Leo.mogilev,
В свидетельстве о праве собственности умершего на долю в приватизированной квартире должна быть четко указана доля или возможна формулировка невыделенная доля
Leo.mogilev,
В свидетельстве о праве собственности умершего на долю в приватизированной квартире должна быть четко указана доля или возможна формулировка невыделенная доля
Здравствуйте я правильно понимаю что по прошествии 6 месяцев и вступление в наследство , и выделении доли (комнаты) одному из наследников ,ее можно сдавать если другой вариант не предвидится.?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34948 |
8 лет на сайте Город:
|
3170896:Здравствуйте я правильно понимаю что по прошествии 6 месяцев и вступление в наследство , и выделении доли (комнаты) одному из наследников ,ее можно сдавать если другой вариант не предвидится.?
конечно,но лишь с согласия другого сособственника
ст136 ЖК
Было написано завещание, конкретно только на долю в праве собственности на участок с домом и на долю в праве собственности на однокомнатную квартиру. Потом эта доля в праве собственности на однокомнатную квартиру через 4 года после написания завещания была подарена. Потом завещатель умерла и одаряемая-наследник по завещанию (не родственник) получила в наследство не только то что указано в завещании но и всё имущество находящееся в доме и квартире в том числе и второго дольщика и возможно денежные средства. Оспорить это как то можно?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34948 |
8 лет на сайте Город:
|
)))
по идее всё осталтное имущество должно наследоваться по закону
и по закону фактически то имущество принял уже владелец подаренной доли,так как иные наследники не заявляли,наверное,на вступление в наследство на имущество в доме
Leo.mogilev:)))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секундпо идее всё осталтное имущество должно наследоваться по закону
Добавлено спустя 3 минуты 51 секундаи по закону фактически то имущество принял уже владелец подаренной доли,так как иные наследники не заявляли,наверное,на вступление в наследство на имущество в доме
Одариваемый не родственник вообще, как он может принять наследство по закону?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34948 |
8 лет на сайте Город:
|
)))
конечно не может,может наследник по закону
если он заявлял на насоедство
Leo.mogilev:)))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундконечно не может,может наследник по закону
Добавлено спустя 23 секундыесли он заявлял на насоедство
Заявлял на наследство по завещанию. А там только доля в праве собственности на участок с домом а доля в праве собственности на однокомнатную квартиру была подарена при жизни. Получается что квартира в наследственную массу не входит и 3\4 каждой вещи в квартире зависли?
Наследники по закону не объявились (не посчитали нужным) все за Уралом.
Кому у нас в РБ отходит имущество если нет наследников?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34948 |
8 лет на сайте Город:
|
выморочное наследство—государству
подаренная квартира—конечно,уже не наследственное имущество
Leo.mogilev:выморочное наследство—государству
Т.е. наследственное имущество находящееся в квартире я теперь буду делить с государством. 1\4 мне 3\4 в государство.