ruslan6260, хм. походу ты прав
летом поменяю на дот 5.1
Как по твоему,если диски раскалены,что происходит с тормозухой ы суппортах? Или ты хочешь что бы она у тебя в бачке кипела
а по твоему, если она закипела-ты сможешь тормозить?
Был у меня случай, когда тормозная жидкость закипела -- педаль тормоза просто провалилась, а спина вмиг стала мокрой... С тех пор жидкость меняю каждые два года. Что до колодок, то опытный механик рекомендовал при покупке нюхать их -- хорошие колодки с его слов пахнут тухлым яйцом. И выглядят "вкусно", т.е. красиво. Такая вот гастрономия.
оба-на - надо будут как-небудь принюхаться
PS сочувствую продавцам хороших колодок
PS если видите продавца колодок с противогазм на лице - то значит товар у него хороший
офлайн
Andrey_san
Senior Member
|
|
502 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать колодки ATE для
SEAT Cordoba 1.6 или увижу ли я разницу между ними и Remsa.
Езжу я не много (около 7 тысяч в год) и в основном по городу.
И ещё, может кто знает место где мне их поменяют вместе с
тормозной жидкостью, но не очень дорого.
Люди, подскажите кто знает, как снимается барабан за задних тормозах ford fiesta 1997г., т.к. хотел проверить состояние задних колодок и без мануала не смог разобраться как он всё таки снимается.. Мот у кого был самостоятельный опыт по его съёму и замене задних колодок, то ответьте, пжл-та, в личку или в тему???
как точно на фордах не подскажу - но обычно вкручиваються два болта (для из специално с лицевой стороны есть отверстия кооторые и выталкивают барабан со ступицы )как точно на фордах не подскажу - но обычно вкручиваються два болта (для из специално с лицевой стороны есть отверстия кооторые и выталкивают барабан со ступицы )
Там стоит типа одноразовый колпачёк, его нужно как то вытянуть, а потом откручиваешь. Когда мне меняли задние колодки мастер говорил что в нормальных комплектах (для фиесты) должны класть эти колпачки, но так как их не было пришлось ставить старые + герметик.
sitia, спасибо, действительно видел эти колпачки, сзади верно родные и остались, а вот спереди вообще на ступице ничего нет, верно меняли кустарным способом
ViT@l', спереди ж диски, какие там колпачки для вытягивания. там видимо суппорт откручивается и все дела.
то опытный механик рекомендовал при покупке нюхать их -- хорошие колодки с его слов пахнут тухлым яйцом.
А мне бабка по сикрету одна сказала что должны пахнуть навозом Ставлю только ATE. пусть дороже. но экономить на тормозах.. себе дороже.
там видимо суппорт откручивается и все дела.
Какой суппорт отвинчивается? Вы чё???...
Система проста как нипель - барабан кроме как колесом с наружи ничем не фиксируется - снял колесо и тяни на себя барабан. А вот если он просто так не слазит, то это означает, что колодки его уже слегка выели и по его краю образовался кантик, который и не пускает...
Короче в первый раз лучше подъехать к мастеру - он снимет, покажет и всё объяснит... Перед установкой обратно кантик лучше подработать напильником - меньше мороки в следующий раз будет...
Перед установкой обратно кантик лучше подработать напильником - меньше мороки в следующий раз будет...
напильником задолбешшя работать.. если там выработка под 1 мм и больше.. Болгаркой за пару минут он снимаецца легко.
rezident,
если там выработка под 1 мм и больше.. Болгаркой за пару минут он снимаецца легко.
если там така выработка - то на помойку барабан. предельный износ на диаметре (не радиусе) - 1мм у барабана.
если у кого-то стоят колодки Remsa или ATE, скажите как они по качеству? Скрипят ли?
а то я купил себе какой-то LPR так они как скрипели изначально так и сейчас скрипят, уже невыносимо слушать
з.ы Или все же Kashiyama? Но они значительно дороже
badguy:Dementor, только кашияма. ремза в топку.
что плохого скажете о Remsa или ATE?
Dementor,
что плохого скажете о Remsa или ATE?
Remsa один комплект выходил нормально, без нареканий, второй поставился вместе с новыми дисками — к концу износа стали слегка пищать.
Сейчас поставил комплект ATE — пока ничего плохого сказать не могу, т.к. пробег небольшой (~ 4'000)
а я покупал АТЕ колодки и диски, ходили нормально, но колодки как то быстро уездились и диски немного повело