Эврика!:
Я бы не стала столь явно пологаться на Библию и цитировать Святые писания.....Это все писали люди! А сколько раз переписывали историю?! Где тут уже правду найдешь? Можно спорить до бесконечности! Сам факт отказа от мясоедства уже достоен похвалы и любой мотив, побудивший так поступить - достоин уважения!
Историю - да, сотни раз переписывали. Библию - только подчищали (заменяли имя бога на слово Бог). К Библии люди всегда относились со священным трепетом (не все, конечно), а те, кто относился без трепета - не переписывали ее, а просто отрицали. И теперь Библию издают, лишь адаптируя ее на современные языки, но не меняя смысла. И не сравнивайте даже, ведь Библия была в древние времена главным Законом, как теперь Конституция. Несколько тысячелетий люди руководствовались этими предписаниями - а теперь мы будем здесь кричать, что мясо есть нельзя? Кричать, что "сам факт отказа от мясоедства уже достоен похвалы"? Это то же самое, что утверждать, будто достоен похвалы и уважения человек, решивший постирать свою грязную одежду Не напяливайте на себя нимб святости. Ничем не хуже вас те, кто ест мясо. Это личное дело каждого.
Эврика!:
в растительном масле последовательно добавлять и обжаривать следующие овощи - кабачки и/или бакклажаны без кажуры, капусту белокачаную, морковь, картофель, лук, томаты. сначала обжарить один вид овоще, потом добоврять второй им так далее, тогда они остануться кубиками и не превратяться в кашу))) По желанию можно добавить грибы, фасоль стручковую и др. овощи.
Может оно и вкусно, но о полезности здесь речь не идет. Такая последовательная обжарка полностью уничтожит все витамины. И пока обжарится картофель, капуста и морковь уже станут чем-то очень пережаренным. Значит, если хотите сохранить свои кубики (неужели это важно? ), нужно всё жарить отдельно и потом соединить. Фасоль стручковую лучше вообще не жарить, а отварить в подсоленной воде и потом добавить в овощи.