Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 1 января 2007 20:23

МТС - с 19.00 перестали уходить СМСки, потом вроде отправились, но не дошли до сих пор.... :roof:

Голос в 19 - 22 без вопросов.

Велком - СМС с 1 раза с 19 до 22, больше не пробовал... Голос тоже.

Кстати, вчера в 20.00 узнал что на счет зачислено 10 тыс, ни я ни знакомые не перечисляли :) Подарок от МТС на Новый Год? Пасиба!!!

З.Ы. до сих пор еще не списали :super:

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 января 2007 22:00
    Neumann:

Ну, лажовый оператор, что еще раз было доказано!

Зато дешеуле? Так?

Не так. МТС уверяет, что он кубический лидер по всем параметрам и в первую очередь по инфраструктуре сети, а вот Велком по их словам отстойный оператор. Такое громкое заявление просто обязывает работать лучше чем конкурент, либо молчать в тряпочку по поводу дутого лидерства.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 января 2007 22:03
    Gundos!:

а качество связи всеравно у велкома лучше что вы не говорите вышки у них стоят большая часть GSM 1800 и покрытие больше, а у мтс вышки GSM 900 большая часть и оборудование всё они используют б/у вот и делайте выводы

Вообще-то ты перепутал. У Велкома в основном 900, а у МТС в основном 1800.

• bagsk velcom team
    офлайн
    bagsk velcom team

822

18 лет на сайте
    пользователь #56216

Написать сообщение

822
    # 1 января 2007 22:08

Мне все звонили с велкома, хотя многие на мтс. У всех спросил чего не своего. И все ответили что не могут дозвонится. А последняя смс с мтс пришла в 18:00, отправленная ночью...

Горе стране, где все согласны... (с)Никита Муравьев
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5204

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5204
    # 1 января 2007 22:09

localhost,

они не путают.. им вапче реальности знать не интересно... :D

абы пофлеймить...

з.ы. МТС говорит что Велком - ОЦТОЙНЫЙ ОПЕРАТОР ? чёт не слишал ни разу...

• Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

18 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 1 января 2007 22:58

Gundos!,

Брат, все мы НГ хорошо отметили, особенно в 1800 диапазоне:)

localhost,

А вот кстати да... про то, что "Велком - отстойный оператор" я действительно слышу впервые... Сам лично разговаривал с многими из правления, и, что удивительно, любая моя язвительная шутка в сторону конкурента мягко отклонялась, объяснялась различной политикой компаний, различными взглядами. Так что не нужно так критиковать мтс в этом плане.

Исходящие СМСки в Уручье слегли около 7-ми часов (отчёты рубанули уже к 9-ти утра), входящие, на удивление, или приходили вовремя. или же пачками - по две сразу, по три. Из России (сеть Bee-line), почему-то, около 21:30? всё пришло ровно-ровно, без нареканий:)

ЗА что сказать МТС спасибо - так это за голосовые вызовы. До 00 часов 1-го января по всем направлениям дозванивался с первого раза, единственый нюанс возник около часа, когда прозвонитсья удалось только с 3-го раза. Начиная с 00 часов регулярно принимал входящие вызовы с поздравлениями! Если честно, т одумал, что связь ляжет, однако упали только смски. GPRS работал, за что ему спасибо.

В любом случае: отдельное спасибо Велкому за новый отличный смс-центр, спасибо мтс`у за голосовой трафик (и, всё же, неспасибо за слабенькую смс платформу).

Вот такие дела.

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1535
    # 1 января 2007 23:09

В дополнение НГ-ой ночи. Сообщения о пропущенных звонках до сих пор не доходят. Странно. Может отрубили, что б сетку не грузить? :conf: А обратно включить забыли ? :lol: Все остальное с 3 ночи 1 числа рулит без всяких проблем и нареканий. :super:

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • NicolasY iPhone Team
    офлайн
    NicolasY iPhone Team

243

21 год на сайте
    пользователь #8528

Написать сообщение

243
    # 2 января 2007 00:04

Читаю я народ большинство ваших постов и удивляюсь: или я в другом Минске находился, или МТС другой, но до 1-30 в новый год сеть в отличие от велкома лежала.

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 2 января 2007 10:39

Отмечал на Юго-Западе. С 0.00 до где-то 1.00 МТС лежал точно. Может и потом лежал, просто те, кто сидел со мной за столом, бросили попытки звонить.

Велком, разумеется, работал. В 0.30 примерно мне звонили с Украины. СМС отправлял и получал, в т.ч. из Австрии и Москвы. Отчеты об отправленных СМС приходили сразу.

Вам таки мало что вы негр?
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 2 января 2007 11:13

по инфраструктуре:

МТС у меня дома 3+4+2 п\передатчика (два сектора)

Велком 3+1 п\передатчик (два сектора)

В НГ ночь

МТС - дозвонился всем, но не спервой попытки, субъективно было хуже чем год назад

Велком - тоже, может не всегда с первой попытки

при этом у Велика EFR, МТС полностью перешел на HR(удвоенная емкость) уже где-то с 22-23.00.

Число абонентов как бы сопоставимо, + Велкомовский сектор макро типа на высоте 120м покрывает огромную територию.

Было бы еще интересно сопоставить трафик - думаю разница была на порядок

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 2 января 2007 11:27

st2400, в Гродно число абонентов МТС и Велком явно не сопоставимо, первых однозначно больше, да и говорят они больше.

Субъективно, да, МТС работал хуже, чем в прошлом году, но работал стабильно - кому надо, всем позвонил - с первой-третьей попытки максимум. Да и то, одна лишняя попытка, как правило, была вызвана тем, что от меня звонок уходил, а на той стороне абонент был недоступен. HR, судя по звуку, уже стал пропадать к середине ночи. Зато в Минск на МТС никому прозвониться не смог, а мне один раз прозвонились - так что минский МТС однозначно хуже гродненского.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 2 января 2007 12:59
    Freddie:

Gundos!, :D :D :D ржунимагу

мальчик, курить надо поменьше! :znaika:

сорри за оффтоп - давно так не смеялся... :lol:

Да действительно чел курнул чего то не того. Сорри ничего личного.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 января 2007 13:23

удалено....

• Aurum Senior Member
    офлайн
    Aurum Senior Member

640

18 лет на сайте
    пользователь #72593

Написать сообщение

640
    # 2 января 2007 15:44

Звонил по всей республике "голос" работал всегда а вот на смс МТС забил и я считаю правильно сделал, потому что голосовая связь была всегда

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 2 января 2007 16:31

Мои наблюдения. На НГ находился в м-не "Восток" Бреста. СМСки на МТСе перестали уходить еще вечером (в 19.15 уже СМС отправить не смог). На Велкоме же возможность отправлять СМСки пропала только после 23.00. Замечу, что подтверждения о доставке СМС на МТСе были отключены уже с утра, на Велкоме, пока ходили СМСки отчеты доставлялись исправно. До 0.00 минут НГ прозонка как с Велкома, так и с МТС проходила с первого раза - специально звонил со своего велкомовского телефона на мтсовский в 23.58. Сразу после НГ слегли оба. Велком очухался быстрее, где-то через полчаса, т.е с нескольких попыток вполне можно было позвонить. МТСу потребовалось часа полтора - это то время, через которое я смог позвонить. При попытках звонить с МТСа на Велком изредка вклинивалась противная телекомовская робобаба со словами "напрамак перагружаны".

З.Ы. Еще заметил, что на МТСе 31 декабря была отключена робобаба для абонентов при звонке из не своей сети, чей телефон был заведомо недоступен.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 2 января 2007 17:11

был в районе валерьяново, т.е недалеко от минска. Вроде всё работало, потом в 12 оба оператора муркнули...вопщем я не дозвонился, хотя окружающие с МТСом вроде совсем даже успешно в районе часу прозванивались

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 2 января 2007 19:24

В новогоднюю ночь позвонить с мтс-а так и не удалось... Третий час ночи, а воз и ныне там.... :o

...Велком работал вполне сносно.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10839

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10839
    # 2 января 2007 20:57
    dema111:

мля,какой суд? во всем мире сети лежат. ВСЕ СЕТИ ЛЕЖАТ. Только у нас например на рождество (хотя в этом году и на новый год подтормаживало). ЭТО ВЕЗДЕ ТАК И ОТ ОПЕРАТОРА НЕ ЗАВИСИТ.

Это на gsm сетях так. :P

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 2 января 2007 21:17

У меня МТС работал на ура. Только один раз набрал номер 2 раза :))) И звонил и в Минск, и в Гомель - всегда с первого раза дозвонка. Но у меня дома абонентов МТС можно по пальцам посчитать :)) Велком лежал, правда недолго, но уверенно... А вот про смс... Это отдельный разговор. Было ощущение, что МТС просто отключил в 19.00 свой СМСЦ на прием сообщений от абонентов и все. Входящие с велкома шли нормально. Ну, не хотели прибыли, и не надо. :evil: :ass: :tongue: На удивление ММС прошли на ура, GPRS тоже работал. Слал кто не знал мой велкомовский и кому можно ММС с МТС-а... В общем, localhost, еще спорить будем, чья первая сеть ляжет? Или в Минске МТС показал экстра класс? Наверное Экстра-класс Велком таки показал. Одна подлянка с смс чего стоит. Видимо МТС продал свой СМСЦ велкому, а себе их по дешевке прикупил...:jump:

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 3 января 2007 19:48

Ну вот и официальное извинение МТС за Новый год:

3 января 2007

О работе сети МТС в новогоднюю ночь

http://www.mts.by/news/fed72927a2951efa.html

C целью обеспечения всех абонентов надежной и качественной связью в новогодние праздники компания МТС в декабре 2006 г. выполнила масштабный комплекс работ, направленных на увеличение емкости сети и улучшение качества передачи речи. В частности, только в течение месяца компания установила около 200 новых базовых станций. Эти меры в сочетании с постоянными мероприятиями по поддержанию заданных параметров функционирования сети обеспечивали ее устойчивость к перегрузкам в новогоднюю ночь. Несмотря на увеличение объема голосового трафика в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, показатель успешных соединений не уменьшился, а увеличился на 11%. Стабильность в передаче голосового трафика сохранялась не только в Минске, но и во всех областных городах республики в течение всей новогодней ночи и в последующие праздничные дни. Также

стабильной в новогоднюю ночь была работа всех сервисов, реализованных на платформах GPRS и USSD.

По прогнозам специалистов МТС, в минувшую новогоднюю ночь ожидалось значительное увеличение числа отправляемых коротких текстовых сообщений (SMS). В качестве дополнительной подготовительной меры к увеличению SMS-трафика с середины декабря компанией МТС было модифицировано программное обеспечение и увеличена производительность SMS-центра. Однако в связи со сбоем в работе SMS-центра имели место сложности с отправкой SMS-сообщений для абонентов МТС.

Тем не менее все отправленные в новогоднюю ночь SMS-сообщения были доставлены адресатам уже в утренние часы 1 января. (Всего в новогоднюю ночь на 1 января 2007 года абонентами МТС-Беларусь было отправлено на 50% больше SMS по сравнению с прошлым годом, что является абсолютным суточным рекордом за всю историю СООО "МТС"). СООО "МТС" приносят извинения всем, кому были причинены неудобства в этой связи.

Руководством МТС принято решение о снижении стоимости исходящих SMS для всех абонентов МТС до 50 рублей в праздничные рождественские дни - с 0:00 часов 6 января до 24:00 7 января 2007 г.

В настоящее время SMS-центр и все другие технические подсистемы МТС функционируют нормально.

С уважением,

Пресс-служба СООО "Мобильные ТелеСистемы"

Республика Беларусь

ru.news@mts.by

http://www.mts.by

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?