Сколько в месяц общаясумма за хонор выходит? Хочу вернуть идеос х5 в МТС, забрать деньги и купить хонор на лайфе.
Сколько в месяц общаясумма за хонор выходит? Хочу вернуть идеос х5 в МТС, забрать деньги и купить хонор на лайфе.
Знающие люди, подскажите! Хочу купить наушники к данному аппарату, что по рекомендуете взять! То есть на какие характеристики обращать внимание?
Хочу качества и громкости!
Zarj100:Сколько в месяц общаясумма за хонор выходит? Хочу вернуть идеос х5 в МТС, забрать деньги и купить хонор на лайфе.
а так можно?
офлайн
Under_Bersek
Android Team
|
|
560 |
13 лет на сайте Город:
|
Zarj100:Сколько в месяц общаясумма за хонор выходит? Хочу вернуть идеос х5 в МТС, забрать деньги и купить хонор на лайфе.
260 тысяч в течение 19 месяцев..
ecology:NorDsoN:ЩИТО!?!? Вы не затрынделись случаем? Лайф монополист?!?!
Именно монополист. Это только Вы начитались старых советских учебников и поэтому думаете, что монополист должен быть обязательно "один в поле"
Жду фактов от вас. Фактов по поводу чтения мною "советских книжек" экономической направленности. И фактов по поводу "монополии" лайфа.
maxmts:Подскажите, кто в теме. Если я куплю этот аппарат у кого-нибуть с рук, а тот человек в свою очередь не будет исполнять обязательство по договору (оплачивать), имеет ли право компания изьять у меня (3-его лица) телефон? Предлагают сейчас с рук за хорошую цену. Стоит ли покупать?
В принципе имеет, но не будет. Ей назад эти поделки даром не нужны. Компания просто будет через суд вытрясать деньги + штрафы с того, кто в офисе Лайфа договор подписывал.
Рекомендую заключать договор с продавцом обязательно в устной форме и постарайтесь при этом не светить свой контактный номер (чтобы Вас потом не тягали как свидетеля в суд). Например, общайтесь с продавцом с таксофона, с почты и т.п.
NorDsoN:ecology:NorDsoN:ЩИТО!?!? Вы не затрынделись случаем? Лайф монополист?!?!
Именно монополист. Это только Вы начитались старых советских учебников и поэтому думаете, что монополист должен быть обязательно "один в поле"
Жду фактов от вас. Фактов по поводу чтения мною "советских книжек" экономической направленности. И фактов по поводу "монополии" лайфа.
Все 3 GSM-оператора в Беларуси являются де-факто монополистами.
ecology:Все 3 GSM-оператора в Беларуси являются де-факто монополистами.
Это не ответ на
NorDsoN:Жду фактов от вас. Фактов по поводу чтения мною "советских книжек" экономической направленности. И фактов по поводу "монополии" лайфа.
Жду от вас фактов или пруфов. Остальное пустые слова.
ecology:maxmts:Подскажите, кто в теме. Если я куплю этот аппарат у кого-нибуть с рук, а тот человек в свою очередь не будет исполнять обязательство по договору (оплачивать), имеет ли право компания изьять у меня (3-его лица) телефон? Предлагают сейчас с рук за хорошую цену. Стоит ли покупать?
В принципе имеет, но не будет. Ей назад эти поделки даром не нужны. Компания просто будет через суд вытрясать деньги + штрафы с того, кто в офисе Лайфа договор подписывал.
Рекомендую заключать договор с продавцом обязательно в устной форме и постарайтесь при этом не светить свой контактный номер (чтобы Вас потом не тягали как свидетеля в суд). Например, общайтесь с продавцом с таксофона, с почты и т.п.
Не следуйте этой рекомендации! Какой смысл шифроваться, по симке и imei телефона вы вычисляетесь в два счета. Зато когда в вам явятся товарищи из органов после того как лайф начнет трясти владельца телефона, а владелец заявит, что он его потерял или украли, вы не сможете доказать обратное. Тогда телефон точно заберут. Лучше брать его со всеми документами и с расписочкой о покупке. Хотя и тут могут быть проблемы, т.к телефон по договору год принадлежит лайфу и его продажа незаконна.
brazia:ecology:maxmts:Подскажите, кто в теме. Если я куплю этот аппарат у кого-нибуть с рук, а тот человек в свою очередь не будет исполнять обязательство по договору (оплачивать), имеет ли право компания изьять у меня (3-его лица) телефон? Предлагают сейчас с рук за хорошую цену. Стоит ли покупать?
Рекомендую заключать договор с продавцом обязательно в устной форме и постарайтесь при этом не светить свой контактный номер (чтобы Вас потом не тягали как свидетеля в суд). Например, общайтесь с продавцом с таксофона, с почты и т.п.Не следуйте этой рекомендации! Какой смысл шифроваться, по симке и imei телефона вы вычисляетесь в два счета. Зато когда в вам явятся товарищи из органов после того как лайф начнет трясти владельца телефона, а владелец заявит, что он его потерял или украли, вы не сможете доказать обратное. Тогда телефон точно заберут. Лучше брать его со всеми документами и с расписочкой о покупке. Хотя и тут могут быть проблемы, т.к телефон по договору год принадлежит лайфу и его продажа незаконна.
Товарищ, ты в своём уме? Какая симка? Зачем симку покупать???
Никто не обязан доказывать "я не крал". Думай что пишешь!!!
Ни в какие "органы" Лайф в такой ситуации не ходит. Не порите ахинею, дражайший! Лайф просто подаёт в суд документы либо в порядке искового, либо вообще в порядке приказного производства (что сейчас модно - тогда даже виновного не приглашают в суд).
Повторяю, Лайфа телефон не колышет. Его колышет лишь факт прекращения платежей. Если чел с контрактом потерял телефон или украли - обязан немедленно поставить в известность оператора (если украли, то и органы). Если он этого не сделал, а просто тупо не платит, значит он виноват.
Единственный вопрос Лайфа при симуляции воровства будет "а вы в милицию заявление писали?" Если нет - всё, вопрос закрыт, неплательщик виноват.
Так что если СРАЗУ после покупки тела через барахолку бывший владелец (у которого контракт) не пытался симулировать воровство тела - можете далее спать спокойно.
Но даже такая симуляция воровства - это действия чокнутого. Потому что Лайфу платить всё равно придётся, плюс штраф за ложный донос, плюс покупатель телефона может отсудить компенсацию за клевету.
Покупка телефона, который контрактник ещё не имел права продавать - это НЕ нарушение для покупателя!!!
Никакую расписку брать не надо. Если что - есть логи на онлайнере. Там будет видно объявление о продаже. Этого хватит с лихвой.
er.58:у кого есть возможность, проверьте пожалуйста работает ли у сего аппарата (honor) GPS со спутникам глонас.
любая прога показывающая номера используемых спутников (например статус GPS) - номера спутников больше 60.
заранее спасибо.
Да показывает, 5 из 10 больше 60
ecology:Никто не обязан доказывать "я не крал". Думай что пишешь!!!
Единственный вопрос Лайфа при симуляции воровства будет "а вы в милицию заявление писали?" Если нет - всё, вопрос закрыт, неплательщик виноват. Покупка телефона, который контрактник ещё не имел права продавать - это НЕ нарушение для покупателя!!!
В турьму не посадят, штрафа не дадут. Всё понятно.
Неплеательщика и посадят и дадут. Фу на него.
Но товар принадлежит лайфу, хоть стомильёнау заплатите неплательщику.
ecology:Повторяю, Лайфа телефон не колышет. Его колышет лишь факт прекращения платежей. Если чел с контрактом потерял телефон или украли - обязан немедленно поставить в известность оператора (если украли, то и органы). Если он этого не сделал, а просто тупо не платит, значит он виноват.
Это конечно все так, телефон лайфу нафиг не нужен, его интересуют деньги. А теперь представим, что контракт с алкашем, у которого в плане денег голяк полный. И теоретически его могут попросить предъявить телефон (просто показать). И почему бы ему не ляпнуть, что он его потерял? Ведь не скажет он, что продал. Делается запрос по imei и вычисляется, у кого находиться телефон. Вы ведь используете его со своей симкой? И здесь за разъяснениями приходят к вам. Поэтому
ecology:(чтобы Вас потом не тягали как свидетеля в суд).
не получиться.
tda2:ecology:Никто не обязан доказывать "я не крал". Думай что пишешь!!!
Единственный вопрос Лайфа при симуляции воровства будет "а вы в милицию заявление писали?" Если нет - всё, вопрос закрыт, неплательщик виноват. Покупка телефона, который контрактник ещё не имел права продавать - это НЕ нарушение для покупателя!!!В турьму не посадят, штрафа не дадут. Всё понятно.
Неплеательщика и посадят и дадут. Фу на него.
Но товар принадлежит лайфу, хоть стомильёнау заплатите неплательщику.
Формально принадлежит до истечения года, но фактически Лайф не будет даже пытаться телефон отнять. Ну разве что кроме указанного ниже случая неосмотрительности нового покупателя.
brazia:ecology:Повторяю, Лайфа телефон не колышет. Его колышет лишь факт прекращения платежей. Если чел с контрактом потерял телефон или украли - обязан немедленно поставить в известность оператора (если украли, то и органы). Если он этого не сделал, а просто тупо не платит, значит он виноват.
Это конечно все так, телефон лайфу нафиг не нужен, его интересуют деньги. А теперь представим, что контракт с алкашем, у которого в плане денег голяк полный. И теоретически его могут попросить предъявить телефон (просто показать). И почему бы ему не ляпнуть, что он его потерял? Ведь не скажет он, что продал. Делается запрос по imei и вычисляется, у кого находиться телефон. Вы ведь используете его со своей симкой? И здесь за разъяснениями приходят к вам
Пусть приходят. Скажу, что телефон купил. Конечно важно как и у кого. И тут вспоминаем понятие "должной осмотрительности" при заключении договора по Гражданскому кодексу. Если покупка происходила у бомжа и/или телефон продавался за 5 баксов, то покупатель обязан был озаботиться сутью такой сделки. Но если телефон продавал внешне нормальный человек и цена была вполне рыночная, то покупатель ни в чём не виноват и органам нечего ему предъявить.
Что касается изъятия телефона по суду в такой ситуации. Вспоминаем понятие "добросовестный приобретатель" и тот факт, что Лайф по своей воле выпустил пока ещё свою вещь (телефон) из своего владения, когда заключал контракт с челом. В такой ситуации Гражданский кодекс запрещает изымать вещь у добросовестного приобретателя. Вот если бы бомж у Лайфа телефон украл и потом продал..... тогда другое дело...
А так все разборки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по линии "Лайф-контрактник"
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
162 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
mishanya1986
Passat B6 Club
|
|
1816 |
14 лет на сайте Город:
|
Мужики, как то от темы отклонились. Счастливые обладатели, что скажете по поводу телефона?
офлайн
Agentik007
Senior Member
|
|
513 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера всё-таки купил этот телефон Huawei Honor. Рад как ребёнок. Пришлось Объехать 3 салона Life. Был в наличии только в точке Life напротив ГУМа. До этого был на Руссиянова, там сказали, что нет в наличии, потом съездил в "Столицу", там мне сказали, что лишь через неделю появятся и подсказали ближайшие салоны, где можно попытать счастье.
Телефон супер, однозначно стоит брать. Тем кто сомневается, вот 2 обзора этого аппарата.
http://chudentsov.livejournal.com/62039.html
http://www.mobile-review.com/review/huawei-honor-u8860.shtml
Сегодня всё утро занимаюсь настройкой этого телефона. Всё супер, есть лишь один минус. ТЕЛЕФОН ЗАЛОЧЕН ПОД СИМКУ LIFE. Решил поставит свою симку от мтс - потребовал код для разлочки сети. Сейчас гуглю способы разблокировки. С симкой Life работает нормально, но там звонки и смс дорогие на другие сети