чтобы по первому звуку не определили, что ты рус
вы этого стесняетесь!?
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
|
6900 |
21 год на сайте Город:
|
АВАЛОКИТЕШВАРА:Цитата: чтобы по первому звуку не определили, что ты рус
вы этого стесняетесь!?
Дело знакомое. Особенности русской эмиграции.
Не любят русских за рубежом, что тут поделаешь. Там с детства идёт массированная пропаганда против нас (советская пропаганда нервно курит в сторонке).
9001,
Нормально Чехи к русским относятся, конечно помнят коммунизм и весну когда русские танки въехали на вацлавскую площадь, но это было давно...
azoo,
не трудный, трудность по началу составляют похожие слова с русским языком но имеющие совсем другой смысл.
7 летний сын моих знакомых через 3 месяца начал разговаривать и понимать что говорят на Чешском, после чего категорически отказывался разговаривать на русском ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
АВАЛОКИТЕШВАРА,
вы этого стесняетесь!?
я где-то это написал?
9001,
Не любят русских за рубежом, что тут поделаешь
особо не замечал такого, если адекватно относишься к местным и пытаешься разговаривать на их языке
Когда я был в Праге в середине 90-х на русском я там не говорил из чувства самосохранения, бо тогда бандитов русских там было как грязи, которые не брезговали своих соотечественников туристов (читай по ихнему "лошков") попотрошить. Я говорил либо по-чешски, либо по английски; иногда по немецки (немецкий чехи, особенно в Плзене, прекрасно понимали
). Хорошо, что времена поменялись.
помнят коммунизм и весну когда русские танки въехали на вацлавскую площадь, но это было давно...
Они бы забыли, но им регулярно напоминают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
но им регулярно напоминают
ага, даже танк советский на Вацлавак по случаю 40 летней годовщины притащили ![]()
Вот я не понимаю, что они хотят этим сказать? Какой мессидж, так сказать?
Вступать в НАТО, чтоб такое не повторилось - вот единственный разумный вывод, какой можно сделать. Но к такому выводу простых чехов не подталкивают. Поэтому они просто настраиваются против русских, вот и все, как мне кажется..
Кто справку о пригодности к работе тут получал? (для разрешения на работу там) Кто и где ее выдает??
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich, все получали, кто работает там официально
Получается у любого терапевта. Главное не произносить слово "заграница" при посещении врача.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich, в смысле как называется? Никакой формы нет, пишется просто: "Г-н такой-то такой-то не имеет противопоказаний для работы по специальности _____________ ". Ставиться подпись и печать врача, переводится на чешский и посылается работодателю, который ее затем подает вместе с заявкой на ворк пермит
dmitry_cz, а текст ноториальной доверенности на подачу заявки не подскажешь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich,
текст ноториальной доверенности на подачу заявки не подскажешь
ее тебе работодатель должен прислать, ты с ней идешь в консульство, в присутствии работника консульства подписываешь, платишь денюжку и они ее заверяют.
azoo:kirls, а каким образом начали изучать, с чего?
как и любой другой язык с изучения алфавита
azoo,
с алфавита ![]()
езжайте в Карловы Вары, там практически все на русском говорят

езжайте в Карловы Вары, там практически все на русском говорят
а смысл тогда уезжать? ![]()