Newcomer:Не понимаю смысла покупки этих камер у Nikon...
...при наличии на рынке Sony RX-10...
ценник во внимание принимали?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Не понимаю смысла покупки этих камер у Nikon...
...при наличии на рынке Sony RX-10...
ценник во внимание принимали?
nasty_z_xt:Newcomer:Не понимаю смысла покупки этих камер у Nikon...
...при наличии на рынке Sony RX-10...ценник во внимание принимали?
Ага...при сравнимых фокусных ценник - практически одинаковый...
...к тому же у Sony RX-10:
- разрешение матрицы больше
- диафрагма на длинном конце больше
- короткий фокус - меньше
- объектив - лучше по качеству
Ценник на 100 баксов отличается. Плюс это сейчас сонька подешевела, я когда покупал j1 разница была с сони в 300$
-indigo-:Ценник на 100 баксов отличается. Плюс это сейчас сонька подешевела, я когда покупал j1 разница была с сони в 300$
Сравнивая эти камеры можно смело решиться переплатить $100..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Вы чтото сравниваете несравнимое, я дабл-кит(10мм + 10-30мм) полтора года назад купил за 400, и потом тут системная камера с сменными стеклами а там компакт-ультразум за невменяемые деньги.....
и с чего взяли что там стекло лучше????
а если сравнивать по фокусному, что само по себе смешно, то берем тушку и стекло, например это -
http://www.ebay.com/itm/NIKON-1-NIKKOR-VR-10-100MM-F4-5-5-6-PD-ZO ... 461de328f5
сони за 1,5к пусть неграм в африке попробует втюхать мыльницу)))))
Pilot2k:Вы чтото сравниваете несравнимое, я дабл-кит(10мм + 10-30мм) полтора года назад купил за 400, и потом тут системная камера с сменными стеклами а там компакт-ультразум за невменяемые деньги.....
и с чего взяли что там стекло лучше????а если сравнивать по фокусному, что само по себе смешно, то берем тушку и стекло, например это -
http://www.ebay.com/itm/NIKON-1-NIKKOR-VR-10-100MM-F4-5-5-6-PD-ZO ... 461de328f5сони за 1,5к пусть неграм в африке попробует втюхать мыльницу)))))
RX-10 покрывает всю "системность" этой линейки от Никон по диапазону фокусных..,
...и по светосиле...
.. И по разрешению матрицы...
...и по ДД...
Стоит ли, таким образом, заморачиваться со сменой объективов у этой "системной" б/з, если качественная просьюмерка лучше?
P.S.
...и, кстати, у приведенного Вами зума:
- не очень короткое фокусное по сравнению с Rx-10
- диафрагма темновата...
Будем дальше спорить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Newcomer:RX-10 покрывает всю "системность" этой линейки от Никон по диапазону фокусных..,
весь фотомир заморачивается на стеклах в то время когда можно взять один телевик и снимать до посинения)))))
дураки кругом не иначе))))
спорить с Вами не вижу причин, если вы готовы за компакт отдать 1,5к в то время когда можно чутка добавить и взять FF.
например - http://catalog.onliner.by/nikon/nikond600body/
Никон 1 своих 4 листа стоит, а Сони РХ10 своих 1,5к ни разу не стоит, вот о чем речь.... и "темновато" там или "светловато" разницу в цене более чем в 1000$ не покрывает...... идите в ветку зеркалок, там кого-нить потрольте с мыльницей за 1,5к))))))
p.s. понабирают по объявлению "профессионалов", мучайся потом....... гудлак)))))))))))))))))
Pilot2k:Newcomer:RX-10 покрывает всю "системность" этой линейки от Никон по диапазону фокусных..,
весь фотомир заморачивается на стеклах в то время когда можно взять один телевик и снимать до посинения)))))
дураки кругом не иначе))))
Да.,, весь мир заморачивается...
И правильно делает.
Только Никон со своими стеклами на серию One не сильно заморачивается...
Весьма посредственные стеклышки получились.
Мы, ведь, разговор конкретно про Никоны "One" говорим здесь, нет?
Так вот, повторяю...что в данном конкретном случае, RX-10 кроет эти Никоны со всеми его стеклами, как бык овцу..
Pilot2k:спорить с Вами не вижу причин, если вы готовы за компакт отдать 1,5к в то время когда можно чутка добавить и взять FF.
например - http://catalog.onliner.by/nikon/nikond600body/
И не надо спорить...
...поскольку я FF уже купил (A7R)...
И, тем не менее, при этом хочу сказать, что RX-10 весьма неплоха...
Pilot2k:Никон 1 своих 4 листа стоит, а Сони РХ10 своих 1,5к ни разу не стоит, вот о чем речь....
А-а-а.. я понял...Вв не про камеры речь ведете...Вы - про жабу рассказывается...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Newcomer, как долго владели Никон 1 и как долго РХ10?
Newcomer:ро жабу рассказывается...
1,5к за ФФ - дешево, а вот 1,5к за мыльницу весом в килограмм - дорого))))))) идите трольте в ветку про Сони)))))))))))))
Newcomer:.поскольку я FF уже купил (A7R)...
не поможет мне кажется вашему умению и ФФ)))))) судя по постам как грится написанным "отнехерделать"...... не понимаю что в этой ветке забыли......
Newcomer:RX-10 кроет эти Никоны со всеми его стеклами, как бык овцу..
килограмм весом потаскай за собой в отпуске, будешь потный как бык или овца не знаю, жаргоном не владею форумным)))))))))))))))))))
а по серийной съемке и скорости работы твои сони, вместе с 7кой и остальными далеко позади J1 за 250$))))))))))))))
Pilot2k, согласись, что линейка "ванов" у Никон - явление более, чем странное...
Строить "систему" на матрице 1" (мельничном размере) - напоминает судороги известного производителя на тему "надо ж и нам в б/з мире отметиться"...
Практически любая б/з от любого производителя - лучше (кто по шумам, кто по ДД, кто по линейке объективов, кто по скорости автофокуса)...Никон собрал в одном корпусе все недостатки мыльниц (кроме веса) с невыразительной линейкой оптики...
Pilot2k:... не понимаю что в этой ветке забыли......
Решил протухшую ветку поднять в выходной...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Newcomer, То есть Сони использовать 1 инч можно, а Никону нельзя?
разговор ни о чем.
что такое "мельничный размер"??
с позиционированием РХ10 Сони пролетела гораздо больше чем Никон с 1
но так как линейка у никона уже производится в третьем поколении то всё у них ОК, и не со мной тут спорьте а Никоновским маркетологам письмо напишите, типа "нафига вы делаете единички когда они гамно", потом расскажете что вам ответят.
...
Pilot2k:Newcomer, То есть Сони использовать 1 инч можно, а Никону нельзя?
разговор ни о чем.
Сонька себя, при этом, скромно мыльницей величает...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:Ага...при сравнимых фокусных ценник - практически одинаковый...
Не соглашусь. V1 на барахолке сейчас стоит 200-250 $, J1 и того меньше - за 150 можно найти. Новый S1 - 230-240 $. Объектив 10-100 (компактный, а не тот что вы показали огромный с моторизированным зумом), стоит 350 у.е.
В итоге можно получить отличный 10х зум за 500-550 у.е. Да он будет темнее, чем RX10, зато в 3 раза легче, компактнее и дешевле.
Newcomer:RX-10 покрывает всю "системность" этой линейки от Никон по диапазону фокусных..,
...и по светосиле...
Опять же, не соглашусь.
Как я вижу, вы даже не изучили вопрос какая оптика есть в линейке Nikon 1, а уже сделали категоричные выводы что кто-то там кого-то кроет.
Во-первых, для системы есть сверхширик 6,7-13 (ЭФР 18-35 мм). У вашей мыльницы только 24 мм, а между 18 и 24 - огромная разница.
Во-вторых, в системе есть настоящий портретник 32/1.2, что более чем на 2 стопа светлее RX10. Есть и другие светосильные фиксы.
В-третьих, есть телевики 30-110 и 70-300, даже первый по фокусному куда больше RX10.
Ну а самое главное, что отличает системную камеру от мыльницы - в зависимости от ситуации и потребностей, вы можете одеть например блинчик 10/2.8 и закинуть камеру в карман куртки (именно в карман - у меня была J1 с таким же блинчиком) и пойти снимать пьянку в баре, а можете купить переходник FT1, одеть стекло от зеркалок Nikon (например, 200/2.0 ) и отправится снимать птичек или диких зверей (с автофокусом, причем фазовым). А в случае с RX10 вам всегда придется таскать эту бандуру...
Newcomer:. И по разрешению матрицы...
...и по ДД...
Вы думаете, с 10х зумом вы получите 20 мегапикселей? Смешно! Большинство мегазумов больше 3-5 реальных мегапикселей не разрешает, даже на 1,5 кропе. Те же RX100 или Canon G1X с их 4х зумами разрешают 5-6 Мпкс и то на широком конце, а на дальнем вообще все печально. Все эти 20 мегапикселей на мыльницах чистой воды маркетинг, неужели вы на это ведетесь?
MethroGnome, позволю себе не согласиться...
Не буду брать цену на барахолке, поскольку мы сравниваем новые камеры с характеристиками и ценами, заложенными в выпускаемый на рынок продукт каждым производителем...
Попытаемся из системы Nikon One подобрать что-либо близкое к RX-10 (все цены приведены с BHphotoVideo)...
Sony
Sony DSC-RX10 - $1,298
Никон:
Тушка: Nikon 1 V2 - $747 (другие, просто, и близко не подбираются к RX-10 либо по матрице/разрешению, наличие/отсутсвие ЭВИ и т.д.)
1. Если брать Nikkor 10-100/4.0-5.6 VR - $547, то комплект обходится в $1,294 (при этом зум - более темный и короткий конец - не такой короткий, как у RX-10... при этом длинный конец - длинее, но его использование - большой компромисс при F5.6)
2. Если брать Nikkor VR 10-30/3.5-5.6 - $187 + Nikkor VR 30-110/3.8-5.6 - $247, то комплект обходится в $1,181 (с еще более темными зумами... да еще и бОльшими вопросами по качеству)...
P.S.
Да...согласен... теоретически можно докупить и портретник, но..., как народ пишет на foto.ru - "не в коня корм" (покупать NIKKOR 32mm f/1.2 - $897) на эту систему...
Для таких цен есть уже и другие системы... Olympus, например...
P.P.S.
Короче, эту линейку я лично рассматриваю, как фейл Никона...
Народ эту "системную" б/з покупает в качестве мыльницы...с одним объективом...потому что для более продвинутого фотолюбителя эта камера интереса не представляет...вот и вся ее "системность"...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:все цены приведены с BHphotoVideo
Мдя... к чему тут цены с забугорных магазинов? Да еще и самые дорогие?
Nikon V2 кит с 10-30 - 660 $ ссылка
Если с более дешевой тушкой - еще дешевле. Я лично видел своими глазами J1 дабл-кит (10-30 + 30-110) за 9000 р. И это было еще год назад... Сейчас J1 уже не продается, как и V1, хотя еще недавно V1 можно было купить за 300 $ (с китом и внешней вспышкой). А покупать отдельно тушку и отдельно китовый объектив - и дураку понятно, что будет дороже. Разве кто-то так делает?
По оптике опять какие-то дурные цены.
30-110 стоит 150 $ ссылка.
10-100 стоит 350 $ ссылка
Newcomer:другие, просто, и близко не подбираются к RX-10 либо по матрице/разрешению
Читайте выше. На вашем мегазуме от силы 3-5 реальных будет. Ставить 20 Мпкс в мегазумы - чистый маркетинг, такое разрешение только на фиксах можно получить, причем на диафрагмах от 4-5,6.
с еще более темными зумами... да еще и бОльшими вопросами по качеству
А в чем конкретно вопросы по качеству? Опять теоретические изыскания? 10-30 - кит как кит, как и все киты которые идут в комплекте к зеркалкам и БЗК. А вот 30-110 - одно из лучших стекол системы и по резкости будет лучше вашей мыльницы-мегазума даже на 10-Мпкс матрице, а уж тем более на 14-Мпкс и 18 Мпкс. За 150 $ (соотношение цена/качество) одно из лучших среди беззеркалок.
Кроме всего прочего (видимо, вас кроме матрицы ничего в фотокамере не интересует - типичный фанат Сони), есть такие параметры как скорость автофокуса и скорость серийной съемки. По этим параметрам Никону 1 сливают абсолютно все БЗК и приличная часть зеркалок. Фазовые датчики вкупе с легкими компактными стеклами - фокусируются моментально, в отличии от RX10 с его тяжелым мегазумом и контрастным автофокусом. Скорость серийной съемки - 60 кадров в секунду в RAW и полном разрешении. Есть электронный затвор и выдержка 1/16000, чем тоже похвастаться пока никто не может.
Newcomer:Народ эту "системную" б/з покупает в качестве мыльницы...с одним объективом...
... светосильным фиксом, как правило. 10/2.8 (блинчик) или 18.5/1.8 (полтинник). Карманный вариант и по качеству ни с одной мыльницей в не сравнится (разве что кроме RX1). Ах да, не будет мегазума, только нафига он нужен?
Newcomer:Короче, эту линейку я лично рассматриваю, как фейл Никона...
Тогда к чему вы тут все это пишите? Дрочите дальше на ваши соньки. А во всем мире они продаются миллионами штук, особенно в Японии. Вот лохи да?
Господа, а у кого как работает автофокус на J1 при недостатке освещения? А то меня раздражает, что часто даже днем в помещениях на небольших расстояниях не может сфокусироваться сразу, даже с подсветкой ( Или у меня руки кривые и я что-то с настройками намудрил. Кстати, какую чувствительность лучше выставить? я поставил 1-800.
С видео тоже непонятки, чтобы в помещении снимать пришлось выставить высокие ISO, хотя я думал что для этого вполне хватит 400-800 единиц, а пока не выставил высокое ISO - слишком темное видео.
И еще - тут цены на объективы обсуждают, уж больно интересные... очень хочу себе широкоугольный и покампактнее объектив, хотя бы БУ. Что тут можно придумать? Такие новые что видел в инете стоят порядка 500$, что для любителя как я слишком.
MethroGnome:Дрочите дальше на ваши соньки.
фу... вы - хам, оказывается...
Можете оставить этот вульгарный стиль общения прыщавых мальчиков для дома, для семьи...вас там поймут...
P.S.
...про реальное разрешение и тд...
На DxO сходите и сравните... отрезвляет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
-indigo-, у вас чтото не то с телом, мой в темноте умудряется фокусироваться по пятну подсветки АФ.....
какой у Вас объектив есть сейчас?
Newcomer:фу... вы - хам, оказывается...
Можете оставить этот вульгарный стиль общения прыщавых мальчиков для дома, для семьи...вас там поймут...
про покрытие когото кемто тоже одноклассникам своим расскажите
Pilot2k:про покрытие когото кемто тоже одноклассникам своим расскажите
Я, как минимум, не переходил на личности при разговоре с незнакомыми людьми...
P.S.
...и даже отвечая, воздержался от личных выпадов в разговоре с личностью MethroGnome, который манипулирует цифрами передергивает факты...
Журналист, небось...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer, на dxo ходил. RX100 с 4х зумом выдает 6 мпкс из 20, и это на широком конце, на дальнем совсем печально. Куда соня девала еще 14 мпкс??? Для сравнения - объектив 30-110 - выдает 5 Мпкс из 10 ))
Думаете у вашей RX10 с 8х зумом будет больше? Ну-ну...