del
David_Soul:organism,
Правда хочу заметить что некоторые детали тоньше, например палуба)
Действительно, я сразу не заметил.
офлайн
Ангел-Хранитель
Member
|
|
214 |
13 лет на сайте Город:
|
organism:TheWolfMan:Друзья, я все еще в раздумии собирать или нет. Подскажите, из чего вообще сделаны детали? Это фанера? Если да, то какой толщины?
Фанера, 5 мм. Якоря металлические были (порошковый металл).
Моя линейка показала 4 мм силовая часть и 3 мм палуба.
Ангел-Хранитель:organism:TheWolfMan:Друзья, я все еще в раздумии собирать или нет. Подскажите, из чего вообще сделаны детали? Это фанера? Если да, то какой толщины?
Фанера, 5 мм. Якоря металлические были (порошковый металл).
Моя линейка показала 4 мм силовая часть и 3 мм палуба.
Вполне возможно, я на глазок по памяти сказал, под прессом лежат...
Ангел-Хранитель:Моя линейка показала 4 мм силовая часть и 3 мм палуба.
Именно так))
TheWolfMan
Дело в желании, есть вы сможете терпеть почти 2 года и финансовая сторона позволяет собирайте есть всего этого нет то не стоит начинать!
organism:Вполне возможно, я на глазок по памяти сказал, под прессом лежат...
Отпишитесь что у вас получилось помог ли способ или нет)
Финансовая сторона и при чем. Я думаю некоторые детали выресать самостоятельно. Так будет быстрее да и ту же палубу можно целиком вырезать...
Можно купить несколько первых номеров. Так сэкономятся деньги на палубном настиле. + кривизну или излом деталей (как у Ангел-Хранитель) можно не бояться.
Что скажете?
David _Soul стапель нужно собрать подобный на фото) честно скажу стапель собирал чисто из головы по старому опыту,он ещё не доведён до конца, сделаю покажу.
David_Soul:Отпишитесь что у вас получилось помог ли способ или нет)
Отпишусь, обязательно.
vazzuki:vovchyk-По фоткам видно что вы моделист со стажем("тамиевский"стол)...
это комплимент или
="vovchyk"]David _Soul стапель нужно собрать подобный на фото)
честно скажу стапель собирал чисто из головы по старому опыту,он ещё не доведён до конца, сделаю покажу.
Буду рад фото) Сам на счет стапеля не думал) пока еще рано, как мне кажется)
Буду рад фото) Сам на счет стапеля не думал) пока еще рано, как мне кажется) думаю что не рано,ведь сборка скелета должна происходить на стапеле,гораздо удобнее и точнее выставлять шпангоуты относительно киля. От собранного правильно скелета зависит вся сборка вплоть до клотика.А судя по форумам россиян и украинцев проблем будет хватать.И ещё,инструмент нужен хороший, который предлагается, скажем не ахти.
на счет того что в стапеле ровнее не спорю, это правда, думаю собрать весь корпус и там уже в стапель) кстати стапель тот который ДЕА предлагает, хороший или всё же свой изготовить?! Инструмент не все хвалят а почему, его же в лицо никто в рб не видел, поэтому после использования можно дать оценку
поверьте,инструмент не важный,хотя я свой первый делал ножиками из полотна пилки по металлу да практически на коленках и не
чего получилось
David_Soul:стапель... пока еще рано, как мне кажется)
Самое время. Я подошол к вопросу тщательно и прорабатывал "прожеккт" около недели. Сегодня вечером закончу свой и ближе к ночи выложу фотки.
ЗЫ В Материке под видом набора обойных ножей продается кит (№1,2,5 + 10 разных лезвий) модельных ножей. Рукояти алюминий, цанги пластмасса. Китайская подделка, но за 25 тыр на первое время пойдеть.
diki_PAPA:Самое время. Я подошол к вопросу тщательно и прорабатывал "прожеккт" около недели. Сегодня вечером закончу свой и ближе к ночи выложу фотки.
Любпытно посмотреть) Возможно вы правы что в самый раз, просто не задавался пока таким вопросом)))
есть такая фирма "Далисия" там можно купить отличный режущий инструмент от OLFA ценник конечно но и инструмент того стоит
Купил второй выпуск, посмотрел видео, все кажется просто, но это только кажется
Может кто подскажет (или у кого есть) где скачать все выпуски "Великие парусники" DeAgostini именно сами выкройки макета?
народ, может кто знает, а где купить подставку для сборки модели, которая во втором номере заявлена как дополнительный материал, лежала рекламная листовка в журнале
а все выпуски можно скачать на rutracker.org
vikneg:народ, может кто знает, а где купить подставку для сборки модели, которая во втором номере заявлена как дополнительный материал, лежала рекламная листовка в журнале
Добавлено спустя 1 минута 15 секунда все выпуски можно скачать на rutracker.org
стапель лучше самому сделать, выше был пример, или купить специальный, т.к. тот, что предлагает издатель не ахти (по словам господ из России и Украины).