На сколько я знаю, из Клуба друзей МТС еще никого не подрубили.
Coca-Ina,
На сколько я знаю, из Клуба друзей МТС еще никого не подрубили.
но веть надож о чём та поругать МТС клуб
Hm..
Vremya uzhe prowlo nekotoroe, a poka nikakih otvetov ot MTS ne sliwno..
Ne znay 4em eto vse zaverwitsya, nu 4to-to podskazivaet, 4to UMTS ot MTS kakie-nit' s4astliv4iki uzhe testiruyt..
смешно конечно предполагать всяко-разное, если закрытые тесты проводятся, но возможно следующее - формируются группы до конца апреля, и только потом начинается тестирование ими же, то есть группы открытые, из простых абонентовтак что надо по ходу ждать конца апреля, начала мая
Смешно конечно предполагать всяко-разное, если закрытые тесты проводятся, но возможно следующее - формируются группы до конца апреля, и только потом начинается тестирование ими же, то есть группы открытые, из простых абонентовтак что надо по ходу ждать конца апреля, начала мая
Кстати на ту же тему, цитата с http://www.mts.by/news/
МТС объявляет о начале общественного тестирования возможностей связи стандарта UMTS/HSDPA
Минск, РБ — Компания «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о начале общественного тестирования опытной зоны мобильной связи стандарта UMTS/HSDPA в г. Минске.
До конца апреля будет рассмотрена первая часть заявок от желающих принять участие в тестировании возможностей сетей связи 3-го поколения.
На кальворийской мне сегодня скозали что тэстирование уже идёт и продлиться в роене 2-ух месяце.. потом ком. эксплуатация.. будет покрыт весь Минск(я так понял к началу ком. эксплуатации)... и для 3G будут отдельные тарифные планы.. Хотя на ТИБО мне скозали что это будет как доп услуга добовляться!!!
Ангел из Минска, Какая коммерческая эксплуатация, если лицензии еще нету?
Меньше сказкам верь.
На кальворийской мне сегодня скозали что тэстирование уже идёт и продлиться в роене 2-ух месяце.. потом ком. эксплуатация.. будет покрыт весь Минск(я так понял к началу ком. эксплуатации)... и для 3G будут отдельные тарифные планы.. Хотя на ТИБО мне скозали что это будет как доп услуга добовляться!!!
Там случайно офиса БЕСта поблизости нет? Можа перепутал и в него зашел? так они тебе тогда забыли рассказать, что у них уже 5G работает ва усiх абласных цэнтрах...
Ангел из Минска, ветку б для начала прочли бы господин неофит
так, не отвлекаемся. Походу письма еще не приходило, думаю если тестят то тока техники.
хочу сказать что тестерам 3г МТСа очень поевезет. Покрытие притяно удивляет. Стоял в самом конце новинок перед выездом на МКАД. дай думаю гляну что есть - велком и МТС с притяной надписью 3G. А ведь это ..еня уже можно сказать.
freeuser,
выкрутили видать мощю до плешки.. тем более веть WCDMA это не TDMA которое у ЖСМ... как японял там как в Диалоге одного абонента может вести сразу несколько БС
Sandman:freeuser,
выкрутили видать мощю до плешки.. тем более веть WCDMA это не TDMA которое у ЖСМ... как японял там как в Диалоге одного абонента может вести сразу несколько БС
никто ничего не выкручивал. Возможно БС стоят просто выши + сеть совсем не занята соотвественно и покрытие максимально.
Мощность стоит стандартная, спрашивали, можно еще до плешки крутить
А не означает ли эта поразительная дальность то, что и в самом деле 3ж у МТС еще не тестят? А затем поменьше будет дальность-(см. Веллом)
Sandman
Так и есть.... это, типа, основа этой технологии... вот только одно интересно, если я нахожусь оч далеко от центра и доступна тока одна БС, а если учесть во внимание то, что у мтс, по его же слвоам, 3 БС, то интересно получается....
Я уже писал вроде, что спец из МТС ответил нам после пресс-конференции на некторые вопросы. Вот некоторые ответы :
-мощность выкручена НОМИНАЛЬНАЯ, то есть рекомендованная
-лупит сильно, но при увеличении юзеров зона охвата может уменьшиться
И, судя по карте, которую представили на пресс-конференции, лупит дай Боже и с номинальной накруткой. Думаю, она рисовалась с учетом некоторых нагрузок. И все равно покрытие больше, чем у конкурента. ОЧЕНЬ надеюсь, что при началае открыто-закрытого тестирования зона покрытия резко не уменьшится.
Здравствуйте всем. Мой хороший товарищ работает в техслужбе МТС и озвучил мне несколько пунктов т.н. "информации для служебного пользования".
1) На 14.04 в Минске работало 7 станций.
2) Станции не сгруппированы как на Велике (для обеспечения максимального плотного пятна сигнала), а разбросаны по всему городу (смотри пункт про различные социальные группы пользователей), для обеспечения максимальной зоны охвата услуги.
3) Оборудование 3G взято в АРЕНДУ у Сименса и после окончания тестирования будет ДЕМОНТИРОВАНО И ВЫВЕЗЕНО из страны. Оно не может быть даже растаможено сейчас, т.к. нет разрешения на его эксплуатацию на территории РБ.
4) и ,наконец, самое интересное! Руководство настроено по результатам тестирования сделать вывод скорее об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА чем наоборот!
так что насладиться высокими технологиями смогут только ИНЫЕ от МТС и только в период "тестовой эксплуатации".
МТС как всегда показал себя "лидером", который не желает биться головой о стену нашего бюрократизма и терять денги на внедрении новых технологий (желая на них только зарабатывать).
Dzmitry3,
а у вас таких же нету знакомых в Велкоме ? Или у Велкома знакомые на таможне ?
так что насладиться высокими технологиями смогут только ИНЫЕ от МТС и только в период "тестовой эксплуатации".
А что.. уже список тестеров составлен ?
Для чего же МТС поставил 7 станций, а заявил только 3?
Если в 2007 году не будет коммерческой эксплуатации 3G, смысл тестирования?
Dzmitry3, товарищ, не надо тут дезу рассказывать. Если вы знаете где стоят этих 7 станций говорите.
Сейчас стоит 4 станции. Не могу сто процентов сказать что так, но вроде 3 3-х секторные + 1 2-х секторная. Будет еще одна 3-секторная на Кирова.
Обрудование предоставлено Siemens безвозмездно, а не в аренду. Это было сказано на пресс-конфренеции.
МТС может делать какой хочет вывод, конкурент тоже их делает.