Ответить
  • 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

21 год на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 26 июня 2006 18:37

Посыл грамотный! Поддерживаю! НО боюсь, что хотели как лучше , а получиться как всегда :(

как говорилось - А СУДЬИ КТО?

те же самые гаишники :(

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
  • 38374 Senior Member
    офлайн
    38374 Senior Member

1046

19 лет на сайте
    пользователь #38374

Написать сообщение

1046
    # 26 июня 2006 18:38
    Anton:

Serg_[owp], перечитал ветку (исключительно из уважения к пишущим). Так и не увидел, в какой-такой шкуре Вашей должны побывать "все ОЧЕНЬ умные", при этом именно "(не дай Бог конечно)". Чисто интуитивно я конечно догадываюсь, но всё равно не ясно, что там с Вашей шкурой не так?

да? написано же русским языком :evil:

авария по вине пьяного водителя. несколько человек на всю! жизнь! инвалиды...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 июня 2006 22:07

я вам одну вестч скажу, ведь у сбиенного вами пьяным есть еще и родственники, друзья и знакомые - не факт что живы останитесь

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 26 июня 2006 23:15
    Dervik:

WasserKocher, ну гдето обнародовано 0.5 если все про это знают ...осталось найти где именно :wink:

0,5 промиле -- допустимый предел.

было дело (связанное с двухлетием данного ресурса) пришлось проверить на практике.

утро было позднее, ехать на родину надо. солянка и два литра апельсинового сока особо не помогли. опыта не было подобного (счас понимаю, что лучше бы пивка попил и остался переночевать). в шабанах остановили, сунули трубку, прибор, который показал 1,2. я понял, что спешить уже некуда и попросил врачебное освидетельствование...

советы тем, кто с бодуна.

трубки трезвости реагируют (зеленеют) на гораздо меньший показатель (0,1). поэтому вдаваться в панику, увидев зеленый цвет не стоит (если явных причин нет). и деньги предлагать тем более. перед освидетельствованием не надо курить. понервничать, впрочем, не помещает. адреналин активизирует обменные процессы. ;) продышаться также не помешает. мне немного подвезло, т.к. наряд за мной ехал минут сорок. за это время на февральском морозе я с помощью физупражнений вошел в плотный аэроб. гаевые стояли и посмеивались, замечая, что все равно мне уже ничего не поможет. я в ответ только пыхтел и потел, выполняя отжимания, приседания, мельнички и остальные упражнения из ассортимента производственной гимнастики на обочине трассы :)

по дороге гаевые всячески пытались оскорбить, унизить. впрочем, этого особо не требовалось-- я сам был на некислом взводе.

дышал в прибор так -- типа закашлялся (чтоб легкие на изнанку вывернулись) интенсивный полный вдох -- медленный выдох . первая попытка не зачлась -- слишком медленно дул. вторая успешно -- 0,35. третья -- тот же показатель.

обратно ехали молча. один гай ляпнул что-то, я ответил, что нехер трезвого человека подобными обвинениями оскорблять. на посту буркнув "трезв" мне отдали документы. счастливой дороги не желали, видимо обломилась премия у пацанов.

для праведников еще раз повторю. врачебное заключение -- трезв. трезвым я за рулем был. :P хотя состояние было , мягко говоря, не очень... вывод -- никогда не сдаваться :super:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

21 год на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 26 июня 2006 23:19

Есть несколько заключений-

Факт употребления алкоголя неустановлен, состояние опяьнения НЕТ

Факт -\- УСТАНВОЛЕН, сотояние опяьнения ОТСУТСТВУЕТ (при дозе в промиле меньше допустимой)

ФАКТ УСТАНОВЛЕН, состояние опьянения присутствует

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

21 год на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 26 июня 2006 23:19
    Dervik:

я вам одну вестч скажу, ведь у сбиенного вами пьяным есть еще и родственники, друзья и знакомые - не факт что живы останитесь

Останешься - с большей вероятностью СЯДЕШЬ!

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 июня 2006 23:56

I'm, я даже не знаю что тебе ответить ...никогда не видел реакций всех приблеженных которые оспаривают ? ...им пофиг, главное что у тя был алкоголь, остальное ...

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

21 год на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 27 июня 2006 00:00

Dervik, видел

потому и говорю....

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 июня 2006 00:03

I'm, всяко в жизни бывает, по этому алкоголь и считается отягчающем обстоятельством ...вот и весь сказ

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

21 год на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 27 июня 2006 00:06

Dervik,

по этому алкоголь и считается отягчающем обстоятельством

конечно считается :) это БЕЗ ВОПРОСОВ

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

19 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 27 июня 2006 01:33

Ребята, девчата, вы чего? Я не водитель, но собираюсь в ближайшее время пополнить ваши ряды. По поводу, что жена рожает, сосед умирает, в ж@пе свербит обходился без машины - и все пучком. Без машины реально можно жить. Использовал такси, транспорт, скорую, трезвых водителей. Неужели так незаменима машина, когда водитель пьян? Блин, неужели кружка пива стоит жизни людей. Если есть деньги на штрафы - отдайте их водителю такси, который вас отвезет на Вашей или своей машине куда надо. Мой отец 30 лет за рулем, экстримальное и все такое, работает водителем, но выпив раз в деревне ехал один и перевернул машину. Все живы здоровы. Я бы не хотел, чтобы он сидел за это, но он бы зная о такой мере, и зная, что у него семья, которой он нужен, за руль бы не полез, сам бы не поцарапался, и машину бы для полезных дел сбрег. Меня такая мера(впрочем как и любая другая), не волнует т.к. пить за рулем не собираюсь. Кстати, кроме пива, в жару можно пить минералку, квас. А праздник, на то и праздник, чтобы не работать даже личным водителем себе самому. Тюрьма здесь в роли пугала, но если испуг недостаточный - адекватная мера для тех, кто знал о последствиях, но все равно сел за руль нетрезвым(как я уже говорил, необходимости нет, а последствия могут принести горе в несколько семей).

А людей, заявивших, что они позволяют себе по чуть-чуть прошу выложить гос.номера на общее обозрение. Если страшно, значит осознаете опасность, но пренебрегаете.. нами, живыми людьми..

П.С. Что такое профилактика? На мой взгляд, это и есть профилактика, покарают только провинившихся повторно.

П.П.С. Мести дворы - это хорошо, но лишение прав и общественно полезная работа, реально не мешают сесть за руль в любом состоянии, а вот тюрьма да..

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 27 июня 2006 02:22

Надо вводить наказание в зависимости от степени опьянения. Причём лучше конфисковывать ТС в пользу государтсва, а на конфискате авто за пьянку отдельно ставить в назидание. Прав тоже надо лишать, но пожизненно - это неправильно. Новые права выдавать с алкопометкой. Машина по доверке - всё равно забирать. Будут думать кому дают управлять и смотреть права не пьяница ли.

Для эффективности и наглядности забирать авто на месте. Но это только у в стельку пьяных. Кто едет до 2,5 конфискация и уголовка уместны только при рецидивах.

НЕ ДАВАТЬ МЕРЯТЬ НА МЕСТАХ степень опъянения, только официально с диспансерах. Заверено несколькими отвественными лицами, чтобы не было злоупотреблений.

Крикунам о жестокости наказания, больше 2,5 несколько раз в год случайно быть не может. Такие люди ставят под угрозу жизнь, здоровье и имущество других членов общества. При третьем рецидиве выше 2,5 за год думаю надо изолировать от общества как опасного.

Всё должно быть чётко и понятно расписано, введена система.

Оправдание в стельку пьяным только одно - напился, ничего не соображает и поехал. Тут всё-таки лучше авто конфисковывать чем уголовную отвественность применять. Не на чем ездить будет. Ну и прав само собой лишить.

Не понимаю почему до сих пор не выработалют нормальную законодательную базу.:conf:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 27 июня 2006 02:29

Если дать гайцам %% от стоимости конфискованных авто... то взятки уйдут сами собой. Будут бдить и ловить дённо и ночно. Будут думать срубить денег с машины дороже 30К легально, задекларировать или брать взятку и рисковать сесть. Вопрос только чтобы степень опьянения определялась ТОЛЬКО в условиях диспансера в цифрах, и только при выполнении процедуры, исключающей злоупотребления.

Считаю, таким образом пьянство искорениться за пару лет за рулём. ТОлько надо будет гайцов найти как заставить чем-нибудь другим заниматься кроме зарабатывания %%.:super:

Штрафы за малую степень опьянения связать с размером ЗП нарушителя или задекларированным доходом.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 27 июня 2006 07:53
    -=KazLo=-:

Если дать гайцам %% от стоимости конфискованных авто... то взятки уйдут сами собой. Будут бдить и ловить дённо и ночно. Будут думать срубить денег с машины дороже 30К легально, задекларировать или брать взятку и рисковать сесть. Вопрос только чтобы степень опьянения определялась ТОЛЬКО в условиях диспансера в цифрах, и только при выполнении процедуры, исключающей злоупотребления.

Считаю, таким образом пьянство искорениться за пару лет за рулём. ТОлько надо будет гайцов найти как заставить чем-нибудь другим заниматься кроме зарабатывания %%.:super:

Штрафы за малую степень опьянения связать с размером ЗП нарушителя или задекларированным доходом.

Вот тут начнется веселуха :lol: По утрам будешь на работу опаздывать не из-за плотности движения на дорогах, а из-за того что тебя каждый гаевый останавливает и дает в трубку подышать, а некоторые продавцы поласатых палок будут выбирать себе следующий авто не на авторынке, а ходить по дворам и выбирать ее, а утром дежурить на выезде и т.д. и т.п. Не предлагайте вы всякой ерунды. В таком случае точно надо сделать как тут уже предлагали - расстреливать за повторное на месте с показом по телевизору в прямом эфире.

PS На сколько мне известно у гаевых сейчас есть какая-то премия за каждого пойманного пьяного за рулем.

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

21 год на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 27 июня 2006 08:50

-=KazLo=-, полный бред......

Шариков :) - все поделить :)!

А о последствиях вы подумали?

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 июня 2006 08:56

а вот идея продавать эти одноразовые тестеры в аптеках - это имхо правильно, что-бы каждый утром мог проверится.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • ka Member
    офлайн
    ka Member

152

23 года на сайте
    пользователь #1305

Написать сообщение

152
    # 27 июня 2006 09:07
    Минский Gremlin:

brethren:

> Абсолютная ерунда. Доказано, что 50 г. водки снижают уровень реакции минимум на 30%.

Правильно, абсолютная ерунда. Кем доказано (воинствующими трезвенниками?), на ком, когда? Не так всё однозначно. Боди Миллер выигрывал слалом после стопаря (впрочем, кто-то может предположить, что другие вообще на ногах не стояли :-)).

Подумайте и сознайтесь, что пример неудачен...

Подумайте и сознайтесь, что утверждение о 50водки ухудшающих реакцию - вы придумали лично.Или дайте ссылку на источник.

Чтобы четко было прописано, молодой мужчина весом 75 кг, ростом 175см, без хронических заболеваний при приеме 50водки - имет ухудшенную на 30% реакцию.

Уверен, вы не найдете.

В свою очередь, года 4 назад журнал За Рулем проводил эксперимент. Водители ездили змейку. Вначале трезвые, потом принимая по 50 водки. После первых 50 водители ездили змейку даже лучше, чем до.

Врачи обьяснили это в том духе, что 50 водки не вызывают опьянения достаточного для ухудшения координации и всего такого, но при этом человек мобилизует себя для борьбы с алкоголемй :)

к сожалению не смог за пару минут ту статью отыскать, но нашел из белорусской прессы :)

http://expressnovosti.narod.ru/57/sv.htm

И не надо передергивать, в духе мол всем теперь для точности надо до езды вмазать 50. Лучше не пить. Это понятно.

Речь о том, что вы (плюс Шура1 и кто-то там еще)очень не красиво пинали девочку за езду после бокала пива.

От этого ничего плохого с человеком не происходит.

Минский Gremlin:

Да и дело то не в рюмке. Я тоже могу да и люблю выпить. Дело в самоограничении и если выпил - руль забудь. А если начать сдвигать для себя эту планку, даже на чуть-чуть, потом не остановишься и будешь позволять себе больше и больше...

а вот и причина вашей ультра-позиции.

вы судите по себе.

У меня есть такие знакомые, которые выпив в пятницу бокальчик пивка, заканчивают бухать водку в ночь на понедельник. Тоже остановиться не могут.

не стоит судить по себе.

Именно потому и есть норма в 0,5 промилле. Те, кто выпивает бокал пива за обедом - легко пройдут освидетельствование.

А кто жрет водку - пойдет гулять на 3 года.

И еще, поддержу Игоря К.

Все эти показательные расстрелы и ужесточения мер до нельзя - это азиатчина. Игра на публику, жаждущую спецэффектов.

=nismo.by=
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

19 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 27 июня 2006 09:19

Все эти показательные расстрелы и ужесточения мер до нельзя - это азиатчина. Игра на публику, жаждущую спецэффектов.

Публика желает ЖИТЬ! Если кто нибудь кричит о черезмерной жестокости наказания за сцанье в лифте, о нем складывается определенное мнение. О противниках ужесточения мер по борьбе с пьянством то же самое.. Неужели пиво та-акая полезная вкуснятина, что сразу хочется за руль !?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июня 2006 09:33
    ka:

Речь о том, что вы (плюс Шура1 и кто-то там еще)очень не красиво пинали девочку за езду после бокала пива.

От этого ничего плохого с человеком не происходит.

Езди пжлста с этим человеком по одной дороге сам. Можешь после полторачки Крыницы после плотного обеда , как молодой мужчина в расцвете сил. ОК ?

А меня избавь от присутсвия таких водятлов... Потому что сегодня бокал, а завтра три. Это как медленной проползание на красный

Женский организм и его реакция на алкоголь это раз, средняя масса это два.

ka:

Да азиатчина. Но подругому нельзя. Кроме хорошей дубины (физической, материальной, моральной) по своей тупорылой башке среднестатическийй ЗаБелорус НИ-ЧЕ-ГО не поймет.

Тупо сажать - лажа, надо прилюдно "драить сортиры" и чтобы про это знало как можно больше людей

.
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

19 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 27 июня 2006 09:37

потом не остановишься и будешь позволять себе больше и больше...

а вот и причина вашей ультра-позиции.

вы судите по себе.

У меня есть такие знакомые, которые выпив в пятницу бокальчик пивка, заканчивают бухать водку в ночь на понедельник. Тоже остановиться не могут.

Я так понял, что если раз проехал с бокалом пива внутри, и типа все нормально, то в следующий раз "при необходимости" позволишь себе чуть больше(ведь с бокалом было все ОК). Человек очень редко может адекватно оценить свое состояние опьянения, но в большинстве случаев кроме собственных ощущений мерять нечем. Кстати усталость, и всякие другие внутренние факторы очень сильно влияют на восприимчивость к алкоголю, и если сегодня на вас бокал пива "не повлиял", не факт, что то же самое будет завтра..