"Долго читала, присматривалась,купила! Крышка новая... " Вот-вот, слово в слово про меня. Внимание - пиар? Да! Да, мне очень нравится мой Орс. За гибкость в приготовлении, быстроту и качество, за невозможность приготовить плохо. Я просто им наслаждаюсь. И тем, что в кастрюле ,особенно. Только со специями нужно быть более осторожным. Чуть больше и блюдо "огнедышащий дракон" вам обеспечено. Тут про рецепты обмолвились... ВОТ Вам рецепт(хотя, зачем он вам , дядя, всего это везде "с горочкой" Голубцы из пикинской капусты. Всё как обычно: фарш (лук, чеснок,морковь, сырой рис, специи...), листья достаточно обдать кипятком, свернуть трубочкой,залить сметано-томатным соусом. Тушение, 30 мин, давление 2. Проверено много раз - " мин - нет"!!! Готовьте, уважаемый! Так... И снова к черному пиару! Крышку мне поменяли, даже не пискнули. Пластик, так вернее. Можно было и агрегат поменять,но сердце ёкнуло, тем более,что в ожидании известий из СЦ, я изменила Орсу. Купила Панас. Мило. Очень мило на "выпечке". Порадовала пароварка(2 блюда одновременно). И всё...Всё остальное тоже можно, но готовить суп 1,5 - 2 часа! Орс ,"суп" - 30-40 мин. Всё познаётся в сравнении! Сравнила. Обе они мирно уживаются на кухне, дополняя друг друга. Панасоник отвечает за выпечку, Орсон - за всё остальное. Вот такая серебристо-зелёная идилия... Интересно,а у Вас Орс какого цвета? А он у Вас есть ? ...прошу прощения - мысли в слух...