DaveC:
Alex17:
1. Карты на самом деле были разными, особенно после того как некоторые участники проводили во время заезда "тюнинг" привода дроссельной заслонки. За 42 заезда было порвано столько тросов газа, сколько обычно рвется за неделю работы. Был прогревочный круг. Если кто-то из участников высказывал недовольство техникой, она либо заменялась либо ремонтировалась. Разным скорее был уровень подготовки участников который к последним заездам кстати подровнялся. Мы сделали для себя выводы из проведенного мероприятия и в ближайшее время будут проведены доработки техники, чтобы исключить такие частые поломки техники.
т.е. в убитом состоянии техники виноваты сами участники. Гениально! Действительно, могли бы накануне приехать да все отремонтировать.
Ну а то, что на том же вышеприведенном вашими же сторонниками видео, 7-ка на прямой обгоняет любой карт - это сказывается мастерство участников... Вы бы договорились между собой что ли... EPAM к примеру, тоже вот на разное состояние картов жалуются.
По секрету - ближе к концу соревнований вы просто собрались и доделали эти дрова За наши деньги и в наше же время.
Alex17:
2. Трасса. Во время тренировок в течение последних 2-х недель абсолютное большинство участников выразило пожелание ганятся не на обычной т.н. прокатной трассе. Возможно вариант был не идеальный (прямик в районе финиша был слишком длинный) но вцелом трасса была гораздо интересней стандартной.
Будете проводить свои соревнования - будете придумывать свои трассы. Соревнование проводил, как организатор, Интетикс - он (по согласованию с остальными участниками) и определял правила. Конфигурация трассы была с вами определена 04.09. Возражений не было...
Так спрашивается, какого спрашивается Х вы, наплевав на все договоренности, наплевав на то, что вы просто исполнитель, лезете со своей самодеятельностью.
Alex17:
3. По поводу подсчета баллов. Считали мы не 2 часа, а 45 минут. 15 минут из которых организаторы подписывали грамоты. Оставшиеся 30 минут мы действительно считали в перерывах между просьбами немного подождать к желающим узнать результаты первыми(Вы были в их числе). Возникла небольшая заминка из-за регламента подсчета результата, пришлось пересчитывать. Принимаю всю вину на себя, т.к. просто не знал об этом регламенте.
Между 17:10 и 19:00 прошло 45 минут... Ну пускай так и будет. В военное время значение косинуса может достигать 4х... На макаенка в минуте в среднем до 600 секунд ))))
Alex17:
4. Главный судья попросил 2-х помощников которые должны были после каждого заезда подавать данные о нарушениях. Все было сделано. От него никаких претензий не прозвучало.
Какой то странный главный судья попался нам... То ставит обязательным условием своего участия наличие на дистанции второго судьи, то вдруг отказывается от этого. Видимо, по вашему, он тоже сам виноват... Бывает... На всякий случай, не оскорбляли бы вы почем зря человека... Он и обидеться ненароком может... А найти квалифицированного судью на прокатные соревнования очень нелегко.
Кстати, данное требование главного судьи, озвучивалось Игорю 04.09 и в присутствии 3-х человек от него было получено согласие. Ну чтож... фантазеры эти все люди...
Alex17:
5. По поводу табличек и количества флагов. На брифинге мы неоднократно предлагали предоставить таблички, судья принял решение их не использовать. Все запрошенные флаги были предоставлены. ( Рваные и грязные тряпки на лыжных палках - не в счет... - не было такого).
Между нами - у нас действительно есть рваный флаг, но специально для IT-чемпионата мы его заменили на красивый.
Финишный на лыжной палке, стартовый - порванный и грязный... Но это я тоже все придумал!
Alex17:
Вообще действительно, складывается впечатления, что Вы не знаете к чему придраться, и обвиняете нас и в том что было и в том, что не было. Может объясните в чем истинная причина такого поведения?
Да как бы, кроме того, что вы своей глупостью и бестолковостью испортили всем соревнования... придраться больше не к чему. Ну и как водится все кругом у вас виноваты....
Никоим образом не отвечаю за "Картленд", просто хочется услышать Ваш ответ на 2 моих риторических вопроса. =)
Я присутствовал на данном мероприятии. Не в качестве участника, а в качестве болельщика. На Макаенка я катался в этом году раз 20, не меньше. На "Лемане" раза 2. Про "особенности" картов с Макаенка(да и с "Лемана" ), в виде поломок, да и саму прокатную трассу знаю хорошо. Это вводная часть просто для того, чтобы Вы не считали меня мимокрокодилом.
Вам не кажется, что говорить: "...в убитом состоянии техники виноваты сами участники. Гениально!" это уже перегиб?. Ведь были люди, которые действительно придавливали пяткой тросик дросселя, чтобы поехать побыстрее. Это глупо отрицать, потому что ногу, сидя в карте не спрячешь. Тем более, что Alex17 признал, что карты были разные, и ехали по-разному, но не из-за гонщиков.
Вам не кажется, что предъявлять претензии к флагам - дело последнее, на фоне остальных проблем, которые связаны с проведением IT-cup 2012 на Макаенка? Ну ведь нету разницы, грязным или чистым Вам флагом помахают, на лыжную или на карбоновую палку он приделан и т.д. Это никак не ускорит/затормозит Вас на треке. Исключение составляют только личности исключительно тонкого эстетического вкуса, которые при виде идеально чистого зеленого флага на красивой палочке при старте начинают ехать на n% быстрее. Но таких я в субботу на картодроме не видел. =)
Я не требую ответа на свои вопросы. Мне хочется просто направить ваше недовольство в более конструктивное русло.
Что же касается моих впечатлений по поводу увиденного, то они во многом схожи с негативной оценкой, высказанной несколькими людьми выше.
Карты. Да, карты были "разные-разнообразные" и ломались постоянно. Замена карта, который только-только приехал вторым или третьим, на другой, который вообще не едет или внезапный спад мощности на карте, который только что был конкурентноспособен, превратила данные соревнования в своеобразную лотерею. Это конечно же серьезный недочет.
Трасса. Тут все зависело от картов. Будь они одинаковы (+- 1 секунда с круга), то конфигурация, представленная к началу соревнований порадовала бы всех участников и была бы в разы интереснее для соревнующихся, чем обычная "прокатная". Но т.к. карты ехали по-разному, следовало нивелировать это конфигурацией трассы с более короткими прямыми, на которой можно было бы на слабых машинах бороться хоть как-то. Однако, имели то, что имели. Тоже серьезный недочет "Картленду"(по сути он же из пункта про карты).
Судья. К судье претензий нет. Все наказания по делу. Судейство было по регламенту.
Гонщики. Как отмечалось выше, уровень подрос. Причем значительно. Но были и ребята, которых, как я предполагаю, позвали поучаствовать в пятницу поздно вечером, а они решили "почему бы и нет?". Не скажу, что ехали плохо, но несколько раз портили заезд более сильным на слабых машинах, сами залетали в колеса. Конечно, глупо требовать, чтобы вот все все ехали хорошо, с пониманием, серьезно. Поэтому тут никаких претензий, это жизнь =)
Атмосфера была хорошая на соревнованиях. И это было здорово. Спасибо Интетиксу. И, не смотря ни на что, "Картленду" тоже спасибо. Все-таки ребята стараются, делают выводы. Не стоит так на них нападать, это их первый сезон, они тоже люди и в этот раз немного накосячили. Но "Не ошибается тот, кто ничего не делает".
Предлагаю закончить всем личные перепалки и вернуться к конструктивной критике, если есть ещё желание к ней вернуться.
Спасибо.