чтобы по первому звуку не определили, что ты рус
вы этого стесняетесь!?
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6851 |
20 лет на сайте Город:
|
АВАЛОКИТЕШВАРА:Цитата: чтобы по первому звуку не определили, что ты рус
вы этого стесняетесь!?
Дело знакомое. Особенности русской эмиграции. Не любят русских за рубежом, что тут поделаешь. Там с детства идёт массированная пропаганда против нас (советская пропаганда нервно курит в сторонке).
9001,
Нормально Чехи к русским относятся, конечно помнят коммунизм и весну когда русские танки въехали на вацлавскую площадь, но это было давно...
azoo,
не трудный, трудность по началу составляют похожие слова с русским языком но имеющие совсем другой смысл.
7 летний сын моих знакомых через 3 месяца начал разговаривать и понимать что говорят на Чешском, после чего категорически отказывался разговаривать на русском
АВАЛОКИТЕШВАРА,
вы этого стесняетесь!?
я где-то это написал?
9001,
Не любят русских за рубежом, что тут поделаешь
особо не замечал такого, если адекватно относишься к местным и пытаешься разговаривать на их языке
Когда я был в Праге в середине 90-х на русском я там не говорил из чувства самосохранения, бо тогда бандитов русских там было как грязи, которые не брезговали своих соотечественников туристов (читай по ихнему "лошков") попотрошить. Я говорил либо по-чешски, либо по английски; иногда по немецки (немецкий чехи, особенно в Плзене, прекрасно понимали ). Хорошо, что времена поменялись.
помнят коммунизм и весну когда русские танки въехали на вацлавскую площадь, но это было давно...
Они бы забыли, но им регулярно напоминают.
но им регулярно напоминают
ага, даже танк советский на Вацлавак по случаю 40 летней годовщины притащили
Вот я не понимаю, что они хотят этим сказать? Какой мессидж, так сказать?
Вступать в НАТО, чтоб такое не повторилось - вот единственный разумный вывод, какой можно сделать. Но к такому выводу простых чехов не подталкивают. Поэтому они просто настраиваются против русских, вот и все, как мне кажется..
Кто справку о пригодности к работе тут получал? (для разрешения на работу там) Кто и где ее выдает??
Ivan Igorevich, все получали, кто работает там официально Получается у любого терапевта. Главное не произносить слово "заграница" при посещении врача.
Ivan Igorevich, в смысле как называется? Никакой формы нет, пишется просто: "Г-н такой-то такой-то не имеет противопоказаний для работы по специальности _____________ ". Ставиться подпись и печать врача, переводится на чешский и посылается работодателю, который ее затем подает вместе с заявкой на ворк пермит
dmitry_cz, а текст ноториальной доверенности на подачу заявки не подскажешь?
Ivan Igorevich,
текст ноториальной доверенности на подачу заявки не подскажешь
ее тебе работодатель должен прислать, ты с ней идешь в консульство, в присутствии работника консульства подписываешь, платишь денюжку и они ее заверяют.
azoo:kirls, а каким образом начали изучать, с чего?
как и любой другой язык с изучения алфавита
azoo,
с алфавита
езжайте в Карловы Вары, там практически все на русском говорят
езжайте в Карловы Вары, там практически все на русском говорят
а смысл тогда уезжать?