Ответить
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 28 апреля 2010 11:47

    yeptv, не уверена, что стоит глянуть на сайт с совершенно безграмотным текстом - и с точки зрения лингвистики (ошибок там столько, что создается впечатление, будто текст писал человек, никогда не учившийся в школе и не прочитавший в своей жизни ни одной книги), и с точки зрения физиологии и науки вообще. Если "врач-натуропат" называет белки, жиры и углеводы то элементами, то вещами, и при этом считает, что в кишечнике пища "разлагается" - простите, доверие к такому врачу у меня падает ниже нуля. Хотя очень многие утверждения этого врача верны по сути (но не по изложению), и к ним стоит прислушаться

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 28 апреля 2010 12:12

    погуглив, я обнаружила, что этот безграмотный текст кочует без всяких изменений с одного "вегетарианского" сайта на другой. Выходит, что с аргументацией у сторонников строгого вегетарианства - проблемы, так что они готовы использовать всякую безграмотную фигню (где белки - это ВЕЩИ!). Очень не хотелось бы быть критиком вегетарианства вообще (скорее я его сторонница), однако данный текстик вызывает массу критических замечаний (но я не стану выкладывать здесь всю эту "массу", ведь здесь "Клуб любителей вегетарианства", а не "Клуб критиков дурных текстиков")...

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 апреля 2010 12:52

    ведь здесь "Клуб любителей вегетарианства"

    А ведь, при данном названии, можно быть любителем такой еды, но не быть вегетарианцем. Мне нравится :shuffle:

    Тогда шанс наткнутся на агрессивных вегетарианцев/не_вегетарианцев минимален, а на рецепты - высок :super:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

    6974

    17 лет на сайте
    пользователь #112660

    Профиль
    Написать сообщение

    6974
    # 28 апреля 2010 18:48

    Эврика!, если Вы чего-то невидите, или нечувствуете, это незначит, что этого нет.

    galjunik, первое: вся наука вопрос времени.

    второе: Библия записана не для славян, хотя очень полезная книга для духовного наставления.(читаем апокрифы)

    третье: везде где написали Бог, следует писать сын Божий.

    авторитетное мнение или видение фактов лишь девайс для познания, всё чего нам нехватает это информации, а из неё каждый себе додумает истину, и чём больше информации, тем ближе истина. имхо.

    yeptv сам хоть читал? ;)

    я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 28 апреля 2010 20:03

    Yurec pipec, трезвая мысль - четвертая. Полностью согласна.

    Первое, второе, третье - что хотели сказать? Особенно третье - чушь полнейшая. Да и второе... Славяне, по-вашему, из какого-то другого теста слеплены?

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • 159538 Member
    офлайн
    159538 Member

    402

    15 лет на сайте
    пользователь #159538

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 28 апреля 2010 20:49

    "Клуб любителей вегетарианской пищи" куда пустились в ожесточенные споры? Хочеться рецепты узнать хорошие...

    Для начала бессмертие, а там посмотрим....;-)
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

    6974

    17 лет на сайте
    пользователь #112660

    Профиль
    Написать сообщение

    6974
    # 28 апреля 2010 20:57

    galjunik, видиццо нечитали, а от туда

    Славяне, по-вашему, из какого-то другого теста слеплены

    ,

    евангелие от Матфея, глава 15, стих 22-28: «И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».

    если вы цицитуете библию, то в ней описаны деяния сына божьего, а не отца ;)

    Эврика!, точно, хватит споров, пора умолкать. дайте и мне какой-нить вкусный, приготовления тушеных овощей.

    я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 28 апреля 2010 23:58

    да простите меня за оффтоп, но не могу не ответить.

    Yurec pipec, я цитирую Старый Завет, а не Новый. Никаких деяний Сына Божьего там нет и в помине, а есть наставления роду человеческому. Но что в Старом Завете - "видиццо нечитали, а от туда" и неправильные выводы делаете относительно всей Библии.

    Что касается рецепта тушеных овощей, то можно варьировать овощи как угодно, и мне не совсем понятно, какие тут могут быть рецепты. Разве что рекомендации.

    Например, в тушеные овощи с преобладанием стручковой фасоли я обычно добавляю немного соевого соуса (он придает пикантный привкус) и много майонеза. Противникам майонеза могу порекомендовать сметану. Ну и лук обжариваю отдельно до золотистой корочки и добавляю его в готовые овощи.

    А в овощи с преобладанием свёклы добавляю то томатную пасту, то сметану.

    Однако на вкус и цвет, как сами понимаете, товарищей нет. Собственные кулинарные пристрастия диктуют и то, как и что тушить.

    Какие овощи тушить вместе, спросите? А какие приспичит! Обычно к стручковой фасоли я добавляю какую-нибудь капусту (цветную, брокколи или белокачанную - какая есть под рукой или в морозилке), обязательно морковь и лук. Если есть тыква или кабачки - и их туда же.

    Или вот такой как бы салат. Варю до мягкости обычную фасоль и жарю много-много лука. Потом соединяю и добавляю много соуса "аджика" бренда "Золотая капля" (другие не такие вкусные в этом салате). Выглядит такой салат не очень презентабельно, дорогим гостям не предложишь, но близкие мои подруги трескают с удовольствием. А семья вообще обожает:super:

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

    6974

    17 лет на сайте
    пользователь #112660

    Профиль
    Написать сообщение

    6974
    # 29 апреля 2010 00:46

    galjunik, извините за невнимательность:)

    если исключить майонез, сметану добавлять за сколько минут до готовности?

    я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 29 апреля 2010 09:04
    Yurec pipec:

    galjunik, извините за невнимательность

    если исключить майонез, сметану добавлять за сколько минут до готовности?

    минуты за две-три. И если использовать не майонез, а сметану, то нужно добавлять больше специй и больше соли (это я пишу для тех, кто захочет попробовать оба варианта). Можно еще добавить немного горчицы - будет вкуснее (но тут важно не переборщить, как и с соевым соусом)

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • 159538 Member
    офлайн
    159538 Member

    402

    15 лет на сайте
    пользователь #159538

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 29 апреля 2010 09:52

    Я бы не стала столь явно пологаться на Библию и цитировать Святые писания.....Это все писали люди! А сколько раз переписывали историю?! Где тут уже правду найдешь? Можно спорить до бесконечности! Сам факт отказа от мясоедства уже достоен похвалы и любой мотив, побудивший так поступить - достоин уважения!

    Yurec pipec, Есть рецеп, довольно бюджетный и приближенный с исользованием овощей, растущих в нешем регионе:

    в растительном масле последовательно добавлять и обжаривать следующие овощи - кабачки и/или бакклажаны без кажуры, капусту белокачаную, морковь, картофель, лук, томаты. сначала обжарить один вид овоще, потом добоврять второй им так далее, тогда они остануться кубиками и не превратяться в кашу))) По желанию можно добавить грибы, фасоль стручковую и др. овощи.

    Для начала бессмертие, а там посмотрим....;-)
  • 159538 Member
    офлайн
    159538 Member

    402

    15 лет на сайте
    пользователь #159538

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 29 апреля 2010 09:57

    А что касаеться экономии, многие думают, что для того, что бы быть вегетарианцем - надо много тратить на продукты! Глубочайшая ошибка, на мой взгляд. Я использую самы обычные продукты - картофель, капусту, морковь, лук, квашенные овощи:super:, также ем мюсли. Это конечно не весь аперечень продуктов, но основной. И отлично себя чувствую.... подруги сокрушаються что дорого быть вегетарианцем и тратять всю з/п на мясные продукты и учат меня как правильно питаться, чтоб экономить:insane:

    Для начала бессмертие, а там посмотрим....;-)
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 29 апреля 2010 10:37
    Эврика!:

    Я бы не стала столь явно пологаться на Библию и цитировать Святые писания.....Это все писали люди! А сколько раз переписывали историю?! Где тут уже правду найдешь? Можно спорить до бесконечности! Сам факт отказа от мясоедства уже достоен похвалы и любой мотив, побудивший так поступить - достоин уважения!

    Историю - да, сотни раз переписывали. Библию - только подчищали (заменяли имя бога на слово Бог). К Библии люди всегда относились со священным трепетом (не все, конечно), а те, кто относился без трепета - не переписывали ее, а просто отрицали. И теперь Библию издают, лишь адаптируя ее на современные языки, но не меняя смысла. И не сравнивайте даже, ведь Библия была в древние времена главным Законом, как теперь Конституция. Несколько тысячелетий люди руководствовались этими предписаниями - а теперь мы будем здесь кричать, что мясо есть нельзя? Кричать, что "сам факт отказа от мясоедства уже достоен похвалы"? Это то же самое, что утверждать, будто достоен похвалы и уважения человек, решивший постирать свою грязную одежду :insane: Не напяливайте на себя нимб святости. Ничем не хуже вас те, кто ест мясо. Это личное дело каждого.

    Эврика!:


    в растительном масле последовательно добавлять и обжаривать следующие овощи - кабачки и/или бакклажаны без кажуры, капусту белокачаную, морковь, картофель, лук, томаты. сначала обжарить один вид овоще, потом добоврять второй им так далее, тогда они остануться кубиками и не превратяться в кашу))) По желанию можно добавить грибы, фасоль стручковую и др. овощи.

    Может оно и вкусно, но о полезности здесь речь не идет. Такая последовательная обжарка полностью уничтожит все витамины. И пока обжарится картофель, капуста и морковь уже станут чем-то очень пережаренным. Значит, если хотите сохранить свои кубики (неужели это важно? :conf: ), нужно всё жарить отдельно и потом соединить. Фасоль стручковую лучше вообще не жарить, а отварить в подсоленной воде и потом добавить в овощи.

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 29 апреля 2010 10:56
    Эврика!:

    А что касаеться экономии, многие думают, что для того, что бы быть вегетарианцем - надо много тратить на продукты! Глубочайшая ошибка, на мой взгляд..... подруги сокрушаються что дорого быть вегетарианцем и тратять всю з/п на мясные продукты и учат меня как правильно питаться, чтоб экономить

    Поддерживаю. Какой-то глупый миф. Мясо гораздо дороже всех овощей и круп. Мой муж всегда был (и в глубине души остается и теперь) ярым мясоедом. Тем не менее мне не пришлось уламывать его перейти на вегетарианское питание. С деньгами у нас туго, поэтому муж сам твердит, что каждый день есть мясо - непозволительная роскошь. Вот и сидим на овощах, и это очень экономно.

    Кстати, для экономных людей могу поделиться опытом. Надо обязательно обзавестись морозилкой! И потратить на загрузку этой морозилки часть выходных в летнюю пору, когда всё очень дешевое. Укроп, петрушка, стручковая фасоль, цветная капуста и брокколи - всё это покупаю летом в большом количестве, мою, нарезаю и складываю в пакетики в морозилку. То же с ягодами. У меня круглый год не переводятся клубника, вишня, смородина. Сладкого перца закупаю в Жданах в начале сентября (тогда он стоит копейки!) аж два средних мешка - часть консервирую, часть мелко рублю и замораживаю. Зато теперь - лепота! Достаешь пакетики - и в кастрюлю! И дешево, и здорово :super:

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • 159538 Member
    офлайн
    159538 Member

    402

    15 лет на сайте
    пользователь #159538

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 29 апреля 2010 13:05

    galjunik, Уважаемая! Откуда столько ярости непринятия чужого мнения? Я никого не пытаюсь ставить на путь истиный, и не "напяливаю" на себя нимб святости! Я выражаю СВОЕ собственное мнение и НИКОГО, в отличии от ВАС не критикую. Если Вы хотите "блестнуть знаниями" в области изучения трактовки Святых писаний, идите на соответствующую ветку! Хватит морочить голову и навязывать свое мнение! Или Вы не в состоянии находиться в теме, без того, чтобы поправлять собеседников? Давайте будем уважать чужое мнение!

    Для начала бессмертие, а там посмотрим....;-)
  • 159538 Member
    офлайн
    159538 Member

    402

    15 лет на сайте
    пользователь #159538

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 29 апреля 2010 13:08

    Блин, хочеться просто пообщаться на ветке с единомышлиниками, вместо этого, приходится яростно отстаимать свои идеи....заходишь и думаешь: в чем в этот раз тебя упрекнут?:roof:

    Для начала бессмертие, а там посмотрим....;-)
  • 159538 Member
    офлайн
    159538 Member

    402

    15 лет на сайте
    пользователь #159538

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 29 апреля 2010 13:08

    Блин, хочеться просто пообщаться на ветке с единомышлиниками, вместо этого, приходится яростно отстаивать свои идеи....заходишь и думаешь: в чем в этот раз тебя упрекнут?:roof:

    Для начала бессмертие, а там посмотрим....;-)
  • yeptv Senior Member
    офлайн
    yeptv Senior Member

    538

    17 лет на сайте
    пользователь #113226

    Профиль
    Написать сообщение

    538
    # 29 апреля 2010 13:52

    galjunik, критицизм это самая большая сила, вызывающая деградацию сознания :znaika:

    вам срочно надо завязывать с поеданием трупов..

  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 29 апреля 2010 14:46
    Эврика!:

    galjunik, Уважаемая! Откуда столько ярости... Давайте будем уважать чужое мнение!

    Вот-вот, именно это к себе и отнесите. В чем вы увидели ярость? Я просто ВЫСКАЗАЛА СВОЁ МНЕНИЕ. А чего вы заводитесь - это известно только вам. Не зря говорят: кто что хочет увидеть - тот то и видит. Я-то была уверена, что мы мирно беседуем...:P

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 29 апреля 2010 14:53
    Эврика!:

    Блин, хочеться просто пообщаться на ветке с единомышлиниками, вместо этого, приходится яростно отстаимать свои идеи....заходишь и думаешь: в чем в этот раз тебя упрекнут?

    А вы без ярости попробуйте... :rotate: А то приходите сюда со своими комплексами и проблемами и потом набрасываетесь на людей, приписывая им то, чего они и в помине не мыслили. Войнушку устраиваете, вместо того чтобы просто применить свое же правило: "Давайте будем уважать чужое мнение!"

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.