Ответить
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 14 января 2006 10:34

в той же литве уже через пару лет несоветской власти все водители научились останавливаться видя еще только подходящего к переходу пешехода...

А в той же Литве есть нерегулируемые переходы через шестиполосную дорогу типа Машерова или Пушкина ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 января 2006 10:44

А в той же Литве есть нерегулируемые переходы через шестиполосную дорогу типа Машерова

где к тому же разрешена скорость до 80 км/час...

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 14 января 2006 18:48

а можно ли на рынке купить какую нибудь адскую крякалку или паровозный гудок,а лучше штук пять. смотришь какой нибудь наглый тип пытается к тебе на капот прыгнуть --- кааак крякнешь ему, чтоб он в штаны наложил!!!!!

мало в детстве лупили
  • Burunduk-13 Junior Member
    офлайн
    Burunduk-13 Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #28224

Написать сообщение

59
    # 14 января 2006 18:55

Уже несколько дней слежу за данным топиком.

Вас, господа автомобилисты, коих здесь большинство, как я понял, интересно читать...

Конечно же Ромм затронул интересную тему. И форма изложения проблемы заставляет задуматься над выбором - "перебегать или не перебегать".

Еще до недавнего времени я все время выскакивал на зебру и думал, как замечательно что эти водители остановятся... Наверно тем самым подсознательно хотел показать вам, что хоть у вас и машина и все такое, все же на дороге правят ... пешеходы.

Но после прочтения данного топика, заметил за собой более уважительное отношение к водителям, и начал смотреть на выражения их лица при переходе улиц (злое или доброе) ) Потому как красочные картины избиения наглого пешехода из первого поста, и куча поддакивающих водителей на восьми страницах -- это не может просто так выветриться из головы

Так что если вы хотите, чтобы пешеходы уважительнее относились к водителям и ценили их нервы/свою жизнь -- дайте им прочитать архив данного топика.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 14 января 2006 19:22

Но после прочтения данного топика, заметил за собой более уважительное отношение к водителям, и начал смотреть на выражения их лица при переходе улиц (злое или доброе) :)

Burunduk-13, :super: зачот автоматом

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 14 января 2006 19:43

Burunduk-13, :super:

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 14 января 2006 19:56

а вот мне честное слово - не хочется конечно никого бить и гнаться за ним ------ просто вежливо попросить сесть за руль и оценить каково это ехать в темноте по скользкой дороге.

хотя мне иногда почему то тоже ошибочно кажется, что раз у машины так ярко светят фары, то меня уж водитель точно должен видеть

мало в детстве лупили
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 14 января 2006 20:40

ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!!! :o

Romm, я до последнего верила, что ТАК ОНО И БЫЛО! :o

Просто слов нет! Супер! Как написано классно!!! Абалдеть!!! :ura:

Полностью поддерживаю! Хотя на том месте, када начали рвать одежду мне пешихода стало немного жаль. :(

Как жаль, что тока сейчас прочла... :-?

• Stratus Onliner Auto Club
    офлайн
    Stratus Onliner Auto Club

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 14 января 2006 21:00

А я теперь этот перекресток проезжаю с некоторым душевным трепетом :love:

Неплохо бы установить там памятник избитому пешеходу - и водилам приятно и пешеходам наглядное напоминание о необходимости соблюдения ПДД

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 14 января 2006 21:33

Месячник "Сбей нарушителя!"

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 14 января 2006 21:36
    Адвокат Дьявола™:

Romm,

Мужики! Это его (Адвокат Дьявола™ ) оказывается мутузили на перекрестке!

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 14 января 2006 21:47

DIMJER, про "сбей нарушителя" - не перегибай палку, здесь разговор несколько об ином

а вот следующий пост - верно подметил :lol::super:

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 14 января 2006 23:20

Нет, это реально круто! :super:

Так написать не каждый сможет. ИМХО у Ромма с работай как-то связано красиво писать. :shuffle:

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22226

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22226
    # 15 января 2006 05:18

Гаечка, жызнь заставит - не так напишешь

p.s. а вообще любой трезвомыслящий субъект при прочтении сразу же понимает, что написанное высосано из пальца. я когда читал про одежду, разорванную в клочья, пускал дебиловатую слезу умиления :roll:

Нам доверяют 20лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 января 2006 09:58

Burunduk-13

Так что если вы хотите, чтобы пешеходы уважительнее относились к водителям и ценили их нервы/свою жизнь -- дайте им прочитать архив данного топика.

+1. Многие, кто не ездит за рулем, даже не подозревают, что машину остановить на скорости сложно. Тем более зимой.

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 15 января 2006 10:47
    zmicier:

Гаечка, жызнь заставит - не так напишешь

p.s. а вообще любой трезвомыслящий субъект при прочтении сразу же понимает, что написанное высосано из пальца. я когда читал про одежду, разорванную в клочья, пускал дебиловатую слезу умиления :roll:

Да-да!!! это место особенное трогательное и противоречивое. :cry: :shuffle: :(

Короче, статья просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! :ura:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 15 января 2006 11:21

Гаечка, Romm, наверное, уже готов раздавать автографы.

Если честно, то сатира все-таки действенная штука.:super:

• Romm MemberАвтор темы
    офлайн
    Romm Member Автор темы

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 15 января 2006 14:16

Burunduk-13, еще комменты отсюда и из "Дурдома на дорогах" можно вслух читать - как принудительную лекцию для недисциплинированных пешеходов.

TEMPTer, во! Мои мысли прочел:) Посадить пешехода если не за руль, то хотя бы рядом с собой и спросить - а виден ли ему в темноте тот дедушка в пальто цвета асфальта, который только что вышел на дорогу... и чей силуэт можно различить лишь на фоне света встречных машин...

Гаечка, Jour, ребята, вы серьезно? Сам текст наоборот - намеренно плохой, нарочито кондовый - типичный для любой белорусской газеты, нет в нем никаких языковых изысков или других словесных красот. Точно так же о любом происшествии пишет второкурсник журфака - именно под беспомощную заметку начинающего автора стилизован текст - со всякими "кошмарными вакхканалиями", "безвинными пешеходам", "зарвавшимися автовладельцами" и другими штампами.

А тот факт, что текст разошелся (мне его пару раз прислали по почте, а в аську кинули ссылку почему-то на велосипедное комьюнити:D ) - так это заслуга не моя, и не текста - а "заслуга" проблемы.... свидетельство того, что она волнует многих и многие хотели бы о ней говорить.

Я тут уже ссылался на Газету.ру, где разгорелась нешуточная дискуссия на ту же тему, и без всякой "заметки". Просто у всех наболело...

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 15 января 2006 14:29

Romm, хватит скромничать. 8)

Я лично вполне серьёзно. Получилось просто супер! :super:

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9974

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9974
    # 15 января 2006 15:31
    vladimir:

OWoD:

Не обращаясь ни к кому из предыдущих постеров лично, но хочу спросить вас: а вы в такой ситуации за рулем неужно никогда не бывали??? Согласен, что руки сначала дрожат, а потом еще целый день чешутся, но иногда после хорошей головомойки такой человек (пешеход) двадцать раз на светофор посмотрит!

автор = +1

Самый простой способ избежать подобных ситуаций для водителя - во время движения не щёлкать клювом и не пялиться только на 2 метра перед капотом или ещё лучше на проходящих по тротуару девок, а стараться хоть в какой-то степени прогнозировать ситуацию. Если ты видишь, что на обочине шатается пьяное чмо, которое может шлёпнуться под колёса, неужели трудно ногу с газа снять? или если справа стоит автобус и высаживает пассажиров, которые обязательно попрутся через дорогу прямо здесь а не по подземному переходу, который в 100м от остановки, или справа тормозит фура и тебе ни хрена за ней не видно... список можно продолжать. Достаточно научиться прогнозировать такие моменты и в 90% случаев аварийной ситуации просто не создастся и руки не будут дрожать и права при тебе останутся.

По сабжу: КГ/АМ.

Я почему-то уверен что этот рассудительный прохожий видел дорогу только с пассажирского кресла

У онлайнера рукожопые программисты