MikeMonster, на 5000 мкр/ч за денек у тебя есть возможность забыть про половую жизнь надолго.
MikeMonster, на 5000 мкр/ч за денек у тебя есть возможность забыть про половую жизнь надолго.
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
875 |
17 лет на сайте Город:
|
Cameraman:MikeMonster, на 5000 мкр/ч за денек у тебя есть возможность забыть про половую жизнь надолго.
Вы несколько переоцениваете опасность гамма излучения
5000 мкр/ч = 0.12 ренгена в день.
Заметные изменения в организме (обратимые) начинаются с 20-50.
Сразу после аварии операторы ходили по развалинам станции, и у них зашкаливало дозиметры на 3600 ренген (3'600'000'000 микроренген/час), и ничего, выжили
Но нормальный фон-то 20-25 мкр/ч, не так ли. И превышение в 250 раз не обязательно должнео пройти бесследно.
Кстати, места с 5000 еще и поискать надо.
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
875 |
17 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Но нормальный фон-то 20-25 мкр/ч, не так ли. И превышение в 250 раз не обязательно должнео пройти бесследно.
Кстати, места с 5000 еще и поискать надо.
Верно. Это я утрировал. В реальности там нас ждет 100-200 микроренген, местами до 1000 (обзорная площадка на саркофаг).
Пиковое повышение не имеет значения. Важно полученная скажем за год доза облучения, и она практически не изменится.
Есть города, где фон 60(я там родился и жил 10 лет)-100. Фонит уголь, зола, некоторые породы.
поехали в марте, зимой природа не та. возможно найду ещё пару человек машина есть(возможно даже 7и местный минивэн), на 2-х тачках, можно и шашлычёк замутить. Как идея?
Dudk!n:поехали в марте, зимой природа не та. возможно найду ещё пару человек машина есть(возможно даже 7и местный минивэн), на 2-х тачках, можно и шашлычёк замутить. Как идея?
C ОГРОМНЫМ бы удовольствием с Вами сьездил и поддержал компанию . Давнишняя мечта , которую собираюсь осуществить. В конце марта - начале апреля самое время . Еще и не жарко и пыли как таковой не много, главное чтобы снега не было. Что касаемо дороги, то если что есть категория "В", на всякий случай .
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
875 |
17 лет на сайте Город:
|
Шашлык не рекомендую. Жечь костер никто не разрешит, т.к. ветки внутри радиоактивны, и радиоактивный дым - зло
Я поеду в любое время, но конечно лучше когда все зеленое
Группа набрана, сегодня уезжаем. Всем спасибо.
Все таки вырождается онлайнер, похоже для большинства людей здесь сидящих, рассуждающих о шашлыках в зоне и прочей ахинее, при этом никогда там не бывавших, зона и S.T.A.L.K.E.R это одно и тоже...кретинизм да и только.
Вы бы еще долговцев поехали туда мочить
Позорно, что память о героических людях и трагедии в истории всего человечества, подменена на "шашлыки в зоне замутить"...интересно те кто это поддерживает, шашлыки на могилах своих предков тоже жарят?
Народ! Так как на счёт по весне замутить поездку в Зону отчуждения? Желающие ещё есть?
PILOT27, по весне - двумя руками за... предлагаю апрель... лучше вторая половина... со мной есть желающие...
пиши в личку...
Мастер Вован, а ты конечно едешь исключительно чтоб "почтить память о героических людях"?
ИМХО едете вы туда, чтоб потом в компании потом или девчонке интимно на ухо рассказывать, типа, "я там был. Было страшно. Рентгены свистели над головой. И т.д и т.п"
Такое чувство, что собрались дилетанты и рассуждают не о чем. На своей машине в зону да не кто вас туда не пустит к тому же гражданина другой страны оставите машину на КПП и пешочком 30 км. Уровень радиации там не везде одинаковый даже в Припяти есть места, где фон естественный 20 микрорентген/час там где провели дезактивизацию, а так же где зашкаливает такие места как детский садик (который так и не открыли, но после аварии там находилась лаборатория где изучали пробы грунта растительности и т.п.) , больница ожоговое отделение и т.д. Вообще советую зайти на припять.com и немножко почитать думаю там вы все найдете ответы на свои вопросы! Довольно толковые люди сделали и поддерживают данный сайт.
Мастер Вован, а ты конечно едешь исключительно чтоб "почтить память о героических людях"?
ИМХО едете вы туда, чтоб потом в компании потом или девчонке интимно на ухо рассказывать, типа, "я там был. Было страшно. Рентгены свистели над головой. И т.д и т.п"
Слава богу, что среди знакомых у меня нет таких...морду бы набил. Наверное действительно, каждый по себе судит...
Такое чувство, что собрались дилетанты и рассуждают не о чем. На своей машине в зону да не кто вас туда не пустит к тому же гражданина другой страны оставите машину на КПП и пешочком 30 км. Уровень радиации там не везде одинаковый даже в Припяти есть места, где фон естественный 20 микрорентген/час там где провели дезактивизацию, а так же где зашкаливает такие места как детский садик (который так и не открыли, но после аварии там находилась лаборатория где изучали пробы грунта растительности и т.п.) , больница ожоговое отделение и т.д. Вообще советую зайти на припять.com и немножко почитать думаю там вы все найдете ответы на свои вопросы! Довольно толковые люди сделали и поддерживают данный сайт.
Едем на моей личной машине, через КПП с офиц. пропуском на гражданина другой страны (Беларуси), не нужно зря флудить о том о чем не знаете...
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
Alexus_M:
Вы когда рентген делаете, тоже свинцовые трусы одеваете?
вообще-то да, в район паха кладут такой мешочек со свинцом, если вы не в курсе...