Митсубиси каризма 1.9 ТD
Город - 7-8
Трасса - 5-6
Точно считал только средний расход за всё время пользования (4 месяца, 10 тыс. км.): 6,8 литра, большая часть поездок по городу.
Митсубиси каризма 1.9 ТD
Город - 7-8
Трасса - 5-6
Точно считал только средний расход за всё время пользования (4 месяца, 10 тыс. км.): 6,8 литра, большая часть поездок по городу.
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
Terabit:Nissan micra 95 г. 1.0
до замены лямбды и установки плазменного зажигания:
трасса (100-110 км\час) - 6-7
город - 8после: трасса - 3.8-4.5
город - 5-6
тут прикол не в плазменном зажигании,
она с родным исправным зажиганием будет жрать 5-6 в городе
это зажигание придумали в СССР для эксплуатации убитых вусмерть тазовских движков.
ниссан санни 1.4.бензин,расход по трассе 10 литров....бегемот....буду менять лямбда зонд...
Rat:так тож дрызель наверное?....
Однозначно. И 10 л. как бы даже многовато...
Чего это многовато? Как то у меня был мерс 190 дизель 2.0, так он в городе кушал 8 литров, а тут 2.5 с впрыском.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Дзеци!
У меня получилось 18 на 100...
На самом деле я акуел. Ну чувствовал что много жрет, но не думал, что так.
Друг уезжал на лыжах катацца ну и оставил мне свою авто шоб я её немного до ума довел (т.к. он сам в Московии работает). Ну я на 20 долл. заправился и ездил как обычно. Ну и ездил неделю пашти. Так мне завидно стало. Т.к. на своей я на 20 долл ну максимум 3 дня ежжу. Дай думаю замерию.
Налил до отсечки. Проехал 100 км. Снова до отсечки - 19 литров. Я в ахуе еще раз проэксперементировал. Получилось 17.58 л. Вообщем 18.
Заменил в пятницу свечи. Посморим что будет...
Sерж,
а что тут удивительного?
двигло 3.2л, 4 Матик... про то как ты на нем зажигаешь - тоже слышал...
Дзеци!
У меня получилось 18 на 100...
Sерж, Чего ты радуешься? Что на 3.2 жрет 18 литров?
на своей я на 20 долл ну максимум 3 дня ежжу
С таким расходом это примерно 50 км в день?
Везет тебе...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
про то как ты на нем зажигаешь - тоже слышал.
Rhezus, аткудова? абчолютно не зажигаю, в том-то все и дело. юношеский запал уже давно в прошлом... чесслово...
Чего ты радуешься? Что на 3.2 жрет 18 литров?
да я в ахуе от этого!!! абсолютно не рад.
надеюсь, что замена свечей исправит ситуацию...
Sерж,
вообщем еду я сегодня по партизанскому. спешу на СТО до 18 приехать. еду быстро. стартую с очередного светофора и сморю что за мной БМВ едет, тож быстро так. потом он меня обгоняет. становится передо мной на следующем светофоре. а я смотрю на авто, на номер, на рамку и вижу "онлайнер"
вот.
даж зафотил пока стояли...хто?
Я это был, тоже очень спешил
А ты был на реактивном E320? Я на шипах за тобой еле успевал
Было дело?
Sерж, вот и я плачу по расходу с объпмом в 2.5 15 литров при нормальной езде без форсажа!!! Тож ща повезу на СТО! Хай свечи и прокладки клапанной крышки меняют! Тока вот от суммы опять плакать хочацца, 220 грин
alfa 156 1.8ts (нулевик прямоток) - при нормальной езде 10-11... 95ый
если с выепонами то ~15... 95ый
на этой неделе свечи меняю... мот че измениться...
MEthoD:ниссан санни 1.4.бензин,расход по трассе 10 литров....бегемот....буду менять лямбда зонд...
а какой у тебя движок (моно или инжектор)??? ибо у меня на саньке 1.6 16v DOHC (GA16DS). жрет как mini хамер. 15л по городу. и что самое забавное не кто не может отремонтровать или даже просто сказать в чем дело. сервисы нисановские отказываются браться за ремонт мотивируя это тем что машина старая (09.81г)... только на одном сто сказали что возможно это карб и всё, посоветовали купить новый ...
лямду менял не помогло...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Было дело?
ну да...
эт редко бывает...
Хай свечи и прокладки клапанной крышки меняют!
от прокладок расход зависит?
замена свечей 120 потянула...
но шота мне кажется что не заменили мне их...
а как проверить ХЗ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
выкрутить и посмотреть
дык я б с таким успехом и сам бы их заменил.
проблема в том что там на каждый цилиндр (2 свечи) катушка зажигания прикручена. и нужен какой-то хитровыкопанный ключ. у официалов процедура стоит 60-70 долл. ну а я поехал к Кулибиным за 30 (хотя взяли 35)
А старые разве не отдали?
ну как бы показали. и сказали "вот они. ваши говённые старые свечи". но может это у них такой комплект дежурный. ибо сегодня глянул и чё-то мне показалось там где была грязь/пыль там она и осталась нетронута...
свечи и прокладки клапанной крышки меняют!
так а что все таки от прокладки крышки как-то расход зависит?
Sерж, да нет просто через эту прокладку мне в свечные колодцы масло подгоняет и от этого плохой контакт свечи, искру другой мощности дает, вот у меня скорее всего, из-за этого и расход бешенный
Господа, расскажите чайнику, как заправляться "до отстрела", а?)
Пистолет спм прекратит подачу топлива при достижении максимального объёма бака? И что, заранее нужно примерно прикинуть необходимый объём бензина и оплаченный остаток после "отстрела" либо оставить в подарок преемнику по колонке либо слить в канистрочку?))
El_Nino:Господа, расскажите чайнику, как заправляться "до отстрела", а?)
Пистолет спм прекратит подачу топлива при достижении максимального объёма бака? И что, заранее нужно примерно прикинуть необходимый объём бензина и оплаченный остаток после "отстрела" либо оставить в подарок преемнику по колонке либо слить в канистрочку?))
Вставляешь пистолет в бак. Зажимаешь защелочку на рукоятке. Идешь в кассу, даешь денег (примерно на тот объем, что надо залить - у меня почему-то всегда 40 литров), говоришь - мне до полного. Ждешь - они говорят сколько натекло. Получаешь сдачу и чек (если на казенном ездишь). Все свободен.