Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 мая 2006 15:23 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Начинаем по новой :(

обсуждение аварий!

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

обсуждение сложных дорожных условий зимой: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=53371

Дурдом на дорогах: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=437900

Старые архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378954

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 14 мая 2006 18:52
    localhost:

Cyber:

titka, а соблюдение дистанции кто-нибудь отменял?

И милиционер тут явно не причём...

Если рассматривать строго формально - вина обоюдная. С одной стороны пассату надо было держать дистанцию, с другой стороны жига не имела права резко тормозить (по крайней мере без веских причин).

А теперь давайте обсудим слово "резко"...

... я думаю много субъективного по этому поводу услышим...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 15 мая 2006 00:19

хотяб так:

у меня гольф 2, у знакомца шкода фаворит.

у гольфа, хо педали тормоза достаточно большой, и для того чтоб просто хорошо ( без визга и следов ) тормозить надо качесвтенно нажать педальку, если я так нажму педальку на шкоде, она завижжит всеми четырьмя колесами... а допустим я только что пересел с гольфа на шкоду и увидел некое препятсвие, перед которым необходимо притормозить, ну допустим дорожники очередную ямку "расковыряли" трактором... на гольфе я просто приторможу. а на шкоде с непривычки юзом пойду...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 15 мая 2006 00:26
    vmx_777:

хотяб так:

у меня гольф 2, у знакомца шкода фаворит.

у гольфа, хо педали тормоза достаточно большой, и для того чтоб просто хорошо ( без визга и следов ) тормозить надо качесвтенно нажать педальку, если я так нажму педальку на шкоде, она завижжит всеми четырьмя колесами... а допустим я только что пересел с гольфа на шкоду и увидел некое препятсвие, перед которым необходимо притормозить, ну допустим дорожники очередную ямку "расковыряли" трактором... на гольфе я просто приторможу. а на шкоде с непривычки юзом пойду...

Вот и получается, что "резко" - это когда передняя машина тормознула, а я не успел...

...а, если я успел затормозить, то передняя машина "тормознула не очень резко", так? :lol:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Rollin Onliner Moto Club
    офлайн
    Rollin Onliner Moto Club

1624

22 года на сайте
    пользователь #12008

Написать сообщение

1624
    # 15 мая 2006 00:36

оффтопик пошёл...

сегодня очень аварийный день был как я заметил :roll:

Сначала увидел как на Я.Мавра УАЗик догнал троллейбус.. Потом на Притыцкого пассат догнал авто, не обратил внимание на модель.. Потом по дороге на заславль, которая около Минского моря 626 купе развернулась в бачину вроде 620-му роверу..

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 15 мая 2006 00:43

Вчера на сторожевском Ниссан-жип думал что он круче трамвая. А трамвай по рельсам ехал. У ниссана "-" левая сторона.

• Fordo2.0 Member
    офлайн
    Fordo2.0 Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #52007

Написать сообщение

154
    # 15 мая 2006 00:47
    Unregistered:

Fordo2.0, смысл?

прогнившее сознание многих ментов. Создать проблем человеку.

Вот и весь смысл?

А себе заодно бампер там поменять, багажничек. А то прохудился.

Но это так, вариант. Как там оно на самом деле, мне неизвестно.

Насчет дистанции согласен, НО.

Если передо мной начала резко ускорятья машина, не вижу никаких препятствий в наборе скорости тоже.

А потом она резко тормозит в пол. Он не прав. 8)

Неадекватно ты оцениваешь ситуацию.

Любишь кататься быстро - будь готов тормозить быстро, или платить за чужие бампера. Правила нарушил ТЫ (т.е. твой приятель).

По делу, ты так и не обосновал, почему тебе кажется, что торможение было необоснованным ? Ты что там рядом с "ментом" сидел? Может он ямку увидел, может плохо стало человеку, а ты сразу разорался про "развод".

Я думаю любой челю в любой аварии моежт сказать что тот, "другой" виноват. Я думал, он затормозит, пропустит, бла-бла-бла...

Никто тебе на дороге ничего не должен, кроме соблюдения ПДД.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 15 мая 2006 00:54
    Fordo2.0:

Никто тебе на дороге ничего не должен, кроме соблюдения ПДД.

и то, не факт

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

24 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 15 мая 2006 02:15

ну блин... сколько можно? идите в другую ветку со своим пассатом и ментом..... тут у так все ясно.... а обсасываете уже 2ю страницу.....

а день сегодня действительно аварийный какойто: около 15.00 на кольцевой около пересечения с с проспектом на "смертельном" повороте что-то развернутое и развороченное... дальше мин через 10 на пересечении проспекта и филимонова тож довольно неслабая авария..... некрасова-беды чуток попозже что-то средненькое....

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

23 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 15 мая 2006 07:38
    localhost:

Cyber:

Если рассматривать строго формально - вина обоюдная. С одной стороны пассату надо было держать дистанцию, с другой стороны жига не имела права резко тормозить (по крайней мере без веских причин).

я тож такого мнения, думаю, что максимум, что тут можно сделать это - обоюдка, хотя никому от этого не легче....

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 15 мая 2006 08:52

8.20, Партизанский проспект, под ж.д. мостом, не доезжая до перекрестка с Кошевого.

У вагончика - Oрel морда очень сильно избита.

У паровозика - пару вмятин на фаркопе, и слигка погнут бампер.

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 15 мая 2006 09:00
    titka:

localhost:

Cyber:

я тож такого мнения, думаю, что максимум, что тут можно сделать это - обоюдка, хотя никому от этого не легче....

Обоюдку за то, что в Пассате кто-то иплом счелкал ?

Как умиляют эти петерасты, сидящие на заднем бампере при разгоне и не только :roof:

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 15 мая 2006 09:19

Не умеешь быстро ездить - езди медленно. Не хочешь медленно - ходи пешком. Перед тем как педальку тискать на пасцате, подумали б о том, что будет, если жига затормозит и кто виноват будет.

Может, у человека сердце прихватило, или ямка, а он недавно тормоза прокачал и ход педали тормоза уменьшился, да даже если подставить хотел (не верю!) - это проблемы водилы сзади.

Да и вообще как-то много гоншчыкау развелось, которые тормозят в последний момент на грани, а других обвиняют, что они тормозят рано.

Нет ничего важнее любви
  • e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

20 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 15 мая 2006 09:21

Shura1, полностью поддерживаю!

Какая обоюдка? Несоблюдение дистанции и точка! Сам на прошлой неделе попал в такую ситуацию. На Бангалор передо мной поехала на круг Шкода, я за ней, на секунду еще глянул влево, поворачиваю голову обратно и все... удар... Шкода просто заглохла посреди круга... я в нее и влетел. Хорошо что у моего ZX-а и Шкоды бампера на одном уровне :) вообще никаких повреждений... просто разъехались .. повезло можно сказать...

З.Ы. Там 2 чела ехали... неруские какие-то... Тот что за рулем вышел, глянул и сразу говорит:

- Все карашо, претензия нету. Давай поехать уже...

И потом ваще прикол... пассажир сел за руль и они поехали :)) Видимо или прав у водилы не было или пьяный был.

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 15 мая 2006 09:30

или и то и другое..

а что там опять у цирка стряслось? грят 3-ечка бвм не слабо повстречалась с маршруткой

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • Apostol Member
    офлайн
    Apostol Member

263

23 года на сайте
    пользователь #8858

Написать сообщение

263
    # 15 мая 2006 09:35

Вчера на кольцевой возле XXI века часа так в 4-ре дня, конкретный паровозик из 4-х машинок, судя по всему не соблюдение дистанции.

Все 4-ро шли по третьей полосе, 3-я догнала 2-ю, так что 2-ю развернуло поперек, при этом она задела 1-ю. Ну а сзади шел джип - объехать не успел!

• e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

20 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 15 мая 2006 09:55
    Apostol:

Вчера на кольцевой возле XXI века часа так в 4-ре дня, конкретный паровозик из 4-х машинок, судя по всему не соблюдение дистанции.

Все 4-ро шли по третьей полосе, 3-я догнала 2-ю, так что 2-ю развернуло поперек, при этом она задела 1-ю. Ну а сзади шел джип - объехать не успел!

странно как-то... в третьей полосе и паровозик.. вродь скоростная полоса... мож кто резко тормознул...

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2907

23 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2907
    # 15 мая 2006 09:57

BullGod

Ага. Красная 3-ка без переда практически. Всандалилась в белый транзит. Деталей не знаю - проежал недавно.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44498

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44498
    # 15 мая 2006 10:01

Примерно в 9.10 на бывшей улице Варвашени один молодой человек на красном Рено решил объехать стоящие перед проспектом на светофоре машины по трамвайным путям. Я так и не поняла - то ли он в зеркало не посмотрел, то ли решил "Проскочу", но трамвай был уже рядом и тормозить уже было даже бесполезно... Повезло Жигулёнку, которого и объезжал молодой человек на Рено - трамвай протянул Рено за Жигуль, и только там уже виновника немного вытолкнуло обратно на полосу. Судя по взгляду парня, он так и не понял, откуда там взялся трамвай.

...А мы как раз собирались за ним тоже проехать по рельсам... :roll:

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

23 года на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 15 мая 2006 10:26

Трамвай - оптимальное средство для выполнения закона Дарвина - страдает практически всегда только виновный в нарушении, случайне жертвы редки :znaika:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 15 мая 2006 10:30
    Strelka:

... но трамвай был уже рядом и тормозить уже было даже бесполезно...

вообще-то тормозить они умеют очень неплохо, но как говорила знакомая водительница трамваев (9 "звездочек" за 6 месяцев) "меня 16тонн и я на рельсах, мне это надо? сами виноваты." бампер даже не перекрашивали- надоело.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
Тема закрыта