Ответить
  • Solo_1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Solo_1 Senior Member Автор темы

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 августа 2006 16:21 Редактировалось Solo_1, 1 раз.
    Creative:

Велозавод. Аналогично. Вы можете назвать мало-мальски нормальную раскрученную марку велосипеда з последние годы. Живут старыми Орленками или Аистами (кажется так называется модель, ошибся-поправьте, но здесь - не суть), на которых еще я в детстве катался, а потом плачутся, что бабок нет и детей кормить нечем.

Могу. Российский "Стелс"... Половина Минска на них катается, а не на отечественных... Как думаете почему?

Подсказка: сравните налогообложение в России и в РБ...

Да, все знают - что все предприятия РБ должны в течение года пройти перерегистрацию? :D Последняя была в 2002г :D Вот такая у нас стабильность :super: :D

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 3 августа 2006 16:22

Cyber, в-общем как и всюду. (Для наглядности - Евротунель).

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 3 августа 2006 17:16

Есть экономики (в частности Скандинавские страны) с очень высоким налогообложением компаний. Но это не мешает им производить качественную продукцию, узнаваемую и ценимую во всем мире.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22742

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22742
    # 3 августа 2006 17:58

Rain,

Судя по чему, конкретно?

Чтобы не ходить далеко - хотя бы по тому, что я вижу каждый день в магазине. Обратных примеров, увы, исчезающе мало.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22742

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22742
    # 3 августа 2006 18:03

Creative,

Есть экономики (в частности Скандинавские страны) с очень высоким налогообложением компаний.

Я что-то не заметил как-то стран с высоким налогообложением компаний. Высокий уровень налогов для физ.лиц - да, те самые Скандинавские страны. Можно примерчик?

ПС. А высокий уровень - это сколько? И структуру этих налогов, если не затруднит...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 августа 2006 18:17
    Lonewolf:

Rain,

Судя по чему, конкретно?

Чтобы не ходить далеко - хотя бы по тому, что я вижу каждый день в магазине. Обратных примеров, увы, исчезающе мало.

Я когда приезжал на работу себе льяной костюмчик "Коментерн" купил. :super: Не фонтан, но по соотношению цена-качество вполне приемлем. Я на работу в нем хожу. Проблема не в том, что беларусы не хотят работать, а в том, что професианализм методов применяемых для "построения" беларусов оставляет желать лучшего.

Вы Победитель (с)
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 3 августа 2006 18:21

Не выдержал.

Взгляд юриста-хозяйственника на условия инвестирования в РБ.

Эпиграф. "Я бы иностранному инвестору свою собаку бы не советовал хоронить в Беларуси".

Итак, что касается правового поля.

1. "Золотая акция".

2. Ст. 314 ГК и её ну уж очень широкое применение в отношении предприятий - должников государственной формы собственности

3. Изменения в ст. 300 ГК (Декрет № 6) - порядок погашения задолженности. Должников у нас любят, кредиторов - ненавидят.

4. Широкое распространение внесудебной (административной) конфискации с фактическим отсутствием полноценной судебной защиты ("неустановленное лицо", постановление не подлежит обжалованию).

5. Отстутствие института возмещения убытков, причиненных неправомерными действиями контролирующих органов.

6. Длительная и затратная процедура госрегистрации и лицензирования.

7. Отсутствие принципа "все сомнения и неясности толкуются в пользу налогоплательщиков" в совокупности с запутанной налоговой системой.

8. Усиливающаяся практика введения актов главы государства в действие задним числом, введение актов, коренным образом меняющих всю систему гражданско-правовых отношений (Указ № 373).

9. Блокирование института банкротства, усиление административного давления на управляющих, выведение из под действия ликвидации целых групп предприятий (то есть, долги можно делать, все равно ничего не будет).

10. Систематическое введение моратория на погашение долгов с/х и других важных предприятий. В суд обращаются, пошлину платят, а взыскать ничего нельзя - Указ запрещает).

11. Невыполенение административно-территориальными единицами взятых на себя обязательств по гарантиям. То есть, как гарантии предоставлять, так молодцы, а как отвечать, так субсидированием не предусмотрено).

12. Административное выдавливание целых групп субъектов хозяйствования из различных ниш (ИП и мелкие фирмы- алкоголь, риэлторство, квотирование поставок рыбы, сигарет и т.д.).

13. Расширительное толкование (не в пользу бизнеса) норм уголовного законодательства, привлечение к ответственности по формальным признакам, без наличия ущерба.

14. Отсутствие корреляции между правонарушением и размером штрафа, налогаемым за него.

15. Бездействие Конституционного суда в части защиты интересов субъектов хозяйствования (любимое заняти- - бортпроводниц защищать). Отсутствие гарантий сохранения собственности даже для добросовестного приобретателя (через 10 руки).

16. Бессрочность налоговой и таможенной ответственности субъектов хозяйствования.

17. Возможность реприватизации по прошествии неограниченного количества времени (случай со зданием на Революционной, с участками под Минском).

18. Приоритет национального законодательства над международным, когда это выгодно государству.

19. Полное нивелирование содержания норм, закрепленных в законах, ведомственными инструкциями (пример - есть право на вычет НДС по закону, а вот бумажку принес не с овальной печатью по инструкции МНС, а с круглой - и все, нет такого права).

Вывод - условия хозяйствования для предприятий различной формы собственности у нас различные. Если работать с госструктурами, следует всегда закладывать риск невыполнения взятых обязательств.

И инвесторам я бы не рекомендовал уповать на правовую и судебную защиту своих прав, как они привыкли в цивилизованном мире. Остается только защита административно-родственная, что мы и наблюдаем на примере Виллесдена и прочих "инвесторов".

А так, все остальное хорошо, прекрасная маркиза.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 3 августа 2006 18:21
    Creative:

А во-вторых, Газпром со своими "свободными, рыночными" (хотя какие нафиг могут быть свободные рыночные цены на, практически, рынке-монополии:roof:, какой свободный рынок???:roof:, окститесь!) ценами как-то совсем не вовремя подоспел...

очень даже нормально...

Газпром, даже если и не хочет, просто обязан поднять уены для Беларуси, дабы не иметь траблов

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 3 августа 2006 18:24
    Creative:

Есть экономики (в частности Скандинавские страны) с очень высоким налогообложением компаний. Но это не мешает им производить качественную продукцию, узнаваемую и ценимую во всем мире.

Как в том анекдоте "но есть ньюанс".В финляндии я могу отнести на расходы даже ужин в ресторане с деловыми партнёрами , а в Забелоруссии ? :-)

А расходы на взятки? В Финляндии , опять-таки они стремятся к нулю.

Да и условия для ВСЕХ одинаковы.

III03
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 августа 2006 18:44

При всей белорусской специфике нормально в Беларуси себя чувствует только тот частный бизнесс в котором представители власти или их доверенные лица имеют свою долю и компании производящие ПО для иностранных заказчиков. Первых государство не побирает потому что тем, кто государство, это не выгодно, а вторых, потому как возможности не совпадают с желанием.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 августа 2006 18:46
    836:

Creative:

Как в том анекдоте "но есть ньюанс".В финляндии я могу отнести на расходы даже ужин в ресторане с деловыми партнёрами , а в Забелоруссии ? :-)

А расходы на взятки? В Финляндии , опять-таки они стремятся к нулю.

Да и условия для ВСЕХ одинаковы.

Из известной мне практики даже поход в сауну можно списать с налогов, как установление/поддержка отношений между бизнес партнерами. :shuffle:

Вы Победитель (с)
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 3 августа 2006 19:15
    Creative:

Что ж Вы словоблуд то такой? Я задал конкретный вопрос. Если Вы считаете, что "золотая акция" благо для инвесторов, так и скажите, а я отвечу, что Вы идиот.И не надо мне выдержки из дебильных белорусских законов, я отлично знаю, как все происходит в реальной жизни.

Читайте пост Уважаемого polovina, если поймете, что он написал и прекратите свою демагогию и софистику.Выглядите неадекватно.

PS А вообще Вы меня озадачили.Я теперь вот мучаюсь - бывают ли до такой степени глупые люди, которые верят в то, что Вы тут понаписывали.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 3 августа 2006 21:38

alldeadfish, да нет, как раз-таки идиотом я бы назвал ВАС, раз Вы не умеете читать законы и не можете осилить не такой уж и длинный список приведенных Вами же примеров использования золотой акции. И понять, что ущемление прав иностранного инвестора с "золотой акцией" даже рядом не лежало. И что же вы такое знаете про золотую акцию и как она применяется на самом деле. Поделитесь-ка. А то приводимые Вами ссылки противоречат Вашим же словам. Так что САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ СЛОВОБЛУД- ЭТО ВЫ, alldeadfish.

Я не понимаю, сколько Вам лет? Вам что все надо, как маленькому, разжевывать? Я уже так доходчиво до этого написал. Еще раз, дл особо одаренных. - Вынужденная мера. И применялась она до этого 100% обоснованно. Не так страшен черт.

• DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 3 августа 2006 22:05

Еще раз, дл особо одаренных. - Вынужденная мера. И применялась она до этого 100% обоснованно. Не так страшен черт.

даже сама ВОЗМОЖНОСТЬ без каких-либо ограничений и обоснований перед кем-либо применить право Золотой акции по отношению к любому ОАО по-моему покруче любой метлы отгонит любых потенциальных инвесторов

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 3 августа 2006 22:09 Редактировалось Creative, 2 раз(а).

Что касается поста polovina, (хоть и работаем мы в разных плоскостях) то очень коротко:

по поводу 1 мое мнение уже высказал.

10- не помню ни случая (а они кредитовались за счет ИКЛ пару раз, чтобы с этим были какие-то проблемы).

11- согласен полностью, через раз у них денег нет, чтобы покрыть необходимую сумму для возврата инобанку. .

12- что это за инвестор, который работает на перепродаже рыбы, алкоголя, табака? ЕВМ! А как раз-таки в случае с табаком, это помогло сюда привлечь инвестора, чтобы выпускать сигарету на наших заводах. Так что эффект как раз-таки обратный. Алкоголь всегда был вотчиной национальных правительств. Я с ситуацией по этму вопросу в других странах не знаком, но думаю, что если отличается, то не координально.

18- в законах и, как это не пафосно звучит, в Конституции, написано обратное. И в купе с пунктами про превышение полномочий, вольную трактовку (вроде "19"...)- е-мое, что вы за стадо? Что делает целыми днями юрист? Если в тетрис играет,вместо того, чтобы за нормативкой следить, то и нечего удивляться, что е...ут во все щели. Если нарушают закон, *****, ну боритесь за себя! А если привыкли все решать "по-тихому", то нех.. на вольности пенять. А вы читали банальные договора купли-продажи, составленные большинством наших фирм? А гарантийные обязательства? Недавно приносили договор на обслуживание домофона, е-мое, обнять и плакать. Видимо, студенты какого нибудь БГПУ или РТИ и сочиняют. А потом после этого программа "Дайте жалобную книгу" не вызывает особых эмоций в поддержку продавцов. В целом, поделом.

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 3 августа 2006 22:10

DimmMoon, про ограничения четко написано в пункте 2 Указа. Почитайте, выдержки из указа приведены выше.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 3 августа 2006 22:17 Редактировалось St.Patrick, 1 раз.

странно...

а вот все эти международные консалтингово-аудиторские компании... дураки какие... совсем другого мнения... не особо хорошего мнения об этих самых белорусских законов... не шарят наверное... и что характерно... эти падлы консультируют всякие другие компании которые почему-то их слушают...и вводят их заблуждения отнсительно чудесного белорусского инвестклимата....

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 3 августа 2006 22:17

Бля, ну где конкретика необоснованного применения золотой акции? Занялись тут студенты-теоретики демагогией, начитавшись в газетах статей полуоппозиционных полудурков- журналистов.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 3 августа 2006 22:19

Creative, а у вас какое простите образование?

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 3 августа 2006 22:23

St.Patrick, какие именно? Фитч уже который год поднимает рейтинг для крупнейших банков.