С Новым 2013 годом!
Скороварка здорово помогла. Холодец, овощи на пару, индейка.
Добрый день, знатоки, пользователи и любители скороварок и мультиварок. Пытаюсь решить, нужна ли мне скороварка-мультиварка... Нужно чтобы можно было:
1. тратить меньше времени на готовку
2. легко ухаживать за прибором, т.е. его мыть
3. готовить в любом режиме к определённому времени
выбираю между Redmond RMC-M4504 и BRAND 6050. Говорят, что m4504 может готовить с отсрочкой только в одном из 5 стандартных режимов, т.е. нельзя установить определённое время готовки и температуру а потом запустить это с отсрочкой. Так ли это? Ну и отсрочка в m4504 только 9 часов, а мне б до 12 нужно....
Что покупать посоветуете?
Спасибо.
seego:выбираю между Redmond RMC-M4502 и BRAND 6050
seego, главное отличие этих двух моделей в том, что BRAND 6050 - это скороварка, которая готовит под давлением на всех режимах, кроме Жарка и Выпечка, а Redmond RMC-M4502 - это мультиварка. Поэтому главное определиться, что Вам нужно. Кстати, если все-таки выберете мультиварку, советую обратить внимание на BRAND 37501 (мною горячо любимый), Redmond RMC-M4500 (цена по крайней мере адекватная), интересная модель Polaris PMC 0517AD (аналогичный редмонд не рассматриваю из-за необоснованной цены) . Двумя последними не пользовалась, по описанию интересны, отзывы на полярис хорошие, а редмонд модель новая, но программы в мультиварках этой фирмы обычно хороши.
А на счет отсрочки - в редмонде на мультиповаре доступна острочка и до 24 часов (хотя это в моем редике, модель начала 2012года с одной сенсорной программой и возможностью посмотреть температуру при готовке).
А скороварка BRAND 6050 - оочень достойный девайс. Экономит время. Мясо в ней просто супер.
О, если Вы ошиблись и выбор стоит между Redmond RMC-M4504 и BRAND 6050, то выбор точно в пользу Бренда. Здесь в придачу к отлично работающим режимам скороварки Вы получаете полноценную Жарку и достойную Выпечку. Плюс отличная чаша. Вот здесь я бы не сомневалась в выборе.
PalmP:А скороварка BRAND 6050 - оочень достойный девайс. Экономит время. Мясо в ней просто супер.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секундО, если Вы ошиблись и выбор стоит между Redmond RMC-M4504 и BRAND 6050, то выбор точно в пользу Бренда. Здесь в придачу к отлично работающим режимам скороварки Вы получаете полноценную Жарку и достойную Выпечку. Плюс отличная чаша. Вот здесь я бы не сомневалась в выборе.
PalmP, спасибо за ответ. Я действительно не могу понять различий между мультиваркой и скороваркой и почему многие скороварки в описании называются мультиварка-скороварка. Хотя, видимо брать мне нужно именно brand 6050.
seego, скороварка готовит под высоким давлением и значительно сокращает время готовки блюд, требующих длительного времени приготовления - мясо, холодец, бобовые, получаются вкуснющие супы, рагу. Отлично она готовит и каши, но здесь очень важен подбор пропорций крупа-жидкость, выбор времени приготовления, т.к. после того, как скороварка набирает давление, процесс уже не проконтролируешь - крышка блокируется и для того, чтобы посмотреть, что внутри, нужно стравливать давление. Но ничего страшного в этом нет. Достаточно много рецептов в интернете, и опыт быстро приобретается с практикой. К тому же в бренде 6050 есть две программы, которые работают, как в обычной мультиварке без давления - Жарка и Выпечка.
Мультиварка для новичка проще в освоении, т.к. в принципе почти на всех программах, кроме сенсорных, крышку открывать можно, чтобы проконтролировать процесс. В принципе, для быстроготовящихся блюд вполне достаточно и мультиварки, т.к. в скороварке на них уходит примерно столько же времени, как и в мульте (тратится время на набор давления). Но если в Вашей семье любят мясо в разных видах, скороварка - это Ваш выбор. Опять же, имеет значение насколько Вы опытны в готовке. Если делаете первые шаги, то лучшей помощницей станет все же мультиварка. А если Вы - ас в кулинарии - скороварка Вам в помощь. А мне нужны обе и часто одновременно.
Приготовила отличнейшее блюдо, только не зафотала, средактировала рецепт с мультиварка ру
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=292&t=5372&hilit=% ... 0%B8%D0%B2
Продукты
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 1 ст. л.
Чернослив - 50 г
Приправа для мяса
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить лук.
Положить мясо(нарезанное как на гуляш). Посыпать приправой.
Сверху разложить морковь. Посолить. Крышку СВ закрыть и поставить программу "Мясо" на 20 минут.
После сигнала перемешать. Положить порезанный чернослив.
Сметану смешать с мукой и добавить к мясу.
Перемешать. Поставить программу "Тушение" на 30 мин.
После сигнала мясо готово!
Приятного аппетита!
ММММ Пальчики оближешь!!! Все хвалили!!!
Еще хочу рассказать муж мой замечательный увидел, что засорилось вокруг клапана, он конечно не смог с этим смириться и разобрал полностью крышечку, так вот что я вам скажу там между металлом и пласмассой насобиралось всякой каки ((((
Мы её удачно тьфу тьфу помыли и собрали. Спасибо мужу.
У нас такое подозрение что кака туда попала, после 2-3 неудачных раз открытия клапона, когда супчик полился вместе с воздухом выходящим из клапона, скажите плз у кого нить такое было или я что то не правильно делаю при приготовлении супа.
В конце января должна появиться в России новая партия. Вот тогда и у нас будет.
Lissa_666:...
У нас такое подозрение что кака туда попала, после 2-3 неудачных раз открытия клапона, когда супчик полился вместе с воздухом выходящим из клапона, скажите плз у кого нить такое было или я что то не правильно делаю при приготовлении супа.
По опыту главное не сбрасывать резко давление. Либо дать постоять супу, чтобы немного "успокоился" или сбрасывать по чуть-чуть.
При готовке с большим количеством жидкости и молочные каши стараюсь принудительно давление не стравливать, но уж если сильно невтерпеж, то делаю это осторожно, понемногу, подперев клапан чашкой, чтобы не держать
Рецепт смаженины в томате выложила http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&p=44168147#p44168147
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Вчера узнала, что уже на этой неделе должна скороварочка появиться в Минске. Но цена .... уже 195 у.е.
PalmP:При готовке с большим количеством жидкости и молочные каши стараюсь принудительно давление не стравливать, но уж если сильно невтерпеж, то делаю это осторожно, понемногу, подперев клапан чашкой, чтобы не держать
рационализаторское предложение для BRAND ))
Bercana:Вчера узнала, что уже на этой неделе должна скороварочка появиться в Минске. Но цена .... уже 195 у.е.
Вы с BRAND 6060 не перепутали?
Givara:Вы с BRAND 6060 не перепутали?
да, я на прошлой неделе тоже такую цену на сайте видела
Здравствуйте! Помогите и мне разобраться... тоже стою перед выбором между 37501 или 30502 и 6050. Уже почти созрела на 37501, но тут узнаю про 6050 )))))))))) и теперь в растерянности в принципе хотела, чтобы было высокое давление, т.е. мультиварка-скороварка, но вот нигде не могу прочитать точные характеристики. Помогите счастливые обладательницы сего девайса 6050. У меня следующие вопросы:
1. есть ли режим молочная каша (у меня маленький ребенок и молочная каша для нас оч.актуальна, хотя можно и просто кашу в принципе сварить и добавить потом молоко..)
2. есть ли таймер автоотключения (допустим начинает блюдо пригорать или перегрелась СВ)
3. система нагрева 3D? (греет не только снизу?)
4. нагревается ли крышка изнутри (актуально для режима выпечка, сверху допустим, чтобы тоже зажаривалось)
5. можно ли вручную менять время приготовления? какие деления изменения времени (1мин, 5мин. и т.д.)
PalmP:К тому же в бренде 6050 есть две программы, которые работают, как в обычной мультиварке без давления - Жарка и Выпечка.
вот что-то не очень поняла это высказывание. т.е. просто приготовить кашу или суп без высокого давления нельзя?
Спасибо заранее!
lubov40, я пока теоретик, но на пару вопросов отвечу. Остальное Вам хорошо опишет PalmP.
В идеале взять и СВ и МВ. Я так и делаю.
1. Молочная каша есть и в мульте и в скороварке.
3. Система 3D присутствует сейчас в многих МВ и СВ - снизу, по бокам и сверху. В выбранных Вами тоже есть.
4. А как в Вашем понимании должна нагреваться крышка, чтобы запечь сверху корочку? Нагревательный элемент в крышке для того, чтобы было меньше конденсата. Хотя, можно купить один очень умный (и оооочень дорогой) агрегат(мультиварку), там, кажется, и сверху можно запечь.
Суп или кашу без давления можно, но очень сложно. На этих режимах температура выше 100 гр, значит, будет сильно кипеть и булькать. Забрызгаете всё.
А PalmP ответит на остальные вопросы, да и меня дополнит.
позвонил на http://multicook.by/, в наличии нету и когда будут не знают, поэтому о цене говорить очень рано, по идее должно быть дешевле, т.к. вышла новая модель
в общем остаётся Redmond RMC-M4504, кто в курсе, чем они отличаются?