Newcomer:Не понимаю смысла покупки этих камер у Nikon...
...при наличии на рынке Sony RX-10...
ценник во внимание принимали?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Не понимаю смысла покупки этих камер у Nikon...
...при наличии на рынке Sony RX-10...
ценник во внимание принимали?
nasty_z_xt:Newcomer:Не понимаю смысла покупки этих камер у Nikon...
...при наличии на рынке Sony RX-10...ценник во внимание принимали?
Ага...при сравнимых фокусных ценник - практически одинаковый...
...к тому же у Sony RX-10:
- разрешение матрицы больше
- диафрагма на длинном конце больше
- короткий фокус - меньше
- объектив - лучше по качеству![]()
Ценник на 100 баксов отличается. Плюс это сейчас сонька подешевела, я когда покупал j1 разница была с сони в 300$
-indigo-:Ценник на 100 баксов отличается. Плюс это сейчас сонька подешевела, я когда покупал j1 разница была с сони в 300$
Сравнивая эти камеры можно смело решиться переплатить $100..![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6921 |
19 лет на сайте Город:
|
Вы чтото сравниваете несравнимое, я дабл-кит(10мм + 10-30мм) полтора года назад купил за 400, и потом тут системная камера с сменными стеклами а там компакт-ультразум за невменяемые деньги.....
и с чего взяли что там стекло лучше????
а если сравнивать по фокусному, что само по себе смешно, то берем тушку и стекло, например это -
http://www.ebay.com/itm/NIKON-1-NIKKOR-VR-10-100MM-F4-5-5-6-PD-ZO ... 461de328f5
сони за 1,5к пусть неграм в африке попробует втюхать мыльницу)))))
Pilot2k:Вы чтото сравниваете несравнимое, я дабл-кит(10мм + 10-30мм) полтора года назад купил за 400, и потом тут системная камера с сменными стеклами а там компакт-ультразум за невменяемые деньги.....
и с чего взяли что там стекло лучше????а если сравнивать по фокусному, что само по себе смешно, то берем тушку и стекло, например это -
http://www.ebay.com/itm/NIKON-1-NIKKOR-VR-10-100MM-F4-5-5-6-PD-ZO ... 461de328f5сони за 1,5к пусть неграм в африке попробует втюхать мыльницу)))))
RX-10 покрывает всю "системность" этой линейки от Никон по диапазону фокусных..,![]()
...и по светосиле...![]()
.. И по разрешению матрицы...
...и по ДД...
Стоит ли, таким образом, заморачиваться со сменой объективов у этой "системной" б/з, если качественная просьюмерка лучше? ![]()
P.S.
...и, кстати, у приведенного Вами зума:
- не очень короткое фокусное по сравнению с Rx-10
- диафрагма темновата...![]()
Будем дальше спорить? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6921 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer:RX-10 покрывает всю "системность" этой линейки от Никон по диапазону фокусных..,
весь фотомир заморачивается на стеклах в то время когда можно взять один телевик и снимать до посинения)))))
дураки кругом не иначе))))
спорить с Вами не вижу причин, если вы готовы за компакт отдать 1,5к в то время когда можно чутка добавить и взять FF.
например - http://catalog.onliner.by/nikon/nikond600body/
Никон 1 своих 4 листа стоит, а Сони РХ10 своих 1,5к ни разу не стоит, вот о чем речь.... и "темновато" там или "светловато" разницу в цене более чем в 1000$ не покрывает...... идите в ветку зеркалок, там кого-нить потрольте с мыльницей за 1,5к))))))
p.s. понабирают по объявлению "профессионалов", мучайся потом....... гудлак)))))))))))))))))
Pilot2k:Newcomer:RX-10 покрывает всю "системность" этой линейки от Никон по диапазону фокусных..,
весь фотомир заморачивается на стеклах в то время когда можно взять один телевик и снимать до посинения)))))
дураки кругом не иначе))))
Да.,, весь мир заморачивается...
И правильно делает.
Только Никон со своими стеклами на серию One не сильно заморачивается...![]()
Весьма посредственные стеклышки получились.
Мы, ведь, разговор конкретно про Никоны "One" говорим здесь, нет?
Так вот, повторяю...что в данном конкретном случае, RX-10 кроет эти Никоны со всеми его стеклами, как бык овцу..![]()
Pilot2k:спорить с Вами не вижу причин, если вы готовы за компакт отдать 1,5к в то время когда можно чутка добавить и взять FF.
например - http://catalog.onliner.by/nikon/nikond600body/
И не надо спорить...![]()
...поскольку я FF уже купил (A7R)...
И, тем не менее, при этом хочу сказать, что RX-10 весьма неплоха...![]()
Pilot2k:Никон 1 своих 4 листа стоит, а Сони РХ10 своих 1,5к ни разу не стоит, вот о чем речь....
А-а-а.. я понял...Вв не про камеры речь ведете...Вы - про жабу рассказывается...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6921 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer, как долго владели Никон 1 и как долго РХ10?
Newcomer:ро жабу рассказывается...
1,5к за ФФ - дешево, а вот 1,5к за мыльницу весом в килограмм - дорого))))))) идите трольте в ветку про Сони)))))))))))))
Newcomer:.поскольку я FF уже купил (A7R)...
не поможет мне кажется вашему умению и ФФ)))))) судя по постам как грится написанным "отнехерделать"...... не понимаю что в этой ветке забыли......
Newcomer:RX-10 кроет эти Никоны со всеми его стеклами, как бык овцу..
килограмм весом потаскай за собой в отпуске, будешь потный как бык или овца не знаю, жаргоном не владею форумным)))))))))))))))))))
а по серийной съемке и скорости работы твои сони, вместе с 7кой и остальными далеко позади J1 за 250$))))))))))))))
Pilot2k, согласись, что линейка "ванов" у Никон - явление более, чем странное...![]()
Строить "систему" на матрице 1" (мельничном размере) - напоминает судороги известного производителя на тему "надо ж и нам в б/з мире отметиться"...![]()
Практически любая б/з от любого производителя - лучше (кто по шумам, кто по ДД, кто по линейке объективов, кто по скорости автофокуса)...Никон собрал в одном корпусе все недостатки мыльниц (кроме веса) с невыразительной линейкой оптики...![]()
Pilot2k:... не понимаю что в этой ветке забыли......
Решил протухшую ветку поднять в выходной...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6921 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer, То есть Сони использовать 1 инч можно, а Никону нельзя?
разговор ни о чем.
что такое "мельничный размер"??
с позиционированием РХ10 Сони пролетела гораздо больше чем Никон с 1
но так как линейка у никона уже производится в третьем поколении то всё у них ОК, и не со мной тут спорьте а Никоновским маркетологам письмо напишите, типа "нафига вы делаете единички когда они гамно", потом расскажете что вам ответят.
...![]()
Pilot2k:Newcomer, То есть Сони использовать 1 инч можно, а Никону нельзя?
разговор ни о чем.
Сонька себя, при этом, скромно мыльницей величает...![]()
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6311 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:Ага...при сравнимых фокусных ценник - практически одинаковый...
Не соглашусь. V1 на барахолке сейчас стоит 200-250 $, J1 и того меньше - за 150 можно найти. Новый S1 - 230-240 $. Объектив 10-100 (компактный, а не тот что вы показали огромный с моторизированным зумом), стоит 350 у.е.
В итоге можно получить отличный 10х зум за 500-550 у.е. Да он будет темнее, чем RX10, зато в 3 раза легче, компактнее и дешевле.
Newcomer:RX-10 покрывает всю "системность" этой линейки от Никон по диапазону фокусных..,
...и по светосиле...
Опять же, не соглашусь.
Как я вижу, вы даже не изучили вопрос какая оптика есть в линейке Nikon 1, а уже сделали категоричные выводы что кто-то там кого-то кроет.
Во-первых, для системы есть сверхширик 6,7-13 (ЭФР 18-35 мм). У вашей мыльницы только 24 мм, а между 18 и 24 - огромная разница.
Во-вторых, в системе есть настоящий портретник 32/1.2, что более чем на 2 стопа светлее RX10. Есть и другие светосильные фиксы.
В-третьих, есть телевики 30-110 и 70-300, даже первый по фокусному куда больше RX10.
Ну а самое главное, что отличает системную камеру от мыльницы - в зависимости от ситуации и потребностей, вы можете одеть например блинчик 10/2.8 и закинуть камеру в карман куртки (именно в карман - у меня была J1 с таким же блинчиком) и пойти снимать пьянку в баре, а можете купить переходник FT1, одеть стекло от зеркалок Nikon (например, 200/2.0 ) и отправится снимать птичек или диких зверей (с автофокусом, причем фазовым). А в случае с RX10 вам всегда придется таскать эту бандуру...
Newcomer:. И по разрешению матрицы...
...и по ДД...
Вы думаете, с 10х зумом вы получите 20 мегапикселей? Смешно!
Большинство мегазумов больше 3-5 реальных мегапикселей не разрешает, даже на 1,5 кропе. Те же RX100 или Canon G1X с их 4х зумами разрешают 5-6 Мпкс и то на широком конце, а на дальнем вообще все печально. Все эти 20 мегапикселей на мыльницах чистой воды маркетинг, неужели вы на это ведетесь?
MethroGnome, позволю себе не согласиться...![]()
Не буду брать цену на барахолке, поскольку мы сравниваем новые камеры с характеристиками и ценами, заложенными в выпускаемый на рынок продукт каждым производителем...
Попытаемся из системы Nikon One подобрать что-либо близкое к RX-10 (все цены приведены с BHphotoVideo)...
Sony
Sony DSC-RX10 - $1,298
Никон:
Тушка: Nikon 1 V2 - $747 (другие, просто, и близко не подбираются к RX-10 либо по матрице/разрешению, наличие/отсутсвие ЭВИ и т.д.)
1. Если брать Nikkor 10-100/4.0-5.6 VR - $547, то комплект обходится в $1,294 (при этом зум - более темный и короткий конец - не такой короткий, как у RX-10... при этом длинный конец - длинее, но его использование - большой компромисс при F5.6)
2. Если брать Nikkor VR 10-30/3.5-5.6 - $187 + Nikkor VR 30-110/3.8-5.6 - $247, то комплект обходится в $1,181 (с еще более темными зумами... да еще и бОльшими вопросами по качеству)...![]()
P.S.
Да...согласен... теоретически можно докупить и портретник, но..., как народ пишет на foto.ru - "не в коня корм" (покупать NIKKOR 32mm f/1.2 - $897) на эту систему...
Для таких цен есть уже и другие системы... Olympus, например...![]()
P.P.S.
Короче, эту линейку я лично рассматриваю, как фейл Никона...
Народ эту "системную" б/з покупает в качестве мыльницы...с одним объективом...потому что для более продвинутого фотолюбителя эта камера интереса не представляет...вот и вся ее "системность"...![]()
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6311 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:все цены приведены с BHphotoVideo
Мдя... к чему тут цены с забугорных магазинов? Да еще и самые дорогие?
Nikon V2 кит с 10-30 - 660 $ ссылка
Если с более дешевой тушкой - еще дешевле. Я лично видел своими глазами J1 дабл-кит (10-30 + 30-110) за 9000 р. И это было еще год назад... Сейчас J1 уже не продается, как и V1, хотя еще недавно V1 можно было купить за 300 $ (с китом и внешней вспышкой). А покупать отдельно тушку и отдельно китовый объектив - и дураку понятно, что будет дороже. Разве кто-то так делает?
По оптике опять какие-то дурные цены.
30-110 стоит 150 $ ссылка.
10-100 стоит 350 $ ссылка
Newcomer:другие, просто, и близко не подбираются к RX-10 либо по матрице/разрешению
Читайте выше. На вашем мегазуме от силы 3-5 реальных будет. Ставить 20 Мпкс в мегазумы - чистый маркетинг, такое разрешение только на фиксах можно получить, причем на диафрагмах от 4-5,6.
с еще более темными зумами... да еще и бОльшими вопросами по качеству
А в чем конкретно вопросы по качеству? Опять теоретические изыскания? 10-30 - кит как кит, как и все киты которые идут в комплекте к зеркалкам и БЗК. А вот 30-110 - одно из лучших стекол системы и по резкости будет лучше вашей мыльницы-мегазума даже на 10-Мпкс матрице, а уж тем более на 14-Мпкс и 18 Мпкс. За 150 $ (соотношение цена/качество) одно из лучших среди беззеркалок.
Кроме всего прочего (видимо, вас кроме матрицы ничего в фотокамере не интересует - типичный фанат Сони), есть такие параметры как скорость автофокуса и скорость серийной съемки. По этим параметрам Никону 1 сливают абсолютно все БЗК и приличная часть зеркалок. Фазовые датчики вкупе с легкими компактными стеклами - фокусируются моментально, в отличии от RX10 с его тяжелым мегазумом и контрастным автофокусом. Скорость серийной съемки - 60 кадров в секунду в RAW и полном разрешении. Есть электронный затвор и выдержка 1/16000, чем тоже похвастаться пока никто не может.
Newcomer:Народ эту "системную" б/з покупает в качестве мыльницы...с одним объективом...
... светосильным фиксом, как правило. 10/2.8 (блинчик) или 18.5/1.8 (полтинник). Карманный вариант и по качеству ни с одной мыльницей в не сравнится (разве что кроме RX1). Ах да, не будет мегазума, только нафига он нужен?
Newcomer:Короче, эту линейку я лично рассматриваю, как фейл Никона...
Тогда к чему вы тут все это пишите? Дрочите дальше на ваши соньки. А во всем мире они продаются миллионами штук, особенно в Японии. Вот лохи да?
Господа, а у кого как работает автофокус на J1 при недостатке освещения? А то меня раздражает, что часто даже днем в помещениях на небольших расстояниях не может сфокусироваться сразу, даже с подсветкой
( Или у меня руки кривые и я что-то с настройками намудрил. Кстати, какую чувствительность лучше выставить? я поставил 1-800.
С видео тоже непонятки, чтобы в помещении снимать пришлось выставить высокие ISO, хотя я думал что для этого вполне хватит 400-800 единиц, а пока не выставил высокое ISO - слишком темное видео.
И еще - тут цены на объективы обсуждают, уж больно интересные... очень хочу себе широкоугольный и покампактнее объектив, хотя бы БУ. Что тут можно придумать? Такие новые что видел в инете стоят порядка 500$, что для любителя как я слишком.
MethroGnome:Дрочите дальше на ваши соньки.
фу... вы - хам, оказывается...![]()
Можете оставить этот вульгарный стиль общения прыщавых мальчиков для дома, для семьи...вас там поймут...
P.S.
...про реальное разрешение и тд...
На DxO сходите и сравните... отрезвляет...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6921 |
19 лет на сайте Город:
|
-indigo-, у вас чтото не то с телом, мой в темноте умудряется фокусироваться по пятну подсветки АФ.....
какой у Вас объектив есть сейчас?
Newcomer:фу... вы - хам, оказывается...
Можете оставить этот вульгарный стиль общения прыщавых мальчиков для дома, для семьи...вас там поймут...
про покрытие когото кемто тоже одноклассникам своим расскажите
Pilot2k:про покрытие когото кемто тоже одноклассникам своим расскажите
Я, как минимум, не переходил на личности при разговоре с незнакомыми людьми...
P.S.
...и даже отвечая, воздержался от личных выпадов в разговоре с личностью MethroGnome, который манипулирует цифрами передергивает факты...
Журналист, небось...![]()
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6311 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, на dxo ходил. RX100 с 4х зумом выдает 6 мпкс из 20, и это на широком конце, на дальнем совсем печально. Куда соня девала еще 14 мпкс??? Для сравнения - объектив 30-110 - выдает 5 Мпкс из 10 ))
Думаете у вашей RX10 с 8х зумом будет больше? Ну-ну...