Перепостил себя из темы выбора тюнеров. Может кому пригодится:
Приобрел я себе аппарат Openbox S4 Pro+ HD (хотел написать в теме по данной модели, но здесь актуальнее). Кому интересно, поделюсь впечатлениями.
Выбирал тюнер недели две. Если обобщить всю полученную информацию, пришел к парадоксальному выводу, что все тюнера показывают картинку примерно одинаково! Купил сей аппарат только из-за его стоимости, не сильно дешево, но и не сильно дорого.
Нужен был только кардшаринг, нормальная картинка и скорость переключения каналов.
Ставил тарелку сам на 2 телевизора, у меня телевизор плазма 50" и соседу для его мамы на телевизор Горизонт 51 см. Себе взял Openbox за 165 у., соседу по его просьбе, что подешевле - TV STAR S6000 HD - 97 у.е. (на онлайнере таких даже нет в каталоге).
В итоге, оба тюнера были проверены на плазме 50". И что вы думаете? Та-дам! Дешевый тюнер победил!!! У него оказалась, конечно же ИМХО, лучше картинка, как на HD, так и на SD. В Openbox на многих каналах картинка мерцает, меню и всякая инфа не четкое, как будто в настройках телевизора выставил кто-то очень высокую резкость изображения.
Сразу возникли несколько вопросов:
1) на#"зачем" переплачивать!? если за меньшие деньги можно иметь лучший результат, или разница в стоимости вырисовывается только из-за качества сборки и производителя? Но смотря на эти два ресивера, что один, что другой, какие-то "шильные".
2) и все же, если я куплю модель за 300-400 у.е., получу ли я более лучший результат по картинке?
P.S. Пойду хоть "поиграюсь", поставлю Enigma2, может менюшка красивее будет.
На Опене на HD зернистости еще как хватает. Если вы ожидаете, что картинка будет такая же, как если вы кинете по HDMI с компа на телек фильмец 8-14 Гб, то ваше ожидание не оправдается.
P.S. На Гаризонте 51 см картинка SD хороша