Putrach,
ой-вэй... разумеется нельзя, но исправно обновляющийся антивирус должен свести риск к minimum minimorum. а нод32 с этим не справляется, увы.
А у меня справляется. Что я делаю неправильно?
Putrach,
ой-вэй... разумеется нельзя, но исправно обновляющийся антивирус должен свести риск к minimum minimorum. а нод32 с этим не справляется, увы.
А у меня справляется. Что я делаю неправильно?
у меня нод32 уже года 3 как справляется и без проблем... да и не только у меня (еще у человек 10 точно)
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Putrach:вариантов несколько: везет, вирусы не попадались...
Вариант имхо может быть только один: наличие мозга+правильный драйвер hands.sys
Адвокат Дьявола™:Putrach (цитата):вариантов несколько: везет, вирусы не попадались...
Вариант имхо может быть только один: наличие мозга+правильный драйвер hands.sys
этим и спасаемся - autorun отключен, поэтому кеша и не заразил ничего. но это не повод антивирусу попустительствовать вирусу невозбранно существовать.
NOD установлен на сервере. При открытии файлов XLS с макросами, сам удаляет с них все макросы не спрашивая ничего! Как убрать эту фишку? У нас на фирме масса екселевских файлов с макросами, все написаны нами же и работают не один год! NOD в логах пишет что неизвестный макро-вирус. Как его отучить от этого?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
205 |
16 лет на сайте Город:
|
SergeyS:NOD установлен на сервере. При открытии файлов XLS с макросами, сам удаляет с них все макросы не спрашивая ничего! Как убрать эту фишку? У нас на фирме масса екселевских файлов с макросами, все написаны нами же и работают не один год! NOD в логах пишет что неизвестный макро-вирус. Как его отучить от этого?
Если пишет вирус значит вирус или его подобие.
Garvard36, пишет неизвестный вирус. До NOD-а стояли DRWEB и Avast, оба пропускали эти файлы.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
205 |
16 лет на сайте Город:
|
SergeyS:Garvard36, пишет неизвестный вирус. До NOD-а стояли DRWEB и Avast, оба пропускали эти файлы.
На то он и лучший антивирь ,что б находить вири лучше других.Проверь файл сканером Др.Веб бесплатным если тот опредеоит ,что файл тоже вирус значит вирус если нет ,то идти в настройки Нода и там регулировать анализ вирусов.
Garvard36, др.веб ничего не показал. Настройки нода облазил все, не нашел ничего полезного в данной ситуации.
SergeyS,
virusscan.jotti.org - закачай файл на этот сервер и проверь его средствами разных антивирусов...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
205 |
16 лет на сайте Город:
|
SergeyS:Garvard36, др.веб ничего не показал. Настройки нода облазил все, не нашел ничего полезного в данной ситуации.
Если Веб непоказал тогда поройся в настройках Нода их там полно как: определение опасного По и прочее.
подцепил хрень недавно, создает приложения в систем32, перестают отображаться скрытые файлы а диски и флешка не открывается експлорером, забыл название, червь какойто. Нод пыжился-пыжился и обделался, вирус видит но удалить не может. Касперский за 30сек все сделал. Нод - сакс. Попользовался пару дней и снес
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
205 |
16 лет на сайте Город:
|
freeuser:подцепил хрень недавно, создает приложения в систем32, перестают отображаться скрытые файлы а диски и флешка не открывается експлорером, забыл название, червь какойто. Нод пыжился-пыжился и обделался, вирус видит но удалить не может. Касперский за 30сек все сделал. Нод - сакс. Попользовался пару дней и снес
Значит Нод у тя был гнилой, у меня таких проблем как у тя даже близко нет.О каспере: ставил тут знакомым на комп ,такой гемор, меню как в детском саду,вобщем плевался я долго,может как антивирь он и хорош ,но в остальном фу.В Есет и меню нормальное и вирей ловит как надо ,хоть не так все идеально,но это и понятно.
satori, Garvard36, Пргнал по этой ссылке virusscan.jotti.org якобы зараженный файл, показал только NOD, что файл может быть заражен неизвестным макро-вирусом, больше никто. Отключил эвристику в НОДе, перестал ругаться. Но вобще это же не правильно, что же теперь отключать эвристику на всех компах сетки, из-за 10-20 экселевских файлов, на которых он глючит?
SergeyS, по-моему, в этой ветке есть только один ответ "нод32 - самый лучший антивирус", из которого следует следующие подответы:
1. кто не согласен - перечитай в кавычках еще несколько раз.
2. сам виноват - руки кривые (мозг, гранаты не той системы)
3. каспер - ацтой, гемор, детский сад
4. ...
Putrach, я не согласен. За 10 лет смог перепробовать массу антивирей, и скажу, что НОД - один из лучших на самом деле.
По моему вопросу - думаю, что проблема на самом деле криво написанных макросов, которые эвристика нода принимает за возможный вирус. Но переписывать все макросы вазможности нет, вот и ищу решение проблемы. А переходить с НОДа на что-то другое - пока не хочу, Последние пару лет пользовался дрвебом, каспером, авастом, ф-секьюр, НОД на самом деле удобней в использовании.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
205 |
16 лет на сайте Город:
|
SergeyS я бы нестал так волноватся за отключение евристики,т.к. это неозначает отсутствие защиты Нода ,а лиш то ,что он будет менее разборчив будет с неизвестными вирусами,а с его предустановками и свежими антивирусными базами защита будет вполне реальной.