Ответить
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 1 июня 2006 14:16

С ними что делать?

Давать бесплатную водку и сигареты? :D

Захотят-пробьются. Примеров много, главный из которых- каждый день на ТВ по всем каналам

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 1 июня 2006 14:55
    Creative:

У нас перед домом в Минске, подростки сами посадили много деревьев, но тем не менее это не мешает им ни выпивать вечерком в их тени, ни курить.

Зато, выпивая, они их наврное не ломают. Я сам тоже не трезвенник, но если других удовольствий в жизни нет, то выпивка становится проблемой.

Насчет курева хорошо написал Аллен Карр.

http://lib.aldebaran.ru

Щас их сервак перегружен, но я уверен, что его книжка на глваной висит высоко в рейтинге.

Удачи!

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/

4 место в рейтинге

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 1 июня 2006 16:58

nemadeka,

Я немного не согласн, то есть по сравнению с цивилизованной страной и Минск и Глуск - это дыра, но все-таки мне кажется, что разница между Минском и Глуском большая.

Я не знаю как в Глусске, я не был... Но побывав, не далее чем в эти выходные в Белыничах (надеюсь, достаточно провинциальный городок?), я всерьез начал подумывать переехать туда. :)

Да, собственно, возьмем Минск за "центр цивилизации". Приедьте, пройдитесь по Шабанам... Хуже провинции... Им, что мешает найти себе применение в чем-либо ином, кроме нажраться/подраться/потрахаться?

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 1 июня 2006 17:04
    9001:

Я тоже живу в высотном доме, но не глушу стресс выпивкой и наркотой.

Мои высказывания создали перекошенную картину о моем мнении. Основную ответственность несет сам человек, совсем немного - ближнее окружение.

Суть моих воплей состоит не в обелении несчастненьких "алкашей поневоле", а в том, что нужно действовать не столько запретами, сколько профилактикой и созданием условий, неблагоприятных для колдырства.

Удачи!

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 1 июня 2006 17:10
    Lonewolf:

Приедьте, пройдитесь по Шабанам... Хуже провинции... Им, что мешает найти себе применение в чем-либо ином, кроме нажраться/подраться/потрахаться?

Две вещи имхо

1 - стадный инстинкт

2 - не подворачивается счастливый случай/добрый человек

У Стругацких это где-то описано, не могу вспомнить название.

А вообще конечно справшивать нужно прежде всего с себя (я правда это научился делать лет после двадцати, да и до сих пор не полностью). ;)

Удачи!

• larnaka Member
    офлайн
    larnaka Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #20749

Написать сообщение

277
    # 1 июня 2006 18:09

Лучше бы новый административный кодекс приняли, а то так и будем жить в 1984 году (год издания нынешнего КоАП), где еще осталось закрепленным понятие о социалистической собственности, хотя по ходу все к этому и идет. Всякого рода скажем, не очень актуальных нормативно-правовых актов напринимали целую тучу, а тот же закон "О прокуратуре", давно утративший силу так и остается за рамками внимания наших законодателей. Вот и существует она сама по себе, не имея четко установленных правовых рамок.:spy:

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 1 июня 2006 19:59

nemadeka, не ломают они эти деревья. Более того, и другим не дают.

Вы берете уж совсем конченных подростков- алкашей и укурков. Думаю, что на них и без этого закона управу найдут, есть куча кодексов и статей в них.

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 1 июня 2006 20:19
    Creative:

nemadeka, не ломают они эти деревья. Более того, и другим не дают.

А жизнь-то налаживается! :)

Вы берете уж совсем конченных подростков- алкашей и укурков. Думаю, что на них и без этого закона управу найдут, есть куча кодексов и статей в них.

Давайте я так скажу. Если человека кинуть на самотек, то скорее всего он и кирять и курить и воровать будет. Удерживает от этих (и других) хворей его общество. Немного - запретами, гораздо сильнее - воспитанием и тем, что предлагает нечто лучшее взамен.

Удачи!

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 1 июня 2006 21:24

nemadeka,

Если человека кинуть на самотек, то скорее всего он и кирять и курить и воровать будет. Удерживает от этих (и других) хворей его общество. Немного - запретами, гораздо сильнее - воспитанием и тем, что предлагает нечто лучшее взамен.

И общество же го к этой дряни и толкает. Не зря говорят иногда- "дурное общество". И начинают подростки курить не в одиночку, а собираются компашкой около подъезда.

А теперь давайте подумаем, что лучшее им может предложить наше общество? Хотя, конечно, мы уже прилично удалились от непосредственно закона в сторону психологии.

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 1 июня 2006 21:49

nemadeka,

что предлагает нечто лучшее взамен.

В том то и дело, что этой НАСТОЯЩЕЙ замены найти крайне трудно. Проще говоря, ее нет. кроме, пожалуй, каких-то внутренних тормозов. А как определить степень воздействия общества на них...

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 1 июня 2006 23:27
    Creative:

А теперь давайте подумаем, что лучшее им может предложить наше общество? Хотя, конечно, мы уже прилично удалились от непосредственно закона в сторону психологии.

Многое, просто не нужно быть слишком требовательными и иметь вкус к мелочам. Мне и законодательные меры не нравятся в основном потому, что производят впечатление кампании, тогда как реальный прогресс - это множество крохотных шажков в одном направлении, а не метания из крайности в крайность. Все основное в деталях.

Удачи.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 июня 2006 23:15
    larnaka:

Лучше бы новый административный кодекс приняли, а то так и будем жить в 1984 году (год издания нынешнего КоАП), где еще осталось закрепленным понятие о социалистической собственности, хотя по ходу все к этому и идет. Всякого рода скажем, не очень актуальных нормативно-правовых актов напринимали целую тучу, а тот же закон "О прокуратуре", давно утративший силу так и остается за рамками внимания наших законодателей. Вот и существует она сама по себе, не имея четко установленных правовых рамок.:spy:

И что такого нового в КоАП 2003 г.? Все тоже в этой сфере, только санкции пожесче :D

А Закон "О прокуратуре" действующий, но к этой теме имеет далекое отношение

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • philisophe Neophyte Poster
    офлайн
    philisophe Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #64364

Написать сообщение

11
    # 3 июня 2006 10:59

Наконт дурных законаў скажу больш: Забаранілі прадаваць піва пасля 23 і на аўтастаянках, а ў праграме развіцця піваварнай галіны прадугледжаны ледзь не трайны рост вытворчасці да 2010 года. Вось і пытанне: піць ці піць больш. Хутчэй другое: дзяржава ўсё для гэтага робіць. Агідна.

Галоўнае ў гэтым жыцці - гэта ўсмешка :)
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 июля 2006 18:41

Похоже, лед двинулся http://news.[censored]/society/71394.html

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 20 июля 2006 23:14

Решение проблем алкоголизма - повышение цен до европейского уровня. Пусть финку бухают, мартини заливаются, и пивко по 5-7 евро посасывают. И не надо ничего запрещать и проверять. А когда первые трупы после самопала пойдут, и сэм брать перестанут. Кроме тех, кому терять нечего. Все решится само собой.

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 20 июля 2006 23:19

А когда первые трупы после самопала пойдут, и сэм брать перестанут.

ой не перестанут... "поставщика" сменят...

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 21 июля 2006 22:24
    HeadHunter:

А когда первые трупы после самопала пойдут, и сэм брать перестанут.

ой не перестанут... "поставщика" сменят...

Вот поставщиков пусть ментовка и щемит, притом без малейшей жалости. А другие менты из СБ пусть взяточных первых. И так далее.

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 июля 2006 22:37

DIMJER, ваш путь приведет в никуда. Хотя бы потому, что среди рядовых милиционеров очень мало как людей богатых, так и трезвенников.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 июля 2006 22:53
    DIMJER:

Решение проблем алкоголизма - повышение цен до европейского уровня. Пусть финку бухают, мартини заливаются, и пивко по 5-7 евро посасывают. И не надо ничего запрещать и проверять. А когда первые трупы после самопала пойдут, и сэм брать перестанут. Кроме тех, кому терять нечего. Все решится само собой.

Было уже. Ты наверно не помнишь, маленький был наверно. И пили и помирали и все равно пили. И будут пить. Ценами не решишь. Когда жизнь херовая, когда некуда себя приложить, потому что все залицензировано и прикрыто, легче всего на все забить болт и пить ни о чем не думая. Вот так.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 22 июля 2006 00:13

Big&Fat, это если разговор о старшем поколении. но ситуация сейчас такова, что все больше алкоголиков среди молодежи. начинают пить очень рано, даже не успев узнать смысл слова "лицензия"

ЯПлакалЪ