И если это элитный корейский дом, то мне их все же жалко.
sergey762
а какая там модная гостиница в Пхеньяне.. 105 этажей...
И к тому же стоит с 1991 года недостроенная. Неасилили.
Cупер.
ProMt
хоть кто-то заметил, что жизнь в РБ глазами западного европейца - то же самое, что жизнь в КНДР глазами москвича.
интересно бы почитать, как выглядит глазами маськвича жизнь в России.
Навуходоноссер,
Ну, на туризме можно было бы заработать и им. Кстати, зря они эту фишку не поняли - что бы поглазеть на околокоммунистический заповедник люди ехали бы в С.Корею со всего мира охотней чем развалины в каком нибудь Риме осматривать или дурацкую башню в Париже.
Низя туристов пускать. Если их будет много - к каждому надзирателя не поставишь. А это прямой путь к разложению общества. Побегут все, как тараканы.
Rat
Низя туристов пускать. Если их будет много - к каждому надзирателя не поставишь.
Однако много "злых" дядь и тёть нашли для выездах/въездов в каждом поселении...
И если пустить 5 автобусов с туристами, приставить кортеж там какой-нибудь, придумать тот же "маршрут высокой цивилизации" и т. д. Но они этого не сделают. Им просто надо тихо и спокой поддерживать строй и порядок.
мне интересно вообще за счёт чего живёт северная корея - сх в жопе , промышленности нет , туристов единицы - может есть какие ископаемые или уран или ещё что ????
novostnik,
Однако много "злых" дядь и тёть нашли для выездах/въездов в каждом поселении...
Это на каком языке?
Дуремар, их финансирует Китай.
Еще там и в России много сев. корейцев, которых при выезде обязали всю зарплату или стипендию пересылать на родину.
Интересные ведь некоторые люди.....
Почему, собственно говоря, Сев. Корея "протянет, от силы, лет пять", "глупое государство" и пр.???
Вот я сейчас учусь в США. В группе студентов--студенты из Зимбабве и Уганды. Уж где ещё найти более ужасные места для жизни (все помнят регулярную резню тутси и хуту в Уганде, даже трибунал ООН есть, а они всё друг друга режут)??? И что вы думаете, угандиец мне ответил на вопрос: "Как вы там живёте? У вас же там режут и стреляют!" (ну, я в мягких выражениях спросил). Он с гордостью отвечал что-то вроде "ничего подобного", "моя страна--самая лучшая", "вы ничего не понимаете"...
Это действительно так. Мы ничего не понимаем. Поэтому высказывать суждения типа "как они там живут" глуповато, по-моему. Каждый видит вещи со своей колокольни. В т.ч. и северокорейцы. Уверен, если бы им задали вопрос типа "как вы там живёте?", они с гордостью описывали бы свою страну. И защищали бы её не хуже, чем народы СССР в Вел. Отеч. войну.
Вывод: надо делать свои выводы, но восклицать "как они там живут!"--довольно глупая затея. "Каждый кулик своё болото хвалит." Уверен, что в Сев. Корее все считают, что так жить--в порядке вещей. И они действительно любят свою страну, руководителей, систему и пр.
vladzenk:что вы думаете, угандиец мне ответил на вопрос: "Как вы там живёте? У вас же там режут и стреляют!" (ну, я в мягких выражениях спросил). Он с гордостью отвечал что-то вроде "ничего подобного", "моя страна--самая лучшая", "вы ничего не понимаете"...
Ну так почему ж он там и не живет, а? Учиться приехал; но всеми способами постарается остаться в Штатах, либо еще где-нибудь, только бы не возвращаться в свою самую лучшую страну. Что, не так?
Хотя есть конечно вариант, что он сын какого-нибудь главного министра или кто там у них, и поэтому может и вернется, но тогда конечно для него страна самая лучшая. Так и с Сев. Кореей.
vladzenk, во многом соглашусь, что настоящая родина - всегда ближе. это как мама.
но вот насчет вышеназванных стран - едут учиться за границу в основном не простые люди, а дети чиновников. плюс для них достаточно четко спецслужбы сообщают, что любое охаивание своей страны черевато. вспомним совок во времена железного занавеса. какие приготовления делали с каждым вновь выезжающим простым человеком. и там тоже самое.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
vladzenk:Уверен, что в Сев. Корее все считают, что так жить--в порядке вещей. И они действительно любят свою страну, руководителей, систему и пр.
Именно поэтому там все побережье обтянуто проволочным забором под напряжением?
Ну так почему ж он там и не живет, а? Учиться приехал; но всеми способами постарается остаться в Штатах, либо еще где-нибудь, только бы не возвращаться в свою самую лучшую страну. Что, не так?
А почему самые ярые белорусские и украинские нацики живут в США и Канаде (у хохлов вообще там огромные общины со своими церквами и др.)? Что, оттуда Родина лучше любится? "Что, не так?"
"Не читайте перед обедом советских газет" (с).
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
9001:
"Не читайте перед обедом советских газет" (с).
А это тогда что? Фотошоп?
vladzenk:...В группе студентов--студенты из Зимбабве и Уганды. Уж где ещё найти более ужасные места для жизни (все помнят регулярную резню тутси и хуту в Уганде, даже трибунал ООН есть, а они всё друг друга режут)??? И что вы думаете, угандиец мне ответил на вопрос: "Как вы там живёте? У вас же там режут и стреляют!" (ну, я в мягких выражениях спросил). Он с гордостью отвечал что-то вроде "ничего подобного", "моя страна--самая лучшая", "вы ничего не понимаете"...
Может африканец прав, что Вы ничего не понимаете: "резали и стреляли" не в Уганде, а в Руанде.
В Уганде во времена Иди Амина тоже было не очень хорошо: репрессиями уничтожено что-то около 300 000 человек. Да и сейчас там правят военные, пусть меня поправят, если не так.
G.Bush, таки да. Вы еще инквизицию с ГУЛАГом вспомните... Хотя насчет ГУЛАГа я погорячился - это к месту.
Сорри за офтоп.
их финансирует Китай.
Еще там и в России много сев. корейцев, которых при выезде обязали всю зарплату или стипендию пересылать на родину.
ааа тогда понятно - у меня сразу аналогии появляются с одной страной между польшей и россией