С ними что делать?
Давать бесплатную водку и сигареты?
Захотят-пробьются. Примеров много, главный из которых- каждый день на ТВ по всем каналам
С ними что делать?
Давать бесплатную водку и сигареты?
Захотят-пробьются. Примеров много, главный из которых- каждый день на ТВ по всем каналам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Creative:У нас перед домом в Минске, подростки сами посадили много деревьев, но тем не менее это не мешает им ни выпивать вечерком в их тени, ни курить.
Зато, выпивая, они их наврное не ломают. Я сам тоже не трезвенник, но если других удовольствий в жизни нет, то выпивка становится проблемой.
Насчет курева хорошо написал Аллен Карр.
http://lib.aldebaran.ru
Щас их сервак перегружен, но я уверен, что его книжка на глваной висит высоко в рейтинге.
Удачи!
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
4 место в рейтинге
nemadeka,
Я немного не согласн, то есть по сравнению с цивилизованной страной и Минск и Глуск - это дыра, но все-таки мне кажется, что разница между Минском и Глуском большая.
Я не знаю как в Глусске, я не был... Но побывав, не далее чем в эти выходные в Белыничах (надеюсь, достаточно провинциальный городок?), я всерьез начал подумывать переехать туда.
Да, собственно, возьмем Минск за "центр цивилизации". Приедьте, пройдитесь по Шабанам... Хуже провинции... Им, что мешает найти себе применение в чем-либо ином, кроме нажраться/подраться/потрахаться?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
9001:Я тоже живу в высотном доме, но не глушу стресс выпивкой и наркотой.
Мои высказывания создали перекошенную картину о моем мнении. Основную ответственность несет сам человек, совсем немного - ближнее окружение.
Суть моих воплей состоит не в обелении несчастненьких "алкашей поневоле", а в том, что нужно действовать не столько запретами, сколько профилактикой и созданием условий, неблагоприятных для колдырства.
Удачи!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Приедьте, пройдитесь по Шабанам... Хуже провинции... Им, что мешает найти себе применение в чем-либо ином, кроме нажраться/подраться/потрахаться?
Две вещи имхо
1 - стадный инстинкт
2 - не подворачивается счастливый случай/добрый человек
У Стругацких это где-то описано, не могу вспомнить название.
А вообще конечно справшивать нужно прежде всего с себя (я правда это научился делать лет после двадцати, да и до сих пор не полностью).
Удачи!
Лучше бы новый административный кодекс приняли, а то так и будем жить в 1984 году (год издания нынешнего КоАП), где еще осталось закрепленным понятие о социалистической собственности, хотя по ходу все к этому и идет. Всякого рода скажем, не очень актуальных нормативно-правовых актов напринимали целую тучу, а тот же закон "О прокуратуре", давно утративший силу так и остается за рамками внимания наших законодателей. Вот и существует она сама по себе, не имея четко установленных правовых рамок.
nemadeka, не ломают они эти деревья. Более того, и другим не дают.
Вы берете уж совсем конченных подростков- алкашей и укурков. Думаю, что на них и без этого закона управу найдут, есть куча кодексов и статей в них.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Creative:nemadeka, не ломают они эти деревья. Более того, и другим не дают.
А жизнь-то налаживается!
Вы берете уж совсем конченных подростков- алкашей и укурков. Думаю, что на них и без этого закона управу найдут, есть куча кодексов и статей в них.
Давайте я так скажу. Если человека кинуть на самотек, то скорее всего он и кирять и курить и воровать будет. Удерживает от этих (и других) хворей его общество. Немного - запретами, гораздо сильнее - воспитанием и тем, что предлагает нечто лучшее взамен.
Удачи!
nemadeka,
Если человека кинуть на самотек, то скорее всего он и кирять и курить и воровать будет. Удерживает от этих (и других) хворей его общество. Немного - запретами, гораздо сильнее - воспитанием и тем, что предлагает нечто лучшее взамен.
И общество же го к этой дряни и толкает. Не зря говорят иногда- "дурное общество". И начинают подростки курить не в одиночку, а собираются компашкой около подъезда.
А теперь давайте подумаем, что лучшее им может предложить наше общество? Хотя, конечно, мы уже прилично удалились от непосредственно закона в сторону психологии.
nemadeka,
что предлагает нечто лучшее взамен.
В том то и дело, что этой НАСТОЯЩЕЙ замены найти крайне трудно. Проще говоря, ее нет. кроме, пожалуй, каких-то внутренних тормозов. А как определить степень воздействия общества на них...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Creative:А теперь давайте подумаем, что лучшее им может предложить наше общество? Хотя, конечно, мы уже прилично удалились от непосредственно закона в сторону психологии.
Многое, просто не нужно быть слишком требовательными и иметь вкус к мелочам. Мне и законодательные меры не нравятся в основном потому, что производят впечатление кампании, тогда как реальный прогресс - это множество крохотных шажков в одном направлении, а не метания из крайности в крайность. Все основное в деталях.
Удачи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
larnaka:Лучше бы новый административный кодекс приняли, а то так и будем жить в 1984 году (год издания нынешнего КоАП), где еще осталось закрепленным понятие о социалистической собственности, хотя по ходу все к этому и идет. Всякого рода скажем, не очень актуальных нормативно-правовых актов напринимали целую тучу, а тот же закон "О прокуратуре", давно утративший силу так и остается за рамками внимания наших законодателей. Вот и существует она сама по себе, не имея четко установленных правовых рамок.
И что такого нового в КоАП 2003 г.? Все тоже в этой сфере, только санкции пожесче
А Закон "О прокуратуре" действующий, но к этой теме имеет далекое отношение
офлайн
philisophe
Neophyte Poster
|
|
11 |
18 лет на сайте Город:
|
Наконт дурных законаў скажу больш: Забаранілі прадаваць піва пасля 23 і на аўтастаянках, а ў праграме развіцця піваварнай галіны прадугледжаны ледзь не трайны рост вытворчасці да 2010 года. Вось і пытанне: піць ці піць больш. Хутчэй другое: дзяржава ўсё для гэтага робіць. Агідна.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Решение проблем алкоголизма - повышение цен до европейского уровня. Пусть финку бухают, мартини заливаются, и пивко по 5-7 евро посасывают. И не надо ничего запрещать и проверять. А когда первые трупы после самопала пойдут, и сэм брать перестанут. Кроме тех, кому терять нечего. Все решится само собой.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
А когда первые трупы после самопала пойдут, и сэм брать перестанут.
ой не перестанут... "поставщика" сменят...
HeadHunter:А когда первые трупы после самопала пойдут, и сэм брать перестанут.
ой не перестанут... "поставщика" сменят...
Вот поставщиков пусть ментовка и щемит, притом без малейшей жалости. А другие менты из СБ пусть взяточных первых. И так далее.
DIMJER, ваш путь приведет в никуда. Хотя бы потому, что среди рядовых милиционеров очень мало как людей богатых, так и трезвенников.
DIMJER:Решение проблем алкоголизма - повышение цен до европейского уровня. Пусть финку бухают, мартини заливаются, и пивко по 5-7 евро посасывают. И не надо ничего запрещать и проверять. А когда первые трупы после самопала пойдут, и сэм брать перестанут. Кроме тех, кому терять нечего. Все решится само собой.
Было уже. Ты наверно не помнишь, маленький был наверно. И пили и помирали и все равно пили. И будут пить. Ценами не решишь. Когда жизнь херовая, когда некуда себя приложить, потому что все залицензировано и прикрыто, легче всего на все забить болт и пить ни о чем не думая. Вот так.
Big&Fat, это если разговор о старшем поколении. но ситуация сейчас такова, что все больше алкоголиков среди молодежи. начинают пить очень рано, даже не успев узнать смысл слова "лицензия"