чёрт, я ж цитировал!
пельмени ГУРМАН в коробке..
жаренные, по собственному рецепту( обжаренные в приправе ХМели-сунели)
а потом их в сметану - чтобы они плавали в ней....
м-м-м-м-м-м объедение)
почитал тему, сразу захотелось бежать в магаз за сабжем. ну и 100г холодненькой не памешают
P.S. чаще всего потребляю продукцию Волковысского комбината.
P.S.S были с женой летом в Крыму... еле нашли нормальные пельмени
Один из самых нормальных полуфабрикатов,который быстро и надежно избавляет от чувства голода. По производителю и названиям не выбираю,а выбираю по составу.
ihti:Один из самых нормальных полуфабрикатов,который быстро и надежно избавляет от чувства голода. По производителю и названиям не выбираю,а выбираю по составу.
А на вкус - плевать?
Частенько бывает состав у разных производителей один и тот же, а одни прожевать невозможно (сплошь сухожилия и хрящи), другие наоборот как будто не мясом, а соплями заполнены.
А нужна золотая серединка.
ИМХО.
имхо нужны такие чтобы внутри содержали мясо, а не всякое г**** )))
Гурман - подходят)
Из заводских мне нравятся Панские с чесноком и классические продаются на раковском кирмаше.
Лучше конечно домашние.
Очень нравились пельмени на Урале, питался в разного рода пельменных, начиная типа столовой и закончивая довольно неплохими кафешками и ресторанчиками. Из чего их там только не готовят и традинционные 2-3 сорта мяса, куриные, из зайчатины, рыбные из семги и т.д.
В Курганской области в деревнях с началом зимы (где то октябрь- ноябрь) часто собирается многочисленная родня и женщины делают тесто, мужики разбираются с мясом, посля вместе лепят, готовка длится часиков 8, заканчивается всё дружным поеданием пельмешек (незначительной части из приготовленного) под непременно ледяную сибирскую. Остальное делится между участниками процесса и разносится по дворам, хранятся пельмени в предбанниках и сенях хватает их где то на пол зимы. Сам в процессе приготовления не учавствовал, только был процесс поедания, когда угощали рассказывали про их приготовление.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
в Бресте есть пельмени, называются "Оч. умелые ручки", назване стремное, но его хачики придумали, они их и делают.. ручная лепка и все такое... очень недурственные.. токо боюсь, что до минска они не доезжают.. ((
Хвалил здесь в этой ветке Волковысские пельмени... Но попробовав вчера, хочу опровергнуть себя самого. Пельмени реально испортились! Причём, настолько резко, что съесть их смог я лишь благодаря кетчупу.
Что мы имеем сейчас: "бумажное" безвкусное тесто, то и дело липнущее к зубам, точно такие же кусочки мяса (мяса ли?). Мало того, что они не имеют вкуса, размер их на данный момент оставляет желать лучшего - буквально с горошину!
Придётся искать другого производителя пельменей, а пока буду довольствоваться "Гурманом"
Хвалил здесь в этой ветке Волковысские пельмени... Но попробовав вчера, хочу опровергнуть себя самого. Пельмени реально испортились! Причём, настолько резко, что съесть их смог я лишь благодаря кетчупу.
Я тож это заметил. Хотя они всегда мне казались не особо.
я уже здесь писал - продаються у нас в магазинах пельмени под торговой маркой "кулинарное раздолье" - борисовские кажись.
Считаю их лучшими пельменями!!!
Те кому я рекомендовал - полностью подтверждают это
Drull:Очень класные пельмени Гурман в картонной коробке
тоже попробовали, другие покупать уже не хочется
Есть реальный способ из любых галимых пельменей сделать удобоваримую и даже вкусную пищу.
Обжарить пельмени на растительном масле до золотистой корочки. Переложить их в глиняный горшочек, сверху положить грибы (любые - шампиньоны, вешенки, лисички и т.д., замороженные ли, свежие ли - не важно). Добавить приправы по вкусу, если хотите усилить грибной аромат - бульоный грибной кубик, залить кипятком и поставить в духовку (крышкой не накрывать!!!). Спустя минут 15-20 выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану, зелень и лопаем.
Aleg BUXOFF, как-то теряется весь смысл пельменей, люди покупают пельмени, чтобы покушать через 10 минут, а тут такие танцы
Fate, совсем никаого желания. у них даже мясо чувствуется ( особенно если немножко не доворить )
O4ydo, еще бывает мотив "дома-жрать-ничего-нет-только-пельмени-в-морозилке". Вот тогда можно и потанцевать для улучшения качества принимаемой пищи.
Drull, Гурманом пиаюсь давно и с удовольствием, кстати, с подачи этой ветки. Но недавно открыл для себя Слуцкие традиционные - тоже весьма недурственны. Единственный минус слуцких пельменей - одинаковые пакеты для всех сортов, различаются лишь наклейкой сзади.