если в мороз ниже -10 не запускается,то подогревать феном нестоит?
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-200 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 5.6 кг
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
если есче на гарантии то мой тебе совет поменяй на другой и желательно с лучше ми характеристиками если можно слобоватенький он
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4063 |
13 лет на сайте Город:
|
слесаревич:если в мороз ниже -10 не запускается,то подогревать феном нестоит?
чесно скажу, никогда такого не видел и не слышал
Обыкновенному аппарату пофиг при какой температуре варить. ![]()
Может это у этой модели особенность такая? Если это так, то нафк такой аппарат. .. или выдрать из него то, что не даёт ему включаться на морозике ![]()
А можно ли где-нибудь купить ещё один минусовой кабель для данного аппарата ? Очень нужен
Всех - с НГ! выключил клавишей аппарат (спалил 2 электрода 2,5мм), через 15 мин включать - не включается!!!(никакого звука ни вспышек, ни шчелчков небыло!) Варил в подвале(t~20C , скачков напр. не было, падений, ударов не было) Самому ехать в сервис - далеко. Будет машина идти за панелями в Минск в начале месяца - передам - отнеситесь по-человечески(Eland) ![]()
Была такая же ерунда и у меня. Варил, выключил и все!!!!!
В общем разобрал, все идеально, не пахнет, цвет компонентов не изменился.
Начал прозванивать входные цепи. Сдох прямоугольный белый резистор на 100 ом, по-моему 10 ватт.
Запаял вместо него советский зеленый проволочный -- аппарат заработал.
Варил потом еще пол осени, все ОК.
Alex_N72
В сервисе мне заменили 2 резистора - сказали сопротивление-предохранитель,
в общем обычное дело 
|
офлайн
poter9lnnui
Junior Member
|
|
|
61 |
17 лет на сайте Город:
|
A.D.:А можно ли где-нибудь купить ещё один минусовой кабель для данного аппарата ? Очень нужен
на Машиностроителей есть магазин, там много всяко разного по сварке! их тел. (044) 701-22-11
Не аппарат а цацка - варю и радуюсь - после трансформаторов просто музыка в ушах
Регулируется тонко
Доволен как папакарло 
Eland,
Аппарат покупается в Минском интернет-магазине, если вдруг, то по гарантии обращаться к ним или в оф. сервис? В областных центрах нет приёма по гарантии?
RAVe84:Eland,
Аппарат покупается в Минском интернет-магазине, если вдруг, то по гарантии обращаться к ним или в оф. сервис? В областных центрах нет приёма по гарантии?
В областных центрах гарантия осуществляется через продавца. При покупке через интернет только в сервис, если не договоритесь о другом варианте с продавцом
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
365 |
14 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, что лучше взять ELAND MMA-200 или Solaris MMA-205? Раньше не варил, нужен для нужд по даче.
KAMICAR:Посоветуйте, что лучше взять ELAND MMA-200 или Solaris MMA-205? Раньше не варил, нужен для нужд по даче.
Оба подойдут
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
365 |
14 лет на сайте Город:
|
Eland:KAMICAR:Посоветуйте, что лучше взять ELAND MMA-200 или Solaris MMA-205? Раньше не варил, нужен для нужд по даче.
Оба подойдут
Но все же, что лучше? где брака меньше, что удобнее, что сами взяли бы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
365 |
14 лет на сайте Город:
|
Eland:KAMICAR, посмотрите на мой ник. Как думаете, что бы я выбрал?
Ну да, как то не заметил. ![]()
Сделал небольшую приспособу к сварочнику для сварки проводов (провод с плоскогубцами)
Вот что получилось

A.D. Здорово!
Можно пару вопросов?
1. Где угольный электрод брали? (если не секрет)
2. Две крайние левые скрутки ляминь? Тоже заваривается?
3. Сколько ампер приблизительно? (по крутёлке)
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
да,
где электрод брали??вот счётки от двигателей пойдут,а стержень электрод центральный от батарейки не пойдёт????