BullGod, хммм....вечерокм гляну,но сейчам могу 100% сказать что на щупе допускается падение уровня масла от максимума к минимуму из расчёта замены через 10 000 км.
BullGod, хммм....вечерокм гляну,но сейчам могу 100% сказать что на щупе допускается падение уровня масла от максимума к минимуму из расчёта замены через 10 000 км.
стоило на 2 недельки свалить в жаркие страны, как уже и ветку то закрыли
По поводу штатовских машин разговаривал я как то с Петровичем. негатив получился.
суть такова - его знакомые взяли минивэн. на фото был удар, но не сильный. а наяву - ушедшая геометрия.
но это еще пол-беды. за время транспортировки (через прибалтику) его разукомплектовали по максимуму.
вплоть до срезанного кардана. люди потом еще год собирали на него запцацки.
при этом лично знаю человека, который заимел себе оч. приличный шевроле таким макаром.
в общем, имхо, можно, но очччень осторожно.
iXtrem, ну вот глнь плиз... ибо там речь шла именно о 1000 и не о растоянии в 10 раз большем...
пы.сы. как то много страниц назад я интеерсовался выпустило ли HMC кабриолет представленный ещё в 2003 году.. вот сегодня прочитал что его выпуск как раз намечен на 2006 год
iXtrem, А тут разве не скользящий?
Совсем плохо, что с подушек сорван? Чем чревато?
Cost'ik, Бред,по-поводу разукомплектовки - Петрович говна на уши навешал или ему навешали или ты нам вешаешь! Тачка покупается на аукционе,дилер со стороны США обязуется доставить тачку в порт и погрузить её в контейнер,при это перед погрузкой в порту он её фоткает и высылает вам на мыло подробно около 20 фото, контейнер закрывается под пломбу,которую в твоём присутствии дилер может вскрыть либо в порту в Клайпеде (вариант когда вы сам ищете лафет до Минска ) или прямо здесь на СВХ в колядичах или Жданиках!.Других вариантов быть не может!
Про удар на фото и ушедшая геометрия - по дороге в Минск геометрия уйти не могла.так что смотреть внимательнее нужно.И вообще Петрович ваш барыга редкостный,негативное мнение про него,пару раз пересекался...
BullGod, между максимумом и минимумом 1литр так что примерно допускается поедание 1 литра на 10-15К километров...
сегодня вечером в ветке NJ-GLASSBORO WEST #17 номером будет оч. достойный аппарат.
"Рандрайв" и всажен только слева сзади под углом
ага, только уже предварительная цена - 3600
iXtrem, я знаю что литр... про это в FAQ писали.. но там и на форумах я читал что это ДОПУСТИМО (вовсе не значит что обезательно) падение при пробеге в 1000.. если увижу что в паспорте фигурирует как раз цифра в 10.000 то будет повод волноватся... я вот думаю мот масляный фильтр при змене поставили галимый какой нить? хотя "на улицу" масло не протекает
Cost'ik, iXtrem, как человек далекий от пригона автомобилей вообще, а тем более из-за океана, не знаю кому из вас верить. Но очень уж запомнилась ветка созданная уважаемым maxell, о том как он пригнал оттуда авто и про всяких нигеров/лабусов, срезавших глушак и прочие элементы. А вообще отвлеклись мы немного. Авто из америки в другой ветке. Хоть даже и Хундай, имхо...
Austin Powers, Уже терлось 100 раз - именно ТУ машину не надо было покупать.
А вообще - все ок. Нормальные машины приходят. Ну пару новых царапин может добавиться, не без этого.
Или вот тестю прогонял Б5 - пришел без колес. В итоге дилер купил комплект почти новой резины с дисками за свой счет
iXtrem,
э. не надо так кипятиццо то. я не в теме. просто передаю что сам услышал. про пломбы для меня вааще инфа новая.
кстати, было бы неплохо обобщить инфу по СТО и источникам запчастей. листать приходиццо.
Мот кто сталкивался, у меня переодически красная лампочка загорается с человечком пристегнутым бъющимся об подушку без-ти? чего енто значит?! раньше не горела)) я ее видел тока када заводился 1 сек.
BullGod, Долго муштровал мануал и ничего не нашёл про жор масла,просто написано что фильтр и масло следует менять раз в 12.000км и на этом всё.
но ты сам посуди,если тачка хавает литр на 1000,то на 10 000км сколько она сожрёт? по-моему это нереально,я думаю что допускается литр на 10-15 и точка.
А масло ты какое залил? И сколько влезло масла у тебя? Как определил что жрёт?
Добрый Злодей, АБС нормально работает? Покопайся в поиске - там обсуждалось подробно про подушки безопасности...
Cost'ik, сори что накинулся,просто вот из-за таких вот баек-небылиц и складывается у людей одностороннее мнение.....
maxell, можно поподробнее про Б5? в личку можешь номер лота кинуть и цену?
iXtrem, масло manol 5w40 марку точно не понмю.. определил так.. залил поменял фильтры.. поставил тачку.. утром проверил щупом.. чуть более максимума.. но граница ОЧЕНЬ размыта.. проехал за день 500 км почти за раз на следущее утро щупом померял.. почти половина между min и max
BullGod, а ты долей и расслабься. Если подобная ситуация будет повторяться с завидной частотой, тогда бей в барабаны. Если сам менял, то надо было сделать так: прогрел, открутил заливную крышку, слил, заменил фильтр (предварительно линув туда масла), залил, закрутил заливную. Проконтролировал (для надежности несколько раз, каждый раз вытирая щуп насухо). Завел (ненадолго, мин. 3). Опять проконтролировал. По необходимости долил. Всё. Поправьте если не прав.
P.S. Нормальным, имхо, считается жор масла от МАКС. до МИН. между заменами (хотя ты прав, в нете читал про 1л. на 1000км.)
Замена у меня по паспорту 15.000 или 1 раз в год. Ну у нас, я думаю можно и через 10.000
У меня на Лантре между заменами надо было доливать 1,5 литра, это при текущем сальнике. Получалось очень нормально - берешь канистру 5 литров на замену, 3,5 в движок ну и между заменами доливаешь до пустой канистры. Жор масла идет от движения с большими оборотами двигателя.
Austin Powers, меняли на СТО.. сказали что там ХЗ какое масло было ранее посему в идеале было бы неплохо тыщ через 5 поменять его снова.. а вот в будущем мона и раз в 10-15 тыщ..
а теперь ламерский вопрос: всю жизнь меня учили проверять уровень масла на холодном движке.. однако встречал мнения и про горячий.. вчера спецом проверил и так и так.. уровень вроде одинаковый.
pelmen, выше 3-х тысяч я редко раскручиваю.... ну на светофоре.. иногда
кстати.. о багажнике.. обнаружил там по бокам резинки которые вращаясь воркуг своей оси опускаются или подымаются чуть выше\ниже.. вот одна резинка с сорваной "резьбой" вот думаю изза неё и стучит.. где б такие найти? :/
Подскажите параметры дисков (литых) R14 на Хундай Акцент 95
Интересует расстояние между болтами, вылет и диаметр ЦО.