Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

BenQ-Siemens S88

Ответить
  • 90794 Neophyte Poster
    офлайн
    90794 Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #90794

Написать сообщение

17
    # 23 апреля 2007 16:11

я свою за 5100 брал

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

20 лет на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 23 апреля 2007 18:54

Брал 20.04.2007

Минск

150$

Комплектация:

- Телефон

- Батарея

- Стерео гарнитура

- Зарядное устройство

- Кабель для подключения к ПК через USB

- Диск с драйвером, краткой инструкцией и очень простой, но полноценной программой для синхронизации с ПК

- Инструкция на Русском

- Инструкция на Украинском

- Гарантийный талон телефона

- Гарантийный талон продавца

• ProNooBik Neophyte Poster
    офлайн
    ProNooBik Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #91622

Написать сообщение

25
    # 24 апреля 2007 14:50

Всем привет народ.

Вот увидил эту чудо цацку.Есть пару вопросов - хочу купить но не хочу фуфла чтоб лагало.

Ну вот и сами вопросы:

1.Динамик - как звук?Громкий?

2.Лагает?Вообще лагает ли он?

3.Стоит ли покупать?

Хочется от телефона чтоб можно было послушать музыку,чтоб не лагал,чтоб можно было пофоткать - и батарея.Чтоб мона было в ушах слухануть пару часиков ...Ну вот так вот..

Как кстати 1 ГБ флешки на нем - лагать небудет?Или лучше взять на 512?

Кто что скажет люди?Посоветуйте - нехочу потом по мастерским лазить.

А да вот еще.Можно ли на него аську поставить?или вообще что нить на подобее ?

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

20 лет на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 24 апреля 2007 17:44

ProNooBik,

честно говоря пользуюсь этим телефоном менее недели, поэтому не знаю насколько объективны будут мои ответы на твои вопросы.

Но... за то будет описано первое впечатление от BENQ-SIENMENS S88 после трехлетней эксплуатации MITSUBISHI M320.

1. Динамик:

- Звук динамика звонка достаточно громкий.

- Звук речевого динамика - лично меня немного напрягает. После MITSUBISHI M320 мне он кажется тихим, хотя уровень громкости в настройках стоит на максимуме.

2. Лагает:

- что подразумевается под лагает? Зависаний не наблюдалось. Легкое подтормаживание при поиске по телефонной книге и при открытии некоторых приложений присутствует. Пишут что это правится прошивкой 1.34 (У меня 1.25).

3. Стоит ли покупать

- это дело личное.

Музыку слушать можно. Но здесь есть недостаток. В время воспроизведения нельзя промотать файл на несколько секунд вперед, назад.

Фотографировать им конечно же можно. О качестве снимков сказать ничего ен могу. Сравнивать не с чем. Так же я не сторонник фотографирования чего либо телефоном (только если фото человека на контакт повесить).

Вспышка - вспышки как таковой нет. Есть очень яркий светодиодный фонарик. Не вспыхивает. Посто горит (включен) либо не горит (выключен).

Батарея насколько я понял подзаряжается как от сети 220V так и через интерфейсный USB шнурок идущий в комплекте. Свою первую полную зарядку разрядил за сутки при ооооочень интенсивном использовании телефона. Наигравшись вдоволь с телефоном, ознакомившись с ним зарядил еще раз. Уже второй день, а на дисплейчике 4/4 батареи. Возможно все же подзаряжается от USB.

Пишут что microSD объемом 1Gb съедает на ура. Сам не пробовал. Но собираюсь приобрести именно 1Gb.

нехочу потом по мастерским лазить - а зачем по ним лазить?

Аську поставить можно, но настроить как положено пока не удалось. На других форумах противоречивые отзывы. Кто-то говорит что получилось, но так и не сказали каким приложением им удалось этого достичь.

Наподобее - wap.tjat.com Пользовался им еще на MITSUBISHI M320.

Спокойно поставилась OPERA MINI.

Есть ограничение на загрузку JAVA - 230Kb.

Java подтормаживает, но, опять же, сравнить мне просто не с чем. В прошлом телефоне JAVA не было.

В телефоне зашиты 3 стандартные темы. Визуально они меня не порадовали. Слишком уж контрасные. Фото можно найти в нете. Скачать и поменять тему нельзя. на одном из форумов придумали способ, но... пока все через :ass: нужно делать. Думаю скоро найдется тот кто напишет подходящую для этого дела софтину для BENQ-SIENMENS S88. Но можно менять обои для основного экрана, в качестве которых устанавливаются так же и анимированные GIF.

Кстати о софте, в комплекте достаточно простой, но вполне функциональный синхронизатор. Разберется даже ваша бабушка. Посему перенос очень большого количества контактов из MITSUBISHI M320 в BENQ-SIENMENS S88 не занял очень много времени. Было бы быстрее, если бы для MITSUBISHI M320 был бы какой нибуд подобный софт.

Понравилось отображение фотографии звонящего на весь экран.

Не понравилась, опять же по сравнению с MITSUBISHI M320 клавиатуры. На M320 было где разогнаться, здесь же все более компактно. Так же не привычно использовать джойстик в качестве навигатора.

Назначение двух основных софт клавиш менять нельзя. Левая - Телефонная книга | Правая - Камера. Вместо разблокировки часто включаю эту самую камеру.

Но на цифровые клавиши 2-9 можно поставить ярлыки предложенные телефоном, которые так же дублируются в дополнительном меню представленном в виде матрицы с иконками.

Экран - достаточно яркий. Обзор под любым углом.

В общем мое впечатление от него неоднозначное. Не сказал бы что понравился с первого.... хм... втыка по кнопке :) но и не расстроил. Да, первый раз было просто отвратно пользоваться меню (и это после 3-х лет общения только с MITSUBISHI M320). Но через пару дней начал осваиваться и недостатки стали постепенно отступать на второй план.

Если есть более детальные вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #91667

10
    # 24 апреля 2007 21:14

Скажите где можно купить телефон как можно дешевле. А то я влюбился в этот телефон, а с деньгами серьёзный напряг!

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 24 апреля 2007 22:32

***PAsHA***, ну где-где, на onliner, дешевле нету :D

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • 60493 Senior Member
    офлайн
    60493 Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #60493

Написать сообщение

773
    # 25 апреля 2007 01:43

Ребят честно сравнил фотки с S88 и K750 качество на S88 гораздо получше будет.Как в ночной сьемке так и днем.

Мы живем в такое время, когда абсолютно бесполезные вещи являются единственно необходимыми.
  • 60493 Senior Member
    офлайн
    60493 Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #60493

Написать сообщение

773
    # 25 апреля 2007 01:45

Мне нравится насыщеность экрана мало кто выпускает телы с экраном OLED.По идеи они лучше и дороже!!

Мы живем в такое время, когда абсолютно бесполезные вещи являются единственно необходимыми.
  • dim_ Member
    офлайн
    dim_ Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #91409

Написать сообщение

181
    # 25 апреля 2007 10:33

у меня этот телефон уже около 2 недель. Могу сказать следующее:

Ну вопервых подчеркнуть качество фоток, я сравниваю их с фотками сделаннымі на Canon PowerShot A510. Вообщем когда я сматрел фото на телефоне, мне не очень понравилось. Но когад сбросил их на комп, был приятно удивлен).

Как было сказано выше, применена техналогия экрана OLED, все хорошо видно под любым углом, но помоему заметно не большое мерцание на солнечном свете (могу ошибаться). Хотя это ни чуть не мешает.

Нащет icq ни че пока сказать не могу, настроил как wap-браузер, так и opermini через gprs, вроде и там и там могу выходить в инет, но на сайт wap.tjat.com через оперу не могу законектится, вообщем такое чувство что я неправильно чтото настроил)), как появится свободная минутка думаю напречь офис МТС :D.

И кстате народ, этот телефон не Siemens а Benq-Siemens у него совсем другая платформа, и помоему закрытая файловая система.

На счет "лагов", заметны не большие подтормаживания при работе, хотя я думаю это осталось у них от Сименов)). Завис один раз тока, не знаю по какой причине (слушал плеер, хотел переключить песню), пришлось дастать аккумулятор.

А тер я хочу задать 1 вопрос, перепрошивал кто небудь его??? до 1.34 версии. А то чтото я стримаюсь немного :). Да и дело в том что надо либо кабель самому распаивать либо покупать. Ну если найдутся смельчаки кто перепрошил:), отпишите плиз.

• 90794 Neophyte Poster
    офлайн
    90794 Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #90794

Написать сообщение

17
    # 25 апреля 2007 14:06

поскольку мой аппарат в ремонте узнать ОС не могу ) не подскажите ? )

• Yukka Member
    офлайн
    Yukka Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #68216

Написать сообщение

143
    # 25 апреля 2007 14:24

на него получается книжку больше 230 кб не залить? это как то можно исправить? прошивкой и тп...

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

20 лет на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 25 апреля 2007 17:07

***PAsHA***,

Скажите где можно купить телефон как можно дешевле. А то я влюбился в этот телефон, а с деньгами серьёзный напряг!

Возможно свой через недельку продам. Всё хорошо, но что-то все равно не вставляет он меня. Не привык я джойстиком управляться.

dim_,

помоему заметно не большое мерцание на солнечном свете (могу ошибаться). Хотя это ни чуть не мешает.

Да. Заметно. И только при солнечном свете.

но на сайт wap.tjat.com через оперу не могу законектится

попробуй встроенным WAP браузером.

перепрошивал кто небудь его??? до 1.34 версии

Самоделкины прошивали. Звонил в Сервисный Центр - сказали что бы перезвонил им через неделю. Будет какая то стабильная прошивка у них. Прошивают кстати в Сервисном Центре телефоны бесплатно, но только при наличии действительной гарантии (которая составляет в моем случае 36 месяцев :) ).

mobWHAT???,

поскольку мой аппарат в ремонте узнать ОС не могу ) не подскажите ? )

Чего чего???

*#300* вызов - SW: - версия прошивки.

Почему он оказался в ремонте? Что случилось?

Yukka,

пока такой возможности нет. Последняя известная сообществу прошивка данную проблему не исправляет.

Разве что разбить книжку на несколько самостоятельных томов.

Либо залить ее куда нить и читать через WAP либо OPERA.

офлайн

10

17 лет на сайте
    пользователь #91667

10
    # 25 апреля 2007 17:21

Мне люди говорили что этот телефон реально работает только первые три месяца.Потом начинает страшно глючить!!

Действительно ли это так?

офлайн

10

17 лет на сайте
    пользователь #91667

10
    # 25 апреля 2007 17:24

А ещё говорили что экран перегарает за три года(и даже если это так - три года это очень долго:))

офлайн

10

17 лет на сайте
    пользователь #91667

10
    # 25 апреля 2007 17:29

Я вот думал б/у прикупить, а после слов о глюках как то призадумался:conf:.А кстати за сколько можно б/у купить?А то деньга только в середине июня появится:cry:

• 90794 Neophyte Poster
    офлайн
    90794 Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #90794

Написать сообщение

17
    # 25 апреля 2007 18:23

Сидел по блютуху в инете , отрубился вывел надпись БЕНКУ СИМЕНС и не реагирует перезапустил тоже самое вытащил батарею тоже самое , иногда только на секунд 15 врубался потом о5 надпись сдал в СЦ сказали что надо АЖ ПЛАТУ МЕНЯть

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

20 лет на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 25 апреля 2007 19:35

Мне люди говорили что этот телефон реально работает только первые три месяца.Потом начинает страшно глючить!!

На заборе тоже много чего написано. Смотря что понимать под глюками. Я вот не заметил пока ни одного.

Да и что понимать под глюками то?

Ну да конечно... повозятся сначала с прошивками самопальными а потом... ну конечно.. почему бы и не заглючить.

А ещё говорили что экран перегарает за три года(и даже если это так - три года это очень долгоicon_smile.gif)

:lol::lol::lol: А этой модели разве уже 3 года? Если не ошибаюсь выпущена в серийное производство (читай на рынок) в первом квартале 2006 года.

Я вот думал б/у прикупить, а после слов о глюках как то призадумался

О каких глюках? Список в студию. Желательно напротив подробного описания глюка, указать последовательность действий приведших к данному глюку и версию Вашей прошивки.

Если речь о глюке описанном mobWHAT???, то... Пока такая ситуация еденична и нигде больше упоминания о подобном не встречал. Впринципе возможна по большому счету с любым устройством.

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

20 лет на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 25 апреля 2007 19:41

А вот теперь и у меня возник вопрос.

Когда мне кто то звонит, каким образом отключить звук звонка без сброса вызова?

• 90794 Neophyte Poster
    офлайн
    90794 Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #90794

Написать сообщение

17
    # 25 апреля 2007 20:40
    ScorpAL:

А вот теперь и у меня возник вопрос.

Когда мне кто то звонит, каким образом отключить звук звонка без сброса вызова?

я о такой функции первый раз слышу ) кстате не советую брать его в Связном потому что везде где его продавали была витрина с уценёнками и везде он присутствовал ...

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 25 апреля 2007 21:59
    ScorpAL:

На заборе тоже много чего написано. Смотря что понимать под глюками. Я вот не заметил пока ни одного.

Да и что понимать под глюками то?

Ну да конечно... повозятся сначала с прошивками самопальными а потом... ну конечно.. почему бы и не заглючить.

А ещё говорили что экран перегарает за три года(и даже если это так - три года это очень долгоicon_smile.gif)

:lol::lol::lol: А этой модели разве уже 3 года? Если не ошибаюсь выпущена в серийное производство (читай на рынок) в первом квартале 2006 года.

Я вот думал б/у прикупить, а после слов о глюках как то призадумался

О каких глюках? Список в студию. Желательно напротив подробного описания глюка, указать последовательность действий приведших к данному глюку и версию Вашей прошивки.

Если речь о глюке описанном mobWHAT???, то... Пока такая ситуация еденична и нигде больше упоминания о подобном не встречал. Впринципе возможна по большому счету с любым устройством.

Да ладно вам, как минимум два глюка есть: 1. Теряет сеть (иногда) 2. Блютуз (связь с другими телефонами один случай на тридцать попыток)

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.