Ответить
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5598

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5598
    # 11 февраля 2013 22:11
    kamenko_p:

К остальным - 3g (UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA) по всей РБ от GSM - не реально - вложения никогда не окупяться нигде кроме как в крупных населённых пунктах - так что о деревнях можно говорить только в разрезе GPRS и EDGE. Если хоть один из операторов GSM введёт полный анлим - сети при таком количестве абонентов либо лягут, либо более 0,5 Mbit/sec не будет.

дежавю. точно такие же эксперты году так в 2001 глаголили теми же словами
    "GSM по всей РБ на частоте 900 - не реально - вложения никогда не окупяться нигде кроме как в крупных населённых пунктах - так что о деревнях можно говорить только в разрезе NMT."

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 11 февраля 2013 22:29
    netmaster:

точно такие же эксперты году так в 2001 глаголили теми же словами

Так они там до сих пор и остались. От эйфории по ценам и крутости первого мобильного оператора в РБ еще никак не отойдут. Вот и сейчас себе новую сказку про LTE придумали у хронически финансово не состоятельного опсоса. :)

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 12 февраля 2013 00:00

bzh, про стандарты мне говорить не надо, у меня специализация Метрология. И если Вы или nrm захотите померяться чем-нибудь, то вам обоим тут точно не место - в СМИ сейчас обсуждают соответствующие законы. (И если Вы, nrm, настолько особо одаренны, чтобы не понять о чем идет речь - Ваши проблемы. :lol: )

Честно говоря мне эти споры и оскорбления надоели. Помнится в свое время тут же на форуме подобные nrm спорили о том, что CDMA2000 и в частности CDMA450 не является 3G. Эта демагогия, длящаяся до сих пор достала. Уже и LTE450 не существует, и бразильский оператор Claro, развертывающий LTE450/LTE2600 к подобной инициативе (да, в чем подобие - надо напрячь разум, nrm :molotok: ) BelCel не имеет отношения.

Про Вас, bzh, уже было сказано в соседней ветке - Иван он и есть Иван. :znaika:

Но что более всего бесит - это то, что случай успешной эксплуатации rev. A в течение более чем года просто игнорируется - это ...... не мне судить, но спорить с такими людьми не о чем. :-?

-------------------------- :idea:
    nrm, Вы попросили назвать преимущества частоты 450МГц, ну, тут главное, что Вы не можете назвать ее недостатков, а это от Вас и требуется на данном этапе для Вашего будущего обращения. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 12 февраля 2013 06:11
    viktarzhurauleu:

И если Вы, nrm, настолько особо одаренны, чтобы не понять о чем идет речь - Ваши проблемы.

Согласен что наши. Только вот понять ваш полуночный поток сознания действительно тяжело. :)

viktarzhurauleu:

Уже и LTE450 не существует, и бразильский оператор Claro, развертывающий LTE450/LTE2600 к подобной инициативе (да, в чем подобие - надо напрячь разум, nrm ) BelCel не имеет отношения.

Переведите это предложение я не понял, что вы этим хотели сказать.

viktarzhurauleu:

Про Вас, bzh, уже было сказано в соседней ветке - Иван он и есть Иван.

Стандартное поведение - когда нечего сказать переходим на личные оскорбления.

viktarzhurauleu:

Но что более всего бесит - это то, что случай успешной эксплуатации rev. A в течение более чем года просто игнорируется - это ...... не мне судить, но спорить с такими людьми не о чем.

А причем тут rev.А? Вы название ветки читали?

viktarzhurauleu:

nrm, Вы попросили назвать преимущества частоты 450МГц, ну, тут главное, что Вы не можете назвать ее недостатков, а это от Вас и требуется на данном этапе для Вашего будущего обращения.

Да я уже 100 раз про них говорил - основной нет и не будет нормального оборудования. Не это ли основной фактор того, что абонентов белсела можно заносить в красную книгу как исчезающую популяцию. Вырубает другое, что такие как вы с пеной у рта доказывают, что вот постоит белсел LTE и все изменится. Да ничего не изменится и вы товарищ метролог не хуже меня это понимаете. :)

• bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

20 лет на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 12 февраля 2013 06:22 Редактировалось bzh, 1 раз.

viktarzhurauleu,
    Действительно, разговаривать больше не о чем. Вы, действительно демагог: ни на один вопрос прямо не ответили, оскорбили, попрыгали с темы на тему.
    Удачи, все у вас получится! И LTE 450, конечно же существует в коммерческой эксплуатации (номер 3GPP TS вы знаете, но не скажите? и разницу между TS и TR дипломированному метрологу не нужно объяснять?) И, решение ГКРЧ по Белселу есть (только вы никому номер опять не скажете?) И Claro, имеет самое прямое отношение к Белселу, уже развернул LTE450/LTE2600 и спешит помочь братскому Белселу, заодно и кусочек в 7 бэнде нарезав? И все мировые вендоры миллионами штук производят UE этом замечательном диапазоне, с конечно же стандартизированными параметрами (Ах да, простите, фичи ЛТЕ не зависят от диапазона! Только вот почему-то в остальных диапазонах дуплексный разнос фиксированный и стандартный, но волшебному 450 это не нужно )

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 февраля 2013 08:34 Редактировалось SemaBY, 1 раз.
    bzh:

И кроме того, мою квалификацию подтверждает ряд реализованных проектов сетей в разных странах, LTE, в том числе.

очень рад за Вас:)
    может со своим огромным багажом знаний примете участие в LTE от БелСела? (если конечно это свершится, и если Вас пригласят)

bzh:

А какой, SemaBY,у Вас опыт в телекоме, кроме ляпания по клаве?

держите себя в руках, уважаемый:)
    мой опыт - сначала белорусский телеком, сейчас российский

• bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

20 лет на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 12 февраля 2013 08:43
    SemaBY:

может со своим огромным багажом знаний примете участие в LTE от БелСела? (если конечно это свершится)

Вряд ли, мне это не интересно.

SemaBY:

мой опыт - сначала белорусский телеком, сейчас российский

Честно говоря, не похоже. Если только - монтажником. Хотя мне, собственно, нет до Вас никакого дела.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 февраля 2013 08:44
    bzh:

Хотя мне, собственно, нет до Вас никакого дела.

как и мне до Вас:)

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

bzh:

Честно говоря, не похоже. Если только - монтажником.

не угадали, я НЕ монтажник.
    на самом деле не важно кем работаешь - важнее сколько зарабатываешь и какая польза от Вас в компании:)

• bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

20 лет на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 12 февраля 2013 09:05
    SemaBY:

на самом деле не важно кем работаешь - важнее сколько зарабатываешь и какая польза от Вас в компании

Конечно не важно, только вот рассуждать о вещах, в которых не разбираешься - как то не комильфо.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 февраля 2013 09:13
    bzh:

Конечно не важно, только вот рассуждать о вещах, в которых не разбираешься - как то не комильфо.

в Вашей компетенции тоже есть сомнения:)

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 12 февраля 2013 11:51

bzh, повторяю еще раз - бряцание специализированными терминами, типа H-PCRF, I-CSCF, PUCCH, PUSCH, PWS, MCCH, MBR, PDU, PCell, тем более SFN, UE-AMBR, IP-SM-GW, ESP, LPP, GUTI - это иванизм. см. форум. В каком бы проекте Вы лично не участвовали, если закажут LTE450 - врятли откажетесь, хозяин барин. Вам лично показано место в документе, в котором есть ссылки на все необходимые стандарты, включая TR 36.814 v9.0.0 и TR 36.913 v9.0.0. Вам, как Вы сказали, специалисту, это должно быть знакомо. Кстати, я в шоке, что доходит до этого, скоро надо будет и eNodeB притащить, прямо в офис ONLINER, там и встретимся. :lol:

Ладно, BelCel, еще можно говорить, что маленький оператор. Но Claro - отрицать очевидное, что они развертывают сеть LTE450/LTE2600 (выделения использованы какие только можно кроме зачеркивания.) - это выше всякого понимания уже с моей стороны.

И главное, этим "товарищам" про Фому, а они про Ерему. В чем недостатки частоты как таковой, а они про оборудование...
    Более того, в свете данной статьи,
    а именно
    In addition to the arrival of LTE services in Curitiba, Claro also announced that it will start selling the Samsung Tab Note 10.1 and Galaxy Note 2 in March. Currently, the company’s LTE services can be accessed using the Motorola RAZR HD, Samsung Galaxy SIII 4G and the Huawei E392 modem.
    более чем уверен, что эти ребята договорятся и Samsung будет выпускать абонентское оборудование с поддержкой частоты 450 МГц. Ведь надо же индейцам в амазонской сельве в Facebook заходить и ролики на Youtube выкладывать (последнее предложение специально для nrm - для простых людей это шутка, ну а для Вас поток сознания, или лучше Поток сознания :lol: )

nrm:

понять ваш ...аргументированный пост .... действительно тяжело.

Это кому тяжело. Такая элементарщина. Говорите про себя. :insane:

nrm, поток сознания у Вас в виде построчных комментариев, мне просто уже надоело повторять одно и то же.

bzh, я просмотрел стандарты, и 450МГц для LTE присутствует, пусть и в виде RMa, но опять же, рынок и хозяин барин, где захочет использовать оператор эту частоту там и будет.

• bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

20 лет на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 12 февраля 2013 12:09 Редактировалось bzh, 3 раз(а).

viktarzhurauleu,
    Да бога ради.
    Не понятно, правда к чему вы привели этот ряд терминов? Показать что читали об ЛТЕ. Ну ОК.
    И, вы все таки, не понимаете разницу между 3GPP TR и 3GPP TS. Ну да ладно.
    Вы так и не поняли, что никто не отрицает возможность ЛТЕ в 450 МГц, да и в любом другом бэнде.
    У Белсела не взлетит, вот о чем речь.

viktarzhurauleu:

Кстати, я в шоке, что доходит до этого, скоро надо будет и eNodeB притащить, прямо в офис ONLINER, там и встретимся.

Это вы вообще к чему? Мне eNB не нужно показывать, насмотрелся )))) Да и от офиса Онлайнера далековато я нахожусь сейчас...
    Кстати, eNB на 450 МГц когда у вас будет в Минске? Дату можете озвучить?

UPD: Вы так и не ответили ни на один прямо заданный вопрос :)

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 12 февраля 2013 12:38

bzh, только не надо сводить к тому, что в TR пишут сказки... :) В приведенном в самом начале тексте этот момент разъяснен.

Да и не будьте скептиком. Если инвестор раскошелится - взлетит.
    Например, взять триджика в аренду - типа четыреджик. Вычисляю, вычисляю. ;)

Когда в офисе оператора будут eNodeB, при добром слове скайлинк наверное сможет устроить Вам встречу! :beer: (в бокаллах чай)

• bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

20 лет на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 12 февраля 2013 12:44 Редактировалось bzh, 1 раз.
    viktarzhurauleu:

bzh, только не надо сводить к тому, что в TR пишут сказки.

Не читайте между строк, особенно если там ничего не написано...

viktarzhurauleu:

Да и не будьте скептиком. Если инвестор раскошелится - взлетит.

Удачи!

viktarzhurauleu:

Когда в офисе оператора будут eNodeB

Второй раз спрашиваю: когда?

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 13 февраля 2013 01:11 Редактировалось viktarzhurauleu, 6 раз(а).
    bzh:

когда?

Я бы сам хотел знать когда. :spy:

bzh:

UPD: Вы так и не ответили ни на один прямо заданный вопрос :)

Что-то не припомню... :conf: Обновите список. Про все номера уже был дан ответ, что приведенной информации вполне достаточно, чтобы уяснить, что тестовая зона на LTE450 была создана успешно и будет ее практическая эксплуатация, а если есть параноидальное стремление разобраться в этом намного лучше, то вперед. Требуйте отчеты. Заплатите.

Про Release объясняющая все картинка. Возможно при описании малых ячеек или сот просто не предполагается таковые использовать для 450МГц, возможно потом включат.

В любом случае лучше использовать LTE, т.к. если оставаться с EV-DO, то все равно найдутся те, обсиратели, которые будут делать свое дело, ведь объективно это уже устарело.

• bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

20 лет на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 13 февраля 2013 09:21 Редактировалось bzh, 1 раз.

viktarzhurauleu,

viktarzhurauleu:

Про все номера уже был дан ответ, что приведенной информации вполне достаточно, чтобы уяснить, что тестовая зона на LTE450 была создана успешно и будет ее практическая эксплуатация, а если есть параноидальное стремление разобраться в этом намного лучше, то вперед. Требуйте отчеты. Заплатите.

Похоже вы общаетесь с голосами в собственной голове. Я вам задавал совсем другие вопросы. Ну да ладно, успехов!

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 13 февраля 2013 09:46
    bzh:

Удачи, все у вас получится! И LTE 450, конечно же существует в коммерческой эксплуатации (номер 3GPP TS вы знаете, но не скажите? и разницу между TS и TR дипломированному метрологу не нужно объяснять?) И, решение ГКРЧ по Белселу есть (только вы никому номер опять не скажете?) И Claro, имеет самое прямое отношение к Белселу, уже развернул LTE450/LTE2600 и спешит помочь братскому Белселу, заодно и кусочек в 7 бэнде нарезав? И все мировые вендоры миллионами штук производят UE этом замечательном диапазоне, с конечно же стандартизированными параметрами (Ах да, простите, фичи ЛТЕ не зависят от диапазона! Только вот почему-то в остальных диапазонах дуплексный разнос фиксированный и стандартный, но волшебному 450 это не нужно )

Похоже, Ваня, у Вас короткая память.
    Кстати, если бы я был разработчиком оборудования, а не эксплуатационщиком готовых изделий, то с легкостью уже сказал бы Вам все так требуемые Вами номера и спецификаций, и стандартов, и даже ТУ, но мне это не нужно.

• bzh Member
    офлайн
    bzh Member

370

20 лет на сайте
    пользователь #15178

Написать сообщение

370
    # 13 февраля 2013 11:27 Редактировалось bzh, 1 раз.

viktarzhurauleu,

viktarzhurauleu:

Похоже, Ваня, у Вас короткая память

У меня другое имя. Голоса продолжают звучать?

viktarzhurauleu:

Кстати, если бы я был разработчиком оборудования, а не эксплуатационщиком готовых изделий, то с легкостью уже сказал бы Вам все так требуемые Вами номера и спецификаций, и стандартов, и даже ТУ, но мне это не нужно.

Вы, похоже, эксплутационщик виртуальных изделий. И демагог. Если вы не знакомы со спецификациям стандарта, с которым собираетесь работать, да еще этим гордитесь?! Хотя, в белорусском Хуавее есть несколько очень квалифицированных спецов, они вам все сделают, не переживайте. Спокойно продолжайте транслировать голоса на форум.
    За сим откланиваюсь.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 13 февраля 2013 11:50

Вообще-то можно было б разговор вести в другом ключе без унижений друг друга и гордыни.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 13 февраля 2013 13:37

bzh, а память то и правда короткая у Вас. Придется и тут рассказать байку иначе таких спецов не обратить в нужную веру. :)
    Вот прочитал Иван в книге или услышал от препода, что в байте аж 8 бит, и что скорость сетевого порта измеряется грамотно в битах в секунду с требуемой приставкой, это негласное профессиональное правило. Подумал в силу тогда еще своего раннего скудоумия и отсутствия опыта, что открыл великое знание. И теперь он прям из кожи вон лезет, ведь приятно такой мелочью показать, что ты реально профессионал и знающий человек, - и доказывает на форумах и друзьям, что надо говорить 1 мегабит в секунду, если скорость канала такова, и не известно ему, потому что не известно и остальным, с которыми он общается, что правомерно измерять скорость и в производных единицах, а кто скажет миллион бит в секунду (правда, Frakir, ведь миллион, если что можете к Танненбауму за справкой обратиться) или шестьдесят мегабит в минуту - тому анафема и жечь на костре, ну или пожертвовать дозу за храбрость.
    Ай яй яй, как не стыдно Ивану. Мал еще.

Как было сказано, - Иван он и есть Иван.

bzh, перед тем как окончательно откланяетесь, если предъявлю TS с указанной частотой песок жопой жрать будите?

скайлинк, у меня гордыни нет. Просто если участник форума называющий себя спецом по сетям может предположить что Claro страдает херней и развертывает LTE450/LTE2600 без стандарта - ну какой же это спец? - это Иван, Ваня, начитавшийся технической документации.

Кстати, а где голоса? Аууу- ?? .. ?? Не слышу не одного. :o Похоже у Вас навязчивая идея, что мне слышатся голоса. Да, с такими психами я встречаюсь впервые. :idea: http://minzdrav.gov.by/ru/static/internet-reception/psih_pomosch