Rhezus, ржунимагу, уже вплотную и к электротехнике всезнайки-гуманитарии подобрались

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus, ржунимагу, уже вплотную и к электротехнике всезнайки-гуманитарии подобрались

по ТБ опасные помещения - не быше 42В
особоопасные (влага и проводящая пыль, металл кругом) - 12В
Я вообще не понимаю, разве сложно было сделать для траликов систему питания с изолированной нейтралью? Чтоб и при КЗ на корпус на землю не било?..... гады на одном проводе сэкономили, а люди пострадали....
dimoska:Троллейбус был старый, модели ЗиУ-9В. №4118.
dimoska:который ударил девушку током? ЗиУ-682В.

#BadGuy#, может убить аккумулятором 12В - если он на голову упадёт! 
Bugi, а что тебе еще остается, если закон Ома для тебя - пустой звук. Ржи-нимоги дальше.
З.Ы. никогда себя к гуманитариям не относил. Родился и умру технарем.
Stalker, 682В и 9В — это одно и то же. По разному называют.
Отличия все же есть!
Stalker, 682В и 9В — это одно и то же. По разному называют.
Отличия все же есть!
И снова...
Еще одного минчанина ударило током в троллейбусе
Парень остался жив, но получил ожоги
Вчера «Комсомолка» писала о том, как девушку при входе в троллейбус убило электрическим током. Утром в редакцию позвонила читательница Елена Георгиевна.
- Назавтра после трагедии моего зятя Диму тоже чуть не убило в троллейбусе током! У него остались ужасные ожоги…
Мы тут же отправились к Диме домой. Он пятикурсник БНТУ, на троллейбусе ездит всегда с проездным. Сейчас Дима на больничном, у парня болит голова, случаются судороги. На руках и правой ноге - ожоги.
- В субботу где-то в 11.20 я заходил в 12-й троллейбус на остановке «Щорса», как ехать в сторону Немиги, - рассказал нам Дима. - Не успел взяться рукой за дверь или поручень (сейчас уже точно не вспомнить), как меня стало бить током. Я стал кричать, упал на ступеньки. Меня продолжало трясти. Я смог выкрикнуть: «Ток!» Водитель из кабины наблюдал за этим, я смотрел ему прямо в глаза... Трясло меня секунд 20 - 30, пока какой-то мужчина не пробился из середины салона и не вытолкнул меня ногой на тротуар. Он спас мне жизнь… После того как я упал на землю, водитель так и не вышел из кабины, закрыл дверь и уехал…
На остановке к Диме подбежал какой-то парень, спросил, чувствует ли Дима руки-ноги, стал растирать ему руку и лицо снегом. Дима, поднявшись, в шоке пошел в 15-ю поликлинику, она находится совсем рядом.
- Врачи, увидев мои ожоги, немедленно вызвали «Скорую», которая доставила меня в 4-ю больницу, - говорит Дима. - На руках и ноге у меня были волдыри. В больнице сделали кардиограмму, обработали ожоги, измерили давление. Предлагали госпитализацию, но я отказался - не люблю больницы.
Сейчас Дима ежедневно наблюдается в поликлинике у хирурга и невропатолога. К нему приходил участковый, Дима написал заявление в милицию. Он настроен решительно, готов добиваться правды через суд. Дима понимает, что выжил чудом.
- Врачи в больнице сказали, что еще секунд 30, и мое сердце не выдержало бы, - говорит парень. - Доктор сказал, что если бы на моем месте был ребенок или пожилой человек, он не выжил бы …
НАИВНЫЕ ВОПРОСЫ
1. Где сейчас троллейбусы-убийцы?
Троллейбус, который убил девушку, сейчас стоит в депо и не выходит на линию. А троллейбус, который бил током Дмитрия Сайко, продолжает ездить по маршруту…
2. Все ли троллейбусы опасны?
Потенциально - да, потому что работа любого троллейбуса связана с электричеством. Троллейбусы старой модели опаснее, потому что там электрооборудование установлено под днищем. На новых «Белкоммунмашах» - в крыше троллейбуса. Но, напомним, что током может поразить только неисправный троллейбус с токоутечкой.
3. Как обезопасить себя?
Если у вас влажные ботинки, то лучше не браться голыми руками за любые металлические детали троллейбуса, не прикасаться к корпусу. В сырую погоду надевайте перчатки.
4. Кто и как будет наказан?
По факту смерти Даши прокуратура сейчас проводит проверку. Если будет установлено, что кто-то в этом виновен, возбудят уголовное дело. Делом Дмитрия Сайко сейчас занимается Московское РОВД Минска. Также проводится проверка.
5. Действует ли в этих случаях страховка.
Да. Даже если вы еще только входите в транспорт, вы уже пассажир. По закону все пассажиры застрахованы «Минсктрансом» в обязательном порядке. Обращаться следует в страховую компанию.
ЗВОНОК В ДЕПО
Мы дозвонились начальнику отдела безопасности троллейбусного депо №1, где обслуживаются троллейбусы 12-го маршрута.
- Первый раз от вас слышу! - воскликнула Надежда КУРАТНИК. - Водитель ничего не рассказывал…
Глеб ЛОБОДЕНКО
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Пикетировать все троллейбусные парки и проверять независимо на выезде все машины!
Руководство - под суд!
Зависимость воздействия электротока от продолжительности воздействия, среды, физического состояния человека:
Продолжительность – Если длительность прохождения тока равна или превышает время кардиоцикла (0.75-1с), то ток встречается со всеми фазами работы сердца – опасно. Если меньше 0.2 с – опасность уменьшается. Влиянение длительности определяется формулой I = 50/t.
Путь прохождения – самые опасные петли: Глова-руки, голова-ноги.
Условия внешней среды – сырость, токопроводящая пыль, едкие пары, высокая температура понижают эл. сопротивление организма – опасно.
Физическое состояние – физически здоровые легче переносят, хуже с болезнью кожи, сердца, легких, нервной.
Опасные величины тока:
переменный 0,6-1,5мА постоянный__5-7мА
ощутимый___10-15____________50-60
неотпускающий__100__________ 300
фибрилляционный
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus, о Ом, отец наш, я ж в солидарность тебе писал, долото технарское.

kvantor, "...поплачь о нем пока он живой, люби его таким какой он есть..."
я как то ждал электричку в дождь с зонтиком --- и случайно коснулся спицей зонтика до своей божественной головы: такое покалывание неприятное образовалось --- видимо и с проводов электрички утечка идет какая то в мокрую погоду...
... видимо и с проводов электрички утечка идет какая то в мокрую погоду...
в сырую погоду это даже слышимо... Характерный треск и весьма отчётливо!
Rhezus:rezident:TEMPTer, если через тело проходит ток это уже не безопасно, а у бить может и аккумулятором на 12 вольт, достаточно взяться руками за обе клеммы.
счас ради эксперимента измерил сопростивление между двумя руками... Получается (даже если смочить руки) не менее 100кОм. На языке же не менее 30кОм. К тому же до 500 вольт постоянное напряжение оказывает меньший эфект, чем переменное... Сила тока, пи которой происходит фибриляция желудочков для переменного тока 100мА, для пстоянного 300мА
Так что... ты слегка погорячился...
Это ты погорячился. Сопротвление тела может быть и на порядок, и на два порядка меньше 100кОм... Если у тебя получилось такое значение, то это не значит, что у всех всегда тоже такое сопротивление. Чтобы не быть голословным, цитирую http://www.chipinfo.ru/literature/chipnews/200307/8.html :
Сопротивление человеческого тела также может изменяться в достаточно широких пределах - от нескольких десятков Ом до сотен кОм, в зависимости от условий
Соответсвенно, 12В/0,05А = 240 Ом - маловероятно, но теоретически возможно.
Ещё одна полезная ссылка по теме: http://www.warning.dp.ua/bezop39.htm
Румата,
ответсвенно, 12В/0,05А = 240 Ом - маловероятно, но теоретически возможно
- нет - невозможно.
Соответсвенно, 12В/0,05А = 240 Ом -
50мА а теперь чітаем что напісал lonesome wolf на пост выше.
TEMPTer, а раді эксперимента ты мерял сопротивление своего организма под напряжением? как ни странно под напряжением оно в разы меньше становиться. Померяй разными тестерами с разным внутренним сопротивлением и у каждого будет свой результат показывать.
В воскресной школе идет урок физики.
Батюшка. А скажи мне, отрок, как течет электричество по проводам?
Ученик. С божьей помощью, батюшка!
Батюшка. Молодец, садись.
rezident, ну не поверю я, что сопротивление человеческого тела падет до 200-300ом - раз. На судебной медицине такой вопрос поднимали - принято, что сопротивление тела 1кОм - на самом деле эта цифра гораздо больше. Далее, я же привел цифры - для постоянного тока смертельным является ток в 300мА, а не 50... - это два.
Пойду дальше - возьму источник питания с регулировкой напряжения и подключу себя как нагрузку, последоватльно с собой соединив милиамперметр. О результатах отпишусь.![]()
![]()
Короче. Жив
Выкрутил регулятор до 14,7 вольт и пробовал клемы "на язык" - пощипывает и язык слегка дергается
Далее, я замкнул цепь язык - правая рука (пальцы мокрые, сильно сжимают клему). Язык пощипывает, на милиамперметре 1.2 - 1.5мА. Разок (ибо пробой первички на вторичку все же иногда случается:)) попробовал правая рука - левая рука. не более 0.6 - 0.7мА. Вот. Итого - НЕ ВЕРЮ (с)![]()