matkiv:Alyon4iK, наверное лучше показать ваши снимки с exif, и что вам не нравится, , ну а потом уж спрашивать
matkiv:Alyon4iK, наверное лучше показать ваши снимки с exif, и что вам не нравится, , ну а потом уж спрашивать
Alyon4iK, Вы знаете, скорее всего проблема скорее всего не в ф/а.
1) Используете ли вы полунажатие кнопки съёмки (фокусировки): при недостаточном освещении фокусировка может длительно происходить, делаете полунажатие и ждёте пока не появляется зелёный квадратик и после этого нажимаете кнопку до конца.
2) Настройки в ф/а наверное по умолчанию?: ставьте резкость и шумодав - по миниуму. Проверьте включена ли стабилизация
3) снимете в автоматическом режиме? фотки довольно плоховатые в нем получаются. Используйте хотя бы режим Р (тот же автомат но с некоторыми контролируемыми параметрами). и устанавливайте исо хотя бы 400 авто, Экспозамер - точечный, AF- центральный, фокусировка - одиночный АФ.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
да тут все как у всех: высокие исо и шевеленка. юзайте режим S хотя бы и выдержку ставьте 1/125 или короче.
gendos69:Кто посоветует какая сумка или чехол подойдёт к данному аппарату.Спасибо.
Я вот этот брал. Case Logic PVL-203. Подходит нормально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
matkiv:2) Настройки в ф/а наверное по умолчанию?: ставьте резкость и шумодав - по миниуму. Проверьте включена ли стабилизация
Есть небольшой вопрос по стабилизации. Выбор стоит между
1 Непрерывное+движение
2 Непрерывный
3 Съемка+движение
4 При съемке.
Где будет максимальное противостояние шевеленке. У меня лично стоит 3 вариант, но оптимален ли он?
Еще есть вопрос по режиму антиблик. Должен ли он быть включен или нет и вообще как от него зависит качество фото?
так стабилизатор в ней есть ? или нету ?
так стабилизатор в ней есть ? или нету ?
офлайн
dr.devil_by
Senior Member
|
|
587 |
13 лет на сайте Город:
|
Приветствую. Думаю взять данный аппарат, что скажите? Я в фотоделе новичек, так что думаю мне в самый раз) Так же думаю снимать на него видео, как оно там кстати?
2 БОБИЗ
антиблик на качество фотки никак не влияет , это просто увеличенная яркость свечения жк-монитора
Подскажите по стабилизатору. В начале пользования явно ошущалось его присутствие (при фокусировки шевелёнка становилось значительно меньше да и характерный звук был слышан). Но сейчас, не заметил после каких действий, не важно на какой из 4-ёх позициях стоит настройка в меню его присутствие по картинке незаметно совсем, да и звук тоже пропал. такое чувство что он отключон.. Ч чём дело ? поломка , брак, или какой из пунктов меню блокирует стаб.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
Только спустя пол года я более-менее научился правильно его настраивать что бы быть довольным качеством его фотоснимков. Скажу так фотоаппарат отличный, но требует того что бы с ним повозились (правильно настроили). Не стесняйтесь обращаться к профессионалам, адекватные о нем и слова плохого не скажут.
firebar:видео отменное
только с одной оговоркой - при нормальном освещении. В сумерках или например при съемке в клубе со светомузыкой будет регулярно терять фокус.
firebar, про антиблик я думал это будет какой то "эффект" с поляризационным фильтром и на яркость дисплея особого внимания не заострял
Poule, Не знаю про все варианты настроек, но при выставленной непрерывной стабилизации в EXR и авто "поджужживает" он регулярно.
пункт "стабилизация" становится активным только в режиме EXR
а ручного фокуса на видео нет ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
fishpot:а ручного фокуса на видео нет ?
Лично не пробовал, однако на на одном хорошем форуме прочитал, что данная опция доступна только в каком-то определенном режиме. Мне она без особой надобности но ссылочку могу дать где искать тыц, а то самому почти 500 страниц перечитывать как-то несильно охота
Подскажите пожалуйста можно ли фотоаппарат прошить вернее обновить прошивку если да то как ? Заранее спасибо!
Камера самое то для обучения - куча ручных настроек. Для чего-то серьёзного подойдёт не очень. Кстати, очень похоже что реальное разрешение сенсора 8M, а 16M получается программно. Вот картинка (фоткал монитор в макро). Никаких обработок кроме небольшого увеличения не делал. По мне так это даже плюс, ибо на такой маленький сенсор 16M явно было бы много. Так что ставьте размер фото M, а не L, и приятно удивитесь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|