если в мороз ниже -10 не запускается,то подогревать феном нестоит?
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-200 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 5.6 кг
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
если есче на гарантии то мой тебе совет поменяй на другой и желательно с лучше ми характеристиками если можно слобоватенький он
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
слесаревич:если в мороз ниже -10 не запускается,то подогревать феном нестоит?
чесно скажу, никогда такого не видел и не слышал Обыкновенному аппарату пофиг при какой температуре варить.
Может это у этой модели особенность такая? Если это так, то нафк такой аппарат. .. или выдрать из него то, что не даёт ему включаться на морозике
А можно ли где-нибудь купить ещё один минусовой кабель для данного аппарата ? Очень нужен
Всех - с НГ! выключил клавишей аппарат (спалил 2 электрода 2,5мм), через 15 мин включать - не включается!!!(никакого звука ни вспышек, ни шчелчков небыло!) Варил в подвале(t~20C , скачков напр. не было, падений, ударов не было) Самому ехать в сервис - далеко. Будет машина идти за панелями в Минск в начале месяца - передам - отнеситесь по-человечески(Eland)
Была такая же ерунда и у меня. Варил, выключил и все!!!!!
В общем разобрал, все идеально, не пахнет, цвет компонентов не изменился.
Начал прозванивать входные цепи. Сдох прямоугольный белый резистор на 100 ом, по-моему 10 ватт.
Запаял вместо него советский зеленый проволочный -- аппарат заработал.
Варил потом еще пол осени, все ОК.
Alex_N72
В сервисе мне заменили 2 резистора - сказали сопротивление-предохранитель,
в общем обычное дело
офлайн
poter9lnnui
Junior Member
|
|
61 |
16 лет на сайте Город:
|
A.D.:А можно ли где-нибудь купить ещё один минусовой кабель для данного аппарата ? Очень нужен
на Машиностроителей есть магазин, там много всяко разного по сварке! их тел. (044) 701-22-11
Не аппарат а цацка - варю и радуюсь - после трансформаторов просто музыка в ушах
Регулируется тонко Доволен как папакарло
Eland,
Аппарат покупается в Минском интернет-магазине, если вдруг, то по гарантии обращаться к ним или в оф. сервис? В областных центрах нет приёма по гарантии?
RAVe84:Eland,
Аппарат покупается в Минском интернет-магазине, если вдруг, то по гарантии обращаться к ним или в оф. сервис? В областных центрах нет приёма по гарантии?
В областных центрах гарантия осуществляется через продавца. При покупке через интернет только в сервис, если не договоритесь о другом варианте с продавцом
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
365 |
13 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, что лучше взять ELAND MMA-200 или Solaris MMA-205? Раньше не варил, нужен для нужд по даче.
KAMICAR:Посоветуйте, что лучше взять ELAND MMA-200 или Solaris MMA-205? Раньше не варил, нужен для нужд по даче.
Оба подойдут
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
365 |
13 лет на сайте Город:
|
Eland:KAMICAR:Посоветуйте, что лучше взять ELAND MMA-200 или Solaris MMA-205? Раньше не варил, нужен для нужд по даче.
Оба подойдут
Но все же, что лучше? где брака меньше, что удобнее, что сами взяли бы?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
365 |
13 лет на сайте Город:
|
Eland:KAMICAR, посмотрите на мой ник. Как думаете, что бы я выбрал?
Ну да, как то не заметил.
Сделал небольшую приспособу к сварочнику для сварки проводов (провод с плоскогубцами)
Вот что получилось
A.D. Здорово!
Можно пару вопросов?
1. Где угольный электрод брали? (если не секрет)
2. Две крайние левые скрутки ляминь? Тоже заваривается?
3. Сколько ампер приблизительно? (по крутёлке)
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
да, где электрод брали??вот счётки от двигателей пойдут,а стержень электрод центральный от батарейки не пойдёт????