Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)

Ответить
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

14 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 6 сентября 2012 21:14

60 загрузки винды - многовато. Как и остальное. Посоветовать, кроме чистой системы на ссд, и нечего, удачи в разборах)

Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #294150

0
    # 6 сентября 2012 21:24

Неторопливый
    Начните с проверки режима SATA в BIOS МП (на всякий его обновите), затем чистая винда и пробуете отключить всю периферию (особенно USB и остальные SATA диски) и смотрите, что получится.

• Quad Senior Member
    офлайн
    Quad Senior Member

1036

16 лет на сайте
    пользователь #208963

Написать сообщение

1036
    # 7 сентября 2012 09:58

Народ... сейчас задумался об установке SSD для игр...
    64 гб для меня будет достаточно более чем...
    Судя по отзывам видимо стоит брать Vertex 4...
    SSDшками еще не пользовался...
    Сильно ли заметен прирост производительности и как долго прослужит сие чудо?..
    Требовательные ли они к БП? Ибо у меня будет стоять две GT 550 Ti в SLI,из-за них буду ставить 550 блок,может ли потребовать 600 из-за SSD

• TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1206
    # 7 сентября 2012 10:02
    Quad:

Требовательные ли они к БП? Ибо у меня будет стоять две GT 550 Ti в SLI,из-за них буду ставить 550 блок,может ли потребовать 600 из-за SSD

Мда... две 550Ti в слай, это конечно интересно ))) SSD кушает минимум, Вашего блока хватит с головой.

i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • Неторопливый Junior Member
    офлайн
    Неторопливый Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #181594

Написать сообщение

96
    # 7 сентября 2012 15:05 Редактировалось Неторопливый, 1 раз.

Продолжаю тему на счёт Agility 4. На абсолютно свежей, голой, даже без драйверов Винде, скорость рестарта 33 сек. Установка драйвера чипсета ситуацию не меняет. Отключить полностью USB не удастся, так как клава и мышка у меня USB. Беда, скорее всего с самим диском, с его управлением. Как я уже упоминал, при установке игрушки, процесс полностью замирает, окна в мониторинге диска совершенно пустые или с очень небольшой активностью, а светодиод активности диска горит не прерываясь. Вопрос, если самому обновить прошивку гарантия не слетает? Полагаю придётся обращаться к гарантийщикам и менять на более дорогой.

• TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1206
    # 7 сентября 2012 16:06 Редактировалось TheCrow84, 3 раз(а).
    Неторопливый:

Вопрос, если самому обновить прошивку гарантия не слетает?

Нет, не слетает! Какая мать? включён ли в биосе AHCI? Попробуйте поинтересоваться по проблеме тут

i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • shmauser Junior Member
    офлайн
    shmauser Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #398370

Написать сообщение

63
    # 7 сентября 2012 17:13 Редактировалось shmauser, 1 раз.

Подскажите, резервируется ли на Vertex 4 место, недоступное для пользователя? Сколько свободно Гиг после форматирования? Ну и интересно - как у него с надежностью, времени после выхода прошло более менее - можно судить уже.
    Да, так и не понял по обзорам - у него после заполнения под завязку (или почти под завязку) скорость сильно падает или нет?

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

14 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 7 сентября 2012 17:31
    shmauser:

скорость сильно падает или нет?

Для прошивки 1.5 - она падает на полчаса, далее, если "не трогаете" ssd, восстанавливается. Какой-то алгоритм для повседневной и нагруженной работы, скорее всего связан с препятствием износу.
    Свободно - как в вениках, в Gb 119 каких, в байтах все 128.
    По надежности - пока, если сразу работал, то почти и не встречал отзывов о замене.

• a13Shade Neophyte Poster
    офлайн
    a13Shade Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #485450

Написать сообщение

24
    # 7 сентября 2012 21:49

Разобрался с веником, вроде все работает, винда 7 64bit грузится не больше 7 секунд, полностью (т.е. со всеми прогами которые загружаются с виндой). Очень доволен веником.

• shmauser Junior Member
    офлайн
    shmauser Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #398370

Написать сообщение

63
    # 8 сентября 2012 06:50
    Dimenice:

shmauser:

скорость сильно падает или нет?

Для прошивки 1.5 - она падает на полчаса, далее, если "не трогаете" ssd, восстанавливается.

сори, не понял - что значит "падает на полчаса", на половину что ли?

• Vadim1242 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member Автор темы

3075

16 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 8 сентября 2012 09:55 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

• shmauser Junior Member
    офлайн
    shmauser Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #398370

Написать сообщение

63
    # 8 сентября 2012 13:52

ясно, спасибо

офлайн

96

16 лет на сайте
    пользователь #181594

Написать сообщение

96
    # 8 сентября 2012 19:54 Редактировалось Неторопливый, 2 раз(а).

И снова про Agility. Обобщаю опыт. Думаю полезно будет не только владельцам Вертексов и Аджилити. Мамка у меня Gigabyte GA-870A-UD3 ревизия 2.1. Чипсет фирмы AMD. Винт - Agility 4 256 Гиг.
    На магнитных дисках я не ставил драйвера чипсета на эту плату из-за недоверия к ним и работало без проблем. Сейчас, на SSD-шный попробовал ставить. Не стало ни хуже ни лучше. За исключением когда на Гигабайтовский драйвер, сверху не накатил свежий, скачаный с сайта AMD, драйвер ACHI, USB 3, весящий около 20 Мгб. Это дало прибавку 5 сек к скорости рестарта.
    Драйвер который Гигабайтовцы предлагают подкидывать при установке Винды по F6 с дискеты, так как флопика нет, я подкидывал с флехи непосредственно перед установкой. Особой разницы не заметил, что с ним, что без него. Перешил диск на версию 1.5.2. Это ещё отминусовало 5 сек от времени рестарта.
    Диск я разбил на два раздела и установил две Винды. Вероятно это была не совсем удачная идея. По логике - места хоть завались на всё. Тем не менее, когда снёс второй раздел и снова переустановил проблемную игрушку, она встала в два раза быстрей, т.е. вместо часа – за полчаса. Львиную долю времени диск задумывался при установке старинного Директ Х. Только на установку этого компонента, ушло три четверти времени. Интересная информация к размышлению – почему?
    Попробовал различные твики, а потом запустил Виндоусовский тест по выявлению проблем производительности. Винда порекомендовала Суперфетч включить обратно. Что я и сделал. Насчёт файла подкачки. Оказалось, Винда в него скачивает обновления для себя перед модификацией. Сам файл, при достаточном объёме оперативки, используется слабо, поэтому отключать его и переносить на магнитный, посчитал не стоит. Так как бывает нужен. Я уже не говорю о специфических прогах. Есть не оптимизированные игрушки, например ТоталВар:Закат самураев. Которая использует в основном одно ядро проца и память, при наличии 4 Гиг оперативы, берёт только 2-2.5 и до 600 мег пишет в файл подкачки. В тоже время например ЛокОн в файл подкачки не лезет вообще. Тем не менее и своп и временные файлы интернета и т.п. переносить не стал. Зачем это делать, если диск покупался с целью ускорения системы. Хотя этот вопрос остался под вопросом. Кстати, подключение SATA или USB диска – это плюс 10 – 15 секунд к времени рестарта.
    Короче, Аджилити 4, который я взял себе, недаром считается бюджетной версией. Революции не сделал, но после плясок вокруг него уже заметно быстрей магнитного. И тишина, когда подключён только он один. Каким бы тихим магнитный диск ни был, какие-то звуки всё-таки есть. А с SSD нет. К сожалению, по видимому больше одной операционки на диск ставить вредно. Правда это не всегда и не сразу заметно.

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

14 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 8 сентября 2012 20:15
    Неторопливый:

берёт только 2-2.5

Как и подавляющее число 32bit приложений, ограничение-с.

Неторопливый:

Кстати, подключение SATA или USB диска – это плюс 10 – 15 секунд к времени рестарта.

А это инициализация устройств и ссд не при чем, в общем-то.

Неторопливый:

Суперфетч включить обратно. Что я и сделал.

А зачем отключали? Эксперимента ради? А да, вижу "попробовал различные твики".

Неторопливый:

Драйвер который Гигабайтовцы предлагают подкидывать при установке Винды по F6 с дискеты, так как флопика нет, я подкидывал с флехи непосредственно перед установкой.

Это обычно для raid-конфигураций делают.

Неторопливый:

не ставил драйвера чипсета на эту плату из-за недоверия к ним и работало без проблем

Не редко при возникновении вопросов с ssd саппорт OCZ рекомендовал ставить дефолтные дрова от MS. Так что и в данном случае это лишь ваши эксперименты, обязательности установки чипсетных sata-дров нету.

Неторопливый:

она встала в два раза быстрей, т.е. вместо часа – за полчаса. Львиную долю времени диск задумывался при установке старинного Директ Х.

А это все так же странно, как и ранее. Задумчивость эта...

Неторопливый:

И тишина, когда подключён только он один.

Не поверите, ssd тоже умеют шуметь) Не все, не всегда, но...

офлайн

96

16 лет на сайте
    пользователь #181594

Написать сообщение

96
    # 8 сентября 2012 22:11

1. В интернете много всяких советов. Здесь я обобщил то, что проверил сам. Говорите ограничение 32-битных приложений? Значит я прав и файл подкачки отключать нельзя.
    2. Это констатация факта. В отзывах восторжено пишут, « Винда загружается за 7 секунд!!!». Но к SSD-шному диску придётся добавить и магнитный , а возможно и не один и человек должен быть готов к тому, что и время загрузки увеличится.
    3. Я не только Суперфетч отключал. Я вообще Винду раз десять переустанавливал, чтоб проверить как правильней и выгодней. Отчёт здесь разместил, чтоб другие не теряли время на пробы. Таким образом Суперфетч отключать не надо. Кстати и другими рекомендуемыми твиками увлекаться не стоит.
    4. Не для raid-конфигураций. У Гигабайта есть и особый драйвер для ACHI. Тоже по F6 подкидывается. И если Биос материнки позволяет устанавливать Винду без него, то утруждаться флопиками, флешками не стоит, пользы не будет. А вот от большого драйвера с сайта AMD польза есть.
    5. Я не ставил АМД-шные драйвера задолго до того, как пришла идея проапгредиться SSD. Ну не нравились они мне. И всего-то.
    6. Почитал в Википедии про принцип работы TRIM-а. В принципе становится более-менее понятно. Если для Винды важно какие-то файлы забрасывать не абы-куда, а в определённое место, то переписывать это место диск может долго. И быстрее прога ставится на тот раздел, который считается системным. Поэтому делить SSD на разделы я не рекомендую.
    7. Ну про шум не знаю, врать не буду, своего пока не слышал.

офлайн

3075

16 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 9 сентября 2012 11:12 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

• Аndrеw Neophyte Poster
    офлайн
    Аndrеw Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #665757

Написать сообщение

8
    # 9 сентября 2012 12:02

Подскажите, есть ли смысл покупать OCZ Vertex 4 128GB для использования в качестве системного диска, если планируется занимать около 30Гб пространства (собственно, системой)? Судя по характеристикам на Онлайнере у OCZ Vertex 4 64GB скорости меньше. Повлияет ли это на производительность, или лучше всё-таки переплатить и купить 128 Гб вариант?

офлайн

3075

16 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 9 сентября 2012 12:22 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

офлайн

96

16 лет на сайте
    пользователь #181594

Написать сообщение

96
    # 9 сентября 2012 19:48 Редактировалось Неторопливый, 1 раз.

На HDD у меня система была на одном, файл подкачки на другом диске. На SSD всё на одном. Покупался то он для скорости, так пускай работает.
    Суперфетч как раз Винда и попросила включить. Хотя я да, вроде бы не отключал, только индексацию и ещё какую-то мелочь. Проверю ещё раз.
    АМД-шный драйвер выпускался не для SSD, а для улучшения работы ACHI, USB3 и RAID. Но так получилось что на моей мамке он и работу SSD ускоряет процентов на 10-15.
    Ну а насчёт глюка, так он 100 процентно повторяемый. Игруха "ЛокОн: Горячие скалы2". Я потому и говорю, что на разделы делить не стоит, потому что результат, когда на одном разделе, оказался заметно лучше. Можно было бы подумать, что диск с игрухой плохой, так на HDD всё ставится за минуты, со свистом.
    В связи с тем, что от своего Аджилити я не получил того чего ожидал даже близко, буду докупать ещё один на 120 Гиг. Теперь посматриваю на Crucial и Silicon-Power. А какой у вас? Если порекомендуете, то такой-же куплю.
    А насчёт адресов. Прибавить единицу к текущему адресу в счётчике команд, всегда быстрее, чем записывать новый адрес, который ещё нужно взять из таблицы. Поэтому, полагаю, иногда дефрагментировать нужно даже SSD.

офлайн

3075

16 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 9 сентября 2012 21:35 Редактировалось Vadim1242, 4 раз(а).