Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 августа 2006 15:38

И если это элитный корейский дом, то мне их все же жалко.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 17 августа 2006 21:22 Редактировалось Jatut, 2 раз(а).

sergey762

а какая там модная гостиница в Пхеньяне.. 105 этажей...

И к тому же стоит с 1991 года недостроенная. Неасилили.

http://www.fishmonger.ru/06-07-27/

Cупер.

ProMt

хоть кто-то заметил, что жизнь в РБ глазами западного европейца - то же самое, что жизнь в КНДР глазами москвича.

интересно бы почитать, как выглядит глазами маськвича жизнь в России.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 17 августа 2006 21:27

Навуходоноссер,

Ну, на туризме можно было бы заработать и им. Кстати, зря они эту фишку не поняли - что бы поглазеть на околокоммунистический заповедник люди ехали бы в С.Корею со всего мира охотней чем развалины в каком нибудь Риме осматривать или дурацкую башню в Париже.

Низя туристов пускать. Если их будет много - к каждому надзирателя не поставишь. А это прямой путь к разложению общества. Побегут все, как тараканы.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 18 августа 2006 10:04

Rat

Низя туристов пускать. Если их будет много - к каждому надзирателя не поставишь.

Однако много "злых" дядь и тёть нашли для выездах/въездов в каждом поселении...

И если пустить 5 автобусов с туристами, приставить кортеж там какой-нибудь, придумать тот же "маршрут высокой цивилизации" и т. д. Но они этого не сделают. Им просто надо тихо и спокой поддерживать строй и порядок.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 18 августа 2006 19:57

мне интересно вообще за счёт чего живёт северная корея - сх в жопе , промышленности нет , туристов единицы - может есть какие ископаемые или уран или ещё что ????

Никогда такого не было и вот опять !
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 18 августа 2006 21:08

novostnik,

Однако много "злых" дядь и тёть нашли для выездах/въездов в каждом поселении...

Это на каком языке?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 18 августа 2006 21:21

Дуремар, их финансирует Китай.

Еще там и в России много сев. корейцев, которых при выезде обязали всю зарплату или стипендию пересылать на родину.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • 50693 Neophyte Poster
    офлайн
    50693 Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #50693

Написать сообщение

25
    # 18 августа 2006 23:16

Как можно в Беларуси жить? :P

• vladzenk Member
    офлайн
    vladzenk Member

466

18 лет на сайте
    пользователь #54010

Написать сообщение

466
    # 19 августа 2006 03:15

Интересные ведь некоторые люди.....

Почему, собственно говоря, Сев. Корея "протянет, от силы, лет пять", "глупое государство" и пр.???

Вот я сейчас учусь в США. В группе студентов--студенты из Зимбабве и Уганды. Уж где ещё найти более ужасные места для жизни (все помнят регулярную резню тутси и хуту в Уганде, даже трибунал ООН есть, а они всё друг друга режут)??? И что вы думаете, угандиец мне ответил на вопрос: "Как вы там живёте? У вас же там режут и стреляют!" (ну, я в мягких выражениях спросил). Он с гордостью отвечал что-то вроде "ничего подобного", "моя страна--самая лучшая", "вы ничего не понимаете"...

Это действительно так. Мы ничего не понимаем. Поэтому высказывать суждения типа "как они там живут" глуповато, по-моему. Каждый видит вещи со своей колокольни. В т.ч. и северокорейцы. Уверен, если бы им задали вопрос типа "как вы там живёте?", они с гордостью описывали бы свою страну. И защищали бы её не хуже, чем народы СССР в Вел. Отеч. войну.

Вывод: надо делать свои выводы, но восклицать "как они там живут!"--довольно глупая затея. "Каждый кулик своё болото хвалит." Уверен, что в Сев. Корее все считают, что так жить--в порядке вещей. И они действительно любят свою страну, руководителей, систему и пр.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 19 августа 2006 08:39

vladzenk, да.

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 19 августа 2006 10:50
    vladzenk:

что вы думаете, угандиец мне ответил на вопрос: "Как вы там живёте? У вас же там режут и стреляют!" (ну, я в мягких выражениях спросил). Он с гордостью отвечал что-то вроде "ничего подобного", "моя страна--самая лучшая", "вы ничего не понимаете"...

Ну так почему ж он там и не живет, а? Учиться приехал; но всеми способами постарается остаться в Штатах, либо еще где-нибудь, только бы не возвращаться в свою самую лучшую страну. Что, не так?

Хотя есть конечно вариант, что он сын какого-нибудь главного министра или кто там у них, и поэтому может и вернется, но тогда конечно для него страна самая лучшая. Так и с Сев. Кореей.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 августа 2006 10:56

vladzenk, во многом соглашусь, что настоящая родина - всегда ближе. это как мама.

но вот насчет вышеназванных стран - едут учиться за границу в основном не простые люди, а дети чиновников. плюс для них достаточно четко спецслужбы сообщают, что любое охаивание своей страны черевато. вспомним совок во времена железного занавеса. какие приготовления делали с каждым вновь выезжающим простым человеком. и там тоже самое.

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 19 августа 2006 11:56
    vladzenk:

Уверен, что в Сев. Корее все считают, что так жить--в порядке вещей. И они действительно любят свою страну, руководителей, систему и пр.

Именно поэтому там все побережье обтянуто проволочным забором под напряжением? :lol:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 19 августа 2006 14:39

Ну так почему ж он там и не живет, а? Учиться приехал; но всеми способами постарается остаться в Штатах, либо еще где-нибудь, только бы не возвращаться в свою самую лучшую страну. Что, не так?

А почему самые ярые белорусские и украинские нацики живут в США и Канаде (у хохлов вообще там огромные общины со своими церквами и др.)? Что, оттуда Родина лучше любится? "Что, не так?"

Именно поэтому там все побережье обтянуто проволочным забором под напряжением?

"Не читайте перед обедом советских газет" (с).

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 19 августа 2006 18:22
    9001:

Именно поэтому там все побережье обтянуто проволочным забором под напряжением?

"Не читайте перед обедом советских газет" (с).

А это тогда что? Фотошоп? :)

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 19 августа 2006 18:39
    vladzenk:

...В группе студентов--студенты из Зимбабве и Уганды. Уж где ещё найти более ужасные места для жизни (все помнят регулярную резню тутси и хуту в Уганде, даже трибунал ООН есть, а они всё друг друга режут)??? И что вы думаете, угандиец мне ответил на вопрос: "Как вы там живёте? У вас же там режут и стреляют!" (ну, я в мягких выражениях спросил). Он с гордостью отвечал что-то вроде "ничего подобного", "моя страна--самая лучшая", "вы ничего не понимаете"...

Может африканец прав, что Вы ничего не понимаете: "резали и стреляли" не в Уганде, а в Руанде.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 19 августа 2006 19:01

В Уганде во времена Иди Амина тоже было не очень хорошо: репрессиями уничтожено что-то около 300 000 человек. Да и сейчас там правят военные, пусть меня поправят, если не так.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 19 августа 2006 19:08

G.Bush, таки да. Вы еще инквизицию с ГУЛАГом вспомните... Хотя насчет ГУЛАГа я погорячился - это к месту.

Сорри за офтоп.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 19 августа 2006 19:15

А это тогда что? Фотошоп?

Мне повторить свою цитату? Или сами поймёте?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 19 августа 2006 19:46

их финансирует Китай.

Еще там и в России много сев. корейцев, которых при выезде обязали всю зарплату или стипендию пересылать на родину.

ааа тогда понятно - у меня сразу аналогии появляются с одной страной между польшей и россией

Никогда такого не было и вот опять !