Marabu:... какое отношение Ваша душераздирающая байка имеет к теме ветки?
Видимо у человека есть подозрение что его кинули. А на самом деле ему очень помогли.
Marabu:... какое отношение Ваша душераздирающая байка имеет к теме ветки?
Видимо у человека есть подозрение что его кинули. А на самом деле ему очень помогли.
Тогда засада с "полным баком" - откуда же знать, какое туда "целое число литров" влезет?
Очень просто. Льешь примерно по стрелке деньги за невместившееся топливо вернут
Заправлялся на славнефти - Автодах в Заречном.
Просил залить 2 раза по 15; чтобы 15 в бак и 15 в канистру.
15 в бак пошло нормально, 15 в канистру не совсем - залилось только 13 литров. Пошел клеить разборки. Оператор сказал, что при соприкосновении наружной части пистолета с топливом происходит отключение подачи топлива и вернул бабки за 2 литра.
toledo:BellaNina,
патрон в бензобак
Наверное, все-таки пистолет
Патрон в пистолет и в бак ![]()
И желательно чтобы патрон был сигнальный ![]()
![]()
За много лет поездок за рулем сегодня впервые меня пытались "кинуть" на заправке.
Утро. Заправка Белнефтехим на выезде из Чижовки. Машин мало. Подъезжаю к колонке, пистолет в бак, иду платить. В окошечко отдаю 40 тысяч, говорю заправщице: "Третья колонка, 92-й, на все". Подхожу, тискаю на кнопочку (колонки старого образца, после оплаты надо натиснуть на кнопочку, потом только сброс на колонке и начинает заливаться бенз). В ответ тишина. Подождала немного. Опять тискаю. Тишина. И так мучаюсь минуты 3-4. Ну, думаю, забыла тётя что-нить там нажать и иду к кассе. Спращиваю: "На третьей Вы заправлять будете сегодня?" В ответ на меня уставились невинные глаза и слышу ответ "А вы платили?". Шок. Начинаю доказывать, что деньги отдавала. Мне в ответ - ничего не знаю, ничего не видела. Какими купюрами давали? Говорю 2 двадцатки. Ни в какую - не платили вы и все тут. Ладно бы наорду было много на заправке - а так никого, никаких свидетелей и т.п., кроме дядечки из обслуживающего персонала, который видел, как я шла к окошку платить и обратно. Волшебные слова "Давайте жалобную книгу" привели к тому, что она начали считать деньги. Краем глаза увидела, что однудвадцатку она из пачки тихонько положила слева от клавиатуры. Жалобную дать отказалась наотрез. В итоге полчаса я провела на этой заправке, пытаясь что-то доказать. Сначала было жалко денег - 40 тыщь все-таки не маленькая сумма. Потом всё же очеь захотелось добиться справедливости. Кассу она вроде как пересчитывала несколько раз, заявляя что денег моих не видела и ничего не знает. И всё это с крайне невинными глазками. Даже сходили колонку проверили на предмет неисправности. Мне попытались доказать, что кто-то заправился вместно меня (и это при наличии отсутствия машин возле колонки
). В итоге меня это все за@#$ло, говорю: Давайте книгу немедленно, не имеете права отказывать, надоело мне тут с вами препираться". Ответ с язвительной ухмылкой: А что вам эта книга, она все равно не поможет! Сказала ей, что мне пофиг, поможет или не поможет, но с заправщицей разберуться. После этого мне милостиво заявили: "Ладно, я вас заправлю...."
Вот и скажите мне, что это: человеческая наглость? только зачем ей это, ведь зарплаты немаленькие. Просто ворона? Засунула купюры куда-нить и забыла про них. Или что это было? 
И после этого заправиться и еще раз попросить книгу жалоб - не дадут - так телефоны БелНефтеХима есть... а дадут - с точностью и указанием потраченного времени записать все что происходило ... особенно указывая на "вам это не поможет..." а потом контрольный звонок в Защиту прав потребителей. Ибо быдло - должно быть наказано.
Вот и скажите мне, что это: человеческая наглость?
Это большая
. Сутация, в которой приходится доказывать что ты не верблюд, всегда крайне унизительна и неприятно. Светик К., ты молодец что не подарила ей эти деньги, жаль только что этот поступок останется для этой "королевы" бензоколонки безнаказанным.
В теории на любой заправки так могут кинуть - на сегодняшний день сложилось так, что оператор принимает деньги и отпускает бензин. Никакого подтверждения о внесеии денег до получения чека, который как известно, выдается после заправки у вас нет. Таким образом, отдавая деньги оператору мы всецело полагаемся на его добросовестность. Увы, люди не всегда благи в своих намереньях.
-=sAm=-, Да уж
И все это "очень приятно" с самого утра, когда вероятность опоздать на работу резко возрастает.
П.С. Забыла добавить, что кроме заправщицы с ней в домке находились еще 2 какие-то тетки - не то работницы магазина, не то заправки.
Светик К.,
В итоге меня это все за@#$ло, говорю: Давайте книгу немедленно, не имеете права отказывать, надоело мне тут с вами препираться". Ответ с язвительной ухмылкой: А что вам эта книга, она все равно не поможет!
В таких случаях вызывайте милицию!
Tofsla,
ты молодец что не подарила ей эти деньги, жаль только что этот поступок останется для этой "королевы" бензоколонки безнаказанным
ну я не для того работаю, чтобы налево и направо свои кровные раздавать ни за что
Может, если бы было время, все-таки жалобную взяла бы после заправки. Но на самом деле, так завелась, что махнула рукой на все ![]()
Jour,
В таких случаях вызывайте милицию!
хм.... А что милиция? 
П.С. Еще добавлю, что, наверное, больше чем за себя переживала еще и за водителей, который потиху начали собираться за моей машиной
Представляю, что люди думали, видя машину со шлангом в баке, которая не думает даже заправляться в течении Н-ного количества времени.
Светик К.,
хм.... А что милиция?
Ситуация разрешится еще до ее приезда... Важен сам эффект. Звонить, разумеется, в присутствии кассирши.
ПРО МИЛИЦИЮ - НЕВЕРНО, ТУПО ПОШЛЮТ. ТУТ ПО-ДРУГОМУ НАДО. ВО-ПЕРВЫХ, ПОЧТИ НА ВСЕХ ЗАПРАВКАХ СТОЯТ КАМЕРЫ - ПИШИТЕ ЖАЛОБУ, ТРЕБУЕТЕ ОПЕЧАТАТЬ КАССЕТУ. ДАЛЕЕ В ГОЛОВНОЙ ОФИС БЕЛНЕФТЕХИМА (РАЗБИРАЛСЯ ЗА КУРТУ ОБЛИТУЮ НА ЗАПРАВКЕ ТАМ) ГЛАВНОГО РЕВИЗОРА И ПРОВЕРКУ. НЕПРИЯТНОСТИ У ДАМЫ БУДУТ ПО-ЛЮБЭ В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ИСХОДА ПРОВЕРКИ (В МОЕМ СЛУЧАЕ КАССЕТА *СТЕРЛАСЬ* НО ЗВИЗДЮЛЕЙ ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИЛИ НЕМАЛО РАБОТНИЧКИ).
REDWALL,
ПРО МИЛИЦИЮ - НЕВЕРНО, ТУПО ПОШЛЮТ.
Почему пошлют? Ведь, по сути, это воровство.
Jour,
Ситуация разрешится еще до ее приезда... Важен сам эффект.
ну, слава богу, разрешилось без милиции
А от вида моего разъяренного, я думаю, тоже немало эффекта было ![]()
REDWALL, ну камеры на заправке понятно, а там, где деньги передают, разве камеры есть?
Тут важен был сам факт передачи денег 
Tofsla:
В теории на любой заправки так могут кинуть - на сегодняшний день сложилось так, что оператор принимает деньги и отпускает бензин. Никакого подтверждения о внесеии денег до получения чека, который как известно, выдается после заправки у вас нет.
Есть. Наличие этих денег в кассе. Или в помещении кассы. Своих личных денег кассир на работе с собой иметь не имеет права. В случае споров производится процедура, именуемая "снятие кассы". Т.е. деньги пересчитываются, из полученной суммы вычитается сумма прошедшая по кассовому аппарату и сумма в кассе на начало смены. Если не совпадает, значит кассир попадает.
2СВЕТИК: КАМЕРА НА КАССИРА - КАК ПРАВИЛО ВСЕГДА НАПРАВЛЕННАЯ ЕСТЬ, СТРАХОВКА ОТ ХАЙДЖЕКА ШТОЛИ, ТЕМ БОЛЕЕ ЕЙ БУДЕТ ТЯЖЕЛО ОБЪЯСНИТЬ РЕВИЗОРУ, ЧТО ТЫ ПОДОШЛА К КАССЕ ПОГОВОРИЛА НЕ ПЕРЕДАВАЯ ДЕНЕГ И ПОШЛА ЗАПРАВЛЯЦЦО....
2ЖОУР: ВОРОВСТВО - ЕСЛИ ДОКАЗАНО, И ТО, МОШЕННИЧЕСТВО, А ВОТ НЕ ДАЧА КНИГИ - АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАРУШЕНИЕ И МЕНТАМ В 99% ПОХ У НИХ РАБОТЫ МОРЕ, РЕКОМЕНДУЮ ПРО100 ПРИГЛАСИТЬ ДРУЗЕЙ-ПРОХОЖИХ В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЕЙ В ОТКАЗЕ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КНИГИ И ДАЛЕЕ В ГОЛОВНОЙ ОФИС, КАК Я И ГОВОРИЛ НЕСКОЛЬКИМИ ПОСТАМИ ВЫШЕ
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Светик К., надо было заправиться и все-таки оставить запись в книге жалоб и предложений. Потому что назавтра все опять может повториться если оставлять это все безнаказанно.
REDWALL,
КАМЕРА НА КАССИРА - КАК ПРАВИЛО ВСЕГДА НАПРАВЛЕННАЯ ЕСТЬ, СТРАХОВКА ОТ ХАЙДЖЕКА ШТОЛИ, ТЕМ БОЛЕЕ ЕЙ БУДЕТ ТЯЖЕЛО ОБЪЯСНИТЬ РЕВИЗОРУ, ЧТО ТЫ ПОДОШЛА К КАССЕ ПОГОВОРИЛА НЕ ПЕРЕДАВАЯ ДЕНЕГ И ПОШЛА ЗАПРАВЛЯЦЦО....
вот блин, и где ж вы все были раньше ![]()
Светик К., в любом случае просто запомни
Своих личных денег кассир на работе с собой иметь не имеет права. В случае споров производится процедура, именуемая "снятие кассы".
И если у нее находят хоть пятьсот рублей лишних, она получит больших звиздулей. Система такая в любом месте, где есть кассир - заправка, магазин, отделение банка.
И еще, никто не мешает тебе заехать вечерком и все равно написать в книгу с указанием даты и времени происходвшего.
а у меня вот обратная ситуация была. Вместо 1тыс, дал 50 тыс (похожи, особо в темноте). Обнаружил как я лоханулся только на следующий день в обед. И пообедать не на что, чека, как водится не брал... Дай думаю схожу на заправку - всего метров 200 от моей работы, чем черт не шутит. Прихожу, объясняю ситуацию - да, говорит, вчера снимали вечером кассу - лишних 49 тыс обнаружили, приходите после 17,00, смена вчерашняя будет, вернем. Приехал после работы, подхожу - да, говорят, ждем вас, вот ваши деньги. Дайте, говорю, книжечку заветную, хочу благодарных слов написать за порядочность и т.п... У тех глаза испуганные, говорят не надо, а то начальство уверено что мы добрые слова сами себе пишем.. цирк мля. Ладно, говорю, могу и не писать. Пошел, пару шоколадок девчатам купил, обрадовались, пасиба говорят![]()
Заправка Белнефтехим на ул. Суражской, перекресток с Фабрициуса.
Заправка на Витебской трассе на развязке Жодино - Дениски - Силичи. Минскоблавтогаз. Заправил 26 литров. Взяли 26 тысяч (цена газа - 840 руб/л) После указания на ошибку извинились и додачи сдачу. Погода была мерзкая, сунул доданное в карман и пошел в машину, дабы не мерзнуть и не мокнуть. Потом (когда уехал), выяснилось, что зря - все равно зажали тысячу с небольшим. Когда отъехал, посчитал расход - 17 литров на 100 км. Никогда больше 15 не было, ни до, ни после. Сказал бы, что накрылось что в двигле или ГБО, но после этого расход вернулся в русло обычных 12-14 литров. Невольно возникает мысль о специально настроенной колонке.
P.S. Не стал возвращаться, потому как временем на ругань с заправщиками не располагал. Для себя решил эту АЗС больше не посещать.