а там теже яйца, только вид сбоку
А я і не кажу, што там іншыя тэстыкулы. Я і сам пакуль не прыдумаў, што можна з гэтым раздваеннем рэгламенту зрабіць сабе на карысць
Але ж, адно адрозненне ёсць: па 244-1 паказваць правы не патрабуецца
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
а там теже яйца, только вид сбоку
А я і не кажу, што там іншыя тэстыкулы. Я і сам пакуль не прыдумаў, што можна з гэтым раздваеннем рэгламенту зрабіць сабе на карысць
Але ж, адно адрозненне ёсць: па 244-1 паказваць правы не патрабуецца
Может кто поможет советом????
Короче история такова-мой младший брат попался сегодня ночью не трезвый за рулем(как говорит показало 0.9 пр).Прав на вождение у него еще нету(т.е. только закончил автошколу),машину само-сабой на штрафстаянку и т.д. и т.п(я так понимаю ему грозит неплохой штраф).Так вот его теперь очень терзает вопрос-дадут ли ему права если он пойдет сдавать в ГАИ или их сразу лишат при сдаче на 3 года и т.д.Вот хотелось услышать совета-по вопросу смогут ли его лишить этих прав заочно???Гаевый ему говорил,что типа постановление ему будет уже вынесено ,а сдавать он собирается после него-и типа в следствие того прав его не лишат.
Заранее благодарен!!!
Я уже писал про то , что лишён и ношусь без прав и очень аккуратно.Так вот- меня гаишник отпустил без штрафстоянки только после того,как я пообещал что приедет водитель с правами.Он записал его (водителя) данные в протокол- и поехал себе спокойно.Начальник дал 150 тыс. штрафа.Вот шас думаю что будет если этот штраф не заплачу в срок или вообще не буду платить. А если дело через суд пойдёт ,то надбавки к штрафу будут или нет( судебные издержки там и тд)?В итоге у меня такие вопросы:
1. Что будет если не платить штраф и какие последствия и надбавки?
2. Как это повлияет на возрат прав через пол срока?(имееться ввиду не только выпендрёж с неуплатой штрафа , а ещё и сама статья 118ч.1 во время лишения)
3. Есть ли статья 118ч3?? Или что будет после 118ч2 , если опять словят.
P.S. Машинку свою если словят ещё раз на штраф стоянку не отдам низачто!!! (позвоню другу с правами и пока не приедет буду сидеть в машинке (эвакуировать с человеком насколько я знаю нельзя)).
1. Что будет если не платить штраф и какие последствия и надбавки?
Надбавок не будет, придет судебный исполнитель .
Или когда придешь в горгаи права забирать, то будут квиток требовать. У меня в бардачке их пока три лежит (ст 118 -1, 118-1, 112-2). Сказали, что в ГАИ могу не нести, что штрафавало, а потом просто в гор гаи предъявить.
2. Как это повлияет на возрат прав через пол срока?(имееться ввиду не только выпендрёж с неуплатой штрафа , а ещё и сама статья 118ч.1 во время лишения)
Алес. Если нет знакомых, то не заберешь через полсрока со 118 ст. Друг пришел забирать в том году, нач гаи сказал, что вы неплохо и без прав катаетесь. Зачем вам так рано права ( у друга 115)? Катайтесь без прав, на третий раз мы у вас машину конфискуем. но это он что то развел. есть 118-1, есть 118-2.
Статья 118. Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления
Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления этими средствами, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, -
влекут наложение штрафа в размере от одной до пяти минимальных заработных плат.
Совершение повторно в течение года после применения мер административного взыскания действий, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти минимальных заработных плат.
Это тебе ответ и на третий вопрос
P.S. Машинку свою если словят ещё раз на штраф стоянку не отдам низачто!!! (позвоню другу с правами и пока не приедет буду сидеть в машинке (эвакуировать с человеком насколько я знаю нельзя)).
Прально, звони другу, исчи чела с правами. таксиста нанимай, да хоть кого угодно.
Вот если закроешься в машине, пришьют неподчинение сотрудникам, побьют стекло.
Если ты хозяин авто, тогда лучше. В присутствии хозяина не имеют права.
Особенно если есче машина стоит не под знаком, а где можно стоять.
По 118 статье я думаю машину ну ниииикак не заберут. А друга твоего наверное напугали ещё одним лишением- мол если по 115 ещё раз попадёт-тогда машину заберут. Меня тож начальник пугал- третий раз попадёшь- пасадим %) . Аккорд так ты целый срок матать собрался? Или будешь пробовать забрать через пол срока?
P.S.
Ключи я им всё равно не отдам- пусть эвакуатор вызывают.Пока он приедет- чел с правами бибику уже заберёт. А вообще- ето уже когда полный алес-обычно как-то договариваемся. Кстати ловили только ночью.
Во во
Ночью не фиг ездить.
Днем, в час пик, по улицам, где трудно машину остановить, где поток большой.
А права мне забирать через 2 мес. будет конец срока. Как нийть дотяну...
mr_zephyr,
1. Взыщут через суд.
2. Отрицательно.
3. Нет. Будет еще раз 118.2, и еще, и еще...
Народ блин- да нас разводят со штрафстоянкой:
"Применительно к принудительной отбуксировке следует еще отметить, что тариф на нее утвержден Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 23 марта 2004 г. N 77 «Об утверждении прейскуранта на услуги (работы), оказываемые (выполняемые) государственной автомобильной инспекцией министерства внутренних дел Республики Беларусь» и составляет 7 000 белорусских рублей вне зависимости от расстояния, на которое было отбуксировано транспортное средство.
Тем же актом утвержден также и тариф на хранение автотранспорта на штрафной стоянке – 2500 белорусских рублей в сутки."
Обычно за сутки стоянки сдирают около 20000-40000 рублей!!!
Вот ссылочки:
1. http://www.apicesjuris.com/?id=371&lng=ru
2. http://www.kaznachey.com/doc/9823/
при отсутствии иной правомерной возможности доставить транспортное средство к месту хранения,
А что имеется ввиду под местом хранения? Штрафстоянка? Или типа мой гараж, но я не могу туда доставить сам правомерно?
У меня вот такой вопросик! Меня уже один раз останавливали без прав, на месте договорится не смог, начальник дал штрафу 100000 руб., а что будет если меня ещё раз остановят и опять не удасться договорится, что мне грозит? И ещё хотел бы спросить, сколько примерно давать на лапу за это дело?
AZLK, во второй раз будет 118.2
Статья 118. Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления
Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления этими средствами, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, -
влекут наложение штрафа в размере от одной до пяти минимальных заработных плат.
Совершение повторно в течение года после применения мер административного взыскания действий, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти минимальных заработных плат.
И ещё хотел бы спросить, сколько примерно давать на лапу за это дело?
20 бачей рулит.
Accord 97, Спасибо... Буду иметь ввиду... Придётся всеми способами договариваться на месте...
Придётся всеми способами договариваться на месте...
AZLK, Не за что.
Иногда просто не прокатывает - ГАИ идет на принцип и ВСЕ.
Или оч честный.
Но в 4 из 5 случаев все пучком!
Просто если составят по 118 протокол, то на пол срока можно забыть + штраф до 5 за первый раз и след по 10 мин. А это не мало. ну и плюс штрафстоянка. Еще тот геморой.
так что удачи на дороге!
ЗЫ. А ваще ветку почитай с первых страниц. Мот чаво интересного почерпнешь...
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
во, можно распечатать и возить с собой =)
http://news.[censored]/auto/83605.html
НУ ЧТО, наездники без прав, кто что скажет про новый КОАП.
Как жить будем??
А что тут говорить ( я сам с правами )
Друг сегодня сказал, что щас с собой возит не две десятки, а пять.
В зависимости, скока захочет дядя гаишник по новым расценкам...
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, если едишь на чужой машине без прав. то штраф обоим? владельцу и вадиле?