Ну все детали уже закуплены, осталось собрать (долгануть у друга дремель) и разбираться с софт-частью. Пока что застрял на вышеописанном этапе.
Ну все детали уже закуплены, осталось собрать (долгануть у друга дремель) и разбираться с софт-частью. Пока что застрял на вышеописанном этапе.
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
484 |
12 лет на сайте Город:
|
Хорошая статья по медиа центру на базе R-Pi ------>>> http://www.howtogeek.com/119924/build-a-35-media-center-with-rasp ... pberry-pi/
De_Cadanz,
значит самую простую часть ты сделал ))
TheMrWoodyGuy:De_Cadanz,
значит самую простую часть ты сделал ))
Да всё в порядке, скачал 4ГБ образ, заливаю щас.
Собрал свою сборку debian с графической оболочкой XFce - должна работать шустрее LXDE. Сразу делал на русском.
Пришлось перевести много мануалов, чтобы потом ее перенести на Raspberry Pi
Вот-вот должна приехать плата - опробую и потом может опишу весь процесс самостоятельной сборки на виртуалке и переноса ее на Raspberry Pi
Еще готовлю консольную сборку debian, которая будет заточена под веб-сервер
По этому пункту дела обстоят не так гладко. Если кто-то может проконсультировать по некоторым вопросам - оставьте свои инет координаты для связи
source:Собрал свою сборку debian с графической оболочкой XFce - должна работать шустрее LXDE. Сразу делал на русском.
Пришлось перевести много мануалов, чтобы потом ее перенести на Raspberry Pi
Я как раз запорол систему, грозит переустановка, давайте вашу протестирую. Скиньте ссылку на mediafire или лучше торрент в личку, вечером скачаю.
Вчера сломал все мозги, пока понял, почему не могу ничего закинуть в папку по FTP. Прав не было на запись. Потом успокаивался классической музыкой и кофе.
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
484 |
12 лет на сайте Город:
|
source:Собрал свою сборку debian с графической оболочкой XFce - должна работать шустрее LXDE. Сразу делал на русском.
Kоманда The Raspberry Pi Foundation потратила много времени и усилий на то чтобы оптимизировать работу Raspbian под железо. И я не думаю что с XFce на Debain будет что то работать быстрее. Это будет иной продукт вне меинстрима ) Сам я в процессе сборки ничего не понимаю, но хочется попробовать. Так что жду мануала по самостоятельной сборке и переносе на Ras-Pi.
а русский интерфейс эт для нашего брата то что нужно )
TheMrWoodyGuy, поставил образ по твоей ссылке. avi на 2.05Gb проглотил не задумываясь. С mkv 1080p на 29Gb посложнее - простые сцены нормально, а сильно динамические подлагивают(я думаю из-за субтитров, пока не нашел где отключить). Минут через 15 проигрывания плата отключилась, я думаю перегрев, проц и питание были очень горячие. Нужно вешать радиатор на проц, а питание в перспективе вообще менять (http://www.seanet.com/~karllunt/RasPiRegulatorReplacement.html)
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
484 |
12 лет на сайте Город:
|
dimos.91
Тут надо разобратся.
что было подключено в USB порты?
-Мышка, клава, HDD, хаб ,было ли внешнее питание на хаб или нет? какое потребление mA у мыши клавы ?
Какой зарядкой питал. какая SD стоит?
Тут каждая мелочь важна
У базового стабилизатора температура хранения -40/+150, если правильно понял то температура работы +125, установка нового D24V6ALV regulator понизит энергопотребление и уменьшит тепловыделение. Здравый смысл в замене есть, но не он причина.
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
484 |
12 лет на сайте Город:
|
Участвуйте в конкурсе приз аксессуары, ссылку нашёл в 4 выпуске The MagPi -----> http://www.pcslshop.com/info/magpi <-----
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
484 |
12 лет на сайте Город:
|
насколько я понимаю одной из проблем портирования андроида было небольшое кол-во оперативки?
а можно ли увеличить ее объем? перепаяв например какую нить микросхемку?
офлайн
Человекизагрегатной
Senior Member
|
|
2641 |
15 лет на сайте Город:
|
Mort1:а можно ли увеличить ее объем?
Конечно! Можно расковырять отверткой главный процессор и припаять к внутренней памяти проводками обыкновенную планку ddr2..
Человек из Агрегатной:Конечно! Можно расковырять отверткой главный процессор и припаять к внутренней памяти проводками обыкновенную планку ddr2..
Ну да, тут уже не допаяешь планку, как в Qtek S110.
Mort1:насколько я понимаю одной из проблем портирования андроида было небольшое кол-во оперативки?
Это проблема Андроида, а не RPi. XBMC не тормозит, понимаешь, а Андроид тормозит.
TheMrWoodyGuy, сегодня почти закончил софтовую часть, разобрался с FTP, заодно с VNC (чтоб монитор не переключать каждый раз), осталось настроить wi-fi и звук. В блог пока писать неохота что-то.
Очень помог товарищ из PetRockBlog, который делает похожую универсальную консоль, только он туда SNES джойстики подключил. Он написал скрипт, устанавливающий все игры эмуляторы и удобное меню.
Предложил ему сотрудничество, посмотрим, что ответит.
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
484 |
12 лет на сайте Город:
|
TheMrWoodyGuy:Тут надо разобратся.
что было подключено в USB порты?
-Мышка, клава, HDD, хаб ,было ли внешнее питание на хаб или нет? какое потребление mA у мыши клавы ?
Мышь(100mA) и клава(20mA) (через переходник USB - PS/2), HDD с внешним питанием.
TheMrWoodyGuy:Какой зарядкой питал. какая SD стоит?
Самсунговская зарядка на 750mA, SDHC на 8Gb 10class
TheMrWoodyGuy:Здравый смысл в замене есть, но не он причина.
Менять его - это в перспективе, если радиаторы не дадут положительного эффекта.
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
484 |
12 лет на сайте Город:
|
dimos.91,
700 это минимум что необходимо, при заказе R-Pi зарядку можно было заказать в 1200 mA. Я думаю это питание, проц с видео вышел на максимум при такой загрузке. Ты писал что есть другая в 1000 мА, питай с неё. Много проблем с отключением вызвано плохим питанием или тяжёлыми девайсами.
Mort1:насколько я понимаю одной из проблем портирования андроида было небольшое кол-во оперативки?
Я думаю не в оперативки дело ) скорее всего в ядре процессора ARM11 - ARM1176JZFS процы с этим ядром использовались в Apple iPhone (original and 3G), Apple iPod touch (1st and 2nd Generation), Motorola RIZR Z10, NVIDIA GoForce 6100. Ну может и ещё иза чегото
C умничал %)
Конечно зарядку надо менять. У меня 700мА и клавиатура борется с мышью за питание вечно.
Правда за ночь не сгорела, при скачивании софта.
Обновление в ЖЖ, получение посылки и покупка аксессуаров.
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
484 |
12 лет на сайте Город:
|
De_Cadanz:Конечно зарядку надо менять. У меня 700мА и клавиатура борется с мышью за питание вечно.
Правда за ночь не сгорела, при скачивании софта.Обновление в ЖЖ, получение посылки и покупка аксессуаров.
Богатый опыТ =)
Теперь я знаю что мне предстоит
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
484 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть такой плеер на Pi, VLC media player кто может глянуть?