Я завтра пас
sanya321:Если на канале пошла плотва, то тоже весело будет
Пошла, пошла, сам видел.
Видел в продаже рюкзаки со стульчиками и уже хотел купить, да знакомый сказал, что, например, Holyday весьма хлипкие. Вот и хочу узнать, может кто-то имел опыт общения с подобными. Да и вообще: кто на чем сидит на рыбалке?
prostik,
Ишшо не знаю. Нужно быть на учёбе до 4. Потом может подъеду (если уговорю товарища с транспортом).
Andrew Novitsky, ты бы уж определился... если ты себе спиниг брать собрался то тут не посидишь.. наоборот я постояннно по берегу с точки на точку перемещаюсь
Сосед в прошлом году залив где то облавдивал спиннингом сидя.
И поплавочные удочки я же не выбрасываю. Да и за стол на поляне...
На Волму уже 2 года катаюсь.
Что не говорите, а половить там прикольно.
А то едешь за 200км.
Целый день махаешь, махаешь и пару плотвичек, а бывает и вообще нифига.
Хотя бывало я с Волмы тоже пустой уезжал - на карпа ездил.
А вот щучек в прошлом году в конце сезона весело около 20 штучек половил и хоть почувствовал дрожь в руках, тянучи рыбку
А так как ща то запрет, то разлив, то фиг где что поймать: - на открытие сезона - самое то.
Поеду в воскресение - собаку своего буду брать - 7 месяцев, на природе не разу не был собачка.
В общем хочу и потягать и поотдыхать.
PasGor, на рыбхозе Волма сейчас реально поймать штук с десяток небольших шучек на спиннинг и на мелкого живца
И возможно будут запускать форель , ловить за дополнительную плату
Если бы осталось время я бы ещё пробовал поймать в третьем пруду карпа на червя, в том месте где в него перетекает вода из второго , но это маловероятно что получится
Кстати, видел сегодня корейские спиннинги в новом магазинчике на пересечении тимирязева и кольцевой 2,40м(2-15г) стоил 70 тыр но его забрали последний , остались 2,10 и 2,70 . Так он мне понравился. Жалко никакой наживки пока не продают , а то было бы удобно .
BullGod:имхо - платники это не спортивно
да ,есть в этом что то ущербное.
Раньше мне Волма нравилась , когда можно было за 3 тыр походить в забродниках на большом водоёме, половить в камышах почти дикого карпа и карасей.
А сейчас понаделали этих луж...Да и публика уже не та ...
ТАк... в 15.00 если все же получится с работы вырваться, то поеду покидать спиннинг... Куда лучше сейчас ехать, чтоб не тыкаться то в одно, то в другое место? Я рассчитываю км так за 50 от Минска...
Знаю, знаю, сейча скажете, типа не меньше чем за 100 км надо отъехать, чтоб что-то половить... но, сейчас пока нету возможности и времени.
Так что, есть что-нить в окрестностях?
Sir Michael, Плотву и уклейку только сейчас можно поймать не напрягаясь на ММ и на речках в него впадающих.
А на закате спиннинг покидать - вдруг повезёт.
На спиннинг за щукой нужно ехать на мелкие речушки. Например Щука ловится на рипер салатового и желтого цвета на Котре и Свислочи, которые впадают в Неман. На немане на спиннинг фактически не ловится (хотя один человек поймал приличного жереха http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1117610229/350#350). Если всетаки выбрались на Неман лучше взять поплавочку и на мотыля на полудонку в местах затопленных кустов и деревьев со спокойным течением без улова не останитесь. Ловится ерш, плотва, подлещик, уклейка....
На вертушки поймал сегодня после заката два здоровых окуня .
Не знаю сколько они весят , но о-очень большие , горбатые и пузатые.
Дело было на торфянике. Поздно сообразил, чем надо было заниматься.
Santas:На вертушки поймал сегодня после заката два здоровых окуня .
Не знаю сколько они весят , но о-очень большие , горбатые и пузатые.
Дело было на торфянике. Поздно сообразил, чем надо было заниматься.
А фотки можешь выложить?
Мне сегодня не повезло на ММ
Santas, на каком торфянике?
Были с Андреем сегодня на ММ под приморьем - у меня 2 плотвицы (без моего ведома отнесенные кошке сестры ), у Андрея - ноль... Ветер навстречу, мест - не пробиться...
Завтра т.е. почти сегдня поеду на Волму. часов в 5 утра. если че, звоните 6156620