Ответить
  • KirilMHS Senior Member
    офлайн
    KirilMHS Senior Member

856

22 года на сайте
    пользователь #8608

Написать сообщение

856
    # 20 декабря 2005 01:11

видимо желчегонщикам так не терпится избавиться от своей желчи, т.к. жжёт она их мифический псевдомозг, вот они первыми и постят

Простите, конечно, но мой псовдомозг обычно протестует против подобных наездов

Иными словами- не надо грубостей

Тигра, пусть слова насмешника S.Stranger'а не задевают Вас - просто не обращайте на него внимания или пожалейте. IMHO, неадекватное поведение другого отношения не заслуживает.

_______

чернобелое изображение когда москва, а цветное - с Понтием....

Последние сцены второй серии (в комнате Лиходеева и в Ялте соответственно), по-моему, были полноцветными.

_______

To All: высказать своё "понравилось/не понравилось" проще, чем сформулировать то, что конкретно вызвало симпатию или антипатию. Иными словами, предлагаю критиковать/хвалить фильм более аргументированно, а не только на уровне эмоций, чтобы не вызывать междоусобиц. :wink:

If the doors of perception were cleansed Everything would appear to man as it is...infinite For man has closed himself up Till he sees all things through narrow chinks of his cavern © William Blake
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 20 декабря 2005 01:34

Irma,

sergey762, не хочу Вам навязывать своих образов, но мне он представлялся почему-то именно таким, ну очень похожим по крайней мере

убедили... и я соглашусь с вашей же фразой

каждый будет видеть свой мир не похожий на другие

:)

Пилат - это тиран который УГНЕТАЕТ целый народ

фигасе!? а я думал, что он всеволишь судебная власть, а не император.....

Понтий Пилат - фигура историческая, его Булгаков не выдумывал, так что описание нужно не в романе искать, а в специализированной литературе

Хм... но мы то про роман и кино по нему, а не про историческое кино...

• kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 20 декабря 2005 01:36

KirilMHS, но ведь

высказать своё "понравилось/не понравилось"

проще, чем

сформулировать то, что конкретно вызвало симпатию или антипатию

:wink:

офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 20 декабря 2005 01:37

Последние сцены второй серии (в комнате Лиходеева и в Ялте соответственно), по-моему, были полноцветными.

ну да... согласен... может режисёру захотелось естественного цвета моря, а не нефтеного цвета :)

редлагаю критиковать/хвалить фильм более аргументированно, а не только на уровне эмоций,

нее.. так не интересно... я ж смотрю для "получения эмоций", а не для того что бы поспорить :)

офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 20 декабря 2005 01:42

kenny, KirilMHS,

проще, чем

круто.. вам на филосовский надо... если вы уже не там

Может линейкой измерить? или взвесить?

• kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 20 декабря 2005 01:43

sergey762, ну я сейчас с ума сойду.

Цитата:

Понтий Пилат - фигура историческая, его Булгаков не выдумывал, так что описание нужно не в романе искать, а в специализированной литературе

Хм... но мы то про роман и кино по нему, а не про историческое кино...

В художественном романе может использоваться историческая личность, но это поступки её могут быть придуманными, а не характер самой личности, которая, в данном случае, достаточно известна. Вы нарочно всё путаете или постмодернизма обчитались и к нему же Булгакова отнесли??

• kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 20 декабря 2005 01:46

sergey762,

круто.. вам на филосовский надо... если вы уже не там

Может линейкой измерить? или взвесить?

Вам - на рынок, батенька!:)

офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 20 декабря 2005 01:47

О! Поступки можно скоректировать, а характер нет....

• kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 20 декабря 2005 01:49

sergey762,

О! Поступки можно скоректировать, а характер нет....

ещё можно слово "скоректировать" на "скорректировать":jump: (а характер, конечно, ни разу :-? )

• KirilMHS Senior Member
    офлайн
    KirilMHS Senior Member

856

22 года на сайте
    пользователь #8608

Написать сообщение

856
    # 20 декабря 2005 02:42

sergey762, краткий ответ на Ваш сарказм:

Иными словами, предлагаю критиковать/хвалить фильм более аргументированно, а не только на уровне эмоций

Более распространённый ответ:

1) среди форумчан есть те, кому фильм понравился и те, кому, соответственно, не очень;

2) общее впечатление о фильме каждого засвидетельствовавшего своё почтение складывалось из многих субъективных за и против (если исходить из того, что мнение каждого из высказавших свою степень симпатии/антипатии непредвзято), т.е. не может быть заведомо абсолютно позитивным/негативным;

3) субъективные за и против (читай: аргументы) способствуют обсужению сабжа, тогда как пространные нераспространённые фразы типа "мне понравилось/не понравилось" с ключевым "мне" мешают дискуссии, приводя её к виду "меня впечатлило > а меня не впечатлило > ну и зря > сам дурак".

If the doors of perception were cleansed Everything would appear to man as it is...infinite For man has closed himself up Till he sees all things through narrow chinks of his cavern © William Blake
  • KirilMHS Senior Member
    офлайн
    KirilMHS Senior Member

856

22 года на сайте
    пользователь #8608

Написать сообщение

856
    # 20 декабря 2005 04:55
    kenny:

KirilMHS, но ведь

проще, чем

:wink:

kenny, "проще" в данном случае следует рассматривать как эвфемизм. ;)

• cure Member
    офлайн
    cure Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #34770

Написать сообщение

158
    # 20 декабря 2005 07:55
    KirilMHS:

To All: высказать своё "понравилось/не понравилось" проще, чем сформулировать то, что конкретно вызвало симпатию или антипатию. Иными словами, предлагаю критиковать/хвалить фильм более аргументированно, а не только на уровне эмоций, чтобы не вызывать междоусобиц. :wink:

но как мне доказать (аргументировать) то, что я чувствую, мою субъективную(!) оценку, мое впечатление (настроение). как мне доказать, что герой Бассилашвили вышел каким-то стерильным, вареным. нет той чертовщинки, которой ждут от ИМЕНИ ВОЛАНДА, которая искрится и морозно хрустит в зрачке всякого, кто открыл книгу.

(говорю это, положив правую руку на сердце, а левую на - книгу)

наверное, поздно. надо было раньше снимать этот фильм. получилось как-то очень современно (но тем не менее похоже на домашний спектакль). но с другой стороны, фильм еще без истории, на нем нет ни пылинки, вот он и зияет своей новизной. возможно, через 20 лет я как-то вечером сяду поудобнее и с удовольствием посмотрю этот фильм :)

p.s. нет, лучше почитаю :roll:

сыграть воланда еще не значит сыграть консультанта, специалиста по черной магии, но это значит сыграть сатану

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 20 декабря 2005 08:18

Сериал - супер!:super: Просто душа отдыхала, когда смотрел... Из российских сериалов с ним сравнится только "Бригада"! Какие актёры! Как играют! Безруков в роли Иешуа - высший класс! Да и остальные на уровне. Спасибо им всем огромное за такой подарок к Рождеству и Новому Году!

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

23 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 20 декабря 2005 08:22
    TEMPTer:

а ведь зажаты актеры - как первоклассники у доски - стихотворение без выражения читают, словно боятся текст забыть - куража нет - не верю - видимо спугались ответственности, этож не сериал третьесортный - играть разучились.

нет куража!

не верю!

согласен, Смотрю "Собачье сердце" вижу, Шарикова, доктора Борменталя, профессора Преображенского. Смотрю "Золотого теленка", вижу Остапа, Паниковского, Козлевича.

Смотрю этот сериал, хм... вижу актеров!!! но не персонажей! Школьная постановка!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3363

22 года на сайте
    пользователь #10252

3363
    # 20 декабря 2005 08:26

Посмотрел фильм - вспомнил книгу. Почти все герои попали в вымышленные когда то образы. Даже более, чего когда-то недопонял в книге(читал давно), сейчас раскрылось. Фильм понравился. Очень поразило отсувствие рекламы.

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 20 декабря 2005 08:44

Фильм пока получается довольно близким к книге, что не может не радовать. Мало отсебятины сценариста и режиссера (с содроганием вспоминаю "Мертвые души" (крестится и сплевывает через левое плечо)). Плохая работа звукорежиссера: мало фоновых звуков, ну шума московских улиц, свиста ветра и т.п. - сразу чувствуется что в студии актеры озвучивали и на этом все...

Подбор актеров - отдельная песня: Безруков в роли Иешуа - вообще нонсенс... Со своей рязанской мор..пардон лицом и серыми глазами играть типичного семита...Хоть бы уже линзы цветные одели... Да уж, такое перевоплощение ему не под силу (взять хотя бы Гафта - вот действительно первосвященник... да и типа Берия - человек во френче очень убедителен).

На коте сэкономили самым бессовестным образом... И филлипенко пока вовсе не напоминает Азазалло... скорее клоун в котелке - очень кстати похож на детского Кащея, которого он играл в одном давешнем фильме (видно у режиссера или костюмера с гримером детские воспоминания из подсознания всплыли).

Вот интересно - как они покажут сцену бала: или фильм будет идти после 24, или всех нафиг задрапируют в прозрачные одежды?

Работают те, кому нечем заняться...
  • Stillman Junior Member
    офлайн
    Stillman Junior Member

43

20 лет на сайте
    пользователь #36864

Написать сообщение

43
    # 20 декабря 2005 08:45

Две короткие серии - маловато: "не распробовал". Экранизация "Мастера и Маргариты" - не шутка. То же "Собачье

сердце" - сплошной "экшн", с позволения сказать, даже в диалогах.

Субъективно, единственный небольшой минус Басилашвили-Воланд. Обличием он слишком пожилой, обрюзгший.

По мне Воланд внешне - кто-то вроде абдуловского Лавра из "Next", да и по темпераменту, пожалуй, тоже.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 20 декабря 2005 08:51

По моему еще никто не сказал спасибо российскому телевидению за то, что ни разу не прервали показ рекламой. Пришлось, правда, убедиться, что это не совсем удобно: от экрана оторваться было нельзя, а в одно место очень хотелось...

• Stillman Junior Member
    офлайн
    Stillman Junior Member

43

20 лет на сайте
    пользователь #36864

Написать сообщение

43
    # 20 декабря 2005 08:56

В догонку: Басилашвили, по-моему, - идеальный прокуратор.

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3205

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3205
    # 20 декабря 2005 09:05

Stillman, а по мне самый идеальный прокуратор это Лавров, но на надцать лет моложе :)

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!