wiskazz, я пользуюсь этой мультиваркой уже 2,5 месяца. Чаша керамическая, никаких проблем с ней нету. Мне кажется, что если пользоваться правильными приборами и не мыть абразивами, то ничего не должно случиться.
Чаши можно и в Минске заказать.
мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 15 программ, пароварка, фритюрница
wiskazz, я пользуюсь этой мультиваркой уже 2,5 месяца. Чаша керамическая, никаких проблем с ней нету. Мне кажется, что если пользоваться правильными приборами и не мыть абразивами, то ничего не должно случиться.
dolb9sha, спасибо за ответ.
Коне4но немного улыбнул ответ "2,5 месяца")) - меня бы о4ень сильно убедил ответ-
wiskazz, я пользуюсь этой мультиваркой уже 1 - 1,5 года.Чаша керамическая, никаких проблем с ней нету.
Может так поставить вопрос: "Из какого покрытия лу4ше всего приобретать чаши ??"
wiskazz, мне понравилась в эксплуатации чаша RIP-A2, пользовалась ей 7 месяцев, покрытие в нормальном состоянии, ничего не пригорает. Единственное "но" - я бы не советовала в такой чаше готовить во фритюре.
Мне кажется, идеальный "дуэт" из чаш Редмонда - RIP-A2 (для жарки, выпечки и др.) + чаша из нержавейки (для супов, тушеных блюд, каш, фритюра, напитков и др.)
ked:Здравствуйте, скажите пожалуйста должны ли быть в комплектации щипцы для извлечения чаши?
И где можно купить чашу (нержавейку/тефлон) для М-70?
У меня M70 NEW щипцы были в комплекте.
SOPR:Книга рецептов в 70-ке разочаровала... Сегодня утром готовила рисовую кашу строго по книге, так в итоге рис за 30 минут разварился, но он плавает в молоке, поэтому на кашу с картинки вообще не похоже. Что делать? - уменьшать количество молока (думаю многовато 650 мл на 100 грамм риса!!!) или готовить не 30 а 45 минут???
Может у кого подобные проблемы были, посоветуйте...
Этот же вопрос я задавала в начале этой темы, почему-то никто не дал внятного ответа. У меня получилась недоделанная каша, именно как ваша.
В итоге расспросила своих знакомых, омультиваренных Брендом и вывела рецепт. Соотношение жидкости и риса 1 к 6 (7) - смотря насколько крутая каша должна получиться. Меряю мультстаканами. Жидкость - это 50 на 50 молоко и вода. Режим молочная каша, время 45 минут. Молоко из холодильника, воду подогреваю до кипятка. если все холодное, время соответственно надо увеличить.
На 3 небольшие порции: рис до отметки 80 мл, вода 250 мл, молоко 250 мл. Дно смазываю сливочным маслом (без него почему-то молоко выкипает через клапан), соль и сахар кладу сразу, не мешаю. Ну в процессе приготовления, пока откатываете рецепт, пару раз -таки откройте крышку, чтоб убедиться, что все ок.
Сестричка, вот такой вопрос: чаша RIP-A2 комплектуется ли в какой нибудь модели? (полагаю - Redmond RMC-M4502),ну а нержавейку в лубом слу4ае придется докупать.
и если можно в 2х словах - сильно ли различие между Redmond RMC-M4502 и Redmond RMC-M70.
dolb9sha:wiskazz, я пользуюсь этой мультиваркой уже 2,5 месяца. Чаша керамическая, никаких проблем с ней нету. Мне кажется, что если пользоваться правильными приборами и не мыть абразивами, то ничего не должно случиться.
dolb9sha, Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно заказать чашу. Сколько не искали, все бесполезно.
Стал перед выбором мультиварки и натолкнулся на эту фирму - Redmond.
Информации о ней не могу найти.
Подскажите что эта за фирма такая и где у нее юр. адрес или это просто безликий китайский товар продаваемый по бессовестным ценам? Но наличие положительных отзывов затмевает разум и склоняет к приобретению этого девайса.
В магазине почувствовал жуткий запах не качественного пластмасса, он выветривается или мне это показалось?
В общем стою перед выбором: неизвестный бренд с кучей заявленных функций или известный и проверенный бренд с несколькими функциями, но которые точно будут работать.
Слежу за Вашими советами, спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
jamble, качество вроде не хромает пока т.т.т. В новой Короне можно многие пощупать руками.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=867267&start=620#p43889027
wiskazz: чаша RIP-A2 комплектуется ли в какой нибудь модели? (полагаю - Redmond RMC-M4502)
Все верно, RIP-A2 устанавливается только в 4502.
wiskazz: если можно в 2х словах - сильно ли различие между Redmond RMC-M4502 и Redmond RMC-M70.
Если в двух словах - то не сильно
Мультиповар в 4502 шагает через 20 градусов (40, 60, 80 и т.д.), в М70 - через 5 (35, 40, 45 и т.д.). В М70 есть программа "Плов", но и в 4502 его вполне можно приготовить, просто на другом режиме. Основное отличие - в М70 Вы можете сразу после включения того или иного режима приготовления выбрать, нужен Вам подогрев блюда по окончании программы, или нет. Лично для меня эта функция часто была полезна, но кто-то вполне может сказать, что она не обязательна. Ну и чаши, как говорилось выше, у них разные - в 4502 - тефлоновая, в М70 - керамическая.
jamble : В общем стою перед выбором: неизвестный бренд с кучей заявленных функций или известный и проверенный бренд с несколькими функциями, но которые точно будут работать. Слежу за Вашими советами, спасибо.
К сожалению, сложно что-то советовать. Кроме Вас самого никто лучше не выберет мультиварку, которая окажется оптимальной именно для Вас.
"Проверенный бренд с несколькими функциями" - это, видимо, ТМН18?
Моему Панасонику страшно вспомнить, сколько лет , тем не менее, он в прекрасном состоянии и я его очень люблю. На мой взгляд, на данный момент ни один другой производитель так и не сумел создать настолько безпроблемную мультиварку. Но. Лично для меня в нем не хватает 3-х вещей:
1. Функции "Жарка" (есть возможность подрумянить то или иное блюдо на режиме "Выпечка", но я бы не назвала это полноценной жаркой)
2. Функции "Йогурт" (я знаю, что в сети есть рецепты йогурта и для Панасоника)
3. Возможности ручной установки температуры (Мультиповар)
Зато такой восхитительной "Выпечки" и такого деликатного "Тушения" я в других мультях пока не встречала.
Поэтому необходимо определиться, какие именно программы Вы чаще всего планируете использовать. Если любите жареное - Редмонд, как мне кажется, это идеальный вариант, т.к. есть возможность выбора продукта на режиме "Жарка" (мясо, рыба, овощи), да и корзина для фритюра входит в комплект. Если все же предпочитаете правильное питание (тушеные блюда, каши, запеканки, блюда на пару) - вполне хватит возможностей Панасоника.
Йогурты тоже кто-то почти каждый день готовит, кто-то - только "балуется" поначалу.
Ну а Мультиповар, конечно, вещь хорошая. Я, к примеру, все лето на Мультиповаре варенье варила - очень удобно. Или, к примеру, мне не очень нравится стандартный режим "Тушение" Редмонда, мне кажется, он чересчур интенсивный. Благодаря Мультиповару, я могу просто напросто установить 100 градусов (или 95, или 105 - в зависимости от вида продукта) и добиться того режима "Тушение", который мне необходим.
И еще один нюанс, который, как мне кажется, нужно учесть при выборе мультиварки.
Знаете, как у меня появилась М70? Мы её изначально подарили моей маме, но она с этой мультей общего языка не нашла, а вот с Панасоником быстро подружилась. Если любите осваивать технику - можно брать что-то "навороченное", но если с техникой "не дружите", или, тем более, выбираете подарок родителям - мне кажется, нет смысла гнаться за количеством функций. Хотя, конечно, все люди разные, иной пенсионер еще подростку фору даст...
Но наличие положительных отзывов затмевает разум и склоняет к приобретению этого девайса.
По-моему, у Панасоника поклонников никак не меньше.
В магазине почувствовал жуткий запах не качественного пластмасса, он выветривается или мне это показалось?
Ну если запах был "жуткий" - я бы точно не покупала! Панасоник изначально ничем не пах вообще, у Редмонда слегка чувствовался "аромат" , но, как обычно, варим лимон - и все нормально.
Удачи в выборе!
jamble:Подскажите что эта за фирма такая и где у нее юр. адрес или это просто безликий китайский товар продаваемый по бессовестным ценам?
http://best-guide.ru/?p=88
http://truebrands.ru/brand/redmond
производится в Китае, зарегистрирована в США
офлайн
ximik_2005
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
купили стальную чашу, оказывается она есть в Минске. Теперь маленький вопрос, подскажите пожалуйста, в ней все можно готовить (варить, жарить, тушить, выпекать)?
ked:купили стальную чашу, оказывается она есть в Минске. Теперь маленький вопрос, подскажите пожалуйста, в ней все можно готовить (варить, жарить, тушить, выпекать)?
Варить, тушить - конечно можно, так же как и готовить на парУ, жарить во фритюре. А вот для выпечки и жарки все же лучше использовать чашу с антипригарным покрытием (керамику или тефлон).
Попробовал на свежекупленной МВ в воскресенье приготовить плов - ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось и никаких посторонних запахов от плова не было. Да к стати в четверг покупал 07.02.13. стоила Redmond RMC-M70 - 330 у.е на сайтах в интернет магазинах, а сегодня уже ниже 355 у.е. нигде нет- наверное к 8 марта все готовятся
офлайн
artemkasuper2012
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня мультиварка не так давно (2 месяца), плита газовая. Я не заметила существенного увеличения расхода электроэнергии, хотя по правде у нас в семье всегда много "нагорает" - в среднем 270 кВт, т.к. техники много и пользуемся часто. Мультиварку тоже включаю часто (каши на отсрочке каждое утро и обычно еще что-нибудь готовлю вечером). Мне кажется, мультиварки экономно расходуют электричество, т.к. прибор - как бы закрытая система ( не герметично конечно, но все равно потери тепла в окружающую среду практически не происходит). Да и нагрев осуществляется не постоянно, а с использованием реле (нагрелась-выключилась).
офлайн
artemkasuper2012
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
спасибо за ответ.у нас за свет 450-500 нагорает.буду надеятся еще в 2раза больше не нагорит
Жэсть.
Покупать кастрюлю за 360$, что б потом к ней ещё докупать за 50$ непригорающую чашу, которую в свою очередь придётся ещё каждые 3 месяца менять опять за 50$.
Ребята, не кажется ли вам, что вы сходите с ума?
п.с. Решил сделать жене подарок, но почитав пару форумов сильно задумался, а не дешевле ли будет питаться в ресторанах?