в той же литве уже через пару лет несоветской власти все водители научились останавливаться видя еще только подходящего к переходу пешехода...
А в той же Литве есть нерегулируемые переходы через шестиполосную дорогу типа Машерова или Пушкина ?
в той же литве уже через пару лет несоветской власти все водители научились останавливаться видя еще только подходящего к переходу пешехода...
А в той же Литве есть нерегулируемые переходы через шестиполосную дорогу типа Машерова или Пушкина ?
А в той же Литве есть нерегулируемые переходы через шестиполосную дорогу типа Машерова
где к тому же разрешена скорость до 80 км/час...
а можно ли на рынке купить какую нибудь адскую крякалку или паровозный гудок,а лучше штук пять. смотришь какой нибудь наглый тип пытается к тебе на капот прыгнуть --- кааак крякнешь ему, чтоб он в штаны наложил!!!!!
офлайн
Burunduk-13
Junior Member
|
|
59 |
19 лет на сайте Город:
|
Уже несколько дней слежу за данным топиком.
Вас, господа автомобилисты, коих здесь большинство, как я понял, интересно читать...
Конечно же Ромм затронул интересную тему. И форма изложения проблемы заставляет задуматься над выбором - "перебегать или не перебегать".
Еще до недавнего времени я все время выскакивал на зебру и думал, как замечательно что эти водители остановятся... Наверно тем самым подсознательно хотел показать вам, что хоть у вас и машина и все такое, все же на дороге правят ... пешеходы.
Но после прочтения данного топика, заметил за собой более уважительное отношение к водителям, и начал смотреть на выражения их лица при переходе улиц (злое или доброе) ) Потому как красочные картины избиения наглого пешехода из первого поста, и куча поддакивающих водителей на восьми страницах -- это не может просто так выветриться из головы
Так что если вы хотите, чтобы пешеходы уважительнее относились к водителям и ценили их нервы/свою жизнь -- дайте им прочитать архив данного топика.
Но после прочтения данного топика, заметил за собой более уважительное отношение к водителям, и начал смотреть на выражения их лица при переходе улиц (злое или доброе)
Burunduk-13, зачот автоматом
а вот мне честное слово - не хочется конечно никого бить и гнаться за ним ------ просто вежливо попросить сесть за руль и оценить каково это ехать в темноте по скользкой дороге.
хотя мне иногда почему то тоже ошибочно кажется, что раз у машины так ярко светят фары, то меня уж водитель точно должен видеть
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!!!
Romm, я до последнего верила, что ТАК ОНО И БЫЛО!
Просто слов нет! Супер! Как написано классно!!! Абалдеть!!!
Полностью поддерживаю! Хотя на том месте, када начали рвать одежду мне пешихода стало немного жаль.
Как жаль, что тока сейчас прочла...
А я теперь этот перекресток проезжаю с некоторым душевным трепетом
Неплохо бы установить там памятник избитому пешеходу - и водилам приятно и пешеходам наглядное напоминание о необходимости соблюдения ПДД
Адвокат Дьявола™:Romm,
Мужики! Это его (Адвокат Дьявола™ ) оказывается мутузили на перекрестке!
DIMJER, про "сбей нарушителя" - не перегибай палку, здесь разговор несколько об ином
а вот следующий пост - верно подметил
Нет, это реально круто!
Так написать не каждый сможет. ИМХО у Ромма с работай как-то связано красиво писать.
Гаечка, жызнь заставит - не так напишешь
p.s. а вообще любой трезвомыслящий субъект при прочтении сразу же понимает, что написанное высосано из пальца. я когда читал про одежду, разорванную в клочья, пускал дебиловатую слезу умиления
Burunduk-13
Так что если вы хотите, чтобы пешеходы уважительнее относились к водителям и ценили их нервы/свою жизнь -- дайте им прочитать архив данного топика.
+1. Многие, кто не ездит за рулем, даже не подозревают, что машину остановить на скорости сложно. Тем более зимой.
zmicier:Гаечка, жызнь заставит - не так напишешь
p.s. а вообще любой трезвомыслящий субъект при прочтении сразу же понимает, что написанное высосано из пальца. я когда читал про одежду, разорванную в клочья, пускал дебиловатую слезу умиления
Да-да!!! это место особенное трогательное и противоречивое.
Короче, статья просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!
Гаечка, Romm, наверное, уже готов раздавать автографы.
Если честно, то сатира все-таки действенная штука.
Burunduk-13, еще комменты отсюда и из "Дурдома на дорогах" можно вслух читать - как принудительную лекцию для недисциплинированных пешеходов.
TEMPTer, во! Мои мысли прочел Посадить пешехода если не за руль, то хотя бы рядом с собой и спросить - а виден ли ему в темноте тот дедушка в пальто цвета асфальта, который только что вышел на дорогу... и чей силуэт можно различить лишь на фоне света встречных машин...
Гаечка, Jour, ребята, вы серьезно? Сам текст наоборот - намеренно плохой, нарочито кондовый - типичный для любой белорусской газеты, нет в нем никаких языковых изысков или других словесных красот. Точно так же о любом происшествии пишет второкурсник журфака - именно под беспомощную заметку начинающего автора стилизован текст - со всякими "кошмарными вакхканалиями", "безвинными пешеходам", "зарвавшимися автовладельцами" и другими штампами.
А тот факт, что текст разошелся (мне его пару раз прислали по почте, а в аську кинули ссылку почему-то на велосипедное комьюнити ) - так это заслуга не моя, и не текста - а "заслуга" проблемы.... свидетельство того, что она волнует многих и многие хотели бы о ней говорить.
Я тут уже ссылался на Газету.ру, где разгорелась нешуточная дискуссия на ту же тему, и без всякой "заметки". Просто у всех наболело...
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9974 |
22 года на сайте Город:
|
vladimir:OWoD:Не обращаясь ни к кому из предыдущих постеров лично, но хочу спросить вас: а вы в такой ситуации за рулем неужно никогда не бывали??? Согласен, что руки сначала дрожат, а потом еще целый день чешутся, но иногда после хорошей головомойки такой человек (пешеход) двадцать раз на светофор посмотрит!
автор = +1Самый простой способ избежать подобных ситуаций для водителя - во время движения не щёлкать клювом и не пялиться только на 2 метра перед капотом или ещё лучше на проходящих по тротуару девок, а стараться хоть в какой-то степени прогнозировать ситуацию. Если ты видишь, что на обочине шатается пьяное чмо, которое может шлёпнуться под колёса, неужели трудно ногу с газа снять? или если справа стоит автобус и высаживает пассажиров, которые обязательно попрутся через дорогу прямо здесь а не по подземному переходу, который в 100м от остановки, или справа тормозит фура и тебе ни хрена за ней не видно... список можно продолжать. Достаточно научиться прогнозировать такие моменты и в 90% случаев аварийной ситуации просто не создастся и руки не будут дрожать и права при тебе останутся.
По сабжу: КГ/АМ.
Я почему-то уверен что этот рассудительный прохожий видел дорогу только с пассажирского кресла