Fartovaja:
странно все это... и непонятно.. то есть то, что так стремительно побежали вперед--тоже плохо? надо было дальше сидеть, оказывается! а народ возмущается и так, что ничего не происходит на площадке с письмом, конечно, удивило!! нужно к Мацуру, да и еще перед тем как идти, спросить в канцелярии или у секретаря, зарегистрировано ли оно как входящее? ( по идее, должно!) да и в Мапиде, если есть такая возможность, тоже неплохо было бы поинтересоваться, было ли такое письмо?
Еще один момент, были люди на собрании, кто и с юристами разговаривал, и в райисполкоме интересовался, и говорили, что есть большие шансы, что пойдут навстречу и дадут льготные кредиты с инвестором, т.к. ситуация с многими ЖСПК аховая, и мы первопроходцы в этом деле.... как-то так, может что не так поняла.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды
Приложение 7, п.82. «Многоквартирный ж/д в агрогородке Сеница Минского района. Внеплощадочные инженерные сети, повысительная насосная станция, (ПЖСК «Сеница-1»)».
вроде все понятно, НО, если прочесть остальные пунктЫ внимательно, то, там где указано строительство какого-либо ж/д -следом ( без точек) указан и кооператив. В данном пункте смущает это, однозначно сети наши, но чей ж/д-- вопрос?
Добавлено спустя 55 минут 41 секунда
да, это только сети : "17. Строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки планируется проводить в соответствии с перечнем согласно приложению 7."
К Мацуру я попытаюсь попасть сегодня, не знаю получится или нет: я как ни приду его все время нет и никто не знает, когда будет.
На Мапид у меня сходить возможности нет, может у кого-нибудь другого получится.
А про приложение 7: то там конечно говорится про сети, но я еще не слышала, чтобы у нас в республике сначала сети сделали, а потом дом строили, по-крайней мере в последние годы. Скорее всего наоборот.
Приложение 7, п.82. «Многоквартирный ж/д в агрогородке Сеница Минского района. Внеплощадочные инженерные сети, повысительная насосная станция, (ПЖСК «Сеница-1»)» - я как понимаю все три: ж/д, внеплощадочные сети и повысительная нас.станция - относятся к ПЖСК "Сеница-1" (судя по всем пунктам выше и ниже)
А вы знаете лично этих людей, которые конкретно были в райисполкоме и с юристами консультировались? Просто я кого ни знаю, кто обращался в райисполком - все говорят то же, что и я написала.
phenegz:
Вобщем понятно одно, раз дом для нуждающихся... значит его никто не торопится строить и то что в него вложены чьи то деньги никого в райисполкоме не волнует... нечего было торопиться, нечего было платить... а как тогда строить?
На это мне сказали, что направили письмо в банк о том, чтобы нас быстрее начали кредитовать. Кстати, документы в райисполком все уже давно сдают, только "Сеница-1" чего-то ждет. Я подошла к Езерской, она сказала, что если вы не собираетесь менять метраж квартиры и состав семьи не изменится, то документы нужно сдавать в "одно окно" (на первом этаже). Вечером отсканирую и выложу перечень документов.