Тема закрыта
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3187

22 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3187
    # 17 декабря 2005 03:37

Netman, как знал-как знал...

развернулся еще на тимирязева и в объезд.. :)

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 17 декабря 2005 10:02
    Netman:

Сегодня отличная пробка была на кальварийской и к. цеткин, а все, потому что пару уродов не захотели пропустить троллейбус, который поворачивал налево.

Итог полностью были блокированы 3 полосы.

А можно уточнить ситуацию ? Пока что неоднократно наблюдал ситуацию обратного порядка, когда уроды за рулем автобусов и троллейбусов поворачивают куда хотят и не уступают тем кто уже едет в соседней полосе.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 декабря 2005 14:36

До сих пор не могу отойти...

Вчера чуть не был убит.

Ехали из Гипо по ул. Ленина, было поздно светофоры отключили (отдельное спасибо ГАИ или дорожникам) -- надо было пересекать ул. Ульяновскую (она главная) я пропускаю два трамвая... и слева идущую машину. Справа машины далеко слева нет. Я начинаю быстро пересекать (всегда стараюсь преодолеть главную по второстепенной побыстрее -- пока никого нет) когда я же был мордой машины на путях то только тогда я заметил что слева по крайней левой несется (70кмч не меньше) машина мне прямо в хвост БЕЗ ФАР БЕЗ ГАБАРИТОВ БЕЗ НИЧЕГО... (жена всегда меня контролирует, и наоборот ;) -- она увидела ЭТУ машину ровно в тот же момент что и я -- матюкнулись мы одновремено... я буквально у него из под носа выскочил... и оставшюся часть перекреста ехал с выжатым до упора клаксоном....

Думаете это всё?

НЕТ!

Поднимаемся мы на горку -- благословеная улица тов. Кирова. Опять слева едет ЧУДО без фар без габаритов и поворачивает на ЛЕВО (его главная). Весь его поворот на лево я ЕМУ БИБИКАЛ И МОРГАЛ ФАРАМИ пытаясь показать ЧЕГО У НЕГО НЕ ГОРИТ.... Ему всё пох (т.е. он не забыл а сознательно так ехал). он так и по Машерова ехал...

Ужас!

Какой Дрозд?

Какие пешеходы?

Не соблюдаются элементарные нормы безапастности.

"Спасибо" и тому кто отменил норму обязательного включения фар зимой, низкий земной поклон... К земле клонит... я уже мог быть там ведь.

Страшно стало ездить.

Drive Your Way™
  • option Member
    офлайн
    option Member

124

21 год на сайте
    пользователь #12350

Написать сообщение

124
    # 17 декабря 2005 17:13

credithunter, а норму обязательного включения фар в темное время вообще-то никто не отменял :znaika: Так что спасибо говорите двум придуркам...

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 декабря 2005 17:58
    option:

credithunter, а норму обязательного включения фар в темное время вообще-то никто не отменял :znaika: Так что спасибо говорите двум придуркам...

Ну я же понимаю что норма осталась. Однако когда все СМИ протрубили "Батька сказал фары можно больше не включать" все поняли это буквально.

Более того ППРБ говорил что "включеные фары это не есть безопастность..." Выписал так сказать индульгенцию... :insane:

Drive Your Way™
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 декабря 2005 21:48

Млин, все никак не могу понять, как тралику по кругу идут. Кто кого должен пропускать? Тралик идет по внешнему кругу и ему надо пересекать круг, а я еду по внутреннему кругу и хочу уйти направо и тут моя дорога с траликом пересекается. Кто кого должен пропускать? Мне кажется что тролейбус, т.к изначально не свой ряд занял.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 17 декабря 2005 21:52

Accord 97, прав троллейбус , бо он больше... шучу конечно. Если на знаке нарисован жирный круг и Вы по нему едете в соответсвии с правилами , ..... Вы получите страховку в свою пользу. Это страшная правда проезда по "кругу".

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 декабря 2005 21:58

waldiss, Про страховку я наю, только кому это надо? Сам знаю, как тролейбусы ездят в наглую по кругу, просто сегодня реальная ситуация получилась. что чуть не вписал вбок тралику на Запорожском кругу. Хотелось этому ганд...ну, который за рулем сидит тролейбуса, выйти и по рогам надавать. Хотя этого чела ничего не научит жизни...

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 декабря 2005 22:24
    Accord 97:

Млин, все никак не могу понять, как тралику по кругу идут. Кто кого должен пропускать? Тралик идет по внешнему кругу и ему надо пересекать круг, а я еду по внутреннему кругу и хочу уйти направо и тут моя дорога с траликом пересекается. Кто кого должен пропускать? Мне кажется что тролейбус, т.к изначально не свой ряд занял.

Ты должен уступить тому кто движется по более внешней траектории но уже едет по кругу... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220406 тут вся правда о кругах... правда этому должны учить в автошколе... :lol: .

Drive Your Way™
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 декабря 2005 22:31

credithunter, Но мы с тролейбусов были оба на кругу, он как бы с правого ряда захотел поехать по кругу, а я со среднего выехать направо. И тут мы с ним пересеклись. Вот кто прав тут?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 17 декабря 2005 22:47
    Accord 97:

Вообще-то про езду по кругу есть отдельная ветка. Но по сути вопроса, уступает тот, кто меняет ряд, т.е. в данной ситуации это ты.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 17 декабря 2005 22:51
    Accord 97:

credithunter, Но мы с тролейбусов были оба на кругу, он как бы с правого ряда захотел поехать по кругу, а я со среднего выехать направо. И тут мы с ним пересеклись. Вот кто прав тут?

Прав троллейбус. И не потому что он большой, а потому что так в ПДД написано. В общем открой ПДД и почитай, очень рекомендую, а то ведь на месте троллейбуса может оказаться что-то совсем небольшое и ты со всей дури ломанешься против всяких правил подрезать совершенно невинного человека, чем можешь и ДТП организовать.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 декабря 2005 22:52
    Accord 97:

Я же ответил. :lol: ТРОЛЕЙБУС без вопросов! Пожалуйста почитай правила...

В новой редакции это пунткы 59. и 69. внимательно!

Принцип следующий -- полез в внутрений ряд -- сам думай как съехать :lol: нужна или хорошая тачка или хорошая подготовка... ну или что бы дорога была свободна...

Drive Your Way™
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 декабря 2005 22:59

credithunter, Спасиб, почитаю, просто ПДД в машине... Но все равно не понимаю. почему тролейбус прав... Вот ты, например, попробуй по правому ряду проехать по кругу пару кругов. Интерестно пасареть, как это у тя получится.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 декабря 2005 22:59

credithunter, Спасиб, почитаю, просто ПДД в машине... Но все равно не понимаю. почему тролейбус прав... Вот ты, например, попробуй по правому ряду проехать по кругу пару кругов. Интерестно пасареть, как это у тя получится. credithunter, Спасиб, почитаю, просто ПДД в машине... Но все равно не понимаю. почему тролейбус прав... Вот ты, например, попробуй по правому ряду проехать по кругу пару кругов. Интерестно пасареть, как это у тя получится.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 декабря 2005 23:06
    Accord 97:

waldiss, Про страховку я наю, только кому это надо? Сам знаю, как тролейбусы ездят в наглую по кругу, просто сегодня реальная ситуация получилась. что чуть не вписал вбок тралику на Запорожском кругу. Хотелось этому ганд...ну, который за рулем сидит тролейбуса, выйти и по рогам надавать. Хотя этого чела ничего не научит жизни...

Читай правила... -- руки он решил распутить против правого... твоё не знание правил может послужить серьезным аргументом для лишения тебя прав на больший срок в такой ситуации. Еще могут проверить твою автошколу...

ЧИТАЙ ПРАВИЛА. И помни что засадив в глаз водителю тролейбуса еще и отсидеть можно. :insane:

Drive Your Way™
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 декабря 2005 23:08

credithunter, Посмотрел правила, да, я должен уступить тролейбусу был, но это ведь бред, если можно по наружному кругу ездить по кругу. Мне кажеться оптимальней было бы делать это по внутреннему кольцу. Ведб по логике, если мне надо за кругом повернуть налево, то я становлюсь заранее не в правый ряд, а в левый. А если сразу направо, то в правый.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 декабря 2005 23:12
    Accord 97:

credithunter, Спасиб, почитаю, просто ПДД в машине... Но все равно не понимаю. почему тролейбус прав... Вот ты, например, попробуй по правому ряду проехать по кругу пару кругов. Интерестно пасареть, как это у тя получится. credithunter, Спасиб, почитаю, просто ПДД в машине... Но все равно не понимаю. почему тролейбус прав... Вот ты, например, попробуй по правому ряду проехать по кругу пару кругов. Интерестно пасареть, как это у тя получится.

Если не круге нет разметки заставляющей меня съезжать то как с куста... пастри как Маршруточники по правому кругу проходят Бангалор... Безусловно правилом хорошего тона является не ехать по правому кругу на разворот. Но тем же тролейбусам ничего не мешает проездать так 3\4 круга... Так что в принципе можно и "на 2-м кольце" я так регулярно делаю не по крайней правой конечно же а на одну полосу от края... (как там собсна ездят тролейбусы)... кстати буквально сегодня разворачивался с Темирязева на Темирязева по второй полосе кольца пропустить вынужден был одного такого как ты (в Ждановичи спешил -- это святое) :D Тут работает ДДД. А дальше я гордо прокатился по ПДД забивая на всех х** (как собственно и делают тролейбусы).

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 декабря 2005 23:19
    Accord 97:

credithunter, Посмотрел правила, да, я должен уступить тролейбусу был, но это ведь бред, если можно по наружному кругу ездить по кругу. Мне кажеться оптимальней было бы делать это по внутреннему кольцу. Ведб по логике, если мне надо за кругом повернуть налево, то я становлюсь заранее не в правый ряд, а в левый. А если сразу направо, то в правый.

С кругом как нигде работает правило чем левее ряд -- тем скороснее и динамичне должна быть твоя машина... Или же должна быть нарисована разметка... Я в левый ряд накруге никогда не суюсь (кроме случая разрешеного въезда в разрез)

А вообще проезд по кругу это большой про*б в наших правилах.

Короче тебе надо было или обгонять троль (т.е. имеем случай лучшего т.с.) или позорно :) пристраиватся ему в хвост (динамики маловато) или ждать на своей 2-ой полосе.

Кстати попробуй проходить Бангалор по 2-ой полосе... (когда сухо можно набрать приличную скорость и на 3\4 поворачиваешь со свистом :D -- вечно спешашие маршруточники этим ох как пользуются :rotate: )

Drive Your Way™
  • Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 17 декабря 2005 23:24

Раз уж ветка про дурдом : еду сегодня возле вокзала, скорость 50 т.к. сколькзко , чуть впереди и правее меня таксист...Вдруг он начинает перестраиваться , причём делает это оч. медленно , я его не трогаю и еду сзади его , тут он резко даёт по тормозам и начинает разворачиваться через 2 сплошных! Я по тормозам , в глазах ужас , в голве паника , буквально в сантиметрах остановился , жму на сигнал , а он ещё сцуко и по мобиле разговаривает! Просто ужассс!

не спорю , я и сам по трубе балакаю во время езды , но стараюсь всё это дело побыстрее замять , типа "Я ща за рулём , потом перезвоню , уже подъезджаю , через 10 минут" Достаточно этих фраз!

Тема закрыта