Слышал прикол по русскому радио:
«Когда у конкурентов заканчиваются аргументы, они ПЕРЕХОДЯТ НА НАЦИОНАЛЬНОСТИ! »
Слышал прикол по русскому радио:
«Когда у конкурентов заканчиваются аргументы, они ПЕРЕХОДЯТ НА НАЦИОНАЛЬНОСТИ! »
главное чтоб Аляксандра Рыгоравiча всё устраивало, а там пусть делают, что хотят...
прочтя всё ветку, я узнал много про "экономику" и про поливалку грязью
имхо, в Велком, как и во все крупные конторы, берут в маркетинговый отдел не абы кого. они делают рекламу на определённый слой людей. вспомните КВНы, там бывают классные шутки, от которых катится вся страна, а бывают сморозят, показывают зал, часть смеётся, часть тупит.
вот и тут так: на определённую часть действует, другая же бесится.
полив грязью - это нормально, это критика людской массы, просто люди которые ЛЬЮТ грязь, делают на этом акцент.
вот они указали, что МТС снизила тарифы ВРЕМЕННО, МТС указала, что тарифы немного у Велкома не померные и т.д. - про платить за входящие, кстати у Белсела они бесплатные, платные только на определённые виды номеров.
насчёт разговоров в машинах:
в стандарте GSM - чётко написано, связь гарантируется, если транспортное средство движется не более 100 км/ч, да и не все транспортные средства подходят под это определение: т.к. достаточно сравнить авто и поезд.
Да и ещё насчёт классной рекламы от МТС про ПАПУ:
реклама сама по себе весьма решающая, но и там есть огрех:
когда папа говорит, что спи сладко (точно уже не помню) показывают девочку и как тухнет телефон, это же бедный телефон всё сказку горела подсветка
а вообще НАМ, абонентам (всё равно какой сети) должно быть хорошо, оттого, что компании сражаются за НАС
Про агрессвиную рекламу много сказано, но с этим придется мириться! Самая мерзкая реклама и охаивание конкурента было у телефонных компаний!
Далее, обсуждать здесь мобильных операторов сотрудникам МТС и Велкома... как то не очень хорошо! каждый естественно хвалит свое!
По постингу сразу видно где человек работает!
касательно тарифов:
взял и просчитал все свои звонки за один день благо есть детализация по всем тарифам Велкома и МТСа, так вот пока с Велкома получается переходить не очень интересно и самым оптимальным для меня тарифом является бизнесс!
однако, в случае если более половина моих знакомых будет на МТС то тогда имеет смысл переходить!
кстати данные моих расчетов совсем не совпадают с данными онлайнерского калькулятора!
и последнее тому кто писал, что МТС скопировал тарифы у Велкома, вы тарифы ваще видели? у велкома за три года два тарифа как было так и есть! а у МТС.....
кстати данные моих расчетов совсем не совпадают с данными онлайнерского калькулятора!
Это точно. Какие могут быть потери связанные с тарификацией если я ставлю 1 минуту длительность ?
spike:Да и ещё насчёт классной рекламы от МТС про ПАПУ:
реклама сама по себе весьма решающая, но и там есть огрех:
когда папа говорит, что спи сладко (точно уже не помню) показывают девочку и как тухнет телефон, это же бедный телефон всё сказку горела подсветка
а в чем трабл ??? я сотым самсунгом неделю пользовался, есть у него регулировка времени работы подсветки 10 сек, 20 сек ... & постоянно
батарейка этот разговор точно выдержит, а то, что рядом какая то цацка светится, так ребенку исчо и лучше
Johnson,
и последнее тому кто писал, что МТС скопировал тарифы у Велкома, вы тарифы ваще видели? у велкома за три года два тарифа как было так и есть! а у МТС.....
А У МТС БУДЕТ ГДЕ-НИТЬ РАЗ В 3-4 МЕСЯЦА ВВОДИТЬСЯ НОВЫЙ ТАРИФ, а абонентов будут завлекать с ТП на ТП. Это тоже бизнес.
Luga:кстати данные моих расчетов совсем не совпадают с данными онлайнерского калькулятора!
Это точно. Какие могут быть потери связанные с тарификацией если я ставлю 1 минуту длительность ?
ну видно абон. плата это тоже потеря
хотя я честно сказать считал на этом калькуляторе с 0 звонками и длительностью
Funny:А где вы вообще хорошую беларусскую рекламу видели? Только Серж и Милавица. А остальное полный отстой. В том числе и реклама опсосов. Мля, как вспомню рекламу O2 в Германии... Нам до этого еще даже на транспорте (спортивном ) далеко...
...категорический согласен))) помню рекламу loop (немецкий pop/privet)..... помню даже московский билайн... когда гости приходят и чювак им бабло отваливает........ ну неужели хотя бы такое сложно нашим сделать?
Какая контора, такая и реклама!!!
ЗЫ: я бы этим рекламистам посоветовал бы "Generation П" почитать.
spike:насчёт разговоров в машинах:
в стандарте GSM - чётко написано, связь гарантируется, если транспортное средство движется не более 100 км/ч, да и не все транспортные средства подходят под это определение: т.к. достаточно сравнить авто и поезд.
Видимо у МТС и Велкома просто разные GSM стандарты У МТС они позволяют звонить не двигаясь с места, а у Велкома можно звонить и из поезда и из машины в движении.
ЗЫ
Я что-то непонял твоих странных намеков на сравнение поезда и машины. Там где БС находится на разумном расстоянии разговор идет без проблем, по крайней мере у Велкома. Вот только час назад звонил жене (она катит из Гродно в Минск на поезде), очень даже замечательно ее было слышно, ни выпадений, ни бульканий. Поезд при этом довольно шустро ехал, я слышал стук колес вполне разборчиво Ессно если БС далеко то связь галимная будет или ее не будет вообще, но повторюсь что все определяется качеством территориального покрытия.
Кстати, реклама Джинса (РусМТС) - это Г сопоставимое с рекламой Велкома Имею радость наблядать сию гадость на РусMTV
localhost:Кстати, реклама Джинса (РусМТС) - это Г сопоставимое с рекламой Велкома Имею радость наблядать сию гадость на РусMTV
Согласен, реклама Джинса полный бред , если ты говоришь о рекламе с бабакой в метро, которая мечтает...
Я ее вижу практически по все рускнопкам (У меня Космос)
вот еще, но раклама Велика выше все похваЛ:
Мама: на 2 на туда, на 3 сюда...
Уже лучше Джинс смотреть
2 salomonSKI
Нашим слабо, а всем кому не слабо свалил уже в Москву или в Европу или в штаты.
ИМХО большей убогости чем у Елки нет и не может быть. "Я карту забыл! Мать твою за ногу!" - вот это вообще писец. =( Или два тупаря тыкающие на перегонки в кнопки. Как такая хрень может вообще в голову прийти? Что за муза такая гнилая по Белоруссии летает?
А у МТС довольно таки ничего. И про папу со сказкой, и про колыбельку-подарок, приятно по крайней мере.
джинс отстойно рекламируется, ибо по дифолту на показываемых лохов рассчитан, думается, месяц-другой, и по бт его включать нужно будет, сами же ничего не могут, даже денег на свою рекламу выклянчить... хотя, зачем с другой стороны?
кстати, все эти ролики мтс, типа "и поскакал", "мобильный!!! телефон!!!" (малолетке по ходу эс45 подарили, ничего так в принципе для непредвиденного подарка) снимают рекламщики, работавшие раньше для билайн. лично меня посещают чувства типа дежавю, когда я их вижу, да и на чужой идее, пускай и очень хорошей, не особо уедешь, билайновские ролики куда веселее были
это всё из-за сусова и его команды: натянул всяких маргиналов-восмидесятников, и повалили: перекупка уже использованного стиля, введение всяких модных американских словечек, чуждых русскоязычному уху, короче, несёт форсой за километр, я бы его расстрелял году так в тридцать девятом...
Про конька-горбунка ролик Ю.Грымов снимал (чёрно-белые ремэйки на штирлица и Добро пожаловать... тоже). Он вроде творил для других российских опсосов (Ленин сонета или МСС) и нихрена ниразу не повторялось. ТАЛАНТ.
А эти всё карту забывают.
Estonetz:И всё же, не могу не высказаться.
Сегодня на меня обрушился целый шквал рекламы и МТС и Велкома.
Недалеко от моего дома уже недели две стоял щит с надписью "Загадай желание!" на фоне замёрзшего заледеневшего оконного стекла. До сегодняшнего дня никто не обращал особого внимания на этот щит, даже не пытаясь вникнуть, что он рекламирует. И вот сегодня часть нарисованного льда словно исчезла, стёрлась, и на щите "проступили" ярко-красные буквы VELCOM. Сильно впечатлило. Вот я понимаю, реклама!
Свежий выпуск Белорусской Газеты (от 2 декабря 2002 года).
Первая страница. Знакомая вам реклама МТС "много платил... и сразу не поверил... ...но это правда!"
Третья страница. На аналогичном месте - просто позорная реклама велика:Рисунок улыбающегося солнышка - "VELCOM Что останется весной от сезонных обещаний" - рисунок расстаявшего снеговика - "С 1 декабря - бессрочное снижение тарифов VELCOM!" Слоган - "Velcom! Тарифы, которые не вырастут!"
В этой же газете две заказные статьи от обоих операторов. На 5-ой странице - "Связь дешевеет не по дням, а по минутам". На 29-ой "Ещё один сюрприз от МТС". В обоих статьях опсосы лажают конкурента. И обещают кучу всего.
Велик - 400 000 абонентов, GPRS, связь в метро, улучшенно покрытие.
МТС - Брест, Полоцк, Новополоцк, трассу Брест-Смоленск до конца года.
Областные центры - в первые месяцы 2003 г.
(на всё про всё 60 000 000 $ инвестиций в 2003 году).О рекламе МТС "Переходим вместе" в метро я уже тут говорил, повторяться не буду. Кстати, на офисе самой компании висит плакат со слоганом "Переходим вместе на новые тарифы". Телевизионный ролик с таким же слоганом явно оставляет желать лучшего.
А ещё, про 30 руб/минута что-то трындели Ви-джеи первого музыкального, как про сенсацию.
И... никто не заметил растяжку перед площадью Независимости? Вот там нет мелкого шрифта (да и кто его увидит )
Рекламная война продолжается!
МТС ответила на вышеупомянутую позорную рекламу Велика всё в той же "Белорусской газете". И ответила жёстко.
Нарисовали то же солнце и тот же растаявший снеговик(1). А справа - нерасстаявший снеговик(2).
Где теплее? Там, где цены растаяли уже в декабре (1) Там, где цены бессрочно замерзли (2)
Посчитайте: звонки в сети МТС всего 30 рублей за минуту! Переходим вместе!
Мелкого шрифта нет.
На 5-ой странице убогая реклама Велкома про то, что 100 абонентов выберут себе подарок.
Ну, и мне все это начинает нравиться!!!
Кайф, когда в одной газете все это творится! Жду опять БДГ или комсомолки, страшно
хочется посмотреть, кто кого облажает.
А что по поводу конца года - на Рождество
будет, на Новый год, а там, глядишь, и подключение
платное станет...
Таперича интересно и весело жить становиться!
Жду не дождусь ответного рекламного ролика
от Velcom, только не надо про потерю еще чегой-то.