Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Y580

Ответить
  • ramzes_rb Member
    офлайн
    ramzes_rb Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #440519

Написать сообщение

149
    # 1 октября 2012 16:59

выбираю между ним и msi ge70. у msi экран лучше, вариант ssd + hdd но видео пе 650m

• fulka Member
    офлайн
    fulka Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #427247

Написать сообщение

148
    # 1 октября 2012 18:57

купил ноут.только вот в нете видео не включает.экран разноцветный.че делать?в теме написано отключить графическое ускорение.но как?

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

19824

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

19824
    # 12 октября 2012 15:55

В Польше уже продают версии с ссд, а обычный хард идёт как внешний (если правильно перевёл). когда уже у нас такие появятся??? :-?

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

19 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 13 октября 2012 15:23

Народ, подскажите в личку, где дешевле купить сей ноут (можно под заказ).

• loggoff Senior Member
    офлайн
    loggoff Senior Member

521

14 лет на сайте
    пользователь #366946

Написать сообщение

521
    # 15 октября 2012 11:37

Пару дней назад пришло сообщение от нвидии, мол новый драйвер. После обновления производительность упала, стал лагать.

Добавлено спустя 47 минут 4 секунды

Судя по оценочной системе вин7, после установки последних дров на GTX 660M, графика падает с 6.8 до 5.8

• sickmyduck Member
    офлайн
    sickmyduck Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #138402

Написать сообщение

196
    # 16 октября 2012 17:14
    fulka:

купил ноут.только вот в нете видео не включает.экран разноцветный.че делать?в теме написано отключить графическое ускорение.но как?

а ты планировал черно-белый экран?
    ставь последние драйвера с сайтов производителей (Intel, nVidia) и последний флеш-плеер и все должно быть норм. Пиши в личку если че

Xiaomi Mi10
  • Roman123 Junior Member
    офлайн
    Roman123 Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #391538

Написать сообщение

31
    # 17 октября 2012 17:42
    fulka:

Правой кнопкой на плеере там менюшка вылезет и снимешь галочку. Я страничку после этого обновлял и все нормально было.

• praide Member
    офлайн
    praide Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #426838

Написать сообщение

404
    # 18 октября 2012 07:21

Хочу приобрести сей девайс + ссд + охлажлающую подставку думаю с перегревод вопрос решиться сразу...но меня интерисует сама замена hdd мы ставим на место двд привода ? т.е. ноут без поддержки привода и дисков? зачем тогда такой ноут?

Не нравиться коментарий - можешь поплакать.
  • Roman123 Junior Member
    офлайн
    Roman123 Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #391538

Написать сообщение

31
    # 18 октября 2012 11:24

Если так надо можно внешний через usb использовать. Я с начала покупки ноута приводом пользовался только 2 раза. Купил я свой ноут(не обсуждаемый здесь) год назад.

• sickmyduck Member
    офлайн
    sickmyduck Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #138402

Написать сообщение

196
    # 18 октября 2012 12:14

в этот ноут SSD можно поставить тремя способами:

- через адаптер с заменой привода.
    - стандартный Sata разъем с заменой HDD.
    - через mSata порт. (что я и собираюсь сделать)

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

кстате вышел новый бивес, ща буду обновляться)

http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS029084

Xiaomi Mi10
  • praide Member
    офлайн
    praide Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #426838

Написать сообщение

404
    # 18 октября 2012 14:27

Какой лучше приобретать с FullHD или HD ?

Не нравиться коментарий - можешь поплакать.
  • ramzes_rb Member
    офлайн
    ramzes_rb Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #440519

Написать сообщение

149
    # 22 октября 2012 14:52

praide, для 15 дюймового лучше hd разрешение, так как full hd очень мелким будет, придется ставить крупнее шрифт

• sickmyduck Member
    офлайн
    sickmyduck Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #138402

Написать сообщение

196
    # 23 октября 2012 11:25

я купил с full hd и вообще не парюсь, никакой шрифт больше не ставил и все ок

Xiaomi Mi10
  • SergZin Junior Member
    офлайн
    SergZin Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #143466

Написать сообщение

63
    # 23 октября 2012 15:56

Народ подскажите пожлуйста, чего это за примочка ленововская при зарядке батареи, а именно батарея не заряжается более 60 %. Или надо где-то чего-то изменить... Купил вот недавно, есть вопросы.

• kenwoodMADkiller Neophyte Poster
    офлайн
    kenwoodMADkiller Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #539933

Написать сообщение

5
    # 23 октября 2012 17:11

Ребята посоветуйте, где преобрести карман для замены CD на SSD, желательно в Беларусии.
    зы. Желательно для этого бука...

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 25 октября 2012 13:45

Итак, давненько обещалсо я закинуть гайд по замене веника на ссд, и двд на лоток с веником, собсно вот.

Все операции простые, но вы выполняете их на свой страх и риск, ибо если вы отверткой куда не туда тыкнете, то я тут как бы не причем. Так как я уже давно выполнил эту операцию, то повторять ее на 100% мне уже неохота, посему в некоторых фото вы увидите уже готовый результат операций.

Внимание, болтики-винтики, которые вы будете выкручивать, складывайте не в одну кучу, а по группам, ибо они могут быть одинакового диаметра, но разной длины. А перед началом разборки, пока еще ноут включен, надо открыть привод кнопкой, ибо потом нельзя будет долезть до защелок передней панели

1.Откручиваем 2 винта:

2.Стягиваем крышку низ по стрелке:

3.Сначало заменим веник на ссд, для этого надо достать веник из ноута, веник прикреплен на метал рамку, рамка 2мя винтами к корпусу, открутим их и лоток надо стащить вверх, по стрелке, чтоб веник вышел из разъема (как удобнее смотрите следующую фотку):

4. Для этого я использую плоскую отвертку, подковыриваю одно ухо упираясь в корпус:

5.Далее достаем лоток из ноута, и откручиваем по 2 винта с каждой стороны:

6.В обратном порядке собираем все это дело и ставим в ноут, но уже, понятное дело, вместо hdd у нас в рамке должен быть ssd.

7.Далее достаем двд-привод, для этого открутим вот этот винт:

8.Достаем привод по стрелке из ноута (на 9й фотке покажу как доставал я, чтоб удобнее было):

9.Чтоб удобнее было, я опять же используя плоскую отвертку подковыриваю ухо, упираясь отверткой в корпус:

10.Теперь надо поменять лицевую панель на лотке, для этого снимем ее с привода, там 2 защелки, что на панели привода, что лотка они расположены одинаково, для примера можно глянуть вот эту фотку:

11.Особое внимание стоит уделить на вот эту защелку, ее сложно подцепить, так что будьте аккуратны с ней:

12. Ставим панель с привода на лоток, с лотка на привод:

13.Затем надо снять крепежное метал ухо с привода и пересадить его на лоток (внимание, не перепутайте верх и низ уха, иначе лоток в корпус может зайти неверно), ухо крепится на 2 винтах, вот его фото:

14. Вкручиваем в веник 4 винта по бокам так, чтоб в лоток он становился хорошо, но в нем не гулял, эти болты выполняют 2 функции: они не дают гулять венику вправо-влево и вверх в лотке, винты должны идти в комплекте с лотком:

15. Ставим веник в лоток, сзади ставим заглушку, она должна так же быть в комплекте с лотком, все в сборе выглядит так:

16. Ставим лоток с веником обратно в ноут, собираем все в обратном порядке. Лишних винтиков остаться не должно!

Напоследок добавлю, что можно еще докупить кабель для подключения привода к ноуту через юсб (к сожалению другая техника, типа телевизор, планшет и т.п. могут такое устройство не увидеть, ибо определяется он не как флешка, а как внешний привод, так что с ноута на нем можно и диски писать), выглядит сие вот так:

Все покупалось на ebay.com:
    Лоток и кабель.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 25 октября 2012 21:59
    SergZin:

Народ подскажите пожлуйста, чего это за примочка ленововская при зарядке батареи, а именно батарея не заряжается более 60 %. Или надо где-то чего-то изменить... Купил вот недавно, есть вопросы.

в настройках lenovo energy manager есть опция, она хорошо защитит вашу батарею, при частом использовании ноута с блока питания

• sickmyduck Member
    офлайн
    sickmyduck Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #138402

Написать сообщение

196
    # 26 октября 2012 12:13

MitoZ спасибо за обзор, многим пригодится.
    Тестил после этого скорость винчестера, который в лотке? Медленнее не стало? Почему не захотел mSata SSD? Я вот все собираюсь себе заказать, да вот не могу придумать как с амазона или ибэя его довезти)
    Можно ли какимто образом DVD на BD поменять также, не в курсе?) ща гляну ибэй на эту тему

Xiaomi Mi10
  • Zalzberg Member
    офлайн
    Zalzberg Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #179675

Написать сообщение

219
    # 29 октября 2012 16:45

Ребятки подскажите пожалуйста.Случалось ли у кого-нить такое,что ноутбук сам по себе выключался,при этом никаких ошибок при выключении не выдавая?В логе ошибок Windows написано "Критическая ошибка Kernel-Power код 41 категория (63)".Отдавал в гарантийный ремонт,заменили систему охлаждения,но безрезультатно.В чём может быть проблема?

• bismark2208 Senior Member
    офлайн
    bismark2208 Senior Member

2763

15 лет на сайте
    пользователь #317093

Написать сообщение

2763
    # 31 октября 2012 11:35

Здравствуйте, взял себе с видюхой джи форс 640)) вроде включил работа только с дискретной графикой а танки что на средних что на высоких что на ультра показывают стабильно 27—30 фпс...знаю у друзей на радионе 6850 более слабой и то 45—60 фпс.что эт может быть? да бук вообще не напрягаеться при этом)))) холодненький