Ответить
  • Alex17 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex17 Senior Member Автор темы

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 17 мая 2012 11:47 Редактировалось Alex17, 19 раз(а).

Вновь открылся Картинг-центр "КАРТЛЕНД", теперь на ул. Скрыганова, 12.
    «Картленд» — первый и единственный в Беларуси картинг-центр с просторной 2-уровневой трассой.
    тел. 8-029-676-06-04
    http://www.kartland.by/

время работы
    пн-пт: 13.00-22.00
    сб-вс: 13.00-22.00

офлайн

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 17 сентября 2012 17:29 Редактировалось Alex17, 1 раз.
    DaveC:

На всякий случай, это все пишет наш дорогой представитель EPAM-ма Андрей П. близко, лично и совершенно бескорыстно радеющий за судьбу владельцев картинг-центра... И ни коим образом с ними не связанный... Даже накануне соревнований, в пятницу, пользуясь случаем не приехавший на макаенка ознакомиться с трассой
    На гонке вы обязательно заметили этого участника по его категорическому нежеланию ездить на убитых картах (4 и 1). И которому организаторы меняли убитые карты на более резвую зеленую 9ку
    Привет Андрей!

Тут уж не соглашусь с Вами я.
    Скажу про трассу, выкладывалась она ночью и частично в 8 утра. Реально увидеть ее можно было только утром. Андрей действительно был, но видел ровно то, что видели и вы - нашу стандартную тарссу!!! По поводу остальных претензий - ответ вы получили.

Ivan Ivany4,

Ivan Ivany4:

Давайте. И к Чему Вы пытаетесь отвечать за Картленд?

Я готов ответить на все ваши вопросы.

Ivan Ivany4:

andrew_ap:
    Что же касается хобби-техники, едущей +-0.5 секунды на круге - отдел фантастики в нашей библиотеке на втором этаже,

Вы заблуждаетесь ничего сверхестественого, достаточно просто выполнимо.

Сделать это как минимум сложно (если не сказать невозможно), если поделитесь опытом, буду признателен. Возможно вы видели такие картодромы в РБ, подскажите, с удовольствием съезжу.

• andrew_ap Member
    офлайн
    andrew_ap Member

420

22 года на сайте
    пользователь #1722

Написать сообщение

420
    # 17 сентября 2012 17:36

Иван Иваныч, отвечаю за картленд? увольте

У Саши, светлая память, была сколь-нибудь равная техника? Будете возражать - приглашаю кино 2010 посмотреть.
    В лемане год тому не было машины, которая остальным сливала 3+ секунды на круге? Приглашение тоже в силе...

Ну так в чем же тогда дело, вы увидели что-то принципиально новое, чего раньше не было?
    Или лично Вас чем-то обидели (можно попробовать даже погадать чем), и теперь любая попытка сказать, что конкретное мероприятие не то, чтобы даже позитивное, а хотя бы просто "не овно" автоматически конвертируется в вашем мозгу в "картленд рулез убер аллес", что тут же вызывает приступ гнева? ;)

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

DaveC:

andrew_ap:

Что же касается хобби-техники, едущей +-0.5 секунды на круге - отдел фантастики в нашей библиотеке на втором этаже, и обсуждать мероприятие в ключе "дайте мне идеальную технику и идеальный картодром - и проведу вам идеальное мероприятие" - бесперспективно.

Андрей, вы знаете - все возможно... К примеру - украина, жажда скорости. Все едет, на всем можно ровно бороться и ничего не разваливается. К слову, предыдущий картинг центр на Макаенка тоже, когда у НИХ было желание, мог подготовить равную технику.
    Да и как то странно вообще выглядит ситуация, что за уплаченные деньги мы не о что не можем, мы даже не имеем права заикаться о каком либо сервисе. Жрите что дают... и не выступайте...
    зы. да, все таки - а к чему Вы пытаетесь отвечать за Картленд?
    ззы. ну а уж со своим опытом в картинге, Вы так уж и совсем поскромничали )))) Как минимум, и я и Иван Иваныч в картинг пришли гораздо позже Вас ))))

Позвольте мне снова поймать вас за язык.
    В машину "без подвески и дифференциала" с точки зрения хоть какого-то наката я сел два с небольшим года назад.
    Могу предложить посмотреть видео двухлетней давности , вместе посмеемся с этой езды.
    До этого был богатейший опыт, два дня рождения и пяток мероприятий с друзьями на картодроме!

У вас талант к домысливанию и сочинению аквтивно просматривается. Предлагаю завершить.

• DaveC Junior Member
    офлайн
    DaveC Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #96529

Написать сообщение

38
    # 17 сентября 2012 17:47 Редактировалось DaveC, 6 раз(а).
    andrew_ap:

Андрей! Все же уже как бы немного понятно... Карты Вам не меняли и за уши Вас организаторы не тянули, вечером Вы на выкладку трассы не приезжали, очки на этих соревнованиях тоже не Вы за организаторов считали... И вообще, Вы в картинге новичок (с опытом минимум от 2006 года - форум awd.by... к примеру мы с Вами пересекались на соревнованиях от 12.01.2007 года... Вы были в ту пору falcon-ом ;) и заняли 2е место )
    И вообще Вы не такой!
    зы. а уж мое домысливание... ну блин - старость и неуемная фантазия свое черное дело делает )))))

• Медведь-гризли Senior Member
    офлайн
    Медведь-гризли Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 17 сентября 2012 17:49

Вопрос о том что бы привести все карты в соответствие действительно сложен..
    Требовать этого конечно можно, но врятли это исполнимо, и я бы на это особо не надеялся.

Скорее под такие условия, наверное надо было бы делать другой формат и другую трассу. Трасса действительно получилась такая, что на более медленном карте, шанса защитить свою позицию практически не оставалось из-за длинного и главное широкого прямика. Старт всегда хорошо, потом методично потеря 0-2х мест на каждом круге на прямике.

И некоторые карты действительно сначала ехали, потом переставали, потом ехали. Фактически прямо перед моим заездом, хорошо едущая 5ка перестала ехать вообще, благодаря умельцам любящим поиграть с троссом вместо педали.. как результат у меня было 4 слитых заезда, при этом не совершая никаких ошибок, не улетая в колеса, не цепляясь бортами, не получая штрафов.

Поэтому, тот формат который получился я считаю лотереей, у меня действительно не получилось реально побороться с сильными соперниками.

Следовало бы наверное сделать что то наподобие предварительного отбора, поменьше картов на трассе (6 максимум), расставить медленные впереди/быстрые сзади (хотя тут тоже сложно, т.к. карты менялись несколько раз походу гонки), трассу сделать уже. И тестировать, тестировать.

Предлагаю всем по чаще ходить на картинг, и участвовать в любитеских соревнованиях которые там проводятся раз в 2 недели, вот там уже будет видно, кто есть кто, и каждый сможет соотнести свою силу с остальными.

А одно соревнование, с получившимся форматом - не показатель.

Андрей М, Епам.

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд

Что б не быть голословным, предлагаю заценить видео, карт 3.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Disa:

На основании чего руководство картодрома принимает решение самолично изменить предыдущие договоренности и самостоятельно, без согласований с организаторами, выстроить трассу, которая для соревнований

Нука, нука, а не поделитесь ли, какие такие у вас были предыдущие договоренности с организаторами ? или владельцами картодрома?

Единственное что я слышал и знал заранее, это то что трассу на соревновании поменяют, а как, насколько мне известно, организаторами с картодромом не оговаривалось.
    О том какая будет трасса, договоров никаких быть не должго было, иначе это нечестно. Все должны были быть в равных условиях, трасса была нова для всех и это хорошо, правда не очень подходящая, но это уже другой разговор.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

DaveC:

1. карты (хотя нет, правильно КАРТЫ - ради них мы туда и собрались) - мало того, что были совершенно разными так еще и практически на каждом заезде ломались. Таким образом вы просто испоганили гонку предыдущему победителю ИТ-Картинга - Атланту.

:lol: ну если и испоганили, то не только "предыдущему победителю", а и всем остальным :)
    Да и на счет предыдущего победителя - давайте не будем так высокомерно :) На сколько я знаю победа там.. практически одним человеком, а не командой заработана :) Так что не будем об этом...

• andrew_ap Member
    офлайн
    andrew_ap Member

420

22 года на сайте
    пользователь #1722

Написать сообщение

420
    # 17 сентября 2012 18:48 Редактировалось andrew_ap, 2 раз(а).
    DaveC:

andrew_ap:

Андрей! Все же уже как бы немного понятно... Карты Вам не меняли и за уши Вас организаторы не тянули, вечером Вы на выкладку трассы не приезжали, очки на этих соревнованиях тоже не Вы за организаторов считали... И вообще, Вы в картинге новичок (с опытом минимум от 2006 года - форум awd.by... к примеру мы пересекались на соревнованиях от 13.01.2007 года... Вы были тогда falcon-ом ;) и заняли 2е место )
    И вообще Вы не такой!
    зы. а уж мое домысливание... ну блин - старость и неуемная фантазия свое черное дело делает )))))

Старость действительно не радость, тезка.

> Карты Вам не меняли
    замена номера 6 на номер 9, прокол заднего колеса
    замена номера 1 на номер 9, прокол заднего колеса
    не нужно было менять?

> и за уши Вас организаторы не тянули
    Объяснитесь, пожалуйста.
    Обе замены какбе машины, на которой победы у участников значатся, по причине прокола колеса, на машину, которую на прямике проезжали все кто способен выйти хоть как-то из последнего поворота. Видимо, за уши меня тянули вниз? Ну так и пишите "тянули вниз", а то вроде написано одно, а по сути - другое.

> вечером Вы на выкладку трассы не приезжали
    надо как-то определиться с фактами
    приезжал вечером, а трассу выкладывали утром
    причем однозначно на картодроме не ночевал =)))

> очки на этих соревнованиях тоже не Вы за организаторов считали
    это очень плохо. больше не буду помогать никому, даже не просите.

> к примеру мы пересекались на соревнованиях от 13.01.2007
    соревнованиях...
    напомни, как эти соревнования назывались? Или не соревноваяния были вовсе?
    А мой день рождения на картодроме - это тоже соревнования?

А однажды, 6 мая 89го года в солнечную субботу (очень хорошо помню этот день) в качестве поощрения за помощь я действительно сел в карт... Считай за признание, и стажа у меня получается 23 года. Широко улыбаюсь.

Андрей, ты как-то на сплетника стал похож. Очень много каких-то намеков, грязи. Складывается стойкое ощущение, что картленд тебе лично чем-то не угодил, а вымещаешь злобу на всех подряд. Мягко говоря, не красиво.

• Медведь-гризли Senior Member
    офлайн
    Медведь-гризли Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 17 сентября 2012 18:54

Я бы вам товарищи предложил переместиться в личку, потому что на личности уже давно перешли, и совсем не соревнование обсуждаете :)

• Disa Onliner Auto Club
    офлайн
    Disa Onliner Auto Club

436

21 год на сайте
    пользователь #6215

Написать сообщение

436
    # 17 сентября 2012 19:12 Редактировалось Disa, 1 раз.

Нука, нука, а не поделитесь ли, какие такие у вас были предыдущие договоренности с организаторами ? или владельцами картодрома?
    Единственное что я слышал и знал заранее, это то что трассу на соревновании поменяют, а как, насколько мне известно, организаторами с картодромом не оговаривалось.
    О том какая будет трасса, договоров никаких быть не должго было, иначе это нечестно. Все должны были быть в равных условиях, трасса была нова для всех и это хорошо, правда не очень подходящая, но это уже другой разговор.

А почему не поделиться, там выше и товарищ DaveC написал на эту тему, картодром Картленд предоставляет в аренду карты на определенное количество времени а также предоставляет сопутствующие услуги, обговоренные с картодромом компанией Интетикс как организатором соревнований а не как участником соревнований. И в обсуждении учавствовали люди, не принимавшие участия в соревнованиях как водители вообще. Как-то раньше я не замечалпретензий на тему составления таблицы одним из участником соревнований, или это тоже нечестно, можно же цифры подрисовать.
    А вот откуда все подробности договоренностей знает компания Епам, которая является просто участником соревнований, это уже вопрос к владельцам картодрома, обсуждающие свои договоренности с лицами, не имеющими никакого отношения к организации соревнований.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

andrew_ap, я вот как-то не припомню нашего личного знакомства, в котором мы обсуждали мое географическое положение.

“The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.”(С)
  • DaveC Junior Member
    офлайн
    DaveC Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #96529

Написать сообщение

38
    # 17 сентября 2012 19:28 Редактировалось DaveC, 1 раз.

Андрей, к сожалению 42 заезда по 7 участников в заезде не всегда можно востановить в памяти мельчайшие детали Вашего выступления. По этому разумеется, могу перепутать 4-ку с 6-кой ;) Прошу меня сильно в этом не винить... старость знаете ли )

andrew_ap:

Какой прокол... акститесь! На тот момент 6ка самый мертвый карт в пелетоне. После прогревочного круга Вы останавливаетесь на стартовой линии и объявляете, что заднее левое колесо спущено. Подходит главный судья, проверят и говорит, что все в норме и можно ехать. Но вопреки, карт Вам все равно организаторы меняют (ровно на один заезд). На трибунах "становится тише" (с) Народ заинтригован ;)
    Буквально следующий заезд - ба, Вам опять ехать и опять на дровах и это 1-ца... Странно, но у нее ведь тоже проблема с колесом ) Вот же совпадение! Но не беда - у Вас есть 9ка ))) Можно же и на ней как ни будь ))) На трибунах царит в этот момент просто веселье и оживление...

andrew_ap:

> очки на этих соревнованиях тоже не Вы за организаторов считали
    это очень плохо. больше не буду помогать никому, даже не просите.

Да нет, что Вы... помогайте! Это очень хорошо и положительно! И в любом случае - громадное спасибо! Без Вас очки бы вряд ли посчитали. Просто не надо включать дурака при этом и играть в непристрастность и объективность...

andrew_ap:

> к примеру мы пересекались на соревнованиях от 13.01.2007
    соревнованиях...
    напомни, как эти соревнования назывались? Или не соревноваяния были вовсе?
    А мой день рождения на картодроме - это тоже соревнования?

Я же дал ссылку - awd.by, форум. Зашли бы да посмотрели ;)
    Кстати, намекнул бы тогда, что это был твой день рождения!!! А то блин, мне тогда за победу кубок вручили )))) Как то неловко получилось - день рождения у тебя, а кубок мне... Экий Вы батенька оригинал... Да и судя по форуму awd-шному конца 2006-начала 2007 праздновали Вы свой день рождения чуть ли не еженедельно ))))))

andrew_ap:

Андрей, ты как-то на сплетника стал похож. Очень много каких-то намеков, грязи. Складывается стойкое ощущение, что картленд тебе лично чем-то не угодил, а вымещаешь злобу на всех подряд. Мягко говоря, не красиво.

Андрей, извини, но оскорбления не помогут )))))
    Ну а по поводу картленда - я все высказал на предыдущей странице....

офлайн

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 17 сентября 2012 19:32

DaveC, отвечаю на ваши вопросы:
    1. Карты на самом деле были разными, особенно после того как некоторые участники проводили во время заезда "тюнинг" привода дроссельной заслонки. За 42 заезда было порвано столько тросов газа, сколько обычно рвется за неделю работы. Был прогревочный круг. Если кто-то из участников высказывал недовольство техникой, она либо заменялась либо ремонтировалась. Разным скорее был уровень подготовки участников который к последним заездам кстати подровнялся. Мы сделали для себя выводы из проведенного мероприятия и в ближайшее время будут проведены доработки техники, чтобы исключить такие частые поломки техники.

2. Трасса. Во время тренировок в течение последних 2-х недель абсолютное большинство участников выразило пожелание ганятся не на обычной т.н. прокатной трассе. Возможно вариант был не идеальный (прямик в районе финиша был слишком длинный) но вцелом трасса была гораздо интересней стандартной.

3. По поводу подсчета баллов. Считали мы не 2 часа, а 45 минут. 15 минут из которых организаторы подписывали грамоты. Оставшиеся 30 минут мы действительно считали в перерывах между просьбами немного подождать к желающим узнать результаты первыми(Вы были в их числе). Возникла небольшая заминка из-за регламента подсчета результата, пришлось пересчитывать. Принимаю всю вину на себя, т.к. просто не знал об этом регламенте.

4. Главный судья попросил 2-х помощников которые должны были после каждого заезда подавать данные о нарушениях. Все было сделано. От него никаких претензий не прозвучало.

5. По поводу табличек и количества флагов. На брифинге мы неоднократно предлагали предоставить таблички, судья принял решение их не использовать. Все запрошенные флаги были предоставлены. ( Рваные и грязные тряпки на лыжных палках - не в счет... - не было такого).
    Между нами - у нас действительно есть рваный флаг, но специально для IT-чемпионата мы его заменили на красивый.
    Вообще действительно, складывается впечатления, что Вы не знаете к чему придраться, и обвиняете нас и в том что было и в том, что не было. Может объясните в чем истинная причина такого поведения?

• Disa Onliner Auto Club
    офлайн
    Disa Onliner Auto Club

436

21 год на сайте
    пользователь #6215

Написать сообщение

436
    # 17 сентября 2012 19:42

2. Трасса. Во время тренировок в течение последних 2-х недель абсолютное большинство участников выразило пожелание ганятся не на обычной т.н. прокатной трассе. Возможно вариант был не идеальный (прямик в районе финиша был слишком длинный) но вцелом трасса была гораздо интересней стандартной.

Alex17, поясните, пожалуйста, вот это высказывание. С Вами лично мной было достигнуто соглашение об обсуждении вопросов по трассе только с организаторами, с Вашим партнером была достингута договоренность о формате трассы для соревнований. Организатором соревнований является компания Интетикс, почему вы считаете допустимым нарушать договоренности, достигнутые с организатором? Независимо от того, нравятся ли эти договоренности другим участникам или нет, вы предоставляете сервис, оговоренный с Вами заранее, и Вы просто не имели право это делать на свое усмотрение и без предварительного согласования.

“The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.”(С)
  • DaveC Junior Member
    офлайн
    DaveC Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #96529

Написать сообщение

38
    # 17 сентября 2012 20:05 Редактировалось DaveC, 2 раз(а).
    Alex17:

1. Карты на самом деле были разными, особенно после того как некоторые участники проводили во время заезда "тюнинг" привода дроссельной заслонки. За 42 заезда было порвано столько тросов газа, сколько обычно рвется за неделю работы. Был прогревочный круг. Если кто-то из участников высказывал недовольство техникой, она либо заменялась либо ремонтировалась. Разным скорее был уровень подготовки участников который к последним заездам кстати подровнялся. Мы сделали для себя выводы из проведенного мероприятия и в ближайшее время будут проведены доработки техники, чтобы исключить такие частые поломки техники.

т.е. в убитом состоянии техники виноваты сами участники. Гениально! Действительно, могли бы накануне приехать да все отремонтировать.
    Ну а то, что на том же вышеприведенном вашими же сторонниками видео, 7-ка на прямой обгоняет любой карт - это сказывается мастерство участников... Вы бы договорились между собой что ли... EPAM к примеру, тоже вот на разное состояние картов жалуются.
    По секрету - ближе к концу соревнований вы просто собрались и доделали эти дрова ;) За наши деньги и в наше же время.

Alex17:

Будете проводить свои соревнования - будете придумывать свои трассы. Соревнование проводил, как организатор, Интетикс - он (по согласованию с остальными участниками) и определял правила. Конфигурация трассы была с вами определена 04.09. Возражений не было...
    Так спрашивается, какого спрашивается Х вы, наплевав на все договоренности, наплевав на то, что вы просто исполнитель, лезете со своей самодеятельностью.

Alex17:

3. По поводу подсчета баллов. Считали мы не 2 часа, а 45 минут. 15 минут из которых организаторы подписывали грамоты. Оставшиеся 30 минут мы действительно считали в перерывах между просьбами немного подождать к желающим узнать результаты первыми(Вы были в их числе). Возникла небольшая заминка из-за регламента подсчета результата, пришлось пересчитывать. Принимаю всю вину на себя, т.к. просто не знал об этом регламенте.

Между 17:10 и 19:00 прошло 45 минут... Ну пускай так и будет. В военное время значение косинуса может достигать 4х... На макаенка в минуте в среднем до 600 секунд ))))
    На счет подходил за результатом... ну тоже наверное как и все прочие вокруг вас, дурак... Правда результаты в личке были на тот момент уже всеми посчитаны и подходил я только по просьбе и инициативе нашей ведущей Яны чтобы предложить вам помощь в подсчете. Ну заманало просто Яну стоять и ждать два часа.
    Ну а уж то, что вы не удосужились ознакомиться с переданным вам еще в августе регламентом... уж простите - кто тут виноват будет ;)

Alex17:

4. Главный судья попросил 2-х помощников которые должны были после каждого заезда подавать данные о нарушениях. Все было сделано. От него никаких претензий не прозвучало.

Какой то странный главный судья попался нам... То ставит обязательным условием своего участия наличие на дистанции второго судьи, то вдруг отказывается от этого. Видимо, по вашему, он тоже сам виноват... Бывает... На всякий случай, не оскорбляли бы вы почем зря человека... Он и обидеться ненароком может... А найти квалифицированного судью на прокатные соревнования очень нелегко.
    Кстати, данное требование главного судьи, озвучивалось Игорю 04.09 и в присутствии 3-х человек от него было получено согласие. Ну чтож... фантазеры эти все люди...

Alex17:

5. По поводу табличек и количества флагов. На брифинге мы неоднократно предлагали предоставить таблички, судья принял решение их не использовать. Все запрошенные флаги были предоставлены. ( Рваные и грязные тряпки на лыжных палках - не в счет... - не было такого).
    Между нами - у нас действительно есть рваный флаг, но специально для IT-чемпионата мы его заменили на красивый.

Финишный на лыжной палке, стартовый - порванный и грязный... Но это я тоже все придумал!

Alex17:

Вообще действительно, складывается впечатления, что Вы не знаете к чему придраться, и обвиняете нас и в том что было и в том, что не было. Может объясните в чем истинная причина такого поведения?

Да как бы, кроме того, что вы своей глупостью и бестолковостью испортили всем соревнования... придраться больше не к чему. Ну и как водится все кругом у вас виноваты....

офлайн

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 17 сентября 2012 20:23

Disa, с организаторами(девушки компании Интетикс, если необходимо могу уточнить имена-фамилии), была достигнута договоренность, что конфигурация трассы будет отличаться от стандартной, с целью того, чтобы уравнять шансы всех участников соревнования. Конкретная конфигурация трассы с организаторами не обсуждалась, и была оставлена на наше усмотрение, что тоже оговаривалось еще на начальном этапе переговоров, как Вы правильно заметили.
    Кроме того, с конфигурацией трассы с утра ознакомились все участники соревнования, судья и организаторы. Небольшие замечания высказал только судья, мы тут же их исправили.
    Прошу сразу уточнить, что организаторы, это конкретные люди, а не все участники команды Интетикс. И мнение организаторов и отдельных участников может отличаться.
    В любом случае, если бы что-то, кого-то не устроило до начала гонок - не поздо было бы поменять.
    Таким образом мы действовали в рамках наших договоренностей, и уж точно не преследовали цели кому-то угодить или же наоборот навредить.
    Цель была одна - сделать интересную трассу и соревнование в целом!!!

• DaveC Junior Member
    офлайн
    DaveC Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #96529

Написать сообщение

38
    # 17 сентября 2012 20:29 Редактировалось DaveC, 1 раз.
    Alex17:

с организаторами(девушки компании Интетикс, если необходимо могу уточнить имена-фамилии), была достигнута договоренность, что конфигурация трассы будет отличаться от стандартной, с целью того, чтобы уравнять шансы всех участников соревнования. Конкретная конфигурация трассы с организаторами не обсуждалась, и была оставлена на наше усмотрение, что тоже оговаривалось еще на начальном этапе переговоров, как Вы правильно заметили.

Это все... финиш... Сколько то хоть человек было на той встрече? По вашему...
    И был ли на той встрече я )))))) По вашему???
    И не настаивал ли я на стандартной конфигурации с небольшим затыком в середине прямой? Как вам кажется?
    И не было ли от Игоря полученно согласие на эту конфигурацию???

Пожалуйста, дайте четкий ответ, на этот вопрос :) Я его хочу обязательно показать Людмиле и Наталье...

офлайн

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 17 сентября 2012 20:30

DaveC,
    Ваши последние высказывания по большей части абсолютно лживы.
    Да с нашей стороны были недачеты - мы исправляли их. Этого мы не отрицаем.
    Но с Вашей стороны приписывать нам то, чего не было на самом деле(см. выше) - это исключительно предвзятое отношение и попросту придумывания недостатков.
    Вас кто-то обидел лично? ответьте прямо, не прикрываясь фразами, типо за державу обидно.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Вас не было на той встрече. От Вашей компании было 2 девушки. Предварительных встречь, где все это обсуждалось было 2. Вас не было ни на одной. Вас, к сожалению, никто не представил как самого главного организатора, о внутрифирменных взаимодействиях внутри компании Интетикс мы может только догадываться.

• DaveC Junior Member
    офлайн
    DaveC Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #96529

Написать сообщение

38
    # 17 сентября 2012 20:39 Редактировалось DaveC, 1 раз.
    Alex17:

DaveC,
    Ваши последние высказывания по большей части абсолютно лживы.

Лживы так лживы... не суть... Ответе пожалуйста на мой предыдущий вопрос. Благо, на переговорах с нашей стороны было, кроме меня еще 2е человек. Официально, со стороны компании Интетикс как организатора соревнований... Видимо, тоже насквозь лживой...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Спасибо, ваш ответ я вижу )))))) Совсем уж заврались ребята... Это же проверить элементарно )))))

офлайн

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 17 сентября 2012 20:57 Редактировалось Alex17, 1 раз.
    DaveC:

Спасибо, ваш ответ я вижу )))))) Совсем уж заврались ребята... Это же проверить элементарно )))))

В ваш адрес, вынужден, хоть мне это и неприятно, адресовать эти же слова.

• Iceмэн Junior Member
    офлайн
    Iceмэн Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #194937

Написать сообщение

30
    # 17 сентября 2012 21:02 Редактировалось Iceмэн, 2 раз(а).
    DaveC:

Alex17:

т.е. в убитом состоянии техники виноваты сами участники. Гениально! Действительно, могли бы накануне приехать да все отремонтировать.
    Ну а то, что на том же вышеприведенном вашими же сторонниками видео, 7-ка на прямой обгоняет любой карт - это сказывается мастерство участников... Вы бы договорились между собой что ли... EPAM к примеру, тоже вот на разное состояние картов жалуются.
    По секрету - ближе к концу соревнований вы просто собрались и доделали эти дрова ;) За наши деньги и в наше же время.

Alex17:

Будете проводить свои соревнования - будете придумывать свои трассы. Соревнование проводил, как организатор, Интетикс - он (по согласованию с остальными участниками) и определял правила. Конфигурация трассы была с вами определена 04.09. Возражений не было...
    Так спрашивается, какого спрашивается Х вы, наплевав на все договоренности, наплевав на то, что вы просто исполнитель, лезете со своей самодеятельностью.

Alex17:

Между 17:10 и 19:00 прошло 45 минут... Ну пускай так и будет. В военное время значение косинуса может достигать 4х... На макаенка в минуте в среднем до 600 секунд ))))

Alex17:

Какой то странный главный судья попался нам... То ставит обязательным условием своего участия наличие на дистанции второго судьи, то вдруг отказывается от этого. Видимо, по вашему, он тоже сам виноват... Бывает... На всякий случай, не оскорбляли бы вы почем зря человека... Он и обидеться ненароком может... А найти квалифицированного судью на прокатные соревнования очень нелегко.
    Кстати, данное требование главного судьи, озвучивалось Игорю 04.09 и в присутствии 3-х человек от него было получено согласие. Ну чтож... фантазеры эти все люди...

Alex17:

Финишный на лыжной палке, стартовый - порванный и грязный... Но это я тоже все придумал!

Alex17:

Да как бы, кроме того, что вы своей глупостью и бестолковостью испортили всем соревнования... придраться больше не к чему. Ну и как водится все кругом у вас виноваты....

Никоим образом не отвечаю за "Картленд", просто хочется услышать Ваш ответ на 2 моих риторических вопроса. =)
    Я присутствовал на данном мероприятии. Не в качестве участника, а в качестве болельщика. На Макаенка я катался в этом году раз 20, не меньше. На "Лемане" раза 2. Про "особенности" картов с Макаенка(да и с "Лемана" ), в виде поломок, да и саму прокатную трассу знаю хорошо. Это вводная часть просто для того, чтобы Вы не считали меня мимокрокодилом.

Вам не кажется, что говорить: "...в убитом состоянии техники виноваты сами участники. Гениально!" это уже перегиб?. Ведь были люди, которые действительно придавливали пяткой тросик дросселя, чтобы поехать побыстрее. Это глупо отрицать, потому что ногу, сидя в карте не спрячешь. Тем более, что Alex17 признал, что карты были разные, и ехали по-разному, но не из-за гонщиков.

Вам не кажется, что предъявлять претензии к флагам - дело последнее, на фоне остальных проблем, которые связаны с проведением IT-cup 2012 на Макаенка? Ну ведь нету разницы, грязным или чистым Вам флагом помахают, на лыжную или на карбоновую палку он приделан и т.д. Это никак не ускорит/затормозит Вас на треке. Исключение составляют только личности исключительно тонкого эстетического вкуса, которые при виде идеально чистого зеленого флага на красивой палочке при старте начинают ехать на n% быстрее. Но таких я в субботу на картодроме не видел. =)

Я не требую ответа на свои вопросы. Мне хочется просто направить ваше недовольство в более конструктивное русло.

Что же касается моих впечатлений по поводу увиденного, то они во многом схожи с негативной оценкой, высказанной несколькими людьми выше.
    Карты. Да, карты были "разные-разнообразные" и ломались постоянно. Замена карта, который только-только приехал вторым или третьим, на другой, который вообще не едет или внезапный спад мощности на карте, который только что был конкурентноспособен, превратила данные соревнования в своеобразную лотерею. Это конечно же серьезный недочет.
    Трасса. Тут все зависело от картов. Будь они одинаковы (+- 1 секунда с круга), то конфигурация, представленная к началу соревнований порадовала бы всех участников и была бы в разы интереснее для соревнующихся, чем обычная "прокатная". Но т.к. карты ехали по-разному, следовало нивелировать это конфигурацией трассы с более короткими прямыми, на которой можно было бы на слабых машинах бороться хоть как-то. Однако, имели то, что имели. Тоже серьезный недочет "Картленду"(по сути он же из пункта про карты).
    Судья. К судье претензий нет. Все наказания по делу. Судейство было по регламенту.
    Гонщики. Как отмечалось выше, уровень подрос. Причем значительно. Но были и ребята, которых, как я предполагаю, позвали поучаствовать в пятницу поздно вечером, а они решили "почему бы и нет?". Не скажу, что ехали плохо, но несколько раз портили заезд более сильным на слабых машинах, сами залетали в колеса. Конечно, глупо требовать, чтобы вот все все ехали хорошо, с пониманием, серьезно. Поэтому тут никаких претензий, это жизнь =)

Атмосфера была хорошая на соревнованиях. И это было здорово. Спасибо Интетиксу. И, не смотря ни на что, "Картленду" тоже спасибо. Все-таки ребята стараются, делают выводы. Не стоит так на них нападать, это их первый сезон, они тоже люди и в этот раз немного накосячили. Но "Не ошибается тот, кто ничего не делает".
    Предлагаю закончить всем личные перепалки и вернуться к конструктивной критике, если есть ещё желание к ней вернуться.
    Спасибо.

• andrew_ap Member
    офлайн
    andrew_ap Member

420

22 года на сайте
    пользователь #1722

Написать сообщение

420
    # 17 сентября 2012 21:07 Редактировалось andrew_ap, 4 раз(а).

Лопатин, Андрей

к сожалению 42 заезда по 7 участников в заезде не всегда можно востановить в памяти мельчайшие детали Вашего выступления. По этому разумеется, могу перепутать 4-ку с 6-кой ;) Прошу меня сильно в этом не винить... старость знаете ли )

Можно путать все что угодно. Но восьмерка - зеленого цвета. И на предыдущей странице я вроде как какой-то заезд ездил на ней. Или уже не ездил? Надо определиться, в чем именно путанница.

andrew_ap:

Какой прокол... акститесь! На тот момент 6ка самый мертвый карт в пелетоне. После прогревочного круга Вы останавливаетесь на стартовой линии и объявляете, что заднее левое колесо спущено. Подходит главный судья, проверят и говорит, что все в норме и можно ехать. Но вопреки, карт Вам все равно организаторы меняют (ровно на один заезд). На трибунах "становится тише" (с) Народ заинтригован ;)

Как говорится, факты и ничего кроме
    Перед прогревом проверяю колеса, все ок.
    Еду прогрев, слышу хлопок
    Приезжаю на решетку, перепроверяю колеса, левое заднее заметно мягче правого.
    Подходит Андрей Жайлович, показываю ему на колесо. Он проверяет ногой, говорит можно ехать.
    Предлагаю ему сравнить с правым, с намеком, что только что они были условно одинаковы, а тут вдруг без маномера, рукой, ощутима разнца.
    Карт меняют. И мне интересно, что бы вы сказали подопечному участнику, знай он, что за круг до заезда колесо заметно спустило, а он мужественно решил на нем ехать. Да, я слабак

Буквально следующий заезд - ба, Вам опять ехать и опять на дровах и это 1-ца... Странно, но у нее ведь тоже проблема с колесом ) Вот же совпадение!

Если с предыдущим заездом я как-то могу вас понять, с трибуны виднее, то простите, на единице колесо спущено в тряпку. И побед больше единицы одержала только семерка. Я сам себе враг, разумеется, и какое-то трибунам развлечение.
    И оба моих коллеги одержали на ней победы, но как вы правильно заметили, я большой оригинал, мне эта тормознутая машина не нужна была, ведь есть быстрая девятка, на которой я, с моим огромным (с твоих слов) опытом, пропустил вперед кроме семерки еще две очень тормознутых машины. Бооольшой оригинал. Видео заезда покажу при личной встрече, потому как столько грязи вылито, что без нее тут продолжать общатсья считаю невозможным.

Я же дал ссылку - awd.by, форум. Зашли бы да посмотрели ;)

для тех, кто не зашел, тема называется "в первый раз как в первый класс" и касается дружеских покатушек.

Да и судя по форуму awd-шному конца 2006-начала 2007 праздновали Вы свой день рождения чуть ли не еженедельно ))))))

Перечитал всю тему. насчитал три раза. А про день рождения - опять читаешь где-то что-то между строк и досочиняешь.

А может, ит-спартакиаду на макаенка перенесем? =))
    Работа над ошибками =)))))

• Nikolaman Member
    офлайн
    Nikolaman Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #16745

Написать сообщение

165
    # 17 сентября 2012 21:11

При всем моем уважении к ИТ-сообществу, отмечу, что никто другой не умеет разводить такие холивары как айтишники.
    Не поленился, прочитал все, что тут написано, и предлагаю всем успокоиться и сменить место для срача.
    Уверен, что весь сыр-бор разгорелся именно из-за огрехов представителя со стороны организатора, который не досказал одним и не доконкретизировал другим. И что, после этого стоит вот так показывать свою необразованность?
    На месте администрации Картленда, я бы уже давно игнорировал нападки некоторых (не будем показывать пальцем), но при этом уверен, вы дали им бесценную обратную связь, если они смогли прочитать между строк ваше недовольство.
    На мой взгляд каждое следующее проведение подобных мероприятий будет лучше предыдущего. И теперь есть как минимум хороший опыт работы с ИТ-средой (а они как известно люди несколько отличающиеся от среднестатистического индивида). Полагаю обоим сторонам стало очевидно, что такое мероприятие должно сопровождаться выделением одного конкретного представителя от организатора, с которым и будут обсуждать все подобные вопросы, чтобы не появлялись потом люди, которые не знали (не могли спросить, не могли предвидеть, не могли разобраться, не люди...)

Вы не представляете, сколько любви вложено в эти "раздолбанные карты" и насколько непросто поддерживать их в рабочем состоянии, когда полсотни участников думают как бы выжать из этого мотора все соки, совершенно не заботясь о том, кто сядет на карт после них.

Разные карты, неожиданная трасса, изменившиеся условия - вам это не понравилось? Так именно это и есть нормальные и интересные соревнования. Чего вы жалуетесь? Или вы никогда не видели, когда на медленных картах уступая место на прямой потом аккуратненько его забирали на поворотах? или все мастерство участника заключается в том, у кого карт быстрее? а как же борьба? не дать себя обогнать более быстрому, умудриться пролезть там, куда тебя упорно не пускают?

Человеку, который приехал поучаствовать или искренне поболеть абсолютно фиолетово, какого там цвета флаги, и на чем они там прикреплены...

У карт центра на Макаенка большое будущее, несмотря на таких, всем недовольных клиентов. Это нормально, что они есть. Они будут всегда и их будет все больше. Хочется лишь порекомендовать администрации больше слушать таких крикливых и недовольных, но меньше вступать с ними в полемику - это даст неоценимый объем информации, чтобы стать лучшими даже в мелочах. Я нигде раньше не видел, чтобы так переживали за свое дело, как это делают в Картленде.

А теперь обращаюсь к тем, кто всем недоволен. Предлагаю вам написать мне в личку, как вы меня все не любите, обложить любыми матюками, обвинить в протекционизме.... мне от этого не будет ни горячо, ни холодно =) но эта тема на этом уважаемом форуме как-бы не для чата, есть вопросы - решайте их в личном порядке, на своих локальных ИТ-сообществах, кто и что не так сделал.

Спасибо.

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11650

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11650
    # 17 сентября 2012 21:13

странные люди, за три копейки хотят полноценных гонок.

даже в Керпене в картцентре имени МШ карты едут по-разному