Подниму.
Кто что скажет, или своим опытом поделится. уже месяца 2 червь в голове сидит и точит.
Окончил техникум политехнический, по специальности ПГС. работал(да в принципе и в техникуме на практиках тоже работал) по специальности, сначало рабочим, потом неофициально мастером. Поступил на очное в университет по специальности промышленное и гражданское строительство. Опять же летом работал и рабочим и мастером. Т.е. это к тому, что знание и практика есть. Сейчас распределение будет, куда идти не знаю: 1. Оставаться в Бресте, жить есть где, связи по специальности уже есть хоть и небольшие, но как говорится дело наживное; те прорабы с которыми работал все предлагаю работу; также можно идти по заявкам; зарплаты в принципе почти устраивают, но как мне видится перспектив никаких, т.е. мастер, ну старший прораб; на большее очень врятли или ближе к старости.
2. Минск, ну тут как бы врятли, т.к. жилье будет съедать много. что с перспективами не знаю пока, но думаю их больше, чем в Бресте
3. областные центры: Гродно, Гомель, другие тоже можно, но как-то очень далеко уже получается. Жилье общага, зарплаты такие как в Бресте, знать никого не знаю. Но так как не хватает специалистов(это я про Гродно) возможен карьерный рост хоть не особо быстрый, но стабильный. + есть возможность идти работать облисполком, хотя кто его знает т.к. там работа сидячая, а я хочу на стройку.
4.С одной стороны самое привлекательное, но есть ряд НО. это переферия Борисов, Лида, Пинск и т.д. ,опять же очень много в гродненской области, т.к. там нету катастрофически специалистов. Везде жилье, минимум общага семейная, а так во сновном 1-2-х комнатные квартиры; Во сновном везде прораб сразу, есть даже, что сразу гл.инженер; зарплаты либо на уровне брестских, либо на порядок выше. Процентов 90 это возможность карьерного роста, причем довольно быстрая.
Поехать на 2 года поработать, можно. Но возможно ли потом будет уехать и нормально устроится в Бресте или Минске, скорей всего нет, т.к. опять карьерный рост невелик. Либо подыматься по карьерной лестнице, а уже через n-ное количесвто лет искать работу в Бресте, минске, но захочется ли ехать и возьмут ли на работу, если до этого работал на переферии
вообще напишите хоть что-нибудь, а то надо кашу чуть с головы убрать