто еще не понял все мои тексты, поясняю, что исо 50---best; iso100-200-normal; iso400-пойдет; iso 800-1600 для фоток хватает...
dredd7788, 200 уже шумновато
ISO 80
ISO200
ISO400
ISO800 (при съемке отчетливо прослеживается работа шумодава по полной. Кадр сохраняется не мгновенно, а с большой задержкой)
Угадайте чем делалось
Скажи чем делалось? И какое освещение, ведь шум от интенсивности освещения зависит тоже, не спорю что исо 200 шумовато мое, но это шум не цветовой и еще какой то там, так же шумит пленка, а называется зерном, кстати если из рав конвертировать, то его можно на этой чувствительности убрать, сделать кадр пластичным. В общем за 8700 рублей я доволен, позже закажу макро конвертер, широкоугольник и теле и думаю мне станет еще приятней снимать так чем же это ты фоткал? Хоть я и мечтаю о зеркале, но всёж не расстанусь я с этим аппаратом, уж очень нравится. И мнение мое хоть и субъективное, но мне практически поровну кто че думает, ИСО 50 и вперед! покорять природу
Присмотрелся к Олимпусу - а в нем то стоит старый объектив от Коники-Минолты серии Z.
adminius:Угадайте чем делалось
- Модель оборудования ввода изображения: Canon PowerShot A630
Vicos:Присмотрелся к Олимпусу - а в нем то стоит старый объектив от Коники-Минолты серии Z.
Вообще Z-серия была достаточно неплохой ИМХО. А объектив мот и не 1 в 1, но похож точно ибо сложно что-то в этой ценовой категории новое придумать =)
Примеры фотографий SP 510 UZ в различных режимах, в том числе с различным iso (page2), можно посмотреть здесь:
Не ошибусь, если отмечу тот факт, что фотоаппараты по разному формируют JPEG. Алгоритмы (скажем так) разные. Иногда за счет этого и шумы "сглаживаются" (без использования NR). Они (алгоритмы) разные и в конечном итоге влияют на восприятие пользователем конечного результата (весьма субъективное). То, чтО и кАк делает 510sp в значительной степени меня устраивает, например, в сравнении с H-5 Sony. Кстати, видео 510 снимает лучше, нежели указанный выше H-5 ( при равных условиях ничтожной освещенности - просматривать видео, сделанное 510 имело смысл). Так что думается, что оптика в 510 хоть и не Carl Zeiss, но себя показывает не с худшей стороны и доказывает свою состоятельность!
У меня ещё остается вопрос по цветопередаче, какие есть мнения? Дождаться весны - оторваться по полной!? Конечно, хотелось бы снега - тоже test drive для камеры...
з.ы. Боюсь, что в батарейках уран,- ещё лет на 50 хватит...
Кто знает, есть ли в Минске возможность найти конвертеры на объектив? Хочется широкоугольный. Всё же 38мм+ в 510 - это плата за ультра zoom. Как вариант - перейду на панораму!
Хочу себе купить Фотик, но особо в них не разбираюсь, подскажите что лучше взять Olympus sp-510UZ либо Canon PowerShot A630\640?? и в чём принципиальная разница между ними?
Насчет цветопередачи скажу что очень прекрасная она у него, сегодня ходил в зеленые поля снимать восход, после съемки в рав, самой простой коррекцией температуры и контраста, и насыщенности получил 80 фоток, которые все до единой понравились и мне и всей семье, хотя мама очень часто бракует фотки, типа критик , но вот понравилось, да и я в восторге, все таки рав действительно классная штука и пейзажи буду только им и делать, небо очень легко вытянуть если пересвечено, я очень доволен что в этом не дорогом фотике есть этот рав, и конкуренты с джипег просто от...ют фот реально крут, а если еще и руки из того места, и голова , то фотки просто загляденье я счастлив и всем желаю испытывать тоже самое!
dredd7788, насчет РАВа ты прав, сила, я в своей Z2-й прошивку с РАВом поставил, сила!
Хай всем. После покупки 510 фоткал что попадется, инструкцию не читал, поэтому режимы ставил рэндомом, с руки, методом тыка получались неплохие фотки, а значит умело можно получить еще лучше. Понравилось макро, при таком разрешении офигенная детализация, жаль оригинал выложить проблематично......постараюсь побольше выложить на сайте...
Хай всем. После покупки 510 фоткал что попадется, инструкцию не читал, поэтому режимы ставил рэндомом, с руки, методом тыка получались неплохие фотки, а значит умело можно получить еще лучше. Понравилось макро, при таком разрешении офигенная детализация, жаль оригинал выложить проблематично......постараюсь побольше выложить на сайте...
Кстати, хотел поделится открытием, которое произошло через неделю общения с фотоаппаратом: в выкл состоянии если нажать кнопку вид, ну которая над меню, то включится дисплей и появится время и дата, что очень удобно а сегодня еще проверил макросъемку: минимальное изображение по длинной стороне кадра составляет 3.5 см, это при супер макро , а если макро и приближением в 18 мм то изображение в 4см, вроде не плохо, хочется поскорей макро конвертер
Купил SP-510UZ
Тачка Супер!!! Снимаю в полуавтомате со значением ISO-50, 100.
Шесть часов мусолил камеру, умаялся, аккумуляторы GP-2100 и не думают садиться…