Ответить
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 апреля 2007 11:08

Я считаю что палитра жизни пёстрая и в ней много разных красок!

Угу. Хароший у вас ганджубас. Аж завидно немного :)

(подписи тоже не будет)
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 12 апреля 2007 19:50
    spacewanderer:

Угу. Хароший у вас ганджубас. Аж завидно немного

Как ни странно, но слова "травка" и "ганджубас" - это у Вас и из Ваших уст попадают они сюда! :lol::super: Где берёшь?:rotate:

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 14 апреля 2007 21:24
    spacewanderer:

Какое-то подобие списка есть тута:

http://nalog.by/cooperation/

Кстати, спасибо за ссылочку!!!!:) Если всё что в ней написано - действует, то не всё так уж и плохо (в этом королевстве)! :jump:

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 16 апреля 2007 09:38
    Нерезидент РБ:

spacewanderer:

Какое-то подобие списка есть тута:

http://nalog.by/cooperation/

Кстати, спасибо за ссылочку!!!!:) Если всё что в ней написано - действует, то не всё так уж и плохо (в этом королевстве)! :jump:

Нерезидент РБ, да тут все лучше и никто доходы никуда не высылает и банки нормальные - не спрашивают откуда средства и что и как. полный chill out.

Такая уж доля наших оставшихся "дома" нелюбить своего "брата" за бугром - ведь он же НЕ ПАТРЫЁТ..... вах вах..

...
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 16 апреля 2007 22:43

Вот здесь

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=pravo&Number=1047518&page=14&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

нашёл я следующий ворпос

Я тоже нуждаюсь в помощи. У меня вид на жительство в другой стране. Но я также прописан в Беларуси.(Вид на жительство на отдельной карточке) Надо ли мне платить налоги в Беларуси если я исправно плачу за границей и между 2 странами есть закон об избежании двойного налогоплачения. ( Это хорошо? Я совсем не разбираюсь в этом)

, но ответить на него там так никто не смог!

В этих законах ещё что то о "стране твоих интересов" ...

Как я понял, что если твоё имущество и работа и жильё в какой-то стране, то Беларуссии ты согласно международного соглашения ничего не должен, разве что справку показать из зарубежного органа, что ты исправно платишь налог по месту жительства за рубежом??! :conf::lamer: Понаписывают же бумажек, законов всяких:puke: , пять раз прочитаешь всёравно не поймёшь (два юриста - три мнения:) )

В чем сила, брат?

Сила - в правде!

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 16 апреля 2007 23:13
    krum:

Нерезидент РБ,

В общем я реально столкнулся с тем обстоятельством, что большие деньги никто не зарабатывает честным трудом либо своими руками!

Поздравляю! Вам осталось почитать "Капитал" К.Маркса.

Вот и почитайте! А я "реально столкнулся" с это долбаной жизнью и в ней это наглядней чем в " Капитале". На моих глазах за пол дня обоятельная пенсионерка свела продавца с купцом на 1000000 долларов и поимела 5%

• DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 17 апреля 2007 00:24
    Нерезидент РБ:

Вот здесь

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=pravo&Number=1047518&page=14&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

нашёл я следующий ворпос

Цитата: Я тоже нуждаюсь в помощи. У меня вид на жительство в другой стране. Но я также прописан в Беларуси.(Вид на жительство на отдельной карточке) Надо ли мне платить налоги в Беларуси если я исправно плачу за границей и между 2 странами есть закон об избежании двойного налогоплачения. ( Это хорошо? Я совсем не разбираюсь в этом) , но ответить на него там так никто не смог!

В этих законах ещё что то о "стране твоих интересов" ...

Как я понял, что если твоё имущество и работа и жильё в какой-то стране, то Беларуссии ты согласно международного соглашения ничего не должен, разве что справку показать из зарубежного органа, что ты исправно платишь налог по месту жительства за рубежом??! Понаписывают же бумажек, законов всяких , пять раз прочитаешь всёравно не поймёшь (два юриста - три мнения )

Вот-вот, про центр жизненных интересов я тоже слышал. К сожалению без деталей. Если найдете что поподробнее, поделитесь пожалуйста. Можно в личку.

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 17 апреля 2007 21:26
    DAB:

Вот-вот, про центр жизненных интересов я тоже слышал. К сожалению без деталей. Если найдете что поподробнее, поделитесь пожалуйста. Можно в личку.

Вот цитата из одного из соглашений:

"Калi фiзiчная асоба з'яўляецца рэзiдэнтам абедзвюх Дагаворных Дзяржаў, яе становiшча вызначаецца наступным чынам:

а) яна лiчыцца рэзiдэнтам той Дзяржавы, у якой яна мае пастаяннае жыллё; калi яна мае пастаяннае жыллё ў абедзвюх Дзяржавах, яна лiчыцца рэзiдэнтам той Дзяржавы, у якой яна мае больш цесныя асабiстыя i эканамiчныя сувязi (цэнтр жыццёвых iнтарэсаў);

b) калi Дзяржава, у якой знаходзiцца цэнтр яе жыццёвых iнтарэсаў, не можа быць вызначана, або калi яна не мае пастаяннага жылля нi ў адной з Дзяржаў, яна лiчыцца рэзiдэнтам той Дзяржавы, у якой яна звычайна пражывае;

c) калi яна звычайна пражывае ў абедзвюх Дзяржавах, або калi яна звычайна не пражывае нi ў адной з iх, яна лiчыцца рэзiдэнтам той Дзяржавы, грамадзянiнам якой яна з'яўляецца;

d) калi статус рэзiдэнта не можа быць вызначаны..., кампетэнтныя органы Дагаворных Дзяржаў вырашаюць пытанне па ўзаемнай згодзе"

Читал также на одном сайте что то вроде того что это международное соглашение и стоит над внутриреспубликанским зак-вом (работает независимо от него). На том же сайте писали что оспаривать действия государственных органов можно в любой из договаривающихся стран, а не только в РБ или по месту спора.

Почему то вопрос налогообложения этой категории граждан РБ, постоянно проживающих за границей в стране, имеющей с РБ международный договор об избежании двойного налогообложения, почти не коментируется!!?

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 17 апреля 2007 21:43
    Aleksin:

Нерезидент РБ, да тут все лучше и никто доходы никуда не высылает и банки нормальные - не спрашивают откуда средства и что и как. полный chill out.

Такая уж доля наших оставшихся "дома" нелюбить своего "брата" за бугром - ведь он же НЕ ПАТРЫЁТ..... вах вах..

Мне больше понравилось твоё

ах да забыл. это же в снг только 95% с в/о химики,шмимики,ядерщики,юристы.. итд. у всех сумасшедшая амбиция - а страна в пОпе. А тут хорошо если у одного из 100 в/о, НО зато какое

Главное быть в своём деле профи и не важно сколько у тя дипломов! Деньги будут, а за границей - заграничные денюшки, не всегда правда лёгкие, но - это урок наивным!

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 18 апреля 2007 10:16
    Нерезидент РБ:

Aleksin:

Мне больше понравилось твоё

ах да забыл. это же в снг только 95% с в/о химики,шмимики,ядерщики,юристы.. итд. у всех сумасшедшая амбиция - а страна в пОпе. А тут хорошо если у одного из 100 в/о, НО зато какое

Главное быть в своём деле профи и не важно сколько у тя дипломов! Деньги будут, а за границей - заграничные денюшки, не всегда правда лёгкие, но - это урок наивным!

Знаешь я тоже когда-то был мол как это у меня такого нет или еще чего-то(зависть)...пожив тут я стал относится к жизни АБСОЛЮТНО спокойно - не завидуя НИКОМУ. Это я считаю большим +.

И сдесь еще не главное где и кем ты работаешь. Главное что работаешь и все. И сдесь абсолютно нормально будет разговаривать какой-нибудь банковский работник и скажем сантехник, между ними не будет ступеньки (как это у нас)

Я могу написать здесь много чего ,что лучше за бугром в частности UK (где проживаю)

А те ,кто хаят наших там - это НЕУДАЧНИКИ,которые тоже в свое время хотели свалить ,но не ПАЛУЧЫЛАСЯ.

Спокойнее братцы,спокойнее

...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 18 апреля 2007 11:34

Нерезидент РБ,

Вот и почитайте! А я "реально столкнулся" с это долбаной жизнью и в ней это наглядней чем в " Капитале". На моих глазах за пол дня обоятельная пенсионерка свела продавца с купцом на 1000000 долларов и поимела 5%

и где здесь нечестность или "не своими руками" ? Информация - достаточно дорогой товар.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 апреля 2007 12:04

Aleksin, а вот есть еще такие "наши там", которые возвращаются. А есть такие, которые вовсю хают жизнь там, но тем не менее не возвращаются. А есть еще такие, кто говорит, что "работать надо там, а жить - здесь". Сложнее этот вопрос, сложнее чем просто говорить, что "тут - г#$но, там - super". Раз на раз не приходится и от человека зависит сильно. Я вот убеждался не раз, что тот, кто чего-то добился "там" - это тот, кто добился бы и "тут" (хотя и меньшего), а тем, кто околачивает груши "тут" нечего делать и "там".

(подписи тоже не будет)
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 18 апреля 2007 13:06
    spacewanderer:

Я вот убеждался не раз, что тот, кто чего-то добился "там" - это тот, кто добился бы и "тут" (хотя и меньшего), а тем, кто околачивает груши "тут" нечего делать и "там".

в этом на все 100% согласен

...
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 18 апреля 2007 17:23

И сдесь абсолютно нормально будет разговаривать какой-нибудь банковский работник и скажем сантехник, между ними не будет ступеньки (как это у нас)

разговаривать будет, но ступенька останется (за исключением возможных случаев, когда сантехник однокашник банковского работника). не преувеличивайте, в европе, в англии и воообще везде люди равны только перед богом и уголовно-административным кодексом, а иерархию в обществе никто не отменял. "там" есть масса положительных моментов, в том числе и отношение людей к жизни, работе и всему такому, но не путайте хорошее воспитание и вежливость с искренней симпатией. и еще, "там" можно очень хорошо жить и себя чувствовать, но надо менталитет переломать в сторону отказа от консервативно-мещанских-совковых ценностей, составляющих основу в данном контексте белорусского общества, это неплохо, это есть и все тут. в противом случае чел вернется, потому что ему "там" плохо, а точнее просто не в своем корыте.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 18 апреля 2007 17:55
    krum:

и где здесь нечестность или "не своими руками" ? Информация - достаточно дорогой товар.

Если Вы действительно не понимаете, то попробую пояснить в чём разница... Почему то в порядке вещей "крутить гайки" на сумму прибыли этой пенсионерки в развитой стране нужно год-полтора.

Причиной различия в доходе на мой взгляд в данном случае является прежде всего различие стоимости выполняемого изделия и суммы сделки сторон договора у посредника.

Различие в доходе в данном случае не является следствием понесённых затрат! В этом я усматриваю нечестность и констатирую, тот факт, что на средства дохода от такого посредничества посредник реально может "не своими руками" год, полтора "крутить гайки".

У кого-нибудь есть обоснованный ответ или пример из жизни на выше изложенный вопрос человека по теме форума?

У меня вид на жительство в другой стране. Но я также прописан в Беларуси.(Вид на жительство на отдельной карточке) Надо ли мне платить налоги в Беларуси если я исправно плачу за границей и между 2 странами есть закон об избежании двойного налогоплачения.

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 18 апреля 2007 19:29
    mlle_malice:

И сдесь абсолютно нормально будет разговаривать какой-нибудь банковский работник и скажем сантехник, между ними не будет ступеньки (как это у нас)

разговаривать будет, но ступенька останется (за исключением возможных случаев, когда сантехник однокашник банковского работника). не преувеличивайте, в европе, в англии и воообще везде люди равны только перед богом и уголовно-административным кодексом, а иерархию в обществе никто не отменял. "там" есть масса положительных моментов, в том числе и отношение людей к жизни, работе и всему такому, но не путайте хорошее воспитание и вежливость с искренней симпатией. и еще, "там" можно очень хорошо жить и себя чувствовать, но надо менталитет переломать в сторону отказа от консервативно-мещанских-совковых ценностей, составляющих основу в данном контексте белорусского общества, это неплохо, это есть и все тут. в противом случае чел вернется, потому что ему "там" плохо, а точнее просто не в своем корыте.

поэтому как писал выше для меня горазло важнее стали путешествия, активный отдых, чем обставлять квартиру мебелью ,делать ремонты и смотреть на какой я тачке езжу (а может у соседа круче)

Да,я стал как бы черствее, я это чувствую - но зато мне среди них сейчас легко, а своих я уже давно не понимаю (в плане по жизни)

...
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 апреля 2007 00:23

Aleksin, а не всё ли одно, чем меряться? :) Тачилами ли, или канарами-мадейрами-сейшелами-мальдивами?.. Мещанство, оно и в Африке мещанство. А с другой стороны, послушайте бардовскую песню. Такого увлечения активным отдыхом, как в свое время в СССР, нигде не было и не будет, по той простой причине, что "там" такого количества девственных мест, где можно ставить палатки, разводить костры и петь под гитару, днем с огнем не сыщешь.

(подписи тоже не будет)
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 19 апреля 2007 10:39
    spacewanderer:

Aleksin, а не всё ли одно, чем меряться? :) Тачилами ли, или канарами-мадейрами-сейшелами-мальдивами?.. Мещанство, оно и в Африке мещанство. А с другой стороны, послушайте бардовскую песню. Такого увлечения активным отдыхом, как в свое время в СССР, нигде не было и не будет, по той простой причине, что "там" такого количества девственных мест, где можно ставить палатки, разводить костры и петь под гитару, днем с огнем не сыщешь.

как раз -таки этот колхоз, под костер,водочку, меня не интерисует. Для меня активный отдых это выход в море на лодке, серфинг, cycling, gliding.

девственных мест?? вы были в Шотландии? Вы были в Lake District? тогда молчите.

...
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 19 апреля 2007 11:05
    Aleksin:

spacewanderer:

как раз -таки этот колхоз, под костер,водочку, меня не интерисует. Для меня активный отдых это выход в море на лодке, серфинг, cycling, gliding.

девственных мест?? вы были в Шотландии? Вы были в Lake District? тогда молчите.

Алексин

если есть болезнь нелюбви к "нашим" "там" то есть не меньшая болезнь как я называю "брайтон-бич" или "блэкпул-бич" в твоем случае... это когда ты в ответ на безобидную фразу собеседника говоришь "вы были в Шотландии? Вы были в Lake District? тогда молчите..." это лоховство иммигрантское

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 апреля 2007 11:27

Aleksin, а вот про водочку это твои слова... Оную я и сам тепреть ненавижу. А так вообще это дело вкуса. Поверь мне, нормальный турпоход (не путать с "матрасничеством", это которое "под водочку"), тем более если в горы (а вот там водочка может очень плохо кончиться) - отдых не менее активный, чем серфинг, лодкинг, велосипединг и всё остальное.

А про highlands всяческие - я почему-то ожидал именно этого возражения. Нет, не был и говорить о них потому не буду. Подозреваю, что ты прав. Но это ж ехать надо! А в те времена достаточно было от почти любого города километров на 20 отойти, а то и меньше.

St.Patrick, "блэкпул-бич" это пяяааать! :lol:

(подписи тоже не будет)